Голштинская девчонка.Из мелочи в лошадь

10-11 июня
Собственно продолжаем работать над стабильным контактом и подъемами в галоп с шага. В воскресенье были с мамой и прямо плотненько поработали, почти час, 90% Бута держала контакт и не провалилась никуда, но в некоторые моменты пришлось нехило побороться. Проталкивается лениво, даже со шпорой, а сама от повода подбородок прячет. В итоге вообще сняла руку, максимально протолкнула прессом на повод и жизнь стала приятной.
С подъемами пока беда, хоть темп рыси, но делает. Хотя под конец тренировки все таки сделала классный подъем тьфу три раза.
В понедельник она была в настроении "королевишна изволит зырить", за забором что-то шипело, дерево загораживало часть дороги и мы отбегали все время с каменными навостренными ушами и плохо слыша меня наверху. Даже грозные рычания, что там и без тебя разберутся и давай шевели булками, не помогли. Видимо погода меняется, и начинается дибилизм кобылячий.
Тем не менее побегали через палочки, дрались все время за контакт, дерет голову и хочет только зырить и удирать от забора. Слезла поработала на корде переходы шаг-галоп-шаг, на корде ноль эмоций, хоть двадцать грузовиков громыхнули бы. Залезла опять, начались зырилки. Хотя мы уже к этому привыкли) Это Бута у нас мастер спасать мам от опасностей.
Потом выкинула ее жратеньки, конюх выкинул к ней подругу и женщина кайфовала.:cool:

А сегодня у Буты день варенья! Ей исполнилось 6 лет)
Вот таким вот пузырьком она была в два года, через три месяца как у нас появилась
cokcGAPIMrE.jpg

Пусть растет здоровенькой и радует хозяек своими достижениями и любовью. :) Повезло кобыле вытащить счастливый билет - в связи со всей этой истории с заводом - пусть он всегда будет счастливым!!!

Поздравляю! Растите большими и здоровыми:)
P.S. я её почему-то воспринимаю 4-х леткой))

Повезло кобыле вытащить счастливый билет - в связи со всей этой истории с заводом
спасибо)
да я тоже почитала и волосы встали дыбом, как же Буте повезло.
Поздравляю! Растите большими и здоровыми:)
P.S. я её почему-то воспринимаю 4-х леткой))
спасибо) да, мы такие вот моложавые) На самом деле это круто, не то что все эти серьезные конитёти:D какие хозяйки-такая и лошадь

Совсем большая стала, теперь официально может бежать старты под детьми! :cool:

17.06.18 воскресенье
В очередной раз убедились, что Бута из тех лошадей, которые показывают класс в конце тренировки. Мама ее максимально размяла с большим галопом, я даже успела отвезти тренера домой, вернулась и только потом села. Какой же кайф! Мы отбегали в контакте, практически его не теряя, хорошо гнулись и заходили в углы по-человечески.
В конце получилось даже подобие темповой рыси, кайфовой нереально. Плюю три раза=)
В общем пришли к тому, что Буту надо устать, а дальше она будет как масло)
Еще пару фоток нашла с соренований. Шлем как всегда набекрень:D
IMG_20180618_082744.jpg

Бута советуется с судьями по оценкам:D
SAM_5664.JPG

23-24 июня
Мы продолжаем работы над поддержанием стабильного контакта, а также работаем с подъемом в галоп с шага.
В субботу отбегали прям ну нереально, прям ну супер. Прям ну 95% держали контакт, и при проверке того, несет ли Бута себя сама, она несла:cool:
Решила поездить на галопе с более широким каналом, как я езжу на рыси, и да! это была панацея. Бута сразу подсела на зад, и выдала мне такой галоп " в горку", настолько удобный, что я просто прослезилась от счастья. Ощущения непередаваемые! плюю стотысяч раз:p:cool:
В воскресенье отлично поработали на рыси, проверку на себянесущую прошла, галоп был не настолько феерично продолжительный, но несколько кусочков "в горку" мы сделали.
Пока все еще проблемы с подъемом в галоп с шага, вроде зад подводить, команда дается четкая, а блин поднимается через рысь или только в рысь. Уж не знаю какие упражнения с ней поделать для лучшего понимания. Думаю нао ее переключить пока на что-то другое, поработать четкие переходы рысь-галоп.
И в выходные, я думаю, как и у всех, была адская жара. Бегали мы минут по 30, и все, меня можно было выжимать, и давление падало( Зато мы протестили новый вальтрап от НКМ с сетчатой подкладкой. Это весчь! Я отнеслась скептически, тем более стоил он с доставкой около 1800, но он реально работает. Все вокруг мокрое, а спина сухая, и вап сухой. Довольна как слоняра!
Заказала себе еще Эскадрон Котон, простенький, но теперь сомневаюсь, надо было еще такой же заказать. У кого Котонны, как оно дышит?

А как проверяешь, несёт ли она себя сама?
Имхо, для подъёма в галоп с шага должно быть достаточно импульса на шагу. И должно быть желание активно двинуться вперед, тогда хоть с места поднимай. Попробуй переходы шаг-галоп поделать на корде, помогает))

Бута сразу подсела на зад, и выдала мне такой галоп " в горку", настолько удобный, что я просто прослезилась от счастья.
Хотелось бы посмотреть;) Просто я представить не могу, как перестроеной лошади нужно сгруппироваться, чтобы выдать такое. Как она умудряется?
И должно быть желание активно двинуться вперед, тогда хоть с места поднимай.
Или с осаживания. Тогда попец будет сильно под корпусом. Но есть шанс, что все развалится. Если лошадь растягивается.

У нас один из тренеров любит упражнение на остановки с галопа и тут же подъемы снова в галоп, буквально на два-три темпа. Сложно, но полезно

Сверху