02.06.2018 воскресенье
У нас прошли соревнования по выездке: ППД и КПД.
По приезду оказалось, что выступающих немного, но приехали наши дружественные соседи и вышло очень по-домашнему.
Нам пригласили судью высшей категории
Цветаеву Светлану Николаевну, огромное ей спасибо, что она нас судила, дала развернутые комментарии по элементам и судила по всей строгости закона
Заняли мы 2 место по обеим ездам, я, если честно, себе и третье не дала) Но т.к. нас было немного, так распорядилась судьба. Но для лошади-всадника выходного дня, с учетом, что КПД мы вообще раз в жизни катали, мы это заслужили.
На высокие результаты мы не рассчитывали, естественно. Нам было важнее показать, что мы умеем, и получить комментарии и оценки.
Бута всю езду отбегала как олень, сначала я пыталась с ней, хоть как-то бороться, потом плюнула, потому что выглядело бы это еще хуже. При низком поставе рук и широком коридоре, она держит контакт, как только рук ставишь во "взрослое" положение-контакт теряется
А за низкий постав рук-баллы снимают. Пока что-замкнутый круг.
На 7ку оценили полупируэт на заду, это порадовало, т.к. пируэт мы катали пару раз от силы.
Также из плюсов - посадка моя улучшилась, нога уже не так лезет вперед, даже в конкурке, руки не болтаются где-то внизу. Но левое плечо ниже правого, так и не исправляется
Из основных проблем:
-теряет контакт
-смазанные подъемы в галоп с шага и обратно
-плохо проходит углы, не гнется
-периодически идет с обратным постановлением
-смазанные остановки
После соревнований наконец-то наметились цели, потому что мы немного потерялись, за что хвататься. Теперь есть определенно намеченные планы.
В очередной раз я пустила слезу, что не могу работать с лошадью постоянно, с завистью подумала о том, чего бы мы добились при ежедневной работе. Ну это лирика. Успокоила себя тем, что мы работаем для души, а не рвемся покорять Чемпионаты)
Несколько иллюстраций
И напоследок парад эмоций
Я - шо за хня тут
Бута- мамочки, спасите!
Мама просто байкер
03.06.2018 воскресенье
Воодушевленные субботними комментариями мы работали над подъемами в галоп с шага, и поддержанием контакта. И зараза!
Кто-то бежал аки Тотилас, попочка в кулачок, подъемы приличные, рысь активная. Вот что за
CENSORED!
Еще и по жердям побегали, погнулись. Гнемся мы плохо, что есть-то есть.
Приехали к нам вальтрап крем-брюле летний НКМ, с штуками для подпруги на липучке! Почему все фирмы не могу делать их такими удобными!
Еще приехали кожаные краги, и оказались мне малы( Хотя размер М, они на S максимум. Я в дикой печали! Надеюсь хоть продадутся быстро