Re: Гром. Апрель. Хомяк. Хочу линолеум!
Настен, ничего подобного
Я никого насильно не тяну и никого не держу - я всегда это говорю. Как договаривалась Маша я не знаю, но Апреля в Колтуши привезла сама Ольга
Да и в общем-то с самой Ольгой в Оликах мы общались лично. Она могла сказать мне все, что обо мне думает
Наташик, ну а что рассказывать?
Приехала первый раз в Олики - конюшня мне очень понравилась. Дело за малым - ее обжить полностью. Сейчас, понятное дело, там пустовато. Но места много, думаю со временем она заполнится вся. Там хорошо - природа.
Лерчик уже писала отчет о нашей поездке
Можно покопать у нее в дневнике. Я Машу сразу предупредила - я такой же человек, как и все. И ежели мню любимую будут высаживать, то я с легкой душой сразу и катапультируюсь, ибо спинка моя любимая родная больная у меня одна. Меня сразу поставили в известность, что последний раз когда садился чужой человек, Апреля не смогли даже с места сдвинуть. Ну... а куда ж ему деваться-то, родимому? Пошел. И даже побежал. И сразу стало все понятно. В общем-то реально все понятно.
У коня разбита задняя левая. Работает он этой ногой хуже. Хоть и прошло 2,5 или даже 3 года после травмы, но нога до сих пор как столбик. Не знаю что там с ней было, снимков не видела, да и новых снимков мы не делали. Что там с ней происходит тоже не знаю. В общем надо делать, а возможности пока нету. Из-за задней ноги "ушла" передняя диагональная. Видимо, берегся, подставлял эту ногу. ТАк что пер.правое плечо тоже слабое. А может после травмы с плечом проблемы - поди разберись сейчас.
Плюс сильно похудел. Очень сильно. Из Москвы приехал шарик, в Исток попал тощий. На спине мышц нету - соответственно, взять на спину не готов. А отсюда сопротивление.
Еще со времен проката в Москве какие-то проблемы с правой челюстью. Не удивлюсь, что причина - опять же ноги. Не готов брать на правую челюсть. Бегал на трензеле, даже не помню уже на каком. Порекомендовала Маше купить восьмерочку империал. На ней бегает лучше. Но в руку вкладывается с превеликим удовольствием. Правда, уже сейчас очень легко мягкой рукой снимается с этого.
Падал, соответственно, тоже не по злому умыслу. Просто не гнулся, поэтому тупо подкашивало. Опять же - с такой спиной гнуться не возможно.
Сейчас качаемся по сопкам, тянемся вниз, работаем в общем сначала над мышцами. Ну и по-тихоньку над адекватной реакцией на требования всадника. На трензеле слабовато, конечно, еще. На днях напялила на него кимбервик. Коня не узнать было - на лееегком-легком поводе собрал себя в кучку, даже ход поменялся. Но одевать его буду только для напоминания. Все же постараемся перевести его на восьмерку. Если откажется работать на мягком железе - ну чтож.. будем подбирать что-то оптимальное.
Очень мягкий на ногу, мягкий на руку. Трабл опять же только в одном, я считаю - в отсутствии мышц на спине/пояснице.
В первый день работала с ним на полянке около конюшни, где манеж. Реагировал хорошо, но, понятное дело, не отлично. Но перемены, остановки, резиночки - всю нужную для начала малость делал. Начала делать галоп, конь сказал "йяху!" и с разворотом налево подхватил :lol: О как, сказала я. Зная в принципе что конь-то троеборный (как сейчас выяснилось, что похоже это утка), особо не переживала - скакать у нас есть куда, в ногах он не путается. Согнуть его в принципе реально, просто нужно маленько силенок приложить. Ну а Апрель не ожидал такой реакции от всадника, видимо, - бааа... не падает, да еще и посылает... ну нах... И моментально отреагировал на перевод в рысь-шаг. Видимо, задумался, потому что больше попыток таких не делал
Не знаю, вообще у меня ощущение, что коня этого знаю уже много лет. Вот как-то так...
Когда-то давно, видимо, вполне относительно был выезжен. Принимания, конечно, не делает (а впрочем, как и уступки - без предварительной подготовки и работы не понимает что из-под него хочу), но когда шагает расслабляется и уходит в себя - отвечает на требования от силы мысли. Я, видимо, тоже все на автомате делаю, а он так же на автомате отвечает. Потом будто "очухивается" и начинает делать тупенькие глазки "моя твоя не понимать что твоя хотеть". Столько лет в прокате - не расслабляется до конца, а может еще не верит. Гоняли-то его в шпорах и на мундштуке. Тут первая реакция на кимбервик была "а.. а! аааа!! моя челюсть! нет! ни за что! вон! в сад!". А потом когда понял, что никто не тянет и не дергает - тут же успокоился и даже сделал менку ноги на галопе (чего не делает на восьмерке).
Ну лан, у него все еще впереди. Сейчас зима будет снежок, у нас сопки, плюс под боком озера - накачаем мальчишку и они с Машей еще покажут на что они способны
Уф... неужели кто-нибудь прочитал все это до конца :shock: как-то сбивчиво получилось