Гостевой тренер, какие условия на вашей конюшне?

Платит ли гостевой тренер деньги в пользу конюшни?

• да

• нет

Результаты будут видны только после голосования.
Считаю подобные условия бредятиной. За что ХК должен получать денег с совершенно ему незнакомого человека, которому уже итак я заплатила? На старой конюшне так было. 50 процентов.

Это всё равно что я сдаю квартиру а заниматься поделками в ней можно только отстёгивая мне процент. И да, гостей не водить.

Последнее редактирование:
1) На нашей конюшне такого требования нет ни по тренерам, ни по ковалем, ни по ветам, ни по берейторам - ни по кому. Есть клубные, но каждый волен выбирать кого хочет, начкон только за.

2) Конюшня среднего класса, 50 км от Мск, постой 16500 руб, есть крытый манеж. Никаких доп платежей в принципе нет.

3) Я ЧВ с двумя головами.

Ыыыы, последнее прозвучало двусмысленно ;))). Голова у меня одна, лошадей две ;). Но я уже привыкла, когда мне говорят что-то вроде "Ты на копыта мои посмотри!".

Ваш ХК похоже попутал мух с котлетами. Действительно, есть общая практика выездных тренировок. Например, мы договариваемся с каким-то клубом и приезжаем туда на выездную тренировку попрыгать на другом грунте, показать другой манеж, адаптировать лошадь. Мы это делаем со своим тренером и со своими лошадьми, клуб нам предоставляет время и площадку. При этом там работают местные в обычном режиме и мы.
Это - платно.

В Вашем случае я не понимаю за что Вам платить - использование площадки входит же в стоимость постоя.
А услуги тренера не входят. Если ВЫ берете местного тренера, вы же будете ему платить? а он. что, тоже платит ХК?

Подкиньте там идею что местным воздухом посторонние дышать не имеют права, не уплочено

Пусть владелец лошади откроет договор постоя и посмотрит, что туда входит и за что он платит. Есть ли там в перечне плац и/или манеж и как он оплачивается? Если есть, то от написанного и плясать. Вообще такие претензии может только налоговая предъявлять, а эти же претензии от других лиц рекетом называются.

Mirage_lav, а скажите, сколько стоит постой на этой конюшне? Если она супер-мега-эконом, то, возможно, у них действуют правила доплат: типа за вывод в левады плати, за дачу подкормок плати, за попоны плати, за гостевого тренера плати. Это разумно, когда стоимость постоя сильно ниже рынка, тк позволяет клиенту держать платежи на минимуме, если ему, например, неактуален приезжающий тренер или дача подкормок или надевание попон. Тогда кто-то сидит на минималке, а кто-то башляет по-полной, в результате у ХК баланс сходится.

э... ну ладно за выгул/попону/подкормку, ибо это делает персонал конюшни, но с приходящего тренера??? Рекет. А если я подкормку/попону сам смогу обеспечить, мне тоже конюшне отстегивать?

А если подружка приехала рядом постоять и сказала "пятку вниз" ей тоже надо срочно искать кассира?

Мне кажется, что это возможность пополнить страницы в Певце) за что можно брать деньги с чв))

В певце вообще надо с каждого сообщения брать. Администраторам на заметку:D. А за цитирование отдельно сверх того. :D

С моего инструктора брали 20% от того, что ему платила я за занятие "за использование площадки", при этом использование площадки мной входило в стоимость постоя без ограничений.
Какая разница, использует площадку ЧВ+ его лошадь или ЧВ+его лошадь+тренер....бред
Вскоре конюшня перестала существовать )...

Нет, ну вот до последних двух сообщений все было в тему. Давайте не превращать форум в бардак.
По теме: да, я тоже согласна с большинством, как ни странно. Брать деньги за приглашенного тренера - это дико и стремно. В конце концов, владелец может кого угодно пригласить в гости, и никого не касается, какого рода общение происходит между ними. Может, это не тренировка, а обмен мнениями.
Упс, пока писала, появилось еще одно сообщение. Так что имела в виду не последние два, а предпоследнее и предпредпоследнее.

Ну и отлично :) новый тренд запускаем / про певца /

Действо разворачивается :) столько узнаю про себя нового :) неужели слава ко мне пришла :) пущай и в местном масштабе. Так сказать черный пиар :cool::D:D:D

Позиция что это дом родной и лишних ХК там видеть не хочет, а особенно "неудобных", потому что после моих посещений, местные ЧВ греющие уши на тренировках и расчистках начинаю задавать неудобные вопросы... на которые видимо нет ответов.

О конюшне, конечно эконом, если не сказать супер эконом, 9 что ли тысяч в месяц(плюсом доплата за опил, сено, песок, стружку; попоны подкормки и пр отдельно конюхам) догадались сколько выходит...? Горбыльного типа строения, кол-во голов уже за 40 вроде шагнуло.

Последнее редактирование:
Мне кажется, что это должно быть оговорено изначально в условиях постоя (это я про тренера со стороны), независимо от уровня клуба. Про такое слышала, но ни разу не сталкивалась

Позиция что это дом родной и лишних ХК там видеть не хочет, а особенно "неудобных", потому что после моих посещений, местные ЧВ греющие уши на тренировках и расчистках начинаю задавать неудобные вопросы... на которые видимо нет ответов.
Я бы как постоялец такой конюшни, при жесткой необходимости и невозможности съехать лошадку к тренеру и ковалю выводил за ворота за угол и продолжал делать то что лично мне и моей лошади надо. Хотя слышал про один прецендент, когда частнику вообще за территорию запретили выходить из-за какого-то момента, то-ли отказ от оплаты манежа, т.к. он им не пользуется или типа того.

Тут на конфликт выходит бесполезно, в лучшем случае, когда на этой конюшне жеребенок запутался и удушился в заботливо не убранных решетках-хламе, что бы "не иметь" проблем, ХК выгнала кобылу и жеребца этой хозяйки в поля и сказала что она этих лошадей первый раз видит... Полный бред, вот так бывает в дерёвнях....

Тему я создавала именно что бы проверить как оно в других местах, относительно оплат. А местных тараканов травят местными дихлофосами.

Бред какой-то. Если ЧВ приглашает тренера со стороны, а с тренера или ЧВ просят дополнительную денежку, типа за упущенную выгоду? Бред как он есть.

Сверху