Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Отцу звонил коллега по работе. Сказал, что коронавирусом заболел директор их предприятия...

Сегодня, несмотря на все ограничения, мы отмечаем великий праздник - День Победы! Пусть сегодня плохая погода, и из-за вируса нет массовых мероприятий - мы все равно будем чтить память наших победителей!
Слава героям, павшим в боях! Слава нашим вооруженным силам!
Сегодня в небе над Москвой и другими крупными городами прошел воздушный парад:

Что я хочу сказать... Защиту дипломов перенесли на 22-24 июня, у меня диссертация почти готова, осталось написать заключение, список литературы и документацию. С документацией вопрос решен - в пятницу наш староста соберет необходимые подписи, самой надо проставить только подписи рецензентов - мой научный руководитель съездит для этого на Рыбхоз, потому что рецензенты "внешние" (т.е. с места прохождения практики).
Заболели еще два человека с работы отца, которые были дежурными на предприятии. Папу пока на работу не вызывают, оно и к лучшему.
Сходила сегодня в магазин, как положено в защите. В маске я ходила и раньше, сегодня только перед входом в магазин надела перчатки, а после выхода выбросила. По торговому залу ходил мужчина только в одной маске, без перчаток, продавец ему сказал: "Хорошо, что сейчас нет проверки - а то бы оштрафовали нас". Потому что администрация магазина тоже в ответе за соблюдение мер.

Последнее редактирование:
Я сегодня в общественном транспорте весь день каталась - много народу без масок. И никтор не проверяет. Интересно, как они это регулировать собираются...

В новостях сказали, что вчера просто выносили предупреждения. С сегодняшнего дня будут штрафовать.
Вчера пока я ходила в "Магнит-косметика", папа ходил в "Пятерочку". И туда охранник не хотел пускать парня без средств защиты.
В метро и наземном транспорте за этим следит полиция.
25 мая у нас предзащита (т.е. репетиция защиты диплома). У нас в группе одна девочка свалилась с коронавирусом. Говорит, будет выступать перед ректором с больничной койки.

Сегодня сообщили о возобновлении футбола с 21 июня. Чемпионат России должен закончится 22 июля, финал кубка России - 25 июля. Всё это будет, понятное дело, без зрителей. Про новый сезон, который стартует 2 августа, молчат. Подруга у меня расстроена из-за того, что зрителей не будет. Но что поделать... И еще из ее любимого "Локомотива" уволили тренера, 73-летнего Юрия Палыча Сёмина...
На одном хоккейном форуме спрашивают, а начнутся ли сезоны в российских хоккейных лигах? Я как-то не уверена, что до внедрения вакцин разрешат приходить зрителям. По крайней мере, так говорят в Роспотребнадзоре, о запрете на проведение массовых мероприятий. Может, разрешат ездить на матчи ВХЛ и МХЛ - там все равно больше 200 человек никогда не собирается (сужу по "Динамо").
Папу таки вызвали на работу с понедельника. Конечно, он будет в средствах защиты, но хорошо, что там, где он работает, не приходится контактировать с большим количеством людей.

Сегодня таки пришло приглашение сдать кровь на антитела к коронавирусу:
а.jpg

Это дело добровольное, делается для статистики, и я решила не ехать. Тем более это в соседнем районе, а не в нашем! Просто хочу сейчас по минимуму находиться в общественных местах.

Вчера выяснилось: наш вузовский журнал, куда мы отправляли наши статьи, могут не напечатать к концу мая. Сказали, срочно ищите журналы, куда можно отправить статьи за денежку. Завтра еще будем выяснять, что с нашим журналом, если его действительно не напечатают - подадим статью в "Наука и мир".

Говорили еще, что те, у кого обнаружили антитела к коронавирусу, должны две недели просидеть на строгой самоизоляции.
Тем временем Собянин говорит о продлении самоизоляции и пропускного режима. Но несмотря на это, после 1 июня я все равно съезжу на конюшню, а с потеплением начну заниматься физическими упражнениями во дворе. По вечерам много народу, в основном с детьми, гуляют. Вчера только видела компанию молодых людей, что меня в нынешних условиях раздражает.
В одной общественно-политической передаче говорят, что надо таки парки открыть: народ будет там ходить с соблюдением дистанции. Как пример они приводят расположенный недалеко от телецентра Останкинский парк, где гулять официально запрещено, пруд загородили заборчиком, но местные жители это правило не соблюдают.
Разрешили тренироваться спортсменам. Но: только сборникам и футболистам, у которых 21 июня возобновляется сезон, на закрытых базах. В мае обычно дают планы по хоккейным клубам, у которых сборы начинаются в июле (у молодежки, где играет мой парень, на две недели раньше) - сейчас никто никаких планов не строит. Вру, балашихинский "Авангард" собирается 15 июля, но у них под вопросом предсезонные турниры. Еще новость: помощником генменеджера "Авангарда" назначили... журналиста.
Мы с научным руководителем "уломали" профессора Удавлиева, и нашу статью напечатают в вузовском журнале :) Не придется тратиться на "Науку и мир".
27 мая предзащита, доклад я приготовила и потихоньку волнуюсь. Потому что с большей долей вероятности придется выступать перед ректором.

Всё будет хорошо! Я тоже очень волновалась перед предзащитой/защитой, но в итоге всё было хорошо. В основном все доброжелательные, понимают, что все волнуются. У нас всё прошло в какой-то дружеской атмосфере, после защиты нас вообще стали звать коллегами и позвали на кафедру всем вместе пить чай)))

Да это смешно разрешить работать, но запретить прогулки. Даже я уже не могу, хотя а ля приверженец самоизоляции без прогулок.

Блин, да расслабьтесь вы исходите погуляйте. Никто никого там не ловит и на расстоянии вас не завозит. Че за жажда к мазохизму затворническому...

Я уже давно выхожу на прогулки. Пока по району, но всё-таки. Ни одного патруля ещё не встретила. Не знаю, правда, стоит ли соваться в местные парки... Так что не всё так страшно, как представляют.

У нас во дворе иногда проходит участковый полицейский, но он ничего не говорит. У нас просто в соседнем доме опорный пункт полиции, и он туда направляется. В парки пока соваться боюсь.

У нас ближайший парк закрыт))
А что у вас за парк?
У нас ближайший - это "Остров мечты", там помимо зАмка есть зеленая зона, там заборов нет. Но несколько недель назад, по рассказам друга семьи, там дежурила Росгвардия.

А что у вас за парк?
У нас ближайший - это "Остров мечты", там помимо зАмка есть зеленая зона, там заборов нет. Но несколько недель назад, по рассказам друга семьи, там дежурила Росгвардия.
Ты не знаешь) наш районный маленький парчик. У него вроде даже названия нет

Да я хожу на постоянной основе в магазин (с момента как все началось) , выбросить мусор ( у нас нет мусоропровода) на улицу и сейчас стала выходить прогуляться вокруг леса, который закрыт.

Я просто говорю про абсурдность ситуации.

Сверху