Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Тань - первая сова - это или сплюшка или что то из этой серии, оно не крупное, хотя летит красиво... а где на руке человека сидит - филин, он больше и сильнее... а в темноте кстати или нет - им пофиг, они на звук и шурш реагируют, при чем мышь слышат даже издалека и под снегом... так что на твой писк она видимо реально обрадовалась, что что то большое попалось :))
А зачем Троф сначала пищал, а потом испугался сам и испугал сову - неправильный какой то мышь :))

Не, эт не филин :) Это сова такая :) спецом по разным сайтам посмотрела :roll:
Зачем испугала... я уже тоже вечером сижу, ржу и говорю - Саш, надо было ловить ее нафиг - суп бы сварили :lol:

Тань, ты теперь сможешь подрабатывать совозаманителем :) А что суп? Чучел можно делать! :lol:

Ну так - мясо в суп, шкуру в чучел ;)
Я получаюсь не совозаманитель, а мышезаменитель :lol:

Ну с совой хохма ваааще!!!!! :lol: Мы с Саньком весь вечер ржали!

Ну и тоже на днях побывали в трактире "Белая Сова" в Абалакском монстыре, так что Танюх совы специально для тебя:

0_8908_ca1bdf6c_L.jpg

Вот такой белый и безобидный сов...

АААА! Санек вторую не загрузил!!! Жаль, тогда тебе толко одна сова в подарок :kiss:

Спасибо, спасибо, спасибо :lol:
Но уже давайте закончим про сов :oops: А то придется себя модерировать :roll: :lol:

Про лошадей. На лошади в поля в темноте - само по себе экстрим :shock: . Нет бы быть поосторожнее.

Ир. у нас там через поле Выборжец (теплицы). От него свет исходит как будто ты рядом с прожекторами бегаешь. Особенно когда снег есть - просто светло!
Сегодня, например, бегали - снега почти нет. Но зато то ли туман, то ли взвесь - но от теплиц просто реально вот ходишь не как вечер, а как сумерки - все видно!
Это раз.
Во-вторых, конь у нас спокойный. Ему глубоко до пи...ы где бегать. Он не нервничает. Только по сторонам смотрит и прислушивается. Попыток скакать/бежать/прыгать и т.п. от него не исходят.
В-третьих. Там, где бегает конь - мною лично-ножно исхожено все. Вся дорожка, где он бежит - я по ней же хожу и смотрю ямки/кочки/палки и прочее.
Так что по полю мы бегать не боимся.

Вот смотри - если убрать вспышку и посмотреть на поле чуть даьлше - видишь там светло! И как от теплиц свет идет тоже видно. Просто фотик фоткает ограниченное количество света и территории. Поэтому оценить, видимо, сложно.

5610.jpg

Я тут такое нашла... ух, красота...

nos.jpg

Когда жила в Москве, то у меня около дома был лес, где водятся совы, лисы и зайцы.
А в Питере с "дикой природой" встречалась только в Парголово, когда на нас с Таней лиса охотилась... или мы на лису? :roll:

В общем с коленкой.
Прошел почти месяц...
Сгибать могу только частично и только в определенные стороны. На ступеньки начала по-тихоньку подниматься. Точнее на одну, при поднятии на уже вторую ступеньку ощущение, что у меня внутри лопнул пузырь с жидкостью и начинается онемение. Такие же ощущения, когда посидишь и встаешь на ногу - нужно пару шагов, чтобы оно начало работать. Спускаться по лесенке не могу совсем - колено не держит вес при сгибании. Не могу встать на колени - резкая очень сильная боль. Могу сидя подтянуть к себе ногу (ну как бы коленом к носу), но только физически руками и есть при этом боль, но терпимая. Само не работает. Очень быстро колено устает в одном положении, все время приходится его менять. Ну и куча мелочей типа не разворачивается нога вокруг своей оси, куча не приятных ощущений и дискомфорта. Абсолютно не комфортно ощущаю себя в транспорте - на ступеньку в ту же маршрутку поднимаюсь через ж..пу, в метро по ступенькам поднимаюсь и спускаюсь как маленький ребенок, которые делает это одной ногой, а не обоими... и т.д. И вообще у меня жутко устала вторая нога и уже дает о себе знать второй сустав - начинает иногда при нагрузке тоже болеть. Хорошо хоть вообще ходить могу... да и то - если немного не так поставишь ногу - срывается колено (не знаю как это объяснить - ну вот раз и подкашивает его) или если какая-то неровность - то вплоть до резкой боли. Похавала структум (хондролитины с глюкозаинами), сейчас пью желатин...

Сегодня ездили делать УЗИ в медицинский центр "Профессор".
УЗИ коленного сустава 600 рублей :?
Предварительный диагноз - разрыв крестообразной связки.
Возможно там до сих пор скопление крови, т.к. узи показало наличие жидкости в суставе.
Рекомендовано - сделать ядерно-магнитный резонанс (ЯМР-исследование) или по-русски обзывается МРТ. Сколько это действо будет стоить - буду звонить завтра (меня предварительно предупредили, что тысячи три). Делают в клинике на Моск.воротах. Там мощным магнитом снимают послойно весь сустав и определяют где произошел разрыв. Там могут быть просто надрывы, а может быть разрыв в месте крепления к суставу :(
Вот. А лечение этого всего два. Либо операция (ее рекомендуют делать в 95% случаев при разрыве - пока связка эластичная, а это по прошествии не больше двух месяцев после травмы...), либо в зависимости от степени разрыва - консервативное лечение (гимнастика на укрепление мышц - что по разным данным то необходимо, то является бредом, массаж, электростимуляция, наколенник и т.п. пурга). Восстановление всей этой хрени от 3 месяцев и до года. Если операция, то рекомендуется потом от 6 до 9 месяцев не давать никакой нагрузки.
Ощущаю себя инвалидом :cry: :cry: :cry: и хочется "убиться веником" (с)Аверона :(

Садилась вчера на Громика верхом - ездили шагать в поля. Ногой реально ничего не могу сделать :( В плане работы с лошадью. Начинаю ногой даже мало-мальски охватывать бок лошади и тут же ее сводит и начинает неметь... В итоге погуляли по полям чуть ли не до мурманки, но шагом... Благо то, что как раз сделали прививку (трихофитию), правда ребенок все равно был бодр и весел, но с нагрузкой пролетел...
Пофоткала маленько желтую лошадь :roll: Надо бы выложить фотки...

С ногой жуть! Мне очень жаль, что лучше становится медленно :( На счёт жидкости в коленном суставе могу дать совет из личного опыта. У меня такая же травма правого колена на сегодняшний день уже троекратная. Жидкость выводила капустными компрессами. Метод применения:
1. с кочана капусты взять листы следующие за верхними 2-4 листами сверху ( выбрать белые с толстыми прожилками и помясистее) :wink:
2. ошпарить их крутым кипятком
3. тут же надрезать(глубоко, но не насквозь) по толстым прожилкам с внутренней стороны.
4. надрезанной стороной класть на голое колено и не туго прибинтовать. (горячо конечно, но надо терпеть)
5. компресс менять примерно каждые 2-3 часа. Лучше делать не чаще 2 раз в день.

Мой результат:
первая травма - откачали почти литр крови шприцом - ногу было вообще не двинуть. Вторая травма - отёк такой-же как и в первый раз - 3 дня с капустой - нога сгибается, отёка почти нет, но слабость в ноге есть. Связку восстановить капуста к сожалению не может, зато отсутствие лишней жидкости придаст подвижности и уменьшит боль при сгибании!

Поправляйся!!!

Ох, Тань, разрыв крестообразной - одна из самых больших ж@п, что может случиться с коленом.... Особо не расстраивайся и лечись, благо это лечится. Такая травма - бич футболистов, но никто карьеры из-за нее не заканчивал.

приехать и проконсультироваться у хорошего спеца сможешь?
спеца и спальное место предоставлю
м.б. еще не поздно прооперировать
это было бы оптимально

Офигеть...

Вот говорят, что КС травматичен, падения и т.д. - а тут и не падала...

Ох, какая беда... Тань, надо обязательно ЛЕЧИТЬ и ДОЛЕЧИТЬ, а ты - верхом в поля...:( Ну, что за люди:)! "Вы настоящий конник, если..."

Trof написал(а):
Рекомендовано - сделать ядерно-магнитный резонанс (ЯМР-исследование) или по-русски обзывается МРТ. Сколько это действо будет стоить - буду звонить завтра (меня предварительно предупредили, что тысячи три). Делают в клинике на Моск.воротах. ...

Танюх, МРТ делается уже по всему городу. Одно из самых дешевых мест - это около м. Удельная, Удельный пр. 22-а. Меня туда отправляли с позвоночником делать МРТ, когда ... :roll:
Колено должно быть в районе 2000-2500. Есть сайт - поищи, там ценники вывешены. Но нужно будет предварительно записываться, даже с направлением по записи в очередь.

Сверху