Чуть более подробно напишу про соревнования.
В субботу был малый, средний и большой приз.
Обратила внимание на следующее: катастрофически не хватает работы зада, и это очень видно на пируэтах, а также на пассаже-пиаффе... Лошади просто еле-еле ногами перебирают! Нету четкости переходов... В общем, грустное зрелище. Очень малое количество всадников показало хорошую езду.
Плюс комментарий от Томаса: он тоже не в восторге. И он не понимает, почему у нас лошади все по большей части бегут за вертикалью, и считает вообще русский стиль езды несколько неразумным.
В воскресенье костюмированный КЮР, тоже не супер. И абсолютно непонятны критерии оценки у судей. Вернее, судьи у буквы С, как раз мы рядом с ним стояли и снимали... У этой судьи оценки разительно отличались от других. Так, о чем я... Так вот, имхо, паренька из Нового Века просто засудили ни за что ни про что. Он был объективно лучший и по технике, и по артистичности. А ему только "утешительный приз", 4е место дали.. А первое место у Прадара, хотя там ничего особенного не было.
В перерыве (довольно большом) между выездкой и конкуром в воскресенье мы ходили гулять по Битцевской территории и смотреть на занятия проката. От этого Томас вообще пришел в ужас... я ему рассказала про битцевскую систему проката, а также про "специализацию" и пр...
Эх, далеко нам до немцев и их школы...
В воскресном конкуре стартовала девушка из нашего КСК, ее правда сняли за 2 закидки. А конь ее в соседнем деннике с Хорем стоит) Посему у Томаса возник вопрос, кто у нас тренирует. Пришлось объяснить, что тренеров хороших нет, и если хочешь получить хороший результат, то надо своего тренера привозить. На что он сказал "хаха, у тебя есть свой тренер уже, может мне тут еще кому-нибудь свои услуги предложить?"