Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Порадуйтесь за Сашу :roll:

У нас же грунта нет на манежах, так мы на навозной куче ездим, она у нас достаточно большая (для кучи :) ) и плоская :lol: Я сейчас на коня только подсаживаюсь, типа для воспитания, а ездит постоянно каждый день Саша :) Причем без седла :!: :arrow: рассекает уже только вьет :lol: и собрать коня умудряется, и выдвинуть-прибавить, и галоп с шага и с рыси и обратно с галопа в рысь :D Прям чудо-ученик попался 8)
Кста, он не так давно без седла даже прыгал через барьерчик сантиметров 50 :D
ТАк что порадуйтесь :) Но самое приятное все-таки то, что когда он на Грома сел первый раз без седла - упал и сломал несколько ребер, но не испугался, а продолжил тренировки (правда, в седле), и вот уже вполне полноценно ездит без седла. А сегодня уже делал боковые сгибания :D хоть и бурчал когда я объясняла, что ничего не понимает, что запутается в руках-ногах :) Но получается ведь :wink:

Классно, когда тот, кого ты учишь, чего-то старается делать. А уж если при этом ещё и получается, то это просто восторг. Повезло тебе. Поздравляю

Кстати, с НГ тоже поздравляю. Знаю, что мерзкая, с опозданием это делаю, но 31 у меня и-нет отключился, у нас сервер сказал, что он спрятался и фиг его кто найдёт. Так и не поздравила никого. Так что хоть и с опозданием, зато от чистого сердца - поздравляю!!! А заодно поздравляю с наступающим Рождеством (пока сервер опять не исчез!).

Пы.Сы. 11-го у нас костюмированный конкур. Стараюсь успеть сшить костюм, хотя за всеми этими нервяками с продажей Гавота я как-то перегорела, совсем нет ни сил, ни настроения. Настучите мне кто-нибудь по голове, пожалуйста, чтобы я пришла в чувство и дошила таки костюмчик.
Пы.Пы.Сы. Танюша, у тебя перьев нет? Очень надо. Может у кого-нибудь имеются, а?

Таак, мать :!: Закиснешь потом, после продажи, ясно :?: А пока не порти настроение коню и себе. Может не продастся еще.. вспомни как у меня с громом - тоже бы такой же период, когда было не понятно - то ли он со мной останется, то ли нет. Я тоже в таком же дебильном настроении прозябала. А сейчас вот работаем вместе и все ОК. И вообще - сделай так, чтобы этот костюмированный конкур запомнился не только всякими костюмами и прыжочками. А запомнился ТВОЙ костюм на ТВОЕЙ лошади! Ясно? А то по голове настучу, запомни ;)

Сегодня с Гусичем в поля решили съездить проведать грунт... По полю классно было скакать, пока не попали на боооольшую лужу под снегом... ножки разъехались, коняшич не устоял и мы благополучно растянулись на правом боку (ежик резиновый шел и посвистывал дырочкой в правом боку :lol: ). Все живы, слава богу, никто даже не ушибся :roll: Есть в Громе одна приятная черта - помимо того, что он устойчивый, он падать умеет откуда-то (кто-то, видать, научил..). Он либо на запясные падает и потом заваливается, либо на попу садится и потом заваливается. Т.е. успеваешь ногу под себя поджать и оттолкнуться, даже повод я успеваю бросить, чтобы челюсть не выдрать. Такой вот у меня конишич :)

Ребят, но вы всё равно лучше не падайте. Вы нам нравитесь целыми и красивыми.
Кстать, а фоток новых нет? А то интересно...
У меня Дусятоже падает аккуратно, каквыяснилось, а точнее всадника( т.е.меня) аккуратненько кладёт на землю. Очень бережно и мягко. Мне даже понравилось, когда мы с ней грохнулись. Но тоже лучше не стоит.

Ну да, ну да... я осталась крайней :(
Сегодня еле встала с кровати. ВИдимо, пока шевелилась ничего не болело. А сегодня с утра шеей не повернуть (когда падала автоматически сработала шеей, чтобы головой не треснуться и потянула, все распухло..) и колено жуть болит.. по лесенке не подняться :( ВИдимо либо седлом все-таки задело, либо резко ногу под себя поджала, чтобы под коня не попасть и тоже потянула...
Но это я так, на жалость давлю ;) :lol: Сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет.
Кстати, ребята - Питерцы. Я сейчас новую тему открою. Встречаемся у меня на конюшне в середине февраля. Хозяйка "за" руками и ногами. Место - целый домик, есть где разместиться, тепло, светло и кони под боком :) С Громиком познакомитесь ;)

Trof написал(а):
Ну да, ну да... я осталась крайней :(
Сегодня еле встала с кровати. ВИдимо, пока шевелилась ничего не болело. А сегодня с утра шеей не повернуть (когда падала автоматически сработала шеей, чтобы головой не треснуться и потянула, все распухло..) и колено жуть болит.. по лесенке не подняться :( ВИдимо либо седлом все-таки задело, либо резко ногу под себя поджала, чтобы под коня не попасть и тоже потянула...
Но это я так, на жалость давлю ;) :lol: Сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет.
Кстати, ребята - Питерцы. Я сейчас новую тему открою. Встречаемся у меня на конюшне в середине февраля. Хозяйка "за" руками и ногами. Место - целый домик, есть где разместиться, тепло, светло и кони под боком :) С Громиком познакомитесь ;)
Бедненькая. А ты с вечера троксевазином все больные места для лечения, а с утра фастум-гелем для поддержки. Всёж полегче будет.
Уря, уря, встречаемся, уря! Наконец-то. Программу заранее пишем или как?

Trof, ну как дела-то? Прошло? Здорово так вот уметь падать, незаменимая вещь (это я не про коню, хотя это тоже, а про тебя :lol: ) ... Фастум-гель точно хорошая штука, еще можно его перед самой трениновкой намазать, чтоб ездить без боли.

2 Tina - да ты же так совсем съедешь, нельзя так, Тин... ну купят его как прогулочную лошадь и слава Богу, это же хорошая легкая жизнь. Не кисни! Trof, сорри за оффтоп :roll: .

Trof написал(а):
Мы стоит в КСК "Гера", Янино.
Ты приедешь на нашу встречу?
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=8040&sid=e2525449c6896ca19f4331867256556a

Нет, я туда уже однажды приехала в гости к подружке, хозяйке Робин-Гуда, и меня оттуда выставили. Потом оказалось, что я не понравилась вашей тренерше. Так что... Я поэтому и переспросила, где вы стоите, я вас видела когда приезжала.

lisa написал(а):
Trof, ну как дела-то? Прошло? Здорово так вот уметь падать, незаменимая вещь (это я не про коню, хотя это тоже, а про тебя :lol: ) ... Фастум-гель точно хорошая штука, еще можно его перед самой трениновкой намазать, чтоб ездить без боли.

2 Tina - да ты же так совсем съедешь, нельзя так, Тин... ну купят его как прогулочную лошадь и слава Богу, это же хорошая легкая жизнь. Не кисни! Trof, сорри за оффтоп :roll: .
Не, про фастум-гель несогласна. Лечебного эффекта от него никакого (дура-хирург мне его в лечебных целях выписывала, всё это ерунда). А вот перед тренировкой им намазаться действительно хорошо для мышц, потому что в нём какая-то гадость содержится, которая делает мышцы более эластичными, снижая возможность травмы (это мне массажистка моя объясняла, а она меня действительно вылечила).

Не съеду! Поздно! Съехала 2,5 года назад, когда влюбилась в эту лошадь! Если его купят в хорошие руки, я буду рада. Пусть кто-то другой с ним хорошо обращается, я буду за него рада, а потом выкуплю его у новых хозяев. Но боюсь, что даже как прогулочного вряд ли. Ему всего 11, он очень красивый, считается рысаком (я думаю около половины рысачьей крови в нём есть, похож он на рысака). Пока что прыгает 80, наверное смог бы и 1м, но у нас стараются не рисковать, потому что один неудачный прыжок и он встанет. А хотят за него всего 1100. Это ещё без учёта торга. Именно из-за сорванной спины (он пришёл в 8 лет с уже сорванной поясницей), козинцовых ног и т.д. за него хотят столько. А прогулочную лошадь обычно покупают (ИМХО) здоровую, хотя и не очень красивую. Вот и боюсь я за него. Потому что пока я смогу потянуть разве что постой в больнице Мечникова (110) (если собрала бы до этого сумму на его покупку), да и то, если учесть сколько придётся тратить на лекарства для него, придётся отдать его в поларенды. А ещё безумно хочется остаться на родной конюшне и заниматься по-прежнему в сменах с моими девчонками (ну не могу я совсем без них). Вот и проблема громоздится на проблему. Как я до сих пор не спятила, сама понять не могу.

Лиз, шутишь, ну какой уж тут Оффтоп :? Я вполне представляю себя на ее месте....

boston написал(а):
Нет, я туда уже однажды приехала в гости к подружке, хозяйке Робин-Гуда, и меня оттуда выставили. Потом оказалось, что я не понравилась вашей тренерше. Так что... Я поэтому и переспросила, где вы стоите, я вас видела когда приезжала.
Все совсем не так. Я, кстати, была в это время на конюшне. Еще хотела пойти поглядеть кто приехал в гости, но коня в это время заводила (надо было растереть и подмыть). Все дело в том, что на конюшне есть строгие правила и я с ними даже очень согласна. Потому как лошади стоят в основном частные (да и свои в общем-то все ж роднее) - когда приходит новый не знакомый человек к кому-либо, то приглашающий должен обязательно сначала познакомить его с начальством. Ты же тоже ЧВ, я думаю ты это понимаешь ;) А "ругалась" обо всем этом Вика - наш ветеринар, она тетенька очень серьезная и ответственная, так что вот так вот...
Я, кстати, привозила очень много друзей и знакомых на конюшню, и тусовались они большими толпами по конюшне и катались они на Громике и все без проблем. Один раз, правда, ребята пивка попили возле манежа, за что я получила :lol:
Ты уж прости, бога ради, но такие вот правила :oops: :roll: Приезжай, пожалуйста :pray: , я тебя приглашаю лично ко мне и лично познакомлю с хозяйкой и всеми-всеми, и уверена, что вы подружитесь и ты останешься довольна нашей встречей. Приезжай, пожалуйста :roll: :?:

Ответ Boston

Я специально зарегистрировался чтобы ответить Boston. Я тоже присутствовал на конюшне, когда Вы приезжали и могу оценить, как это выглядело со стороны и как, мне кажется, должно было быть.
Но сначала хотелось бы объяснить, что на этой конюшне стоят только владельцы, здесь нет проката, а значит случайных людей, и поэтому взаимоотношения на конюшне основаны на полном взаимном доверии. На этой конюшне можно положить что угодно и куда угодно и завтра это будет лежать на том же самом месте! Это похоже на Россию? :wink: :?: Работники конюшни и ОСОБЕННО ДОКТОР :!: так относятся к лошадям, так следят за из состоянием и здоровьем, что мы, владельцы лошадей, можем быть за них (лошадей естессно, а не работников)) совершенно спокойны. Это настоящие хозяева!!
Так вот - если вы пришли куда-то в гости (Вас пригласили в гости, но пригласили не хозяева), как вы думаете - надо ли поздороваться с настоящими хозяевами, или можно вести себя так, как будто их и нет вовсе? А вы повели себя именно так. Если бы по Вашей квартире кто то втихаря шатался :shock: я думаю Вы поинтересовались кто это и выразили бы неудовольствие. :evil: Именно это и произошло с Вами. При этом ЛИЧНО К ВАМ у них не было и нет никакой антипатии. Это нормальная реакция на нормальную в общем то ситуацию. Я понимаю, что ошибку тут допустила Анжела, но Вы её не захотели исправить, а гордо удалились почему то обидевшись…. :wink: Непонятно на что.

Я уверяю Вас, что к нам с Trof приезжает много гостей и НИ У КОГО не было никаких проблем. И катались, и на лошадей смотрели, и по конюшне бродили. Но были соблюдены элементарные нормы вежливости. :!: Просто здесь такие порядки и мы их поддерживаем. Если у Вас на конюшне по другому, ну что-ж. Как говорится в чужой монастырь, со своим уставом.. :roll:
Уверяю, все кто приедут на встречу, И ВЫ ТОЖЕ, встретят здесь радушный прием и, возможно, Вы поймете свою ошибку и примите те меры предосторожности, которые здесь соблюдаются.

К Boston ничего личного, просто проясняю ситуацию, как она выглядела со стороны.

Я тоже согласна, что очень даже хорошие там люди и слова, что вы им не понравились и поэтому вас оттуда выгнали, звучат странно.
Я и Мари Лин были как раз теми самыми товарищами, за которых Trof получила по башке, которые пили пиво и оставили бутылки около манежа. Ну не знали мы, что нельзя там пить пиво. Ну не сообразили наши тупые головы, что раз есть правило, что нельзя курить на территории конюшни, так и пить нельзя. Было холодно, вот мы и попили пивка для согрева. Очень жаль, что Trof получила нагоняй из-за нас, но в отношении нас ничего неприятного не было. Да, конечно, нам высказали неудовольствие и порицание нашего поступка. Но поскольку мы совершенно нормально это восприняли и спокойно объяснили, что не знали такого правила, и обещали, что такого больше не повторится, для нас инцидент на этом был исчерпан. Поэтому утверждаю однозначно, люди там хорошие и при нормальном адекватном поведении вы можете полностью рассчитывать на хорошее отношение к вам. Мы после приезжали на эту конюшню и по всей конюшне шатались и всех лошадей кормили и никто слова против не сказал. Так что не надо наговаривать!

Re: Ответ Boston

Alexxxxxx написал(а):
Если бы по Вашей квартире кто то втихаря шатался :shock: я думаю Вы поинтересовались кто это и выразили бы неудовольствие.
Ну конюшня, какие бы порядки там не были, все таки не квартира... И чем виноват человек, если пригласивший его не объяснил ему ваших порядков? Тогда уж надо было ругать того, кто пригласил boston, а не её.....
Tina написал(а):
Ну не сообразили наши тупые головы, что раз есть правило, что нельзя курить на территории конюшни, так и пить нельзя
Ладно тебе, сразу тупые головы :wink: Совсем не одно и тоже. Курить нельзя на любой конюшне... т.к. из-за этого пожар может возникнуть... так что лучше не рисковать... а вот пить - от этого вреда лошадкам не будет... 8) Тогда уж надо развесить по конюшне обявления типа "Распивать спиртные напитки на территории конюшни категорически запрещается...", тогда ежли кто то нарушит, можно и по башке смело стучать :lol:

Runa, все дело в том, что это частный закрытый клуб. Там нет прокатов, нет конюшенских девочек, и прочих прелестей других конюшен. Охраняет конюшню охранник, вот он-то и поднял вопрос "чья машина стоит на территории конюшни?". А "ругались" на самом деле и не на Бостон, а на Анжелу. Я не пойму почему Бостон обиделась. Мне дословно рассказали как и что было сказано, я не нашла ничего обидного.

Re: Ответ Boston

Runa написал(а):
Tina написал(а):
Ну не сообразили наши тупые головы, что раз есть правило, что нельзя курить на территории конюшни, так и пить нельзя
Ладно тебе, сразу тупые головы :wink: Совсем не одно и тоже. Курить нельзя на любой конюшне... т.к. из-за этого пожар может возникнуть... так что лучше не рисковать...
Я же сразу написала на территории конюшни, а не в конюшне. А к территории относится манеж, плац, навозная куча рядом, все дорожки и т.д. Вот у нас в "Спартаке" к территории конюшни помимо самой конюшни относится и горка, по которой спускаются вниз, и всё огромное поле внизу, на котором и плац и ангар и опилочные площадки, и левада и просто поле. Так у нас на территории конюшни курить можно. И в ангаре можно. Нет у нас такого запрета.

Trof написал(а):
Охраняет конюшню охранник, вот он-то и поднял вопрос "чья машина стоит на территории конюшни?"..
А как же он эту машину пропустил на территорию конюшни?

Сверху