Потому что экспериментально пока виден основной тренд - увезу лошадь на постой за три копейки (с соответствующим качеством содержания), потому что не хватает бюджета на нормальный постой, но подработать (за деньги) на конюшне не хочу.
Потому что без усилий и мыслительного процесса ХК включаются в подработку на любой конюшне ЧВ/ученики, которые и так днями сидят на конюшне.
Может, студентка/школьница. Может, жена мужа, который не олигарх, но может позволить жене не работать.
А таких все же не так много, чтоб по стабильному графику, ответственный, но нуждающийся в допденежке.
Также:
1. Предостаточно ХК, которые принципиально не хотят брать на подработки своих чв. Типа они будут плохо работать, потому что будут не работать, а тусить со своей лошадкой.
И почему-то забывается, что большинство спортсменов-профи тоже имеет своих лошадок, но они как-то справляются с этим, работая чужих коней
Потому что им и так хватает лошадей? Так и чв-любителю начинает хватать, когда он и так на конюшне долго, физически поработал, свою лошадь постоянно видит. Практика показывает, что особенно если работа непосредственно связана с лошадьми, то на свою лошадь очень быстро начинают "подзабивать", в плане лишний раз лошадка уже не будет седлаться.
Так что считаю, что в этом вопросе страхов больше, чем оснований для страха.
2. Чтоб смочь вовлечь не только чв/ученика типажа "я и так на конюшне днями", надо, чтоб ХК общался со своими ЧВ/учениками, знал, чем они дышут, был готов находить варианты сотрудничества.
Большинство конюшен хочет найти специализированного работника и не хочет вдумываться в своих частников/учеников. Это ж надо будет где-то расписание уладить, где-то с основным сотрудником нагрузку обсудить, где-то разбить одну работу между двумя людьми и т.д.
Этим надо заниматься. Думать. Прикладывать усилия.
Считаю, что в этом вопросе больше мяч на стороне ХК, а не ЧВ.
Это первые больше негибкие, чем вторые - ленивые.