Наконец-то мать ехидна добралась до коня. Зато ему отвалился целый пакет ворованой кукурузы. Будет есть по 2 штучки в день.
Поработали вчера много боковых на плацу, опять квадрат Акермана мучили, а так же квадрат - шагом прямо 1\4 пируэта - шагом прямо... и квадрат шагом прямо - поворот 1\4 поворота на переду - шагом прямо. Когда он пинимает, что хотят, то делает если не легко, то не кракозюбрится хотя бы. А вот когда не понимает, то весь крючком завяжется, ноги в узелок и ни вправо ни влево, ни вперед ни назад, стоит пыхтит, или пытается осаживать. Бодрящий шенкель выводит его из ступора. На таких силовых боковых я в основном действую весом (а он немаленький), шенкель подсказывающий, очень хорошо получается прочувствовать, когда надо его прикладывать, а хлыст, если надо, просто приложен. После каждого квадрата шагали с длинной шеей - трудно! Подъемы в галоп поделали, неплохо, но всадников в манеже было многовато, вольты не стала делать, итак большой перерыв в работе, даже видно, что мышцы на спине опали. Блин, надо занятся физ. формой коня и себя!
Шагать поехали на скошеное поле. ПРекрасно шагается по клеверу! Цаплю серую видели, канюка и могильника, на верхушке большой березы глухим колокольчиком булькал влюбленный ворон. Прошлись вдоль оврага (он такой страшный! волчий!), под березами явственно пахло грибами. А ведь когда еще из ворот выходили, я заметила прямо у дороги огромную коричневую шляпку! Надо сорвать на обратном пути. К дому Грей показал прекрасную работу спины и прибавленый шаг.
Немного неприятностей доставил только начавшийся дождик, но грибочек, а там и второй я сорвала! ДОма из этих двух малявочек получилась целая сковородка шарехи. Накормила всю семью, мать-добытчица!