Гром и кошки.

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Сейчас хвастаться буду :D
У нас манеж засыпали опилками и теперь у нас как летом :) только разве что прыгать нельзя, потому что опилки еще не осели и иногда лапки проскальзывают. Но, думаю, это дело времени. Еще пару дней будет такая погода и лед сам до грунта растает :o
А Гусич сегодня по такому грунту бегал так, как никогда не бегал по-моему. Расслабленный, в сборе, причем сбор был настолько легким на руку, что усилий никаких не применяла. Нес меня на спине так, как будто я китайская старинная фарфоровая кукла. Задом обалденно работал (не удивительно - грунт такой мягкий и пружинистый), плечом.. В общем все, кто у манежа стояли обалдевали от того как конЫк работает :D А сверху-то ощущения :!: :D
Эх, ну почему не может всегда быть такого идеального грунта на манеже?...

Хорошо вам значит с грунтом :D А не боитесь, что будет мокро, когда лёд до основного грунта растает :wink: ? А то у нас со всеми этими таяниями и дождями даже в крытом как-то сыровато стало :( :evil: Хотя зверушкам вроде нравится :lol:

теперь у нас как летом

Ну это явный перебор. Летом к сожалению даже не пахнет :cry:
Рысь на таком грунте и вправду обалденная. Бежит, что плывет.
А вот Галоп :cry: :shock:
Под опилками все равно скользкий лед, и стоило поднять Громика в галоп, как на каждом повороте он стал входить в занос. :(
И никакой ведь особой скорости не было. Даже сказал бы еле трехались галопом, а вот ведь. тяжелый ... и заносит задницу по этим опилкам
Так что лучше бы снег.. Да гдеж его взять. На ближайшие 5 дней опять плюс обещают (исключая субботу)

Сашечка, это ты тяжелый :P а не Гусь :lol: :lol: :lol: Я вообще единственная, кто на нет делает до сих пор галоп в манеже :P И переходы с рыси в галоп и с галопа в рысь... и ни разу никуда мы не заносились и не скользили. Это ж смотря как галопировать 8) Мы ж с ним "тилип-тилип" изображаем, потому что разгоняться там действительно низззя :shock: но я тебя уверяю, что сейчас если поставить даже барьерчик, то его можно прыгать :***

Мои мальчики меня сегодня очень порадовали - отлично бегали галопом, у Сашки получалось его собрать, согнуть и вести коротко в поводу. И даже с галопа остановки были суперские 8)

Да уж. Толи конек становится взрослым и более спокойным и конечно твое Танюша обучение сказывается.
Но Гром все более легко управляется. Слушается, бегает собранный с удовольствием. Раньше так пытался бунтовать при любой попытке его напряч на работу....
А сейчас можно вообще без повода ездить. Только ногами управлять...

Ну вы и молодцы! Могу приехать в след.выходные, если погода будет хорошей.
Вы как к этому относитесь? :wink:

Alexxxxxx написал(а):
Конечно сугубо положительно...
Только опять ведь не приедешь :evil:
Злыдень :lol:
Масянская, ты чего не приехала? У тебя все в порядке?...
Конечно же приезжай, мы каждый день (почти) бываем на конюшне. У нас два прожектора, так что все прекрасно видно.

Сегодня была просто исключительная для моих ребят тренировка.
Иногда были малюююсенькие сбойчики, когда с собранной рыси переходили на прибавку - конык начинал семенить. Но к концу было просто все идеально. Суперские переходы, отличные сокращения.
У нас была сегодня цель собрать и сократить коня, чтобы он не семенил, не дергался и т.д. Переходы с собранного на рабочий аллюры, в шаг, остановки. Отличные принимания у них сегодня были, кстати. Саша все больше начинает понимать, у него уже многое получается именно так, как должно быть. Например, раньше на приниманиях Гром заваливал затылок, сейчас мы эту проблему искоренили.
На рыси Громик сегодня Сашку брал на спину прямо визуально было видно как работает мягко спиной. Задние ноги под пузом, почти не вылезали за рамку, т.е. толкается очень активно зАдом.
Конечно, надо все контролировать, постоянно говорить. И я уверена, что скоро у них и без меня будет все получаться так, как надо :) И я очень довольна своими толковыми учениками :D

вроде немного зимы начинается. Сегодня на манеже уже не так плохо. Может скоро и в поля (леса) можно будет ездить!

а то надоел уже этот манеж.. с его учительницей :evil:

СВОБОДЫ ХОТИМ!!! мы с Громом :aplod:

два халявщика :lol:
один брУнет, второй желтыйсильнолиняющийтолстопопый конь :lol: :lol: :lol:
ишь, в поля они захотели... по светлу туда надо ехать, Саш... не дай бог на лед напороться... помнишь же что было в прошлом году, когда мы с Громычем на лед попали... большой 600-сот килограммовый бум

Два дня тренировки и коныч ходит, точнее бегает пассажем :shock:
блин, как легко все оказалось.
ну, ес-но, что пассаж не идеальный - правая нога вылетает как на школьном (испанском) шаге или рыси - не важно, а левая подхалтуривает. Но если старается, то идет четко. И зад четко подпрыгивает и перед четко работает. одинаково и ритмично, не раскачивается.
Очень хоцца поглядеть на это действо со стороны... :roll: чтобы начать корректировать ошибки...
Вот :D я довольна и счастлива :D думала, что будем морочить друг другу голову очень долго, а оказалось, что растет не только конь, но и еще его чудесные мозговые извилины :lol:
а ведь начала-то, начала вчера!! только вчера! Слава (Cheslav) свидетель, он на корде Люсечку гонял, я при нем восторгалась, что конык старается и пытается понять и сделать чего я хочу. Но получалось у него только одной ногой, потому что он не врубался как так можно на рыси обе ноги с такой скоростью поднимать :lol: Поднимал только одну и падал на обе ноги, так смешно получалось :)
А сегодня села и дай, думаю, попробую... попросила и он мне сразу выкатил четко обе ноги :!: я в шоке была :shock: :D
Видать всю ночь обмозговывал как бы это так провернуть :lol:
В общем, я на эмоциях и чувствах :lol:

Кто придет завтра на встречу, могу рассказать как научила :P

Trof написал(а):
... Слава (Cheslav) свидетель ...

Изверг ты :D Точнее извергиня :lol: Издеваешься над животным :lol: А ежели он себе мозги от натуги поломает :lol: Не любишь ты животных :P :lol:

Не... Сла, у него мозги от таких вещей не съезжают. У него могзи на кобыл съезжают и на пиСчу :lol: Он в плане работы умничка :roll:

НАТАШКА, блин!!! Это я еще тихо кричу :!: Совсем обалдела :?: Какой перелом??? "Гипс снимают, клиент приезжает!" (с) исправленное...

Ну какой -какой? Обыкновенный, осколочный :roll:
Вчера вот загипсовали

Не-а, гыпс не снимают, но клиент приежает, если что-то таки намечается :wink:

Намечается?

Не смогу.
Пируэты на галопе мы делать не умеем (точнее только налево и только два-три темпа)
Менка ног у нас только в три темпа. В темп не могЕм.
Да и все остальное надо точить с тренером - под _очень_ точным руководством.
Куда нам б/п-хам... :oops:
Мы как-нить по междусобойчикам смогем поездить... а там видно будет :roll:

А к нам сегодня Чертик приезжала :) с фотиком :shock: эт-то надо видеть :) фотки придется обрабатывать, потому что темно уже было и нифига не видно...

А еще Гром умеет останавливаться на полном скаку по команде СТОЙ или когда всадник начинает с него валиться. Останавливается как вкопанный.
Обучен Татьяной за один день!
Пригодится если возьмет в аренду неопытный всадник или просто чайник подсядет.

Сверху