:evil: Не могу прям не написать - наболело, от злости слов нет :evil:
Родила моя ближайшая подруга. Родила мою будущую крестницу. Семья очень богатая, поэтому роддом - куда деваться. Центр перинатологии, контракт - 250 тыров, гламур, все дела. Унитазы, каэшн, не золотые, но только вот что...
И вот совершенно за нефиг делать, при всем при том подруге устраивают проблемы с ГВ. Просто на глазах :evil: Врачи, млин.
После родов - сразу начали прикармливать, к матери (ей первые сутки плоховато было) даже не приносили на покушать. Молчу уже про то, что до 4 дня не сподобились объяснить, как брать ребенка - лично пришлось показывать. Как столбиком держать. Как попу чистить. Сервис же, чо.
В итоге мама молодая таращит глаза и боится ехать домой...
Потом - никто не объяснил, что такое молозиво и как его едят. В итоге - подруга нервничает, что деть голодный, врачи - радостно предлагают докорм. От чего ни у мамы молока не прибывает, ни ребенок к груди не привыкает. Дальше - замечательнее. С утра 2 кормежки ребенок проводит у мамы. Потом - отправляется на докорм к добрым нянечкам. В результате чего вечером - отказывается от груди, орет и требует только и исключительно бутылку...В течение часа стояла рядом и уговаривала бороться
Рассказали подруге о том, что у нее соски плоские и взять их ну нириааально. Сама лично проверила, все в порядке. При мне ребенок пиявился (всяко лучше, чем сквозь накладки).
Подруга, которая глядя на нас с Аринкой, мечтала кормить сама, уже решила, что кормления - это ад и героический подвиг, уже думает, не посадить ли ребенка на смесь.
Непрерывно читаю ей лекции, поддерживаю, приезжаю в роддом, но на фоне плача малышки и добрых нянечек с бутылкой смотрюсь бледно. Потом скажет, что у меня организм эксклюзивный, а у нее молоко взяло и пропало само по себе
Злюсь ужасно
И это при том, что подруга сама по себе - не самый спокойный человек. Ей бы ГВ (с его простотой, удобством и т.д.) было бы просто панацеей.
Врачи-нянечки улыбаются, "машут", убираются-приносят гламурную еду в постель. И все типа зашибись
Крик души у меня, блин...