Странно, что это писать приходится.Iron Maiden написал(а):То есть, на каждую руку всадника при использовании железа как опоры, должно приходиться два с половиной кило.
А не тянутся вниз, потому что приучены по голосовой команде сгибать шею бубликом и ножками подпрыгивать вверх, чем старательнее лошадь подпрыгивает, тем её восторженнее хвалят и из надпузной сумки вкусняшками закармливают. С некоторых пор пошла и мода не только "позу сбора" изображать, но и "тянуться вперёд-вниз" по такой же методике. В ассортименте безжелезных лошадей есть всё, даже "натуральный ролл-кур", но, как уже сказала Олёна, нет проводимости, и если нет проводимости, нет езды целиком, а есть набор поз и трюков, за исполнение которых щедро кормят за каждый шаг.Снегурочка написал(а):Да, если относиться к понятию "несут себя" комплексно и включать в него проводимость, то нифига не несут.
Но все равно ведь прикольно, согласитесь. Убрали гадкое железо, казалось бы тянись вниз-вперед сколько угодно. Не, не тянутся. А на железе тянутся, при правильной работе, разумеется. Ведь теория какая была: от "ацкой боли" лошадь напрягается, прогибает спину и сколько зад ни подводи, все равно получается фальшсбор. А вот без железа все как один побегут правильно. Однако, вышло наоборот.
Нет, не у всех. Но у многих. А у некоторых на железе не только МП, СП, но и БП бегут. И троеборье едут. И конкура прыгают. 8)Olmek написал(а):Что, у всех кони на железе бегают исключительно с поднятыми плечами, активным задом, работающей спиной и нужным позвонком в высшей точке?
Cap написал(а):наш эксперт (по подработке двухлеток)
Гыы! Вовсе не в кучу, а всё вполне логично.Olmek написал(а):Что-то вас, Остапы, понеслопардонте, канеш
Теперь уже смешалось в кучу ваще все - и какие-то натуралы безжелезные, которых на кордео не выпустят на старт, и куски за каждый пук, и фик пойми уже что
Что, у всех кони на железе бегают исключительно с поднятыми плечами, активным задом, работающей спиной и нужным позвонком в высшей точке? Не смешитеИли у нас получаются все всадники - Климке с Подхайским. Зачем рисовать идеальный образ одного и сравнивать с кривеньким образом другого? Чтобы возвеличить первого за счет какашечности второго?
Опять же (отступив от того что изначальный настрой темы - "посмотрите, какая эта дефачка дурычка") - какой вопрос темы? Как подготовить к БП без железа или как подготовить к БП высокого уровня, достойного как минимум чемпионата страны и чтобы без железа?
И при чем тут куски?
Да, есть упражнения на "отдельные части" - те же сгибания на месте, остановка Боше и прочие, которые в процессе обучения помогают растянуть, накачать, дать найти баланс и тп. Потому что гимнастика-то полезна. Без нее собрать лошадь в кучку будет труднее, не? Или на железе можно и без гимнастики?![]()
ППКС.Rosalinda написал(а):Для гимнастирования и выездки лошади (любой верховой лошади) есть вольты, полувольты, перемены направления, серпантины, траверсы, ранверсы, принимания, полупируэты, пируэты, самые разные переходы аллюров, остановки, осаживания, кавалетти, клавиши и гимнастические ряды препятствий. Сбор лошади - это результат этой гимнастики, в отличии от кликервыученой позы на ошейнике!