Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Re: Гром и коошки (новое поколение :)))

Спасибо! Сама от них тащусь! :)

Жень, у них окрасы. Сама постоянно путаюсь, блин, когда списываюсь или разговариваю с заводчиками своими :lol: обзываю "масть", они, конечно, не поправляют, но улыбаются :lol:

Кстати, Флюшка не шоколадное пятно, она браун тэбби. То есть основная масть у нее черная. А пятна шоколадные :D

модер на охоте )

Вложения

• 3621.jpeg
    3621.jpeg
    73,6 KB · Просмотры: 694

Блин, Ленк, фотка рвет ленту :( ужми ее, плиз :)

Смеялась тут на днях. Стригла мелким когти. Кто-то мордочку со страха прятал, завернув мне ее подмышку, кто-то глазки пУчил на когтерезку, кто-то на меня пристально смотрелт, типа "вырасту, тебе это припомню", но никто не рыпался так, чтобы мешать мне когти стричь. А голубая девица вообще ЗАСНУЛА!!! :shock: :lol: алес! :lol:
Давала им неделю назад глистогонку. Ну, взрослые обе выпендрились - клацали зубами по шприцу - эт понятно, надо же как-то свое "фи" выразить. Глистогонка, кстати, сладенькая и приятная на вкус (и да, я попробовала - лизнула! :lol: ). А мелкие сначала удивились почему шприц, попав в рот не жуется и еще больше удивились, когда осознали, что из него что-то течет :lol: Но счавкали на ура, даже никто не выворачивался :)

Котята обалденые!!! Лере респект за фото шедевры!!! :D
Тань, а почему у всех котят в имени Love?

утром с работы пожму
она у меня все равно там лежит

Grey Star написал(а):
Тань, а почему у всех котят в имени Love?
А фиг его знает :lol: На язык легло :mrgreen:
А чего - плохо?

Нет, наоборот очень классно! :D
Я просто думала, вдруг это правила такие)))

Это, между прочим, опять Лерыч виновата!!!
Она когда клички придумывала, прислала Moon Love - для лиловой кошечки. Ну и прилип этот "Love" ко всем :D

Trof, а можно узнать какую глистогонку даете? А то мы даем таблетки (какие вет.врач советует) и что б их дать Начинается Война!!! :twisted: Расскажите как у Вас все происходит?

У меня любые таблетки едят - куда ж им деваться?
Открываю рот и пихаю таблетку в самую глотку, закрываю рот. Готово. Получите за это вкусняшку.
Цестал, Дронтал, Празицид, Празител.
Да в принципе разные, чередую. Таблетки, суспензию.

Спасибо за ответ!Здорово, спокойно так описали!!! А у нас Война... :( Муж держит, я пытаюсь засунуть таблетку.. Но кошки извиваются как змеи и убегают... Я лучше целую конюшню накормлю глистогонкой чем своим двум кошкам дам... :D

А чего извиваются-то?
Я с детства приучаю открывать рот. Просто так открывать. Разжимаю пальцами одной руки со словами "покажи". Учу - делаю часто, по нескольку раз в день. Пока оно котенок - ему пофиг что с ним делают, они еще не вникают - надо так надо. А потом привыкают. Взрослым могу вообще раз в месяц так делать - они уже привыкшие. Даже судьи обращали внимание при осмотре кошки, что она спокойно давала в рот залезть.
Витаминки и артрогликан сами берут из рук едят. Если артрогликан не хотят - открываю рот и просто кладу на язык, с намеком что съесть все равно придется.
Если вырывается у тебя кошка - заматываешь как дитенка в полотенце, один держит сверток, второй проводит манипуляции. Можно за шкирку до кучи подержать шОп не крутилась.

Ну с котом попроще (он у нас вырос и более "социален", а вот кошку муж подобрал у себя в части когда ее расформировывали. Кошка обычная, всю свою сознательную жизнь видать "воевала" вместе с солдатами.... Так вот с ней то и проблемы в основном - как не заматывай ее - извивается, кусается и шипит как змея...

Фаня написал(а):
всю свою сознательную жизнь видать "воевала" вместе с солдатами....
:lol: конечно, ее родных червячков хотят изгнать :lol: вот и воюет :lol: она с ними, можно сказать, сжилась уже, а ты так жестоко :lol:

А вообще кошка фиксируется просто. Одной рукой между пальцев подмышки, второй рукой между пальцев под скакательные (точнее над скакательными). Голову второй человек.

А вообще кошка фиксируется просто. Одной рукой между пальцев подмышки, второй рукой между пальцев под скакательные (точнее над скакательными). Голову второй человек.

Танюш поверь мне, как человеку отработавшему в вет. клинике - если кошка не желает фиксироваться - ни толстое одеяло, не трое ассистентов не спасут... :lol: эти гады умудряются выкраивать секунду и поцарапать... самый трэш на моей памяти был - когда одеяло с котом запихнули в полном составе в переноску и в момент, когда уже почти застегнули молнию, в дырочку высовывается когтистая лапа, изворачивается под невероятным углом и бьет по руке...

Теперь понятно почему каждый раз в ветеринарке мне говорят, что именно такое животное нужно в разведение.
Марусе все манипуляции пофигу. Кровь брали, кололи, снимки делали. Лапу взяли - держит, терпит. От укола не ломится. Не зажимается. Под рентген как положили, только голову придержали.

Аверона написал(а):
если кошка не желает фиксироваться - ни толстое одеяло, не трое ассистентов не спасут... :lol:
Я однажды одна держала огромного конюшенного кота , а дядя ветеринар без наркоза вскрывал ему здоровенный абсцесс на щеке . Держала за шкирку и за шкуру около хвоста понимая, что если он вырвется , то от моих рук вряд ли что останется. Слава богу все обошлось, кот после этого прожил еще очень долго, но второй раз на такой эксперимент я вряд ли соглашусь - было страшно.
Ps. Ребенко увидала твоих котят и клянчит шоколада :D

:lol: я тут поняла, что народ путает черную кошЬ с шоколадным котом. Она, то бишь кошЬ, на фотках от света блестит как черный шоколад :mrgreen:
В общем светло-коричневый - кот, он шоколадный
А темно-темно-темно-коричневая - кошЬ, она черная :lol:

Кать, тебе паровозом отослать или почтой нашираши? :mrgreen:

Сейчас ржала.
Стою посуду мою. Телек включила - идет сериальчик "кто в доме хозяин?". ну люлякает что-то там. Кончился, началась "дискотека 90-х". Кошки, до этого дремлющие на полу, вперились в телевизор и смотрят лежат снизу вверх :lol: я рыдала :lol:

Сверху