С подачи Ангелины Родионовой я решила так же написать 10 конных фактов о себе
.
1) В конный спорт я пришла в детстве, потом был длительный перерыв... В 21 год я вернулась в седло (и в тот год у меня кардинально поменялась жизнь) - и с тех пор я регулярно езжу верхом)
2) Раньше мне нравились экзотические масти лошадей (пегие, соловые, буланые...). Сейчас мне без разницы, какой масти и породы лошадь.
3) Главное, чтобы лошадь была относительно спокойной и не растаскивала. Не люблю агрессивных, разносящих и упрямых лошадей.
4) Я никогда не сяду на лошадь без шлема! В конном клубе, где я занималась в детстве, проводились и проводятся соревнования на пони: так вот еще 10-12 лет назад среди девочек было модно на соревнованиях по выездке выступать как взрослые, в цилиндрах. Хорошо, что сейчас до 25 лет ты обязан носить шлем. Да что и говорить: одна из учениц моего тренера - пенсионерка, и она тоже тренируется в шлеме.
5) Также на тренировках я всегда в перчатках. Стала носить их после того, как стерла палец поводом в кровь.
6) На конюшню я приезжаю сразу в одежде для тренировки, чтобы там время не терять. Иногда езжу в бриджах по городу.
7) Боюсь тренироваться в конкурные дни или когда на манеже много всадников: сразу начинаю зажиматься.
8) Прошлым летом я сильно повредила ногу, слезая с лошади. Что для меня было хуже - сидеть дома на самоизоляции или сидеть дома с больной ногой? Для меня это второй вариант, потому что на самоизоляции можно было хоть как-то двигаться, а с травмой я просто несколько дней лежала без движения!
9) У меня был опыт езды в разных сёдлах (даже в казачьем ездила!). Но лучше всего у меня нога лежит в выездковом.
10) В соревнованиях я участвовала три раза, в последний раз я заняла второе место) Весной у нас тоже должны были пройти старты, но по понятным причинам они не состоялись.Вообще я занимаюсь выездкой: прыгать не хотела никогда.
***
Ну и еще из хорошего: записалась на следующую неделю к парикмахеру)