Времени много прошло...
Я почти не езжу на Громе, только подсаживаюсь из него энергию выбить, чтобы он Людмилу не таскал. А в основном она ездит.
Гром сильно изменился - потупел на рот и на шенкель
Сейчас подсаживаюсь на подольше, пытаюсь его опять в порядок привести...
Сегодня попытался меня ссадить :twisted: Первый раз чуть на шею ему не упала, не ожидала каки такой от него. Подняла в галопчик, спокойный, сокращенный, пошла на вольт, а Гром как скОкнет резко вперед, голову нагнул и козлонул вбок со всей дури. Крик "еп-мать, убъю
слышало, наверное, все Хаппо-Ое :lol:
И второй раз минут через пять пытался конкретно так высадить, с козлами, свечками, кидался в сторону, пытался растащить... Людмила смотрела и все больше белела. А потом предложила "давай возьмем его на корду и отгоняем". На что получила мой отказ. Сейчас... я с него слезу, а завтра он меня точно ссадит. В общем, маненько повоевали...
А на Людмилу Гром вообще забил и в рысь поднимается в основном с хлыста, очень редко от шенкеля. Причем я сажусь - все нормально, "я бегу, уже бегу, ты только скажи куда бежать".
Где-то неделю назад привезли соседи сено рассыпуху. Загнали прицеп боком к забору и с трех сторон с прицепа рассыпуху выкинули. Получился классненький "загон", буквой П. А я как раз галопчик делала и несколько раз прыгнула наше бревнышко не высоконькое
Дальше поняли, да?
Прошла я мимо этого нового для меня и Грома препятствия галопом, приценилась. А на втором круге зашла на него, чтобы прыгнуть. То есть галопом внутрь этой буквы П. Подумала так - если закинется, то лететь в сено, не страшно и не больно. Если прыгнет, и прыгнуть так высоко не сможет - сено мягкое, лапами снесет. Но если честно, я не думала и не ожидала, что Гром все-таки прыгнет. Он прыгнул, немного задел передом сено, снял клочок, и через несколько темпов после прыжка сам остановился. На первый взгляд похоже было, что он тоже не ожидал, что прыгнет все это. Людмила стоит с выпученными глазами, подходит к этой куче сена и говорит мне - ты знаешь, тут высота ростом с меня (а она примерно как я высотой, может чуть меньше). А Санька такой - "надо было фотографировать".
Вот такие приключения у нас...