Вот я бы не хотела что бы мою лошадь сегодня кормил Ванька, завтра Манька, а после завтра Глашка
А сегодня Джамшут, завтра - Шароф, послезавтра - Зафар, устраивает?
это каждому надо дать ЦУ сколько кому давать и какие подкормки дать
Есть такая простая вещь, называется «карта кормлений»
Одна висит в кормовой, другая - деннике.
Состоит из трех параметров: время (З, В, У, старичкам еще доп, там пишем время 9-00, 16-00), наименования (номера мешка в кормовой) и количества (особо тупым я подбирала мерки разного цвета, тогда цифры были написаны соответствующим цветом, 1 красный совок - цифра 1 красным мелом)
И стрелочка вниз на подкормки.
или я лично подкормки фасую по банкам с разным цветом крышек, ничего кормчему отмерять и думать не нужно, просто берешь нужный цвет, открываешь крышку и высыпаешь
Кормчий смотрит на табличку на деннике и исполняет
Контроль состоит в том, что несколько раз проверяешь, исполняет или нет.
Потом спорадически контроль.
Если исполняет - работает, если нет, то нужно заменять, без вариантов.
Ходить по пятам каждое кормление нереально.
Если кормления настолько замороченные, что тремя параметрами и стрелочкой на подкормки его не изобразить, нужно нанимать коновода.
Условный Санжар он один, ну плюс сменщик у него,
Условные «санжары» нынче имеют свойство часто мигрировать
Опытный конюх (даже Санжар) намного лучше и адекватнее любого "мимокрокодила".
Опытный-то - да.
Вымирающий элемент.
проблемы начконов по привлечению сотрудников перетекли в проблемы частников по оплате реальной стоимости обслуживания собственной лошади
Пока еще не очень перетекли, но процесс пошел.
Я не отменяю, что было хорошего в прошлом.
Да всякое было, и хорошо работали «помогайки», и фигней страдали, после которой лошадей откачивать приходилось.
Я вижу реальность, сегодняшние дети - за ними нужен доп человек, чтобы присматривал, а не то чтобы им доверить лошадь
Факт! Я в 7 лет через всю Москву на тренировки гоняла на ОТ, сейчас до совершеннолетия на соседнюю улицу в школу за ручку водят
учитывая, что за весь вред, потенциально причиненной лошадью, несёт ответственность владелец - нафиг мне дети не нужны рядом с моей лошадью
Владельцам клуба геморрой с разборками тоже ни к чему, поэтому мне лично тоже никакие дети в качестве «помогаек» не нужны рядом с лошадью.