Говорили еще, что те, у кого обнаружили антитела к коронавирусу, должны две недели просидеть на строгой самоизоляции.
Тем временем Собянин говорит о продлении самоизоляции и пропускного режима. Но несмотря на это, после 1 июня я все равно съезжу на конюшню, а с потеплением начну заниматься физическими упражнениями во дворе. По вечерам много народу, в основном с детьми, гуляют. Вчера только видела компанию молодых людей, что меня в нынешних условиях раздражает.
В одной общественно-политической передаче говорят, что надо таки парки открыть: народ будет там ходить с соблюдением дистанции. Как пример они приводят расположенный недалеко от телецентра Останкинский парк, где гулять официально запрещено, пруд загородили заборчиком, но местные жители это правило не соблюдают.
Разрешили тренироваться спортсменам. Но: только сборникам и футболистам, у которых 21 июня возобновляется сезон, на закрытых базах. В мае обычно дают планы по хоккейным клубам, у которых сборы начинаются в июле (у молодежки, где играет мой парень, на две недели раньше) - сейчас никто никаких планов не строит. Вру, балашихинский "Авангард" собирается 15 июля, но у них под вопросом предсезонные турниры. Еще новость: помощником генменеджера "Авангарда" назначили... журналиста.
Мы с научным руководителем "уломали" профессора Удавлиева, и нашу статью напечатают в вузовском журнале
Не придется тратиться на "Науку и мир".
27 мая предзащита, доклад я приготовила и потихоньку волнуюсь. Потому что с большей долей вероятности придется выступать перед ректором.