Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Сегодня я отмечаю один из своих профессиональных праздников - День эколога (я всё же по первому образованию биолог-эколог :) )
С утра я сходила по магазинам и, заодно воспользовавшись графиком, немного погуляла по району:
IMG_20200605_102735.jpg


IMG_20200605_105621.jpg

А это вид на реку Москву ) Там же и находится ландшафтный парк, куда я планирую сходить в воскресенье.
271323799c8c.jpg
 
Ходила сегодня в ландшафтный парк. Вернее, я дошла до забора, а парк закрыт. :(
Дело в том, что ландшафтный парк относится к Острову мечты, и у них общая территория, окруженная забором, а туда ходить еще нельзя (почему - не знаю). Но я погуляла на берегу Москвы реки :)
a9940c504bac.jpg


1a9bf434e28b.jpg


af55c4e35759.jpg


f22bc1076496.jpg
 
Из-за установившейся жары лошади Татьяны теперь работают по часу (иногда по два) в день. Поэтому на тренировку я поехала сегодня, чтобы Лёля не работала завтра два часа подряд.
Сегодня жарко и душно, и возможно, из-за этого Лёля была не в настроении. Её сначала размяла Татьяна, а потом на лошадь села я. Ездить пришлось короткими рысевыми репризами, чтобы Лёля не уставала.
Сегодня я, как и в прошлый раз, ездила без стремян и с поводом в одной руке, но уже не на корде. Где было возможно, делала уступки шенкелю и вольты - на манеже параллельно с нами занималась конкуристка. К слову, уже в конце занятия, когда я уже отшагивалась, после прыжка она не успела вовремя повернуть своего коня и чуть в меня не врезалась (мы с Лёлей шагали по стенке). Потом еще я делала переходы с рыси в шаг и остановку, и в конце пару кругов проехала в полуполевой посадке.
***
Позже мне позвонила моя преподавательница: у нас в вузе появилось три бюджетных места в аспирантуру по направлению "Биология", и мне предлагают попробовать свои силы и сдать туда экзамены. Я согласилась! Но если у меня не получится поступить на бюджет, тогда я оставлю обучение в аспирантуре до лучших времён.
 
В который раз убеждаюсь, что заниматься на площадке одновременно с конкуристами небезопасно...
 
В который раз убеждаюсь, что заниматься на площадке одновременно с конкуристами небезопасно...
Если нам разрешали работать на плацу, было бы попроще... А нам пока руководство клуба запрещает: типа, чтобы у плаца гуляющие дети не толпились.
 
А нельзя тренерам просто говорить, если кто подошел? Короче, у нас как всегда.
 
Как мне рассказывала Татьяна, хоть на воротах клуба и написано "Посторонним вход запрещен", всё равно находятся такие, которые вместе со своими детьми приходят на конюшню, как в контактный зоопарк ) И их прогоняют. Раньше на это закрывали глаза, как началась пандемия, так стали запрещать скопление людей. Но честно, я бы оставила это правило и после. Потому что находятся такие, которые думают, что лошадей можно кормить колбасой! К тому же, лошади кусаются, и на некоторых денниках это написано.
А про плац - это так руководство решило, что пока там заниматься нельзя. А мы выполняем требования начальства.
 
Сегодня с другом ездили гулять в Битцевский парк. Правда, из-за надвигающейся грозы погуляли всего полтора часа... Зато я хоть смогла расслабиться и подумать о чём-то ещё, кроме диплома. Фото прилагаются)
03d2d17290d0.jpg


30b72cdfbe60.jpg


6bc3bd99fc0a.jpg


d1cef34acd4f.jpg


05529f6d293a.jpg


82868174ca36.jpg

Дошли до Чертановского пруда. А там уже небо начало тучами затягиваться...
f09077605158.jpg


37b3a4cfc36b.jpg


38927e9a01a3.jpg
 
С подачи Ангелины Родионовой я решила так же написать 10 конных фактов о себе :) .
1) В конный спорт я пришла в детстве, потом был длительный перерыв... В 21 год я вернулась в седло (и в тот год у меня кардинально поменялась жизнь) - и с тех пор я регулярно езжу верхом)
2) Раньше мне нравились экзотические масти лошадей (пегие, соловые, буланые...). Сейчас мне без разницы, какой масти и породы лошадь.
3) Главное, чтобы лошадь была относительно спокойной и не растаскивала. Не люблю агрессивных, разносящих и упрямых лошадей.
4) Я никогда не сяду на лошадь без шлема! В конном клубе, где я занималась в детстве, проводились и проводятся соревнования на пони: так вот еще 10-12 лет назад среди девочек было модно на соревнованиях по выездке выступать как взрослые, в цилиндрах. Хорошо, что сейчас до 25 лет ты обязан носить шлем. Да что и говорить: одна из учениц моего тренера - пенсионерка, и она тоже тренируется в шлеме.
5) Также на тренировках я всегда в перчатках. Стала носить их после того, как стерла палец поводом в кровь.
6) На конюшню я приезжаю сразу в одежде для тренировки, чтобы там время не терять. Иногда езжу в бриджах по городу.
7) Боюсь тренироваться в конкурные дни или когда на манеже много всадников: сразу начинаю зажиматься.
8) Прошлым летом я сильно повредила ногу, слезая с лошади. Что для меня было хуже - сидеть дома на самоизоляции или сидеть дома с больной ногой? Для меня это второй вариант, потому что на самоизоляции можно было хоть как-то двигаться, а с травмой я просто несколько дней лежала без движения!
9) У меня был опыт езды в разных сёдлах (даже в казачьем ездила!). Но лучше всего у меня нога лежит в выездковом.
10) В соревнованиях я участвовала три раза, в последний раз я заняла второе место) Весной у нас тоже должны были пройти старты, но по понятным причинам они не состоялись.Вообще я занимаюсь выездкой: прыгать не хотела никогда.
***
Ну и еще из хорошего: записалась на следующую неделю к парикмахеру)
 
Последнее редактирование:
Сегодня пока занималась правкой диплома и проверкой его на плагиат (а это ждать около 10 минут, пока он проверится), изучала на нескольких сайтах историю московского транспорта. Для меня стало удивлением, что, оказывается, в соседнем от меня районе, на Автозаводской, раньше были трамвайные пути!
 
Про тренировку писать не хочу. Потому что всё было очень плохо :( Мне обидно, что я не смогла сразу растолкать Лёлю в рысь, и почти всю тренировку я с ней билась :(.
Народу в манеже поприбавилось: у нас разрешено проводить занятия, и все записываются на утро. На плацу ездить можно, но туда очень мало кто идёт. Хорошо, что сегодня не было конкуристов. Но на манеже положили жерди, и мы с Лёлей побегали через них, плюс поделали остановки в "коридорах" из жердей. Это был, наверное, лучший момент в тренировке.
Завтра очередная предзащита. На этот раз с презентацией.
 
Вчера на предзащите выступило полгруппы (нас всего 30 человек), а остальным сказали: "А вы без предзащиты остались! Типа, преподаватели устали".
Завтра еду в вуз проверять свой диплом на антиплагиат. Потому что наш староста, который этим централизованно занимался, проверял наши работы, сказал, что мой диплом до него не дошел...
Сегодня отвлеклась от всего этого, сходила с другом погулять. Было очень жарко, я вся вспотела, и у меня от пота разъело кожу в коленных сгибах... Плюс обгорела в открытых участках. Ноги горят до сих пор...
 
Сверху