Сегодня по снежку поехали в поля. Далеко идти не хотелось - пошли на ближайшие, что слева. Пока Сашка ездил - я ходила-бродила по полю, ну и добрела до конца. А там кипы валяются. Перевернула одну, села, сижу... задумалась чего-то.. кайфую... тишина, прислушиваюсь как конь дышит... И тут со спины прямо надо мной (я без шапки - с "ушками") что-то пролетело - аж воздухом обдало. А со снегом светло - все видно. Не как днем, конечно, но все же.
Мозг моментально начинает анализировать - темно, бесшумно, большая голова, короткое широкое крыло, цвет желтовато-серо-зеленый какой-то - СОВА :shock:
Дай, думаю, приколюсь. Начала сквозь губы воздух пропускать - как будто целую, но без чмока - как писк мыши получился. Она делает разворот и фигачит прямо на меня. Снизилась почти над землей фигачит. Я пищу. Она летит. На меня :shock: Я сижу на кипе - она летит на меня прямо в грудь :shock: и где-то на расстоянии 1,5 - 2 корпусов лошади я понимаю, что если она сейчас в меня войдет на такой скорости - переломает мне нах всю грудину :shock: И я начинаю яростно хлопать в ладоши. Тут она резко разворачивает по диагонали влево-вверх... уфффф... я успела даже ее морду рассмотреть.. аж перепугалась :lol:
Потом пока Сашка шагал, уже на соседнем поле. Стою на дорожке его жду - смотрю с дороги в поле, они как раз где-то по середине едут, я их уже вижу даже. И тут поперек поля - тырц-тырц - крадется темное что-то :lol: судя по тому, что задницу не подкидывает - значит не заяц, а лисенок какой-нить, потому что что-то не большое. Стою наблюдаю. Оно крадется тихонечко... И когда уже почти на пути у Сашки былО, я ему крикнула, чтобы не испугался. Этот "лисенок" тут же шмыгнул между полями в канавку с кустами.. но с той стороны не вылез... хотела шугануть подойти посмотреть, да лень было туда тащиться
Вот так мы гуляем
порылась в нете.. вот нашла.. прям мой случай -
Вот тут она большая картинка -
http://www.motorway.ru/upload/iblock/cd4/Animals86_LLBUR519S.jpg
Красивая, зараза
Глаза и лапки я ооочень хорошо рассмотрела :lol: Особенно глаза офигевшие такие :lol:
Вот тут еще нашла красивые фотки и написано -
Совы выходят на малой высоте и с достаточно высокой скоростью. . Ну стопудово бы грудину проломила... большая такая была...
Вот для сравнения она сидит на руке человека -
http://lori.ru/images/0000053409-preview.jpg
Тоже мне.. мышь нашла...