Гостевой тренер, какие условия на вашей конюшне?

Платит ли гостевой тренер деньги в пользу конюшни?

• да

• нет

Результаты будут видны только после голосования.
А есть-ли среди ответов голоса владельцев клубов?
У них (нас) могут быть совершенно другие точки зрения.
Разумеется, ЧВ хотелось бы в рамках постоя-аренды делать то, что они считают для себя удобным и интересным.
В этом случае, может начаться БАРДАК в моем манеже.
Чтобы не было никаких "непоняток", надо, как минимум, заранее спросить владельца- а можно-ли привести кого-то, в такое-то время, для таких-то действий? Если это разовый вариант- ради Бога. Но если вы желаете зарабатывать деньги на моей территории регулярно- извольте поделиться.
Кстати, я сама тренирую в чужом клубе. Время обговаривается с хозяйкой. За мое присутствие клиентка неизменно доплачивает. Немного, рублей 500.

О, хозяева подтянулись, отлично!

Сколько стоит постой в вашей конюшне(эконом-средний-высокий сегмент).
Как вы видите ситуацию что постоялец не видит смысла пользоваться местными тренерами по причине их другого профиля или личных характеристик.

Сколько стоит тренировка если вы отдаете 500?

Влада, кто деньги зарабатывает в клубе? ЧВ? Да он только и делает, что всем отдает, а зарабатывает в офисе там.
И на заработанные деньги имеет как-то право заниматься с тем, с кем хочет, а не девочкой из клуба именующей себя тренером.
За пользование плацем или манежем ЧВ, извините на минуточку, уже платит, или доплачивает. Он находится на плацу с лошадью и с тренером. Обговариваться с начальством клуба может только то, что тренер решит маршрут поставить, а в клубе выездковый день. Это да. Но это не вопрос денег, а вопрос общежития.
Что касается "мешать", то существуют часы выделенные на использование манежа и в рамках этого времени - какие проблемы? Мешают разговоры? Сейчас уже переходят все на рации. Хоть десять человек и больше занимайся, никто никому не помешает.

О, хозяева подтянулись, отлично!

Сколько стоит постой в вашей конюшне(эконом-средний-высокий сегмент).
Как вы видите ситуацию что постоялец не видит смысла пользоваться местными тренерами по причине их другого профиля или личных характеристик.

Сколько стоит тренировка если вы отдаете 500?
У меня в клубе так: посторонних тренеров приглашаю я сама в рамках,назовем их так, семинаров. В остальное время всех тренируют мои штатные тренера (кмс и мс). Других приглашать не разрешаю. Постояльцев я выбираю, беру только тех, кто подходит моему клубу по "идеологии". Кто не согласен с моими тренерами, моими условиями - уезжают или сразу не встают на постой. Условия в клубе хорошие, находимся в городе, плац, манеж. Постой 12 000 (Сибирь). Основной доход клуба - школа верховой езды (наверно, то что вы называете прокатом), грантовые программы. Если постой мне трепет нервы, водит тренеров, с кем у меня идеологические несовпадения, устраивает беспредел, катая кучу народа - такой постой мне не нужен.

Выбор постояльцев дело в целом хорошее, все равно должна быть комфортная атмосфера в конюшне, а не заговоры и собачничество. Но как могут постояльцы приехавшие под объявление постой пенсионеров и молодняка в поля наслаждаться конкурным тренером местного разлива с большими амбициями. Народ в целом бы оттуда наверное и массово съехал, если было еще хоть одно предложение подобного калибра(поля и не дорого для пенсов, калек, дет сада и тех кто просто тупо хочет поля для здоровья своей лошади). Если зовешь контингент и жаждешь зарабатывать - вперед, развлеки пенсиков и деток и будет всем счастье. Тут просто конфликт позиций тренеру местному надо соревнульки и медальки, и в итоге все кто не прыгает просто пролетают.

А вы в каком направлении тренируете? Ведь если местному тренеру нужны соревнульки и медальки (мне вот тоже они нужны, эти самые соревнульки, как показатель нашей работы) то не проще ли работать с ним в одной упряжке? Вместе стремиться к развитию клуба в спортивном плане. Например, объявить что вы приезжаете тренировать не потому, что тут все идиоы а вы дартаньян, а с позиции - давайте вместе развивать выездковое отделение вашего клуба, раз у вас нет выездковых тренеров. А выступать ребята будут за ваш клуб и т.д. Понимаете, надо договариваться с хозяином клуба, не с хозяином лошади. Соблюдать иерархию, так сказать.

если начали считать:))так..в качестве шутки:))но с долей правды:)))мне вот интересно..а почему тогда, продавая навоз от лошади ЧВ, владельцы конюшен не платят процент владельцу лошади:))))

Но это же тоже, у всех по своему. У меня в клубе - дешевле навоз для постояльцев, если они навоз себе в огород набирают - продаю им со скидкой 50 прцентов. Кто-то этот навоз вывез, в кучу сложил, организовал хранение насвоей территории, заключил договор с ветстанцией? Пожалуйста, собирайте свой навоз в мешки, кладите себе в багажник и увозите на все 4 стороны. А продажу на своей территории конечно запрещаю. У меня и в договоре пункт есть - запрещено ведение коммерческой деятельности на территории клуба). Я тут только навоз продаю и уроки за деньги даю. И точка. Это то что кормит клуб, но никак не постой за 12000.

Мой опыт говорит мне, что любые мотивы в речи ХК про "я тут постой из жалости держу, не нравится - до свидания" означает, что нужно бежать, бежать, бежать...

У меня лайтовая работа, релакс, и всякая альтернатива по необходимости. Есть чем заняться и деткам и тем кто не стремиться к соревнованиям, но хочет какой-то гармонии и развития. Мои друзья в принципе не стремяться на соревнования им это или по состоянию здоровья не позволительно или по личным мотивам. Я им на соревнованиях не конкурент ни разу. До выездки хоть в каком-то ее приличном виде у нас народ не часто доходит, она в принципе как факт в большом дауне по определению.
Я не ставлю себя дартаньяном, и прицнипиально не лезу ни в чью работу, категорически не обсуждая то что делают другие рядом(хватило уже :) ) если меня спрашивают почему кто-то делает так отвечаю "Спросите у них".

Есть клуб который меня ждет, в последнее время все чаще пользуюсь их гостеприимством. Но он в формате отличная конюшня, левады, 2 крытых манежа, но без полей и выгул не для "запылившихся" коней(к которым раз в неделю приезжают и хочется провести время с лошадью комфортно, а не бадаться за ее недогуленность). Хозяйка делает все возможное для комфорта, но формат другой, это клуб для работы.

Но это же тоже, у всех по своему. У меня в клубе - дешевле навоз для постояльцев, если они навоз себе в огород набирают - продаю им со скидкой 50 прцентов. Кто-то этот навоз вывез, в кучу сложил, организовал хранение насвоей территории, заключил договор с ветстанцией? Пожалуйста, собирайте свой навоз в мешки, кладите себе в багажник и увозите на все 4 стороны. А продажу на своей территории конечно запрещаю. У меня и в договоре пункт есть - запрещено ведение коммерческой деятельности на территории клуба). Я тут только навоз продаю и уроки за деньги даю. И точка. Это то что кормит клуб, но никак не постой за 12000.
ЧВ платит за услуги уборки, хранения, вывоза отходов, как и ровно за ветобслуживание. Где то это отдельная тсатья, а где то учтено в стоимости постоя. Про продажу никто и не говорит, я говорю, что когда продает ХК:)))

п.с. с Вами очень неприятно разговаривать, это еще по более ранним сообщениям возникло такое ощущение. Нужно уметь находить компромиссы, а не княжествовать

Дело в том, что моя "княжеская" политика позволила мне создать и развивать конно-спортивный клуб. И наш клуб под моим княжеским руководством набирает обороты и в нем нет больших склок и змеиных гнезд. Потому как придет князь и настучит всем по головам).
Все таки клуб создают для каких то целей, и если ваши цели не совпадают с целями клуба то не надо там стоять. А по теме - считаю что хозяин конюшни прав. Вы же не забираете лошадь и не идете работать на полянку. Вы используете инсталляции клуба для получения собственного заработка. Вы должны платить клубу, другое дело сколько, выгодно ли это вам, стоит ли овчинка выделки. Это мое мнение как ХК. В этом клубе вот такие условия. Или смириться или не работать и не стоять в этом клубе. Разбегутся в данном клубе все постойщики - возможно ХК сам поменяет свое мнение.

Последнее редактирование:
Так я оплатила эти площадки? Тренер же приходит сюда не со своей лошадью. Что с тренером, что без него - я буду ездить на этих площадках и их занимать. Так что я не очень понимаю, о каких площадках идет речь. Когда ставится лошадь, оговаривается, где она будет работать.

Инсталляции клуба o_O? ЕТо че счас было? А перфоманса у вас в клубе не наблюдается Бланш?
Мда, как все запущено в областях. Бланш, сходите в Певца, мы там много понаписали как можно заработать на постояльцах, перепишите себе, думаю пригодится)

Мой опыт говорит мне, что любые мотивы в речи ХК про "я тут постой из жалости держу, не нравится - до свидания" означает, что нужно бежать, бежать, бежать...
точно! бегите, сделайте одолжение. Постойщики с таким настоем обычно выедают весь мозг владельцам конюшни.
Про слово инсталляции - извините, но это слово обозначает не только направление в искусстве. В широком смысле - это то что инсталлировано, то есть установлено. Короче говоря - площади и помещения клуба, в данном конкретном случае.

Ну может быть у вас в Сибири и так, а вообще-то смысл иной, чем вы вкладываете.
В своем клубе вы конечно можете любые ставить требования. В Певце уже обсудили это, оказывается смех смехом, но чего только не бывает.
Другой вопрос идут ли на это владельцы лошадей. Удивляет иногда - взрослые состоявшиеся люди, владельцы компаний заводов пароходов, а слова боятся сказать владельцам конюшен, где стоят их лошади. И терпят все. Пыльное сено, отсутствие выгула, террор в отношении выбора тренера ветеринара коваля и прочие прибабахи владельца. Ну понятно, что мы все с тараканами. Но какие-то правила должны сохраняться для общежития? Это как если бы в каждом магазине владелец сам бы решал сколько у него весит килограмм. Не нравится? Проходите.

Если приехал мой тренер и стоит себе спокойненько, я вокруг что-то там накатываю, мне оплатить что ли то место, на котором она ногами топчется?:eek: Если мешает человек внутри вольта, где я тусую с конем, объезжайте, господа. Какие проблемы? Чем это помешает ХК? Ко мне приезжала тренер раз в неделю, спокойно занимались и никаких гугу не было. Клуб скорее средний эконом(16 км от МКАДа,но с крытым манежем 18 на 60 вроде, точнее не помню). И никаких инсталляций (как препод английского могу понудеть про значение этого слова:oops:)) мы не разрушили и упаси Бог, не пользовались, так песочек потоптали и усе. Бред про оплату и точка. :)

Про тараканов - шедеврально.
IMG_8279.JPG

Человек организовывает клуб, выставляет в нем свои цены. И, например, рассчитывает следующим образом - доход клуба будет составлять: а. деньги за постой, б. моя работа как берейтора и тренера. То есть я создавая конюшню в бизнес плане прописала и доход от этих услуг. Или например, организовала рабочее место для своей дочери. Поэтому, посторонний тренер будет мне платить.

Сверху