Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Сегодня вечером с собакой гулял отец, и сообщил, что женщину, гуляющую у нас во дворе с овчарками, оштрафовали за то, что она... не надела маску.

Выяснили: никого не оштрафовали. Женщину просто попросили показать паспорт, чтобы убедиться, что она местная жительница.
На форуме любителей морских свинок участвовала в конкурсе "Попрошайки". Моя фотография (вернее, моей Луши :)) заняла третье место :)
25ac90d7dbcb.jpg

Последнее редактирование:
Ну как обычно...сломанный телефон:)
У меня тоже свинка такая была, звали Розита как мою одноклассницу :D

Сегодня гуляю с собакой вечером и наблюдаю такую картину...
На детской площадке, несмотря на то, что она огорожена, гуляют три семьи с детьми.
Чуть подальше на скамейке сидит компания.
И просто было много людей, вышедших на улицу просто так.
Вот такая самоизоляция!

Да потому что это издевательство - в такую погоду людей по домам запирать.

Да потому что это издевательство - в такую погоду людей по домам запирать.
Я вчера смотрела прямую линию с Собяниным. У него спрашивает женщина с двумя детьми: "Можно ли все-таки выходить гулять с детьми, как в Испании?"
Ответ Собянина: " Я вас прекрасно понимаю, но если мы разрешим сейчас всем гулять, то будет новая вспышка".
Мое мнение такое же - нужно пересидеть до 12 мая.

Ань, как будто 12 мая все возьмет и закончится. Нет. Ни 12 мая, ни 12 июня. Я не за то, чтобы нарушать запреты, но уже очевидно, что они ничего не дают. С начала тотального карантина заболеваемость выросла в разы. Совсем не тот эффект, на который рассчитывали, не правда ли?

Знакомая живет в Испании, не знаю точно какой город, они 2 месяца сидели в целом безвылазно (там даже вдвоем в машине нельзя было ездить), а теперь потихоньку снимают карантин и разрешают гулять только в определенное время.

Никто и не говорит прям, что если большинство сидит дома, то заболеваемость уменьшится, это просто, чтобы в больницах мест хватило, что все-таки, чем больше людей дома сидит, которые не заражены, не заразились. А если бы щас все 16 миллионов гуляли и т п, в метро ездили, сколько было бы заболевших? Возможно, что миллионы. Может и нет. Непонятно.

Не спорю, огрехов много. И не говорю, что совсем сидеть надо без прогулок и т п, но не просто также по факту есть карантины и самоизоляции. (не в плане политики и прочие, а именно с медицинской точки зрения).

Сегодня пришла такая новость: третий этаж нашего районного торгового центра отдают под временный госпиталь... На первом этаже там располагается супермаркет "Лента", теперь туда точно не будем ходить за продуктами.
Рассказывал папин друг: у нас в районе есть парк "Остров мечты". Хоть сам зАмок сейчас закрыт, но т.н. зеленая зона открыта (правда, сейчас там дежурит полиция и Росгвардия). И вот народ с детьми вчера шел гулять в зеленую зону! На подходе их разворачивала полиция, кто не понимал русский язык - тем выписывали штрафы.

А зачем ее вообще оставлять открытой? Закрыли бы, раз совсем ходить нельзя

Написала второй отчет по практике, потом надо будет отправить оба руководителю (первая практика была в марте). Диплом готов на 80%, осталось написать экономическую часть, заключение и список литературы. До 20 мая надо, чтобы он был готов, а также подготовить всю документацию (задание на выполнение, автореферат, отзыв, рецензию, аннотацию на двух языках). Может, сроки сдвинут. У большей части студентов дипломы готовы наполовину.
Общалась с молодым человеком. Скоро разрешат заниматься индивидуальными видами спорта, но он занимается командным видом спорта! Его тренировки под вопросом. Мои, к слову, тоже. У меня на конюшне остались шлем и краги, как более-менее смягчат меры, поеду их заберу.

Если не групповые занятия, то почему?
По финансовым причинам. Но эта мера временная.
Строгие меры действуют в Москве до 31 мая (только разрешили работать стройкам и некоторым предприятиям). В Подмосковье вроде тоже так.

Последнее редактирование:
Сверху