Гордость и предубеждение. Аспирантка в седле.

Экзамены в аспирантуру. День второй - философия науки.
Начало экзамена было назначено в 10:30, однако мы с одногруппницей Олей долго не могли подключиться к конференции! Оказалось, что экзамен перенесли на полчаса вперед. И только в 11 мы присоединились.
Я заметила такую параллель: первые два вопроса соответствуют первому билету, следующие два - второму, и так далее. Я выбрала те вопросы, на которые хорошо знаю ответ, и назвала соответствующий билет. Правда, гуглом я воспользовалась (единственный плюс дистанционной сдачи экзамена :D ), но в целом, я хорошо знала ответ. Как дополнительный вопрос задали: "Какие достижения в биологии стали революционными?" Я ответила, что клеточная теория и открытие структуры ДНК (хотя тут можно много примеров приводить, взять то же случайное открытие пенициллина Флемингом).
Итого - 98 из 100 баллов)
Остался последний рывок: английский язык, который я сдаю завтра.

Экзамены в аспирантуру. День третий - английский язык.
Экзамен состоял из трех частей: собеседование, перевод статьи с английского на русский и тест. Я справилась со всем! На собеседовании задавали вопросы типа: какой вуз вы окончили, почему решили пойти в аспирантуру, что вы будете исследовать и т.д. Многие с этим не справились. Удивила моя одногруппница Оля: она всю жизнь учила французский, и тут решила сдавать английский! Но ей с подготовкой, правда, сестра помогла. Хотя возможность выбора языка была, в заявлении нужно было указать.
Результаты будут завтра.
А тем временем я отдыхаю, жду следующей среды, чтобы забрать диплом... А далее мне нужно будет сделать копии диплома и своих статей, получить журнал "Ветеринарная санитария", где тоже напечатана моя статья... И буду отправлять потихоньку резюме потенциальным работодателям, а также отвезу необходимую документацию в приемную комиссию. Шансы поступить в аспирантуру на бюджет у меня есть!
Планировала завтра поехать в один из подмосковных монастырей, но обещают дожди... Поэтому завтра я съезжу в вуз по делам, а в выходные у меня есть определенные планы :)

Последнее редактирование:
По английскому я набрала 86 баллов. Итого в сумме у меня 280 баллов (+10 баллов накинут за достижения), а у моей одногруппницы Оли 244. За нее очень обидно, она не смогла пройти на бюджет. Зато у меня шансы очень высокие!
Еще недавно пришел журнал, где напечатали мою статью
e9db24745e44.jpg

Правда, в одном экземпляре. Как будет возможность сделать скан, прикреплю фотографии :)

Сегодня сначала была тренировка) Лёля бегала подо мной вторым часом, и мне было попроще: она хорошо двигалась. Да и я сразу собралась. Но из-за того, что было много пар, приходилось ездить в общей смене, только объезжая шагающих... А так работали над элементами езды, где это было возможно, также я делала уступки и ездила в полуполевой посадке.
На Лёле сегодня было другое, выездковое, седло (до этого я ездила в универсальном). Но мне в таком седле больше понравилось, т.к. оно глубоко сажает.
После я быстро разобрала Лёлю, переоделась и полетела на другой конец Москвы забирать диплом. Никаких торжеств не было: я приехала, поставила подпись, отдала обходной лист и получила два диплома. Красный бакалаврский, синий магистерский:
53a2d583ecae.jpg

Сегодня я узнала, что вуз повесил на меня долг в размере 2000 рублей. Но такого быть не может! Я училась на бюджете, в общежитии не жила. Откуда долг? Подозреваю, что меня перепутали с одногруппницей, у которой имя и фамилия, как у меня, а отчество другое.
У молодого человека подозрение на коронавирус, сразу говорю: я с ним недели две тесно не общалась, он сейчас на сборах в Новогорске. Надеюсь, что это обычная ОРВИ.

Результаты анализов показали: у молодого человека коронавируса нет :) Обычная простуда. Он уже идет на поправку!
А у меня ночью что-то скрутило желудок, я спать не могла. Сегодня должна была поехать по делам, но не смогла.

С утра у меня была тренировка. Лёля как и в прошлый бегала подо мной вторым часом, так что не надо было ее собирать (и завтра будет так же). На манеже было очень много пар! Может быть, если было сухо, то большая часть ушла бы на плац. Было очень трудно разъезжаться и объезжать остальных, в какой-то момент я врезалась в лошадь на корде, но всё обошлось. Сегодня из-за такого количества пар ездила в общей смене, после разминки сначала рысью без стремян, потом с переходами в шаг и остановки, и в конце на полуполевой посадке. Схему проехать получилось криво.
15 августа у нас соревнования, но скорее всего, я в них участвовать не буду. Татьяна уедет в отпуск, ее будет замещать другой тренер, и он может также вывести на старт. Плюс я не знаю, что там будет дальше, потому что всё может измениться...
После тренировки я должна была ехать в приемную комиссию. Сильный ливень нарушил эти планы...

Сегодня ожидалось, что Лёля пойдёт подо мной вторым часом. Но Татьяне очень рано утром позвонила женщина, которая должна была ездить передо мной, с просьбой отменить ее занятие. Татьяна говорила: "Если бы я знала, что так произойдёт, я бы сдвинула твою тренировку на час раньше". Но мы быстро собрались и вышли на манеж.
Сегодня народу было поменьше. Поэтому схему проехать получилось. За исключением вольтов в середине манежа: с ними пришлось опять помучиться, чтобы они ровными получились. Помимо этого, также работали над посадкой и балансом.
После тренировки я заехала домой, взяла необходимые документы и поехала в отдел аспирантуры их отдавать. Теперь жду зачисления)
А еще жду, когда на хоккей пустят зрителей. Очень по одному человеку соскучилась...

Лёля немного захромала (но к следующей неделе она будет в строю!), поэтому сегодня ездила на Ауди (Дюше). На манеже не было никого: большая часть ушла на плац. Были только я с Дюшей, девочка на пони, и еще Татьяна водила в руках Лёлю, шагать ей можно.
После разминки мы ездили по схеме, возможность проехать ровно была, чем я и воспользовалась. Получилось хорошо, даже вольты в конце. Единственное: иногда я теряла рысь. В конце тренировки ездила в полуполевой посадке и крутила вольты.
Решила потом погулять по Битцевскому лесу. Пошла туда, где я не ходила, чуть не заблудилась. Вышла к МКАД, а там села на автобус до метро Зябликово и на метро доехала по своей ветке до дома.

Я сегодня ездила в метро по делам. На Автозаводской охрана не пускала людей без масок. Но ограничивались предупреждениями, если человек потом надевал маску.

На этой неделе без тренировок. На следующей - под вопросом, потому что Татьяна в отпуске.
В прошлую пятницу на плановом осмотре у офтальмолога у меня нашли воспаление в глазу, и сейчас я его лечу. Завтра опять на прием, посмотрю, что скажут. Но мне уже гораздо лучше! А то глаз был красный.
Не радует меня молодой человек. Недавно на тренировке он сломал руку, завтра операция. А потом два-три месяца без хоккея... Как он говорит, лучше бы сезон начали в октябре, он только рад будет)

Операцию молодого человека перенесли на понедельник. А у меня, как выяснилось, с глазом не лучше. Подозрение на помутнение и дистрофию роговицы. Сказали продолжить лечение и отказаться от линз. Благо у меня есть очки, и вчера заказали еще одни - т.н. "хамелеоны" (они одновременно и диоптрийные, и солнцезащитные). И еще дали направление в институт глазных болезней на дополнительное обследование, в понедельник буду записываться.
Возник вопрос. Если я решу возобновить тренировки, можно ли ездить верхом в очках? Потому что линзы я, видимо, не буду носить длительный срок.

Заболела мама: вчера сходила к врачу, у нее взяли тест на коронавирус и посадили на карантин на 2 недели. Я думаю, что это простуда. Потому что маме уже лучше. Я сама немного приболела...

Наткнулась на предложение поучаствовать в стажировке Комплекса социального развития Москвы (там есть 11 направлений, в т.ч. и по моей специальности). До 10 сентября нужно подать заявку, потом пройти тестирование, и с 1 октября начинается 3-месячная стажировка, за которую платят. Потом предлагают помощь в дальнейшем трудоустройстве (или оставляют на работу в этой же организации). Плюс там оформление по ТК. В общем, заявку я отправила)

Пришло сообщение: завтра опять ехать в отдел аспирантуры чего-то подписывать... После понедельника будет зачисление)
Парня успешно прооперировали. Он сейчас отдыхает...

Съездила в отдел аспирантуры, написала заявление. Заодно узнала, что учиться мы будем дистанционно, что не может меня не радовать )
Вечером поехала к офтальмологу в НИИ глазных болезней. Выяснилось, что у меня заживающая язва роговицы. В понедельник обследуюсь у специалиста именно по роговице.

Сверху