Re: Грей и опасные игры.
Ну, естествоиспытания придется оставить немного на потом... ибо не судьба пока...
Сегодня опробовала бормашинку. Копыта - каменные! Нож не берет, а размачивать - рука не поднимается - холодно. Так что машинка выиграла. Если скупы делались лекго и ножем, то пресловутую косую плоскость и сами ЗС делались бормашинкой. Грею она оч понравилась - ногу не дергают, жужжит себе и жужжит, только главное не стачивать одно место подолгу - горячо. Дедала сегодня только зада, времени мало было. С передами буду разбираться чуть позже - в субботу. Естество мое все металось между Рэми и Штрассер. Ибо колдыебины. То есть земля замерзла крепче камня и даже мне в ботинках по нех ходить неприятно. Лошади все ходят аккуратненько-аккуратненько и те кто по Ш и те кто по Р. Я их оч хорошо понимаю и жду обещанной метели и снега. Пока пилила зада - все в кровоподтеках (неправильное слово - намин). При этом когда снимаешь - коню не больно, но выглядит жутковато. Эт я в основном про копыто со шрамом, хотя и на другой ноге тоже все в синяках, что не удивительно - теперь не грунт, а сплошние ужасы. Грей стоял отлично. Вот просто молодей и все тут!
А перед расчисткой мы с ним немногоь позанимались в манеже. Он очень здорово выполнял, что от него просили, а просили мало, ибо грунт и все все понимают. После объяснений на сайдпуле он понял плече внутрь и на кордео, что гуд.
Сегодня съездила на склад, купила ему Эгерсмановсий МЭШ и НАТУР. Что-то задолбала меня его перманентная диарея и то, что никто толком сказать не может, отчего это. Вот в Благодатном стояли, он там на таком рационе прекрасно себя чуствовал, попробую, вдруг получится. Пока до 1\3 рациона заменим, а потом посмотрим. И еще ему мороженое из сельдерея отвалилось - пусть животинка порадуется, он его любит. Грюха как мешки эти Эгерсмановские увидел, как услышал ЧТО шуршит, так прм весь иго-го-го-го и всю миску вылизал. Как мало хозяйке для щастья надо...
Фоток нет, сорри, темно, одиноко и все такое... Хотя Грей теперь похож на меховой шарик.
Зато вместо фоток предлагаю вашему вниманию...
МОРКОВНЫЙ ТОРТ (рецепт опробован, оч вкусно и незатратно). Можно сделать на Новый Год (год кролика и все такое...)
Для людей:
300 гр муки (2 стакана)
410 гр сахара (2 стакана)
2 ч. л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
4 яйца (комнатной температуры)
1 стакан растительного масла
1 стакан изюма (размочить)
4 стакана (620 гр) мелко натертой моркови
крем:
225 г размягченного сливочного сыра (филадельфия)
2 ст. л. (30 мл) сливок для взбивания
1 стакан сахарной пудры
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
30 мл. апельсинового ликера (или 30 мл. крепкого алкоголя и 1 ч. л. апельсинового сока)
Мука+сахар+сода+специи= смешать
взбить яйца в пену
в яйца (не переставая взбивать) ввести масло
добавить муку ( и все что вместе с нею)
добавить изюм и морковь
перемешать
тесто перелить в форму и выпекать при 170-180 гр, как кекс не менее 1 часа, пока спичка введенная в цент не будет сухой
остудить, не вынимая из формы
крем:
смешать сыр и взбитые сливки
постепенно ввести сахарную пудру
добавить ликер (или иное) и хорошо перемешать
пирог вынуть из формы и намазать сверху кремом
СЪЕСТЬ!!!!
Для Лошадок:
Все то же самое, НО!!!
Убрать все специи. Не использовать крем или полить пирог сверху 4 ст. ложками растопленного сахара. Муку на 1\3 можно заменить овсяными хлопьями "Экстра". П желанию украсить курагой или яблоками. Давать за раз на голову не больше 1\3 пирога (это лакомствою, а не еда, вы тоже целы за раз не съедите!)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!