Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Сегодня "полетел" учебный портал, куда мы должны выложить наши отчеты по практике. Хорошо, что я успела это сделать еще накануне (правда, перезаливать приходилось по нескольку раз, потому что была путаница с датами: куратор группы говорит одно, ответственный за проведение практик - другое).
Только что зашла - все работает, как и прежде :)

Последнее редактирование:
Я сделала это! Комиссии понравилась моя версия диплома, предзащита прошла успешно :) Правда, пришлось понервничать из-за того ,что не получилось сразу включить микрофон, но потом все наладилось.

Мама работает в магазине в торговом центре. Сегодня в чате сотрудников написали, что "скорее всего, с 1 июня выведут на работу"...
Сегодня вечером выступает Собянин, может, он разъяснит, какие магазины должны работать? Он говорил про непродовольственную торговлю. Но: я против открытия магазинов в торговых центрах, на мой взгляд, рано еще.

Ура, открывают книжные магазины. Сейчас расплачусь. :D Радуюсь как сотрудник, связанный с Издательством.

Ура, открывают книжные магазины.
Подтвердили: да, магазины в торговых центрах тоже открывают. Сейчас оформляю маме рабочий пропуск.
А я смогу купить необычную ручку маленькой сестре подруги и себе босоножки на платформе :)

Дали график прогулок нашего дома:
Screenshot_20200529_123612_ru.altarix.mos.pgu.jpg

В зону прогулок (2 км от дома) попадает даже ландшафтный парк, расположенный на берегу Москвы реки недалеко от "Острова мечты". Когда потеплеет, я хочу туда сходить. Но пока на следующей неделе обещают похолодание... А сегодня ливень идет с самого утра.

Позвонила своему тренеру Татьяне, договорилась с ней... И таким образом, во вторник я возвращаюсь в седло! :) Пока до конца июня решила ездить в "Провансе" раз в неделю.
Возник вопрос. Что писать при оформлении пропуска в пункте "Цель поездки"?

Если рядом есть деревня, можно написать "на дачу" (документов на неё нет, потому что дача оформлена на мужа/сожителя/родителей/тётю моего хомячка). Если рядом есть оптика, то "в оптику". Любой ближайший дом и "купить лекарства пожилым родственникам". В общем, вариантов хватает))) Как грится, выбирай на свой вкус)

Сегодня сходила в непродовольственные магазины. На улице попадались люди без масок, но их немного.
Пришла в магазин одежды за ремнем. Подошла ко мне консультант, милая восточная девушка с покрытой головой и маской на лице: "Вам помочь?" И приближается ко мне, а я от нее :) . Пока я искала ремень, та не отходила от меня. А потом еще предложила обувь посмотреть. Ремень я там подходящий не нашла, и пошла в соседний магазин. Там нужная вещь нашлась :)

А я офигеваю от людей, которые идут по дороге, дорога пустая, а они специально проходят мимо вплотную. И таких много. Я не понимаю? чем они руководствуются.

Консультантам в магазинах если что буду прямо говорить, чтоб отвалили на три шага назад.

Последнее редактирование:
Да, людей без масок много. Я вот сегодня без маски бегала в магазин, так как мои остались в Пашиной машине, а я поехала на своей и не из дома. Купила маску на кассе черную, многоразовую, но она оказалась вонючей до ужаса и носить ее не реально и больношой еще. Короче, я без маски была. А на работе уже одела конечно.

Сегодня состоялось мое возвращение в седло! Обо всем по порядку.

Когда ехала в метро утром, народу было не много, и не мало. Все в масках за редким исключением, но большинство без перчаток. Забегая вперед, хочу сказать, что на конюшне ношение масок на твое усмотрение, тренироваться можно без маски.
В "Прованс" от метро я шла через небольшой парк (хотя это громко сказано - парк :D ). Народу там никого, в Битцевском парке аналогично.
К месту назначения я пришла на полчаса раньше. Лёлю не надо было собирать: она уже работала под женщиной, которая недавно начала заниматься у Татьяны. Она раньше ездила в прокате, но после падения и травмы решила уйти оттуда. К слову: группового проката сейчас нет. Проводятся индивидуальные занятия на клубных лошадях по предварительной записи, а также занятия у частников.
На тренировке после шага я поездила немного строевой рысью, а на вторую рысь Татьяна взяла меня на корду и велела бросить стремена и взять повод в одну руку: я делала упражнения на баланс. Сегодня была т.н. вводная тренировка, без уступок и проезда схемы.
Потом я просто ездила учебной рысью с переходами и вольтами, а в конце была езда в полуполевой посадке.
Тренироваться я пока буду раз в неделю, а там посмотрим...

Сверху