Голштинская девчонка.Из мелочи в лошадь

@KristiBang бинты это вечная война, поэтому даже не стоит начинать раздор=)
Я боюсь засек задом переда, пыталась колокольчики пользовать, но Бута порвала их в первый же день=(
Вообще я хотела очень выездковые ногавки хорошие, не за 10 тысяч, конечно, но хорошие. Но все выездковые ногавки делаются на неопрене, вот реально. Я не находила нигде другого материала, ну и решила, что естественно лучше взять дырчатые, чем глухые. Конечно, я не возлагаю дикие продуваемые мечты на них, нога все равно будет потеть, но влага хоть как-то будет выводится.
 
Честно, не знаю, насколкон эти ногавки выводят тепло.
Но мне кажется, что неопрен в принципе даёт коже дышать меньше, чем флис+эластан. Мы на переда бинтуемся, но у нас вынужденно. И у меня бинтоватники с хлопковой подкладкой. Влага впитывается, нога под ней почти сухая))
 
Так делаются на неопрене то, потому что он хоть как-то поддерживает. Иначе смысла бы от них не было. Поддержу кстати комент выше, у меня ватники тоже внутри в такую сеточку и ноги сухие почти под ними.
 
Лучше всего работает кожа + мех. Ноги вообще не перегреваются и не потеют. Кстати, бэк он трек вообще не перегревает. И ничего не потеет. Хотя неопрен там, вроде, обычный. Ногавки разные были. Одни отлично проветривались. Даже в сильную жару.
Сколько читала статей, везде одно и тоже. Сплошь негативные последствия перегрева. Поэтому нафиг. Если в ногавках ноги потеют, в утиль. Здоровье дороже.
 
@KristiBang ни бинты, ни тем более, ногавки не поддерживают сухожилия, туша лошади на минуточку 500 кг, там хрен поддержишь. Но они также и не ослабляют связки, как это принято считать. Ногавками ногу сложно перетянуть.
Суть ногавок-защита. Выездковых-защита путового сустава, т.к. нередко прилетает от задних ног. А то что ногавки делаются из неопрена- это в первую очередь дешевизна материала и его практичность.
Но если бы он супер сильно грел ногу и был вреден, вряд ли бы большие компании, тот же Акавалло, его использовал.
Но мне кажется, что неопрен в принципе даёт коже дышать меньше, чем флис+эластан
Флис это суть синтетика, и если уж прибегать к бинтованию, то лучше выбирать шерсть, акрил. У них сетчатая структура и дышится лучше.

В целом я не навязываю свое мнение касательно бинтования, каждый сам себе хозяин. Я просто рассказываю свою позицию=)
Сколько читала статей, везде одно и тоже. Сплошь негативные последствия перегрева. Поэтому нафиг. Если в ногавках ноги потеют, в утиль. Здоровье дороже.
Согласна, так что посмотрим как они себя покажут, если будет хуже, чем в открытых конкурных-продам.
 
@KristiBang А то что ногавки делаются из неопрена- это в первую очередь дешевизна материала и его практичность.
Но если бы он супер сильно грел ногу и был вреден, вряд ли бы большие компании, тот же Акавалло, его использовал.

Так я ж про это и говорю. Я думала ты вообще в принципе имеешь в виду что греет, потому что даже самые открытые хоть немного но греют.
По поводу поддержки- эластичные поддерживают таки
 
@KristiBang нет, ну греет все, вопрос в том, как это снизить)
эластичные я не слышала, чтобы использовались в работе. Они для компрессов, перевязок, потому что это как человеческий эластичный бинт, его долго держать нельзя
 
@KristiBang
эластичные я не слышала, чтобы использовались в работе. Они для компрессов, перевязок, потому что это как человеческий эластичный бинт, его долго держать нельзя
Нет, мой когда травмировался мы месяц шагали в эластичных бинтах. Есть несколько коней знакомых с травмами старыми, всегда в эластичных работают. И троеборцы на кросс под ногавки часто эластичные бинтуют. А ну и комбинированные есть-пол-бинта флис, пол-эластан.
Эскадроновские бинтоватники кстати с эластичным бинтом
 
@KristiBang тогда предполагаю, что это супер особенные бинты для травмированных в прошлом лошадей. Для здоровой лошади вряд ли
 
Здоровой лошади бинты в принципе не нужны никакие) У нас была травма межкостника, сейчас работаемся в комбинированных бинтах: половина ткань, половина эластичный бинт
 
02.06.2018 воскресенье
У нас прошли соревнования по выездке: ППД и КПД.
По приезду оказалось, что выступающих немного, но приехали наши дружественные соседи и вышло очень по-домашнему.
Нам пригласили судью высшей категории Цветаеву Светлану Николаевну, огромное ей спасибо, что она нас судила, дала развернутые комментарии по элементам и судила по всей строгости закона:)
Заняли мы 2 место по обеим ездам, я, если честно, себе и третье не дала) Но т.к. нас было немного, так распорядилась судьба. Но для лошади-всадника выходного дня, с учетом, что КПД мы вообще раз в жизни катали, мы это заслужили.
На высокие результаты мы не рассчитывали, естественно. Нам было важнее показать, что мы умеем, и получить комментарии и оценки.
Бута всю езду отбегала как олень, сначала я пыталась с ней, хоть как-то бороться, потом плюнула, потому что выглядело бы это еще хуже. При низком поставе рук и широком коридоре, она держит контакт, как только рук ставишь во "взрослое" положение-контакт теряется:confused: А за низкий постав рук-баллы снимают. Пока что-замкнутый круг.
На 7ку оценили полупируэт на заду, это порадовало, т.к. пируэт мы катали пару раз от силы.
Также из плюсов - посадка моя улучшилась, нога уже не так лезет вперед, даже в конкурке, руки не болтаются где-то внизу. Но левое плечо ниже правого, так и не исправляется:oops:
Из основных проблем:
-теряет контакт
-смазанные подъемы в галоп с шага и обратно
-плохо проходит углы, не гнется
-периодически идет с обратным постановлением
-смазанные остановки
После соревнований наконец-то наметились цели, потому что мы немного потерялись, за что хвататься. Теперь есть определенно намеченные планы.
В очередной раз я пустила слезу, что не могу работать с лошадью постоянно, с завистью подумала о том, чего бы мы добились при ежедневной работе. Ну это лирика. Успокоила себя тем, что мы работаем для души, а не рвемся покорять Чемпионаты)
Несколько иллюстраций
_aoKNMKtXI8.jpg
6DrhSecQNFA.jpg
aDxe7yQ7wUY.jpg
eWxcD7Qy6Xo.jpg
hqdiIG8ykz4.jpg
KmIt__oXwZE.jpg
pt6FG5h7fFo.jpg

И напоследок парад эмоций:D
Я - шо за хня тут
Бута- мамочки, спасите!
Мама просто байкер
-zCpUXDyh6Q.jpg

03.06.2018 воскресенье
Воодушевленные субботними комментариями мы работали над подъемами в галоп с шага, и поддержанием контакта. И зараза!:mad: Кто-то бежал аки Тотилас, попочка в кулачок, подъемы приличные, рысь активная. Вот что за CENSORED!
Еще и по жердям побегали, погнулись. Гнемся мы плохо, что есть-то есть.
Приехали к нам вальтрап крем-брюле летний НКМ, с штуками для подпруги на липучке! Почему все фирмы не могу делать их такими удобными!
Еще приехали кожаные краги, и оказались мне малы( Хотя размер М, они на S максимум. Я в дикой печали! Надеюсь хоть продадутся быстро:(
 
Последнее редактирование:
А сколько по времени она перестроенная? Что веты говорят?
она то догоняет, то останавливается. Сейчас уже 4-6 месяцев с высокой попой. Говорят, что она еще растет как минимум до 8 лет, и из-за того,что у заводчика она не получала адекватную возрасту кормежку- растет медленно.
Для сравнения средний голштин 167-170, а мы все еще 161
Понравилось это фото и комментарии к нему.:p
Ой, Бута вечно самая несчастная лошадь, а сама вся в яблоках:D ну-ну
спасибо большое! Да, мы успокаиваем себя тем, что для всадника выходного дня, мы еще неплохо выступили=)
 
Голштины долго растут, особенно не кровленые. Моя помесь голштинец-КВПН росла до 7 лет. Ждали, а что делать??? Перегрузить нельзя, связки ещё медленнее растут...
Так что хорошо кормили, или плохо, а растут голштины медленно. Но вот когда вырастают - красотища неимоверная.
 
Голштины долго растут, особенно не кровленые
у нас не помесная, у нас розовый паспорт и папа-мама-бабка голши. То что голштины позднеспелые понятно, это не сильно напрягает, напрягает то, что попа не догоняет холку, я боюсь, что она может так и остаться перестроенной
но спасибо, что поделились опытом, надежда дотянуть хотя бы до 167 есть=)
 
Сверху