Хм.. Вот насчет приглашения лично себе тренера со стороны-вопросов точно никогда не было.
Были бы в одной конюшне вопросы, если бы я к своим привела много арендаторов, или бы организовала прокат. Типа отнимаю бизнес у ХК, хотя мне тоже не понятно чем, так как я бы приводила со стороны, никак не отнимая, так как на тот момент если и думала, то о предложении принципиально другой услуги, чем предлагали ХК. Но дальше чем до обдумывания такой возможности ничего не заходило.
И еще там же были против чтобы я, постойщик, брала в работу чужих частных коней, кроме тех кого привезла с собой. Ну.. тут 50/50. С одной стороны я бы отнимала у них хлеб, с другой стороны возможен опять таки вариант, что нужно другое направление, в котором работать ХК не умеют. Но тоже не ругалась, со временем я работала лошадь ХК, по его же предложению и других частных, без каких либо ссор и выплат) Я получала с каждого коня сколько хотела.
Но в общем и целом, не думаю, чтобы и сейчас в конюшне понравилось бы начкону если бы я *даже честным путем* убедила бы что заниматься надо не конкуром с ним, а чем нибудь еще со мной
. Поэтому все кони которых я беру работать/расчищать это кони моих хороших знакомых, или привезенные изначально ко мне, и никогда не работавшие и не расчищавшиеся начконом) То есть или конь приезжает и платит за постой, и работаю я его, или не приезжает вовсе.
А вот с тем чтобы привезти тренера к себе-нигде и никогда вопроса не вызывало. Наверно, если этот тренер будет предлагать свои услуги, отбивая клиентов у тренера КСК-да, но и то очень скользкий вопрос(потому как предположим занимаюсь я с тренером А, вижу к ЧВ в конюшне приезжает тренер В, и он так понравился, что хочу заниматься с ним, почему я должна что то платить за это тренеру А? был бы лучшим-не ушла бы от него)