Готовы ли вы работать на конюшне?

Готовы ли вы работать/подрабатывать на конюшне на вакансии конюха/разнорабочего/уборщицы?

• Нет, сильная занятость по основной работе, нет свободного времени на подработку.

Голосов: 33 27,3%
  • Нет, не барское это занятие, каждый должен заниматься своим делом.

Голосов: 26 21,5%
  • Нет, боюсь не справиться.

Голосов: 2 1,7%
  • Да, интересует в качестве основной работы.

Голосов: 8 6,6%
  • Да, интересует в качестве регулярной подработки по чёткому графику.

• Да, интересует в качестве нерегулярной подработки под настроение.

• Всего проголосовало
    121
А человек из проката по-умолчанию более умственно отсталый, чем условный Санжар? 🤔
Не в том суть. Условный Санжар он один, ну плюс сменщик у него, а условных прокатчиков может быть много (на каждый день недели и еще разные на обед/завтрак/ужин)
Я про количество, а не про интеллект.

А человек из проката по-умолчанию более умственно отсталый, чем условный Санжар? 🤔
Да! Опытный конюх (даже Санжар) намного лучше и адекватнее любого "мимокрокодила". Национальность не имеет значения.

Задача руководителя формировать и удерживать коллектив. Если надо поднимать оплату до рынка, то поднимать. По другому это не работает, к сожалению. А не придумывать "помогаек".

Если конечно, очень надо креативно разогнать постой, то "в путь".

Напишите название КСК, где вы это планируете внедрить. Посмотрим на результат через некоторое время.

Последнее редактирование:
ну, кстати вы очень завернули с "помогайками". Раньше, когда говорил что ты помощник, ты говорил это с гордостью.
До приезда "братьев" и Средней Азии, небольшая конюшня, в которой я была "помощницей", не нанимала даже конюха. Приходили мы (дети/подростки) и все убирали, кормили, чистили и тд., даже разгружали, косили и рвали траву. Если никого из помощников не было, то это делали инструктор с тренером, но мы им всегда были ой как в помощь. На конюшне, конечно, и правила были строгие, поэтому лентяи не задерживались, но те, кто выдерживали и оставались, свою "работу" выполняли более, чем хорошо. скорее - на отлично. Если там продержался хотя бы год, на соседних конюшнях принимали с распростертыми объятиями, лишнего даже неспрашивая, знали что умеешь работать и работы не боишься. Поэтому "помогайки помагайкам - рознь". Это уже опять вопрос к начкону/хк, как они организовывают работу и держат дисциплину, чем мотивируют(и не всегда это даже мотивация "рублем").

Было что-то подобное. какая-то тема, там один пользователь писал, как они мотивируют работников, например, возможность самим заниматься на лошадях клуба, катать близких родственников и тд. Иногда этого достаточно, что бы человек работал за не очень высокую оплату. Я сейчас работаю на одну конюшню, там у меня похожие "плюшки", при этом не всегда я получаю оплату за свой труд, но мне нравится возможность в удовольствие заниматься лошадками и приводить и катать своего ребенка. Это также как пример к тому, что выше говорили, что вряд ли кто-то пойдет работать за "скудную" зп. Иногда идут работать, даже за бесплатно))

...
Если конечно, очень надо креативно разогнать постой, то "в путь".
А что креативить-то и страдать из темы в тему. Объявить о расторжении договоров постоя с даты-Х (если есть договоры вообще))), а дальше сдать под склады.
(Ну там правда могут недовольные местные жители начать гундеть и выносить мозг, как в соседней теме, что пукающие лафадки больше нра, чем газующие грузовики)))

Из предложенной работы мне бы больше подошли пункт 1 и 3. И если по-русски написано, кого чем и сколько кормить - думаю, справилась бы не хуже Джамшута. И, скорее всего, намешивали бы сами частники, максимум - одна-две добавки. Запаривать - если есть для этого условия нормальные, а не бегать с чайником на километр.
Уборка меня вообще не парит - кто там в чем прошел. Убралась в положенное время, сфоткала - а дальше хотите пачкайте, хотите - мимо унитаза писайте. Охота в свинарник превращать клуб - не буду мешать. В следующий раз помою, в положенный день.

Я бы, наверно, была не против поработать инструктором для взрослых, в свободное от работы время (работаю удаленно и любое шевеление булочками мне только в плюс). Просто потому что люблю возиться и с лошадками, и с людьми (легко нахожу общий язык, умею обучать). Но только в непосредственной близости от дома (до 15 минут, край - получаса, на дорогу) и если есть нормальное помещение для "погреться" (актуально для клубов, где нет отапливаемого +- манежа) (ну и нормальное отношение к лошадям, конечно, хотелось бы видеть)
Такое предложение крайне маловероятно, кмк)))

ну, кстати вы очень завернули с "помогайками". Раньше, когда говорил что ты помощник, ты говорил это с гордостью.
До приезда "братьев" и Средней Азии, небольшая конюшня, в которой я была "помощницей", не нанимала даже конюха. Приходили мы (дети/подростки) и все убирали, кормили, чистили и тд., даже разгружали, косили и рвали траву. Если никого из помощников не было, то это делали инструктор с тренером, но мы им всегда были ой как в помощь. На конюшне, конечно, и правила были строгие, поэтому лентяи не задерживались, но те, кто выдерживали и оставались, свою "работу" выполняли более, чем хорошо. скорее - на отлично. Если там продержался хотя бы год, на соседних конюшнях принимали с распростертыми объятиями, лишнего даже неспрашивая, знали что умеешь работать и работы не боишься. Поэтому "помогайки помагайкам - рознь". Это уже опять вопрос к начкону/хк, как они организовывают работу и держат дисциплину, чем мотивируют(и не всегда это даже мотивация "рублем").

Было что-то подобное. какая-то тема, там один пользователь писал, как они мотивируют работников, например, возможность самим заниматься на лошадях клуба, катать близких родственников и тд. Иногда этого достаточно, что бы человек работал за не очень высокую оплату. Я сейчас работаю на одну конюшню, там у меня похожие "плюшки", при этом не всегда я получаю оплату за свой труд, но мне нравится возможность в удовольствие заниматься лошадками и приводить и катать своего ребенка. Это также как пример к тому, что выше говорили, что вряд ли кто-то пойдет работать за "скудную" зп. Иногда идут работать, даже за бесплатно))
Я не отменяю, что было хорошего в прошлом.

Я вижу реальность, сегодняшние дети - за ними нужен доп человек, чтобы присматривал, а не то чтобы им доверить лошадь. Плюс учитывая, что за весь вред, потенциально причиненной лошадью, несёт ответственность владелец - нафиг мне дети не нужны рядом с моей лошадью. Себе дороже выйдет... Время сейчас другое...

Какой смысл содержать пять голов далеко от Москвы, если к ним не доехать? Может, вы живете где то рядом, я что то пропустила. Но часто вижу такие темы что увозят лошадей за 100 км от места жительства... Чтобы что?
Тотоша уже ответила за меня.
2 головы на дорогом постое с хорошими манежами и плацами рядом со мной, на них езжу. Третий тоже стоял там же. Но у него появилась опухоль, удаленная в Максиме вет лазером. (это очень дорого оказалось, скажу честно). Пока была открытая рана, он стоял в нашей ближней дорогой конюшне ибо обрабатывали 2 раза в день, в том числе один раз наша бесценная ветврач. Был риск развития дикого мяса. Сейчас мы на стадии, что кожа затянулась, но идет рост шерсти, и такая зона, что седлать нельзя. При постое в Конкорде я платила за него в месяц 70 тыс с учетом оплаты постоя, берейтора для моциона на корде и частично обработки, шагалки, постановке в шагалку, травы. При том, что лошадь дурела в деннике. Двигаться можно, седлаться еще нельзя. Теперь он бодро бегает в минитубуне, у нас 10-12 голов на 10 Га, и наслаждается жизнью. Смысл держать его в деннике с моционом по кругу в бочке, еще и за 70 тыс. И мне нужна передышка с финансами. Когда седловка будет разрешена, вернется
Еще там годовичок и жеребая кобыла. Им нужен выпас. Был бы ближе ко мне, была бы счастлива

Вот я бы не хотела что бы мою лошадь сегодня кормил Ванька, завтра Манька, а после завтра Глашка
А сегодня Джамшут, завтра - Шароф, послезавтра - Зафар, устраивает?
это каждому надо дать ЦУ сколько кому давать и какие подкормки дать
Есть такая простая вещь, называется «карта кормлений»
Одна висит в кормовой, другая - деннике.
Состоит из трех параметров: время (З, В, У, старичкам еще доп, там пишем время 9-00, 16-00), наименования (номера мешка в кормовой) и количества (особо тупым я подбирала мерки разного цвета, тогда цифры были написаны соответствующим цветом, 1 красный совок - цифра 1 красным мелом)
И стрелочка вниз на подкормки.
или я лично подкормки фасую по банкам с разным цветом крышек, ничего кормчему отмерять и думать не нужно, просто берешь нужный цвет, открываешь крышку и высыпаешь
Кормчий смотрит на табличку на деннике и исполняет
Контроль состоит в том, что несколько раз проверяешь, исполняет или нет.
Потом спорадически контроль.
Если исполняет - работает, если нет, то нужно заменять, без вариантов.
Ходить по пятам каждое кормление нереально.
Если кормления настолько замороченные, что тремя параметрами и стрелочкой на подкормки его не изобразить, нужно нанимать коновода.
Условный Санжар он один, ну плюс сменщик у него,
Условные «санжары» нынче имеют свойство часто мигрировать
Опытный конюх (даже Санжар) намного лучше и адекватнее любого "мимокрокодила".
Опытный-то - да.
Вымирающий элемент.
проблемы начконов по привлечению сотрудников перетекли в проблемы частников по оплате реальной стоимости обслуживания собственной лошади:)
Пока еще не очень перетекли, но процесс пошел.
Я не отменяю, что было хорошего в прошлом.
Да всякое было, и хорошо работали «помогайки», и фигней страдали, после которой лошадей откачивать приходилось.
Я вижу реальность, сегодняшние дети - за ними нужен доп человек, чтобы присматривал, а не то чтобы им доверить лошадь
Факт! Я в 7 лет через всю Москву на тренировки гоняла на ОТ, сейчас до совершеннолетия на соседнюю улицу в школу за ручку водят
учитывая, что за весь вред, потенциально причиненной лошадью, несёт ответственность владелец - нафиг мне дети не нужны рядом с моей лошадью
Владельцам клуба геморрой с разборками тоже ни к чему, поэтому мне лично тоже никакие дети в качестве «помогаек» не нужны рядом с лошадью.

Ну хорошо)) из всех постойщиков один согласится подрабатывать раздачей ужина коням условно один раз в неделю. Это что, решит проблему обслуживающего персонала на конюшне? 🤔

Ну хорошо)) из всех постойщиков один согласится подрабатывать раздачей ужина коням условно один раз в неделю. Это что, решит проблему обслуживающего персонала на конюшне? 🤔
Ну как вариант это обеспечит имеющемуся конюху свободный вечер чтобы отдохнуть. Это уже куда лучше, чем 7/0 безвылазно работать. Вообще проблема выходных у конюха на небольших конюшнях есть. И за счет подработок частников выходные становится реально обеспечить, потому что на конюшню 25 голов и двух конюхов взять отдельного рабочего чтоб выходные конюхам обеспечить нереально. Только вот самим конюшить или привлекать частников, а что вероятнее и то и другое.

выходные конюхам обеспечить нереально. Только вот самим конюшить или привлекать частников, а что вероятнее и то и другое
Ну, вот я практически все годы по такой схеме работаю: в выходные конюха ( а их два в неделю) конюшу сама. Хотя в теории у меня есть ставка конюха-коновода, который как раз подмена конюха два дня и три - работа коноводом.
Но то теория, а на практике есть много но, которыми я не хочу поступаться, поэтому мне легче самой.

Я описала реальный кейс, а не фантазии о розовых единорогах. Причём всем чв предлагалось конюшение без отбивки, только кормление и вывод в левады. И такие дежурства предлагались отдельными сменами. Т.е. можно было например взять 4 спаренные смены на выходных (обед, ужин, завтрак+левады, обед) и за 4 выходных заработать половину постоя даже с учётом грядущего подорожания. Но нет...
Сколько стоит одна такая спаренная смена? И сколько голов на конюшне?

Ну, вот я практически все годы по такой схеме работаю: в выходные конюха ( а их два в неделю) конюшу сама.
Я в целом смотрю на происходящее и не уверена, что хочу продолжать постойную историю. А со своими самой в принципе мне не сложно, тем более муж тоже в этом всем задействован и я могу выезжать работать как обычно. Условно бесплатно обслуживать своих это одно, а чужих, понимая что с этого я имею те же 5500-6000 с головы заложенные на конюха в постой мне в принципе не особо интересно. Я да, ищу конюха, кстати кто-то же в опросе отвечал, что хотел бы подрабатывать))) где все эти люди?😅
Но если не найду, то видимо буду как то сворачивать постойную историю или сильно видоизменять формат в сторону исключительно активной конюшни и минимального участия человека в процессе, но это большие вложения для меня (тот же трактор, организация кормушек с крышами чтобы на неделю закладывать сено туда трактором и чтобы это было все еще в формате «много точек кормления»). Правда при таких вложениях постой также перестанет вписываться в эконом сегмент, и вероятно проще просто для своих это. (На данный момент у меня 22, и это себестоимость в общем то).

Частники кстати когда приезжают, тоже участвуют в процессе. Но у нас маленькая домашняя конюшня, где все приезжающие частники знают всех лошадей. И как они едят и прочее. И да, конкретным людям я могу доверить кормление и тд. Они и при конюхе участвовали в общем то. У меня в целом централизованная система кормлений и нет кучи разных кормов, чтобы каждому свое. Есть общая еда, подходящая всем. И добавки индивидуально нескольким коням. Общая подкормка также на всех. Накосячить крайне сложно. Но я да, специально делала максимально удобную систему, чтобы у меня тогда еще 8 летний ребенок мог раскладывать еду всем без ошибок. (Правда, как выяснилось, бывают люди, которые не могут это сделать, но с тем конюхом быстро расстались, он какой то совсем не обучаемый был)

Все эти люди, видимо, в разных местах.
Я отвечала на заданную тему применительно к себе. Допустим, стоит моя лошадь на постое, выходных у меня много, приезжаю я часто - чего бы тряпкой не помахать или корма не раздать, дабы удешевить подорожавший постой и дать конюху тот самый отдых, чтоб не сбежал?
Выше как раз описано - да, это все про небольшие конюшни, где уже нет и не будет возможности нанять второго конюха на полную ставку. А на неполную Джамшуту неинтересно.
Ездить на другой конец города за 2-3-4 тысячи - разумеется, не буду. Ездить поближе (в пределах 30 минут) - обсуждаемо.

Я в целом смотрю на происходящее и не уверена, что хочу продолжать постойную историю. А со своими самой в принципе мне не сложно, тем более муж тоже в этом всем задействован и я могу выезжать работать как обычно. Условно бесплатно обслуживать своих это одно, а чужих, понимая что с этого я имею те же 5500-6000 с головы заложенные на конюха в постой мне в принципе не особо интересно. Я да, ищу конюха, кстати кто-то же в опросе отвечал, что хотел бы подрабатывать))) где все эти люди?😅
Но если не найду, то видимо буду как то сворачивать постойную историю или сильно видоизменять формат в сторону исключительно активной конюшни и минимального участия человека в процессе, но это большие вложения для меня (тот же трактор, организация кормушек с крышами чтобы на неделю закладывать сено туда трактором и чтобы это было все еще в формате «много точек кормления»). Правда при таких вложениях постой также перестанет вписываться в эконом сегмент, и вероятно проще просто для своих это. (На данный момент у меня 22, и это себестоимость в общем то).

Частники кстати когда приезжают, тоже участвуют в процессе. Но у нас маленькая домашняя конюшня, где все приезжающие частники знают всех лошадей. И как они едят и прочее. И да, конкретным людям я могу доверить кормление и тд. Они и при конюхе участвовали в общем то. У меня в целом централизованная система кормлений и нет кучи разных кормов, чтобы каждому свое. Есть общая еда, подходящая всем. И добавки индивидуально нескольким коням. Общая подкормка также на всех. Накосячить крайне сложно. Но я да, специально делала максимально удобную систему, чтобы у меня тогда еще 8 летний ребенок мог раскладывать еду всем без ошибок. (Правда, как выяснилось, бывают люди, которые не могут это сделать, но с тем конюхом быстро расстались, он какой то совсем не обучаемый был)
Мы с вами в разных "географических полюсах" к сожалению🤷 , а работать 7/0 да еще и с проживанием я точно не готова.
У меня как раз проблема в том, что все конюшни, в основном, находятся вне досягаемости общественным транспортом либо очень далеко ехать.

Я в целом смотрю на происходящее и не уверена, что хочу продолжать постойную историю. А со своими самой в принципе мне не сложно
Вот это ключевое, как по мне.
Я работала так и когда были постойные лошади, но нынешняя я не готова это делать ни за какие деньги.
Я да, хочу себе помощника - того же конюха-коновода, но именно себе в помощь, а не для создания себе же доп.нагрузки, как у меня, например, сейчас - конюх есть, но с нюансом, а этот нюанс ( лошадь) мне вообще не ко двору. Но история тянется уже больше десяти лет 🤦‍♀️

да, ищу конюха, кстати кто-то же в опросе отвечал, что хотел бы подрабатывать))) где все эти люди?
Подрабатывать и работать на конюшне - это будут очень разные люди. Разные потребности.
Плюс вы далековато.
Условно бесплатно обслуживать своих это одно, а чужих, понимая что с этого я имею те же 5500-6000 с головы заложенные на конюха в постой мне в принципе не особо интересно.
А чтобы постойными сделать дешевле себестоимость содержания своих лошадей?
За счет разделения затрат на корма, вывоз, ремонт, конюхов.

Сверху