На одном из сайтов увидела вот такую информацию.
Нет сносу КСК КАЛИБРИ
Мы требуем узаконить земельный участок Конно-Спортивного Клуба «Колибри», или построек в рамках включения в схему дислокации объектов благоустройства на территории округа ТиНАО. Чтобы он мог продолжить свою деятельность по оказанию помощи детям-инвалидам и социализации сложных подростков, а так же по обучению детей в конном спорте!
Мы настаиваем, что решение Окружной комиссии (далее ОК) по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО города Москвы о демонтаже части построек КСК (плац, манеж, котельная, пони-конюшня), нуждается в пересмотре.
Объекты, о которых идет речь в постановлении, расположены на оврагах, т.е. на земле, которой официально не существует. Образовался данный земельный участок путем отсыпки оврага глиной на заднем дворе собственного дома и подходы к нему через личный участок. Соответственно, узаконить эту землю и/или постройки на ней путем их покупки или аренды не представляется возможным. Интереса для Москвы он не представляет.
Геосъемка и схема присоединяемого участка со всеми документами дважды сдавалась в департамент имущества. Однако Префектура не придаёт социальной значимости КСК "Колибри" и высылает уже 05.04.2017 специальную технику для сноса вышеперечисленных построек.
КСК «Колибри» является социально значимой организацией и важным досуговым центром. Клуб помогает детям-инвалидам путем иппотерапии. «Колибри» также принимает активное участие в социальной адаптации сложных подростков (о чем имеются доказательства в виде благодарственных писем от Межрайонного центра ЮЗАО «Дети улиц» и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнцево»). На занятия ходят учащиеся воскресной школы и просто заинтересованное подрастающее поколение. Помимо перечисленной выше деятельности, КСК «Колибри» обучает детей конному спорту. Ученики привозят множество медалей, покоряют всё новые и новые спортивные высоты.
Особо хотим отметить, что владелец КСК, Добровольская Юлия Ивановна, постоянно проживает в постройке на территории клуба вместе с 4-мя маленькими детьми и не имеет иной жилплощади.
Постановление ОК подразумевает снос котельной – единственного источника отопления жилого дома. Эти действия приведут к вынужденному замерзанию будущей зимой как самой владелицы, так и ее несовершеннолетних детей. А так же, отопления будут лишены лошади, которые стоят в вышеупомянутой постройке.
В постановлении также идет речь о сносе всех построек, в которых проживают лошади и пони. Животные окажутся на улице и также будут подвержены переохлаждению. Это противоречит статье 245 УК РФ о Жестоком обращении с животными.
Мы требуем дать возможность КСК «Колибри» продолжать свою деятельность в рамках благоустройства и развития досуга в ТиНАО, узаконив все постройки конного клуба. По данному делу даже не было проведено соответствующее судебное разбирательство.
Префектура ТиНАО не предлагает никаких альтернативных вариантов занятия аналогичной деятельностью, а потому фактически хочет лишить жителей района и тяжелобольных детей единственного места занятия конным спортом и оставить целую семью замерзать. Мы этого не допустим.
Товарищи, кому не безразлична судьба КСК подпишите петицию.
www.change.org/p/%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%83-%D0%BA%D1%81%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8?recruiter=212731561&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
Только сегодня я вспомнила, что в этом клубе занимается моя двоюродная сестра.
Из хорошего.
Балашихинское Динамо вышло в финал Чемпионата Высшей хоккейной лиги!
Из плохого.
Приехала с института, включила новости - и первое, что я увидела - теракт в Питере... Это такая трагедия... У меня нет слов... Мои соболезнования родным погибших...