Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Все, девчонки... через час наши уезжают... я еще спать не ложилась даже.. и не хочется как-то...
Эх...всё-таки это случилось.... :cry: Когда-то ведь должно было случиться...И так гера задержалась...ещё же в ноябре должны били съехать....
Жалко как...и обидно......
Хотя с другой стороны - удачи им огромной и процветания на новом месте....Теперь уже на 100% своём....
Эх...Много лестного слышала....Теперь как-то каждется (особенно после просмотра клипа) что Таня и Гром как-то осиротели...(((

Как оно, в Истоке-то?

К нам очень хорошо в Истоке относятся.
Обещали нас убирать первыми и подбирать по-немножку днем, т.к. у конины трахео-бронхит и я очень боюсь рецидива. У нас как только начинает пахнуть мочой - коня кашлять начинает.. А сейчас еще такая погода - не пойми какая.. я, конечно, чесночок даю, но это не поможет если что...
С кормежкой, вроде, нормуль... тоже овес.. Только надо будет мне жом и трав.муку докупить самой, т.к. они пока их в рацион не ввели. Кормит наш Володя, который у нас в Гере работал - делал все от электричества до заплат на левады, сломанные желтым :)
Гулять обещали выпускать одного (боюсь я после драки с рыжим и порваных ног с кем-то его гулять). Главное чтобы конина не сломал и не ушел знакомиться с другими. Надеюсь починят нашу леваду и можно будет его в нее выпускать.. он там привык гулять, хоть и ломится иногда из нее.
Я в принципе написала, чтобы попоны на него не надевали, т.к. он их срывает тут же... и в плохую погоду пусть лучше дома стоит... опять же на тему бронхита...
Раздевалки и амуничники остались. Мы останемся на тех же местах, где и были, так что тут вопрос только в батареях - чтобы сушить, ну и скоро мороз.. там дубак будет дикий...
Вот.. что еще... манежи все остались, понятное дело... у Истока свой манеж был, он на данный момент получше нашего вставшего - там хоть бегать по периметру можно. На нашем только по кругу можно было бегать.
Амуницию всю подписали. Надеюсь наше никто никогда не возьмет. Иначе придется прилепить везде таблички "Осторожно, злая хозяйка". Вещи - Ольга обещала из наших отсеков сделать шкафчики (навесить дверцы) для частников. Еще на конюшне очень холодно стало - увезли батареи и ветродуй... :(

:hrenovo:
Бр-р-р-р...я тож запуталась....Если я правильно поняла, Исток сейчас занял конюшню Геры?

Объясняю.
Исток стоял на половине, где раньше стоял ДАР. Гера уехала, Исток занял вторую половину, Геровскую. А желтое животное осталось стоять в Геровской половине, где сейчас Исток :lol: так все поняли? :lol:
Девчонки сегодня все-все-все помещения намыли.. по-тихоньку нашу половину обживают. Завтра начнут к Новому Году все наряжать :)

Сегодня приехала в половину седьмого.. конина гуляет :shock: нифига у ребенка халява :lol: Попросила, правда, заводить его по темноте :) В новом манеже скорчил рожу, сказал - я туда не пойду, сюда не хочу, и вообще работать отказываюсь, я не понимаю куда я попал :twisted: Объяснять "популярно" не стала, лано, думаю, поймешь, когда каждый день работать тут будешь. на нашем-то плацу грунт встал уже давно....
Ездила и внимательно слушала команды тренера на манеже (занимались две девушки в смене) - чтобы уворачиваться от них :) поностальгировала (или -насто-? :shock: ).. как давно у меня последний раз были смены.. жесть.. году в 89 последний раз, да.. когда на первом курсе была :lol:
В стороночке тихонечко в руках поработала... а за мной, оказывается, женщина наблюдала :lol: потом такая мне
- "а если он так же будет делать под хозяйкой?"
- "что делать?" (я реально не врубилась, потому что работала с конем как всегда и как-то не особо заморачивалась запоминаниями что я там делаю, а она увидела что мы делаем этот.. каприоль.. или курбет.. или фиг знает как оно там обзывается - когда лошадь встает на дыбки и подпрыгивая отбивает зАдом)
- "ну вот он сейчас у вас на задние ножки вставал"
- "не, не будет, он только по команде так делает"
- "воспитанный"
А потом уже когда я шагала, думаю.. не поняла "под хозяйкой" - а Я тогда кто? :shock: :lol: :lol: ну и ладно, думаю.. пусть думает что хочет ;)
А потом пошли домой. Нам чтобы домой пройти - надо пересечь всю их половину. А у них там на входе тамбур такой и двери сами не закрываются. Я заглянула - кони в проходе не стоят. НУ и как всегда зпустила вперд себя Грома, он прошел, я сказала "стой". он остановился внутри тамбура. Я закрыла дверь, вернулась к коню и мы пошли дальше. Та же женщина уже в конюшне - "какой он у вас воспитанный".. стало приятно :) Тока он вечером уже когда я подбирала какашки в тачку - сначала хотел сквозь тачку ломануться домой.. не знаю что на него нашло - домой захотел так сильно, что чуть не сиганул через нее.. я останвоила.. так он сначала крутился там стоял (слышно копытАми перебирал и сопел обиженно), а потом увидел вдалеке что денник открыт и пошел такой туда.. встал в денник свободный, типа "я же скзаал - я хочу домой".. и команда "стой" пока он линял от меня не сработала... думала может писать сильно захотел - что ломанулся.. подождала понаблюдала.. нифига... не пописал.. не знаю... я так вижу по нему, что он в шоке почему вокруг столько чужих людей и где все свои, к которым он за 4,5 года так привык :(
Кстати.. нам дают ЗЕЛЕНОЕ сено :shock: кусняшечка :)

не поняла "под хозяйкой" - а Я тогда кто?
А ты отзаборенный берейтор. :lol: Но, вообще-то, у тетки правильное мышление. Ты-то усидишь, даже если и сделает, а другой навернется. А сделать, в принципе, может. Если выпендриться перед кем-то захочет. Так что, если она думала, что это чужой конь, то была права, в принципе.
Моя вчера перед фризом выпендривалась, выдала 4 испанских шага. Под седлом. :shock: В принципе, сама. И пофиг ей было, что мы этот шаг под седлом не делаем.
Тань, а может, все не так уж плохо?

Люди! У кого-нибудь есть выход на ЛенЭнерго?
У нас свет все время вырубают :(
Колхоз требует с нас за эл.энергию рубля на 4 больше, чем положено... думаем вот что делать.. :cry:

Платить пока на 4 рубля больше, потому что разбираться - если не повезет и не попадется нормальный человек можно месяцами. Монополисты.
В мою бытность бухгалтером (да-да, и такое было :) ) мы с ГенЭнерго и налоговой разбирались так - все платили параллельно направляя бумаги в эти организации и/ или суд и потом просто нам лишние деньги засчитывали.

Trof написал(а):
Люди! У кого-нибудь есть выход на ЛенЭнерго?
У нас свет все время вырубают :(
Колхоз требует с нас за эл.энергию рубля на 4 больше, чем положено... думаем вот что делать.. :cry:
Ну нифига себе! Тань, а какой-нибудь договор существует между конюшней и колхозом? Там что-нибудь есть про энергоснабжение?

Насть, платить - это, конечно, хорошо.. блин.. где взять 20,000 в месяц только на эл.энергию? :?
Лис, там все сложно.. там субаренда получается... да и самого арендатора ипут... не только нас.. в общем у меня все сумбурно, если честно.. может Ольга зайдет и сама объяснит...

А мне так Желтого жалко:
я так вижу по нему, что он в шоке почему вокруг столько чужих людей и где все свои, к которым он за 4,5 года так привык
представляю, чё он чувствует... Не скоро привыкнет....(((

Поскольку света нет. Приехали сегодня в три часа - впритык после обеда. Чистились возле открытой двери амуничника (там окно). Ну и на веревочке поехали на манеж. Скользко, блин... Рысь потрюхались с Сашей, можно сказать потюлюпались по-тихонечку. Галоп только по прямой. Повороты либо рысью, либо шагом переходили. Не равномерная нагрузка, конечно, напряженней чем если бы он скакал себе и скакал... Минут шесть-семь всего галоп сделали. Потом смена пришла, ну мы и ушли к нам на территорию шагать. Громик на нашей территории расслабляется - там все знакомое.
Девочке, что нас убирает - отдельное спасибо сказала сегоня. Убрано было идеально. Просто вчера я ей показала, что бронхитной лошади не нужно засыпать мочу свежими опилками сверху, а надо всего-лишь убрать именно кучку с мочой... В общем все правильно она сделала. Пока что молодец :)
Морковку покупать не надо - Ольга закупает хорошую мытую - остается только порезать :)
Ну как бы и все пока...

Сегодня уже "по привычке" (вроде как света нет) приперлась в начале четвертого. Свет есть :) Работает генератор, маленький такой, но, блин - освещает всю конюшню и еще прожектор на манеже. Но пока светло отпочковалась от всех и поработала на нашем манеже.. Геровском... Там у нас насыпной не понятной формы большой "кружок" - на нем и работали. Ребенок был в ударе - все ТАМ! а я тут один! Бардак в стране. Не пойму я его... то ему плохо со всеми, все отвлекают, то ему плохо одному - лишь бы только не работать :twisted:
Я когда приехала его только выпустили гулять. Я за ним прихожу. Он "гу-гу-гу". Я к нему, он рожу скорчил, типа "ух ты! играем!" и от меня с козлами :twisted: Ненавижу. Отбежал на пару метров, повернулся "блин, мать! а чего - не играем???" хитро смотрит.. я к нему "ребенок, пойдем уже, скоро темно будет". Только к нему - он опять от меня. И гугу-кает все время, типа "давай, давай, играем же!!". В общем минуты три он так меня мурыжил. Потом соизволил остановиться... Причем с чужими людьми он так не делает, только со своими. Володьку спросила, он говорит что дается нормально, но идти домой не хочет - упирается :)
Сейчас пару фоток вчерашних сделаю и выложу.

Ну вот и фоточки.

Это фото "животного" .. шесть ног - сильно... пока ели плюшку задумалась скольки-темпные бы получились аллюры и как бы ОНО перемещало ножками...

5483.jpg

Ну и желтый с папой. Ма, гони сушку!

5524.jpg

С обратной стороны конюшни (противоположный нашему обычному вход).

5527.jpg

Прошу заметить, это рысь.. :?

5529.jpg

Вот вам и 130 :(

5534.jpg

Сегодня у ребенка была халява, блин..
На конюшне старый генератор умер. А новый обкатывали. Света не было вообще. На улице (ни снежинки) - как в жопе.. В конюшне - как в... даже затрудняюсь назвать место еще темнее жопы... Ребенок получил морковку и я уехала. Спасибо девчонкам, что убрали у него в кромешной тьме.
Вхожу на конюшню - с улицы в темноту со словами "всем кого не вижу привет".. Девчонки стояли у соседнего денника, но поздороваться не успели - Гром все перебил, аж не только загугкал, но и ржанул малехо. Соскучился мальченка, я понимаю :oops: Жмурил глазики на фонарь. Сегодня сбылась его заветная мечта - мать пришла, положила много морковки и ушла :twisted: Кааакое счастье :lol:
Это пока нет морозов.. Даже представить боюсь что будет дальше.. В раздевалке не переодеться - дубак... очень хочется верить, что амуниция плесенью не покроется в такой сырости и холоде :(

Даа, не самое удачное время для отсутствия света :? Сочувствую... помню, как у нас на предыдущей конюшне в вагончике был хиленький обогреватель, который мы только что не всем телом обнимали в холода... а вот когда он ломался...

А у нас в Мурманске в конюшне в бытовке вообще не было отопления...В конюшне ещё хоть как то тепло....а в раздевалке....Не дай бог штаны или свитер промокнут...потом колом стоял.....Ппц полнейший....
Сейчас хоть туда перенесли амуницию и обогреватель поставили....

да уж..отсутвие света - сие есть, пардон, дерьмово(((((
Ну...Москва, кагыться, не сразу строилась..наладится фсё;) ;)

Бедолаги! Как можно переодеваться в холодной конюшне уже не представляю, у нас условия очень хорошие. И сосем забылись снимаемые и стоящие в углу для "просушки" ватные штаны... :lol: Но видимо вам это надо пережить.... Потом всё будет хорошо! :lol:

А вот то что Громулина халявничает не есть гуд! :evil: Зато мамка отдохнет :wink:

Ой, ток не кидайте помидорами. Сама знаю, что очень пожароопасно. Но такой вариант, как купить спираль, накрутить ее на цементную трубу, трубу положить на подставку, скажем из кирпичей (у нас железные были), подсоединить к спирали провода, на другой конец проводов прицепить вилку и сунуть эту конструкцию в розетку, не получится? Обогреватель получается зверь, но рядом с ним, естественно, ничего держать нельзя. Ну-у, хотя бы так на первое время? :oops:

Да, у нас тоже были такие пушки-обогреватели.
Танюшечка, это временно. Все будет хорошо :lol:

Сверху