Итак, выставка "Конная Россия"!
Боже! Как было обидно за конников России!
Мы были на выставке все 4 дня. Ну не с открытия до вечера, но были. Посететиелей мало. И это не удивительно, ведь рекламы НЕТ! Организация хромает на 3 ног (может что там и не хромало, но мы не заметили). Никакой навигации! Куда ехать, куда машину ставить, как парковаться, где какие мероприятия? Машины бесплатной парковки "воровали" эвакуаторы (с тротуара) с завидной регулярностью. Охрана на входе ловила блох, но только своих - браслет есть и хорошо, что ты выносишь-заносишь, не важно. Больше всех возмущались на входе посетители не выставки, а смого КСК - их даже не предупредили, что через главные ворота вход будет платным.
Магазинов мало, общепита (с драконовским ценником) много. Зато грунт на менеже, где происходили главные события - очень много лучше, чем на Эквиросе и предыдущих Конний Россиях.
Мы-то туда ехали работать - продвигать наши вальтрапы, попоны, бинты, общаться с магазинами, с людьми, с поизвощдителями. из производителей нашего сегмента мы насчитале кроме нгас еще 2, но кустарников. Общаясь с магазинами стало понятно, что есть те кто может себе позволить и те, кто выживает из последних сил. Вторые были грубы и невежливы (почувствуй себя комивояжером, хотя мы ничего не продавали). Первые были общительны и любопытны. даже те, кто не рискнул поставить нашу продукцию на свои полки (мы только премиум, только БРЕНД, только.. а почем сегодня евро?) с большим любопытством нас слушали и с большим интересом и прицокивая - "нас" щупали.
Для бизнеса на выставке даже подписаный договор о намериниях - уже большая удача! Тем более для стартапа! А мы умудрились "затарить регионы"! Наши вальтрапы и попоны сверкали яркими звездочками на стендах двух магазинов в воскресенье. Когда мы уходили - я недосчитывалась уже нескольких ярких пятен - купили?
Каталогов вообще не осталось - все разобрали.
Мне выставка очень понравилась! Пусть не было много народа, но зато можно было спокойно (более-менее) поговрить с людьми, поздороваться и перекинуться парой слов со старыми друзьями, завести новых, узнать интересное, рассказать о своем... А Стаське очень понравились миники. Мне же понравился только один РВП, но мы на манеже провели мало времени - дела!