Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Главное, что удачно упала! Кобыла дернулась, и ты не удержалась? Или она высадила?

С прошедшим праздником!)

Ну чего, с почином тебя :) В "новой конной жизни" падение первое?
Да. Я в последний раз падала с лошади 10 лет назад. :)
Сегодня мне уже гораздо лучше )
@Смерч, она испугалась чего-то и дернулась. А я подалась вперед, чтобы удержаться, и слетела. А ты сама падала?

А я подалась вперед, чтобы удержаться, и слетела. А ты сама падала?
Да уж, всегда хочется наклониться вперед в такие моменты вопреки всему. Нет ещё пока, мне удавалось удерживаться в тех ситуациях, которые у меня были)

На одном из сайтов увидела вот такую информацию.
Нет сносу КСК КАЛИБРИ
Мы требуем узаконить земельный участок Конно-Спортивного Клуба «Колибри», или построек в рамках включения в схему дислокации объектов благоустройства на территории округа ТиНАО. Чтобы он мог продолжить свою деятельность по оказанию помощи детям-инвалидам и социализации сложных подростков, а так же по обучению детей в конном спорте!
Мы настаиваем, что решение Окружной комиссии (далее ОК) по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО города Москвы о демонтаже части построек КСК (плац, манеж, котельная, пони-конюшня), нуждается в пересмотре.
Объекты, о которых идет речь в постановлении, расположены на оврагах, т.е. на земле, которой официально не существует. Образовался данный земельный участок путем отсыпки оврага глиной на заднем дворе собственного дома и подходы к нему через личный участок. Соответственно, узаконить эту землю и/или постройки на ней путем их покупки или аренды не представляется возможным. Интереса для Москвы он не представляет.

Геосъемка и схема присоединяемого участка со всеми документами дважды сдавалась в департамент имущества. Однако Префектура не придаёт социальной значимости КСК "Колибри" и высылает уже ‪05.04.2017‬ специальную технику для сноса вышеперечисленных построек.
КСК «Колибри» является социально значимой организацией и важным досуговым центром. Клуб помогает детям-инвалидам путем иппотерапии. «Колибри» также принимает активное участие в социальной адаптации сложных подростков (о чем имеются доказательства в виде благодарственных писем от Межрайонного центра ЮЗАО «Дети улиц» и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнцево»). На занятия ходят учащиеся воскресной школы и просто заинтересованное подрастающее поколение. Помимо перечисленной выше деятельности, КСК «Колибри» обучает детей конному спорту. Ученики привозят множество медалей, покоряют всё новые и новые спортивные высоты.
Особо хотим отметить, что владелец КСК, Добровольская Юлия Ивановна, постоянно проживает в постройке на территории клуба вместе с 4-мя маленькими детьми и не имеет иной жилплощади.
Постановление ОК подразумевает снос котельной – единственного источника отопления жилого дома. Эти действия приведут к вынужденному замерзанию будущей зимой как самой владелицы, так и ее несовершеннолетних детей. А так же, отопления будут лишены лошади, которые стоят в вышеупомянутой постройке.
В постановлении также идет речь о сносе всех построек, в которых проживают лошади и пони. Животные окажутся на улице и также будут подвержены переохлаждению. Это противоречит статье 245 УК РФ о Жестоком обращении с животными.
Мы требуем дать возможность КСК «Колибри» продолжать свою деятельность в рамках благоустройства и развития досуга в ТиНАО, узаконив все постройки конного клуба. По данному делу даже не было проведено соответствующее судебное разбирательство.
Префектура ТиНАО не предлагает никаких альтернативных вариантов занятия аналогичной деятельностью, а потому фактически хочет лишить жителей района и тяжелобольных детей единственного места занятия конным спортом и оставить целую семью замерзать. Мы этого не допустим.

Товарищи, кому не безразлична судьба КСК подпишите петицию.

www.change.org/p/%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%83-%D0%BA%D1%81%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8?recruiter=212731561&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Только сегодня я вспомнила, что в этом клубе занимается моя двоюродная сестра.
Из хорошего.
Балашихинское Динамо вышло в финал Чемпионата Высшей хоккейной лиги!
Из плохого.
Приехала с института, включила новости - и первое, что я увидела - теракт в Питере... Это такая трагедия... У меня нет слов... Мои соболезнования родным погибших...

Последнее редактирование:
Вечером пришла новость: балашихинское «Динамо» досрочно завоевало золотые награды!!!
Клим, Егор, Витя, Коля и остальные ребята! Вы - большие молодцы! Я и все фан-сообщество "Динамо" вами гордится! Осталось взять Братину!
Мою работу по ГМО опубликовали в университетском сборнике!

Последнее редактирование:
Сегодня были с Климом в Музее хоккейной славы ) Я пофоткала немного.
Наше всё!
6cd16faff104.jpg

Кубки
75eca12462cb.jpg

9155a23baec3.jpg

Кубок чемпионата СССР
63a6eed0d896.jpg

Кубок Канады
fd7e35905a2d.jpg

Кубок чемпионов мира-2008
7c5112bf0c9a.jpg

А это фамилии наших игроков и персонала, выгравированные на кубке:
d74385cca884.jpg

Приз Известий
807f9ee26e6b.jpg

Золотая медаль Олимпиады в Альбервиле (1992)
e9c3302e2bef.jpg

Были с Таней в контактном зоопарке! Там очень здОрово! И цены относительно нормальные.
Вот фотки.
c34bfc307ea2.jpg

52d11ab4a0c6.jpg

35c9a46fec57.jpg

60eba1b60d71.jpg

41daab11a435.jpg

881cc9fd9746.jpg

82044573ca3e.jpg

b8135d9c2ea6.jpg

b8bed2852fcb.jpg

10433ad32ac5.jpg

a2a91cb9c50c.jpg

fc08f45213b1.jpg

3c0485ad4801.jpg

248bd47320e7.jpg

cba2ed106b2c.jpg

7330349e700b.jpg

a6f6cfa0b15f.jpg

Была тренировка на Лёле ) Я ездила шагом и немного рысью, и я была недовольна тем, что было мало рыси. Я думала, что буду бояться ездить после падения. Но всё было нормально.
Следующая тренировка будет в четверг. И со мной поедет Таня, будет меня фоткать.
Завтра ехать на одну пару, но лучше бы я поехала на товарищеский матч в Балашиху.

Возник такой вопрос: почему у меня чешется ушибленное место? То самое, которое я ударила при падении.

Это может быть реакция на заживляющую мазь, если мазала, либо просто процесс восстановления поврежденных тканей.

У нас в вузе сегодня проводили ветеринарную конференцию. Я решила на нее не ехать, поэтому, написав одному преподавателю, что я болею и не приеду, я поехала в:
1ac3021b295a.jpg

Сегодня ХК МВД играл товарищеский матч с мытищинскими "Атлантами". Матч окончился победой нашей команды )
Это вратарь Олег Фомин. Я, к слову, с ним познакомилась около месяца назад... в автобусе: он помог мне пройти, когда у меня не сработал проездной.
38fcf895a59e.jpg

11f8fe6761fe.jpg

И просто игровые моменты.
155c01aecbfd.jpg

b29c0a7f3fdf.jpg

ab4a4e56f45e.jpg

4a95e276e1a1.jpg

87367d76a670.jpg

Сегодня на тренировке я заметила, что боюсь ехать рысью, когда на манеже много народу. У меня в последние занятия рысь не получается... :(
Но в целом, у меня получается и сидеть правильно, и управлять. Сегодня получились красивые вольты!
Балашихинское "Динамо" сегодня выиграло первый матч финала ВХЛ. Вот как это было (текст взят с сайта клуба).
Вчера, 12-го апреля, весь мир отмечал День Космонавтики — праздник в честь людей, творивших историю всего человечества. А сегодня, на льду Дворца Спорта имени Бориса Александрова, что в Усть-Каменогрске историю творили динамовцы из Балашихи! В тяжелейшем матче бело-голубые одолели «Торпедо», и оформили первую победу в Финале Битвы за Братину! Уже на первой минуте матча «Динамо» открывает счет — Артем Волков щелкнул по воротам сразу со входа в зону, а на добивании проворнее всех оказался Владимир Брюквин. Успех «Динамо» увеличил скорость обеих команд — и первая половина периода прошла, можно сказать, вовсе без игры в средней зоне.

В какой-то момент «Торпедо» захватило инициативу в игре, и стало теснить динамовцев к воротам Ивана Бочарова. Однако голкипер бело-голубых был великолепен на своем посту, и даже отразил буллит, назначенный судьями за нарушение Марка Лыпканя против Александра Архипова. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Динамо». Похоже, что за 17 минут перерыва в раздевалке «Торпедо» произошел серьезный разговор, и победитель регулярного чемпионата вышел на второй период рвать и метать — динамовцам становилось все труднее и труднее сдерживать натиск хозяев. Талгат Жайлаулов даже забросил шайбу, впрочем, «плохую» - в сдвинутые ворота, но факт остается фактом - «Торпедо» во втором периоде захватило инициативу полностью. «Динамо» оставалось лишь терпеть и сражаться у своих ворота.

Терпение «Динамо» было вознаграждено — в одной из атак бело-голубых мощный щелчок Алексея Маклюкова от синей линии стал точным!

А сразу после этого Владислав Ефремов убегал один на один, но не смог поразить ворота соперника. «Торпедо» вновь пошло в атаку, и под занавес периода каменогорцы все же забрасывают — после серии рикошетов шайба заползла в ворота Ивана Бочарова. Гол «в раздевалку» не надломил дух балашихинцев, и в третьем периоде они уверенно сражались — и не на удержание счета, а с очевидным желанием добиться третьей шайбы. Несмотря на обилие моментов, третий период остался безголевым — и «Динамо» одерживает свою первую победу в финальной серии! 2:1 в пользу бело-голубых, и 1:0 в серии! Финал продолжится завтра!

Сверху