Re: Грей и опасные игры.
Скопирую и сюда...
Сегодня была в хоз-ве Пупынина. Я туда случайно попала...
Сначала мне провели экскурсию. Экипажи - это что-то! В залитом солнцем каретном сарае (хотя у меня квартира меньше, чем этот сарай, да и убрано в ней хуже :lol: ) стояли "ролсройсы". Это ж мама дорогая, к ним прикасаться страшно - они красивые до сумасшествия! Сани эпических размеров с бубенцами на загнутых полозьях, такие только тройке тяжиков возить по Нарнии. Ландо, настолько элегантное, что мои кроссовки от стыда шнурками подавились. Микроскопический экипажик для пони, но все по-взрослому, тормоза, шины, рессоры... Жутковатого вида расписная "телега" для фризов (жутковатая, это после "для поников"). Охотничий экипаж с возможностью поставить столик для..., в таком мой муж готов и на лошадках кататься. До глубины души поразил экипаж для марафона - этакое суперсовременное багги, где надо мягкое, где надо твердое.
На подобном мы как раз и поехали "кататься". К экипажу шли телескопические (!!!) оглобли (шоб лошадь могла комфортно гнуться) и сбруя из материала с незапоминаемым названием, мягкая, прочная и (тут завидуйте!) моющаяся просто из шланга. Непрятно удивили меня только, чуть позднее, вожжи. Они были наподобие прорезиненного повода, а я такие и "верхим" не люблю, а тут еще перчатки не взяла. Но вожжи - это уже личный выбор самого наездника (сорри, если неправильно назвала, здесь и далее подставляю беговую терминологию). Я бы, конечно, предпочла кожаные с петлями. Особенно я о них мечтала, когда сама села.
Приветливая девушка Светлана показала как закладывать, какая пряжка для чего, как подгонять и для чего это надо. Я параллельно отмечала отличия от беговой сбруи. Ах да, забыла похвастаться! Я же ездила на чемпионке, полусестре Балагура! Очень сухая орловская кобыла, серая ессно. И жутко недовольная "всякими тут..." Это у Светланы она и шагала в сборе и стояла как вкопанная и прибавляла и сокращала. А у меня, криворукой, было так: "Вы, девушка, с бегов? Ну так побежали!" И мы ломанулись... Пока была проселочная дорожка, еще ничего, а на плацу - бедные конусы, бедная лошадь, бедная я...
Ребята, драйвинг - это сложно! Это не в парке кататься и даже не в парке катать. Это троеборье по полной программе со всеми вытекающими. Но очень интересно!
Под конец меня еще и с лошадиным коллективом познакомили. Орловцы и тяжики. Очень симпатичные, ласковые и нагловатые, те которые молодые. Чорд, у нас в стране чудесные породы, орловская, владимирская, а мы их сначала в заводе заморим, потом на ипподроме голову снесем, а уж под конец в колбасу, и кричим, что нерентабельно! И ЕДИНИЦЫ сходят с этого порочного круга в правильную сторону. Немцы, вон, орловцев к себе в драйвинг не пускают, бояться, что обыграют они "местных", были случаи, говорят...
Извините, длинно получилось.
P.S. А еще я засюсюкала вятского жеребенка, но он был только за