Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Итак, воспользовавшись тем, что наш препод радиобиологии болеет уже два месяца и пар сегодня не было, я поехала с утра на тренировку.
До меня Лёля уже поработала, поэтому она была активной. И она очень легко высылалась в рысь!
Я вот чего не могу понять: Лёля все время пытается выдернуть повод из рук. Это о чем говорит? О том, что я слишком перетягиваю?

Лёля все время пытается выдернуть повод из рук
Она у тебя тоже головой мотает?
У меня начинает мотать во второй половине тренировки обычно. Причем вне зависимости от того, как я тяну, т.к. на самых первых тренах я боялась лишний раз повод набрать, все время провисал.

Я бы предположила, что за повод руки дергают, терпелка у кобылы кончается.
Это не значит, что надо с брошенным поводом ездить, им надо правильно пользоваться.

Почитала я на разных птичьих форумах про определение пола попугаев... В общем, Яша - это девочка.

У мамы в юности так Кинг превратился в Кингу. :D Ну правда слишком пушистый оказался щенок, чтобы с первой встречи что-то рассмотреть!

А Яша такое имя, что вроде бы и переименовывать не нужно, в женском варианте очень необычно звучит.

У меня так же с морской свинкой получилось. Покупали Изабеллу, а как до размножение дошло... Свина стали звать Белкин, в общем :D

А почему никто не смотрел на пол животного прежде, чем дать ему кличку? У нас тоже такое было: соседи собаку взяли, назвали Мишка, оказалось - девочка. Вот тоже мода! Человеческими именами животных называть... Зачем? В случае с Мишкой особенно папе было "приятно".

Вот тоже мода! Человеческими именами животных называть... Зачем? В случае с Мишкой особенно папе было "приятно".

А медведя называть "мишкой" (Мишка косолапый по лесу идет (с)) - это тоже человеческое имя? :) У меня такая кличка собаки в первую очередь ассоциируется с медведем или с игрушкой.

Ну, это уж кому как. Мне не нравилось и не нравится, когда к животным применяют человеческие имена. По большому счёту, это не моё дело было, просто вспомнился случай в тему из серии "как неправильно назвали собаку".

Ну а апофеоз называния человеческими именами я встречала только у лошадей: записалась на коня по кличке Икс, что тут странного, скажете вы? А то, что он Иван Крестьянский Сын. :)

Человеческие - не человеческие, а тут как на язык ляжет, на самом деле. В большинстве своем, животным клички дают "нормальные" (ну, за небольшим исключением), особенно если о племенном хозяйстве речь. Но не будешь же ты подзывать на прогулке пса длиннющим немецким Рейхенбах фон Тимберлен каким нибудь? Само собой просится что-то коротенькое, "домашнее": Ричи, Тима... А это уже человеческие имена, как ни крути.
С другой стороны. Вот у меня есть такая причуда - я своих зверей называю именами героев книг, фильмов, именами актеров и т.д. Живет у меня крыс. Зовут Бенедиктом. И никто, никто его так не называет. Он у нас Беня - а это уже совсем не человеческое имя, и если бы актера в жизни так называли, я думаю, он бы попросил так не делать :D
И примеров таких - масса.

Скажем так, я против того, чтобы животным давали "явно человеческие" имена. Вот, скажем, кличка собаки Жастин, а сокращённо - Жасти. Может быть, в какой-нибудь Европейской стране это не кличка, а имя женское, но пока до этого догадаешься....То есть, такое может быть, но маловероятно. Таким образом, у нас в России это вполне может сойти за кличку. А когда козу называют Женя? У нас есть такое сокращение? Есть. От "Евгений" и "Евгения". И когда на весь двор орали "Женя, Женя!", а потом выяснилось, что это коза, мне стало слегка обидно, что моим именем названо с/х животное.

Шиншилл Жан-Вальжан (из Гюго), кот Руфус (в честь Руфуса Сьюэла), лайка Диккенс, крыс Бенедикт... Мы легких путей не ищем )) Впрочем, ярко-оранжевого кенара у меня звали Апельсином :D

В одной песне поется: "Падали, но поднимались..."
Сегодня у меня случилось падение. Я не помню, что произошло: то ли я слишком выслала Лёлю, то ли она что-то (или кого-то) испугалась... В общем, я не удержалась и упала на бок (спасибо, что не головой ударилась!). Но болит до сих пор! Скорее всего, это ушиб: у меня была припухлость и высокая температура в этом месте.
Теперь надо покупать Марии тортик :D
Так на тренировке опять шагали, рысили, через палочку ходили. )
Вчера на матче в Балашихе состоялось два события:
1) Я приняла участие в конкурсе "Удачный бросок". Ударила по шайбе сильно, но попала мимо ворот.
2) Я больше ничего не хочу иметь с Андреем Широченко! Потому что у меня в голове не укладывается, как мужчина может прилюдно оскорбить женщину, сказав на весь сектор, что она с "пониженной социальной ответственностью"! (это я мягко сказала)
А еще сегодня праздник - День биолога!

Последнее редактирование:
Сверху