Re: Грей и опасные игры.
Ну-с, продолжим.
Пошли мы с Греем в манеж. Он от избытка "попокрутства" даже попытался слинять, но получилось лишь изобразить корову на льду. Грюха решил, что он в фигуристы не нанимался, и до манежа мы дошли аккуратненько.
Расшагались, порысили для разминки. Тут я старательно повторяла мантру - пятки вниз, колено внутрь, носки внутрь, спину прямо, локти прижать, голову прямо, пятки вниз, колено внутрь... На рыси еще и облегчаться пришлось! Ужос. За разминку употела я, а Грею досталось лишь шагать и бежать активно. Ну и еще отработали команду "кавалетти" - оч хорошо получилось, от голоса сворачивал на кавалетти, и ждаже почти не стучал.
Потом вроде положено шагать. "Ура! Отдых!" - подумал Грей. "Вигвам" - подумала я. У меня в голове был четкий план, как и что мы сегодня делаем. На щагу мы стали гнуться. Причем именно мы, так как эти телодвижения, которые мы изображали, доступны только змеям. Хотя по-плану было одностороннее воздействие шенкель-повод. Для начала было упражнение "на стенку марш". То есть заворачивая с короткой стенки нужно было не доезжая до длинной метра 3 сворачивать внутрь манежа и сохраняя постановление включать внутренний шенкель у бока и по диагонали придвигать лошадь к стенке. Лошадь был не то, чтобы против... Он просто предлагал все остальное: скрючить шею, пойти попой вперед, пойти прямо, сделать темп галопа... Методом перебора нашли нужное! Оба обрадовались, а наглый жетлый крокодил сразу запросил сушек. Ну как тут откажешь? Раз 6 мы этот маневр повторили, не скжу, что все проходило чисто, но прогресс есть. Следующим номером был поворот на передних ногах у стенки. Тут Грей меня прям порадовал свои пониманием роли шенкеля! Раз все так хорошо получилось, то мы разворачивались по разику в каждую сторону. Дальше еще сложнее - шагом вдоль стенки с откидыванием попу внутрь, а головой к стене. Только Грей понял это как "таран" и мужественно попытался стенку забодать. Шея при этом выписывала такое! Я, поначитавшись умных книжек, его выпрямила вдоль стенки. Грей обрадовался, что угадал - нам надо идти прямо! И по-второму разу опять забодал стенку, даже копыто поставил на откос. В третий раз забрасывая невод я догадалась взять длинный хлыстик и активненько им попу протушировала. в результате 3-4 переступания вбок с обратным постановлением. Ура! Дальше - легче. Шенкель прикладывался, хлыстик угрожал, 3-4 и вот она - заветная сушка. На четвертый раз уже не понадобилось угроз, просто шенкель.
Затем "на стенку марш" повторила пару раз на рыси. Получилось даже лучше, чем на шагу, видимо инерцией сносило. А еще сделали вольт сужающийся-расширяющийся в обе стороны по разу. Очень неплохо для первого раза. После трудов праведных шагали уже для того, чтобы дух перевести и шею вытянуть. Минуты 3 шагали. Я боялась, что после такой работы мысли и тела у Грюхи запала не хватит на галоп. "Вигвам" - сказал Грей. Как только руки и ноги приняли хотя бы примерно похожее на настоящее положение, так эта зверюга и поскакала. Причем активно так, наращивая темп. На попытки этот темп сократить отзывался галопом вверх, а не вперед. Но мы договорились. По 2 пдъема сделали в каждую сторону и усе, сплошные сушки и довоьное фырканье.
На последжок пришлось Грея даже пошагать в манеже - он был весь мокрый снизу, подмышки, паха, и еще уши. Ессно подпругу расслабили и пошли круги наматывать шагом - разговаривать. Минут через 5 я поняла, что нифига он так не высохнет, так что отправились в денник. Там его уже ждало сено и такие соблазнительные для валяния опилки... которыми он впрочем не соблазнился, а извалялся уже в леваде в снегу, но с большим удовольствием. В деннике, минут через 40 был подан торжественный обед из мюслей и фруктово-овощного салата. Именинник так же был избавлен от расчистки по случаю торжества. чему был очень рад. Так что пошел в леваду, на солнышко к своим потеющим дружкам.
Вот так мы отпраздновали Грюхин день рождения. А фоток ессно нет. 8) :lol: :lol: