Re: Грей и опасные игры.
Да, хорошее было время...
Сейчас, впрочем, тоже неплохое. С четверга собиралась на конюшню. Собиралась-собиралась и отвезла машину в ремон, а то мой Фокус покусы показывать отказывается, грит, что у него в лобовухе трещина, брызговики отвалились, лампочка не работает, тут трещит, там гремит и ремень свистит. И вообще - дорогое сердцу каждой машины (и кошельку каждого автовладельца) слово - ТО. проторчала в автосервисе машина до субботы. А в воскресенье утром пришлось забирать мужа из аэропорта. Муж оказался больным на всю голову, то есть кашлял, сопел носом и плакался на судьбу-злодейку. Только к вечеру хлюпающее чудо было накормлено, напоено и спать уложено. И я наконец-то смылась на конюшню.
Грюха моему приезду обрадовался, прям подбежал к воротам. Сушку схомячил и пошли мы чиститься. Чиститься?!!!... Э нет, сказал Грюха, это предвестник СЕДЛА. Прям сразу началось хамство и вообще "я тебя сегодня нелюблю". Но бегать то ведь хочется? Хочется. Насколько хочется я заметила, когда отрколупывала ото льда верь в манеж. Дверь как хлопнет, а конь как прыгнет. Но бегать по сугробам у Грюхи в этот раз желания не было, ему хотелось по песочку. Так что в манеж он таки зашел. А уже потом взлетел. Какие это были свечищи! Какие козлопукищи! А какая рысища с подвисанием и шейкой лебедем! А как приятно гоняться за хозяйкой по манежу! И как замечательно хлопают крылья!
Ой крылья, и это крылья черные, а значит недобрые, а значет это крылья от седла. Чорд, подумал Грей, айда в седло, подумала я. Нормально сели с 2,5 попыток. То есть сначала седлоноситель послал меня в известное место, а себя в полет, но быстро образумился. интересно, сколько людей добрым словом поминают в суе Монти Робертса? А уже потом первое приземление в седло было тестовым, так как конь в подпруге "похудел" за 5 минут на 3 дырки. так что пришлось слезть и подтягивать. Чуть прошагнули и поехали рысью. Планов было громадье - и изобразить такую же рысь какую он показывал " на взлете", и боковые, и вольтики и вообще... Ага, щаз. Господь над нами похихикал и "уронил2 давление. Моя голова тут же застонала в такт рыси: ке-та-нов, ке-та-нов... через 10 минут я поняла, что в таком состоянии можно изучать только безусловные рефлексы человеческого организма под действием раздражителя "лошадь". Грюха тоже был сильно против, постоянно предлагал шаг и жалел меня ушами (надеюсь вы меня правильно поймете). Я даже не подозревала, что мне может так резко поплохеть!
Так что работали мы весьма условно и то в руках. Поделали уступку и немного пособирались на шагу. Вернувшись на землю голове полегчало. Но в седло категорически больше не хотелось. Грюха грустным глазом намекал, что уже набегался, занимаемся мы хренью и вообще - ужин скоро. Ну мы и пошли ужинать. Правда Грей получил свои мюсли в 21.00, а я только в 24.00. Есть какой-то подвох в вопросе, кто на ком ездит и кто для кого работает, вам не кажется?