Poll написал(а):
Был один неприятный момент. Пришлось себе уколоть баралгин, был приступ колики, в панике позвонила дежурному педиатору, та посоветовала 12 часов не кормить грудью (период полувыведения 6 часов). а покормить смесью. Как бедного ребенка высыпало! А мне потом наш педиатр еще шею намылила, сказала, что нельзя было переставать кормить, баралгин гораздо безвреднее смеси. )
Вам нужно было просто создать резерв грудного молока, на такие случаи. Я уже не помню точные сроки, но оно достаточно долго может храниться с холодильнике незамороженное, а замороженное еще дольше. Всегда рекомендуют сделать запас на несколько дней, чтобы, если что, было чем кормить.
Баралгин один раз - и сразу на смесь, и еще без адаптации - это очень странный совет от педиатра. Могу сказать, что мне пришлось несколько недель жить сначала на амоксиклаве, потом на нескольких цефаллоспориновых антибиотиках разных поколений, сбивать температуру анальгином (парацетамолом не сбивалась), и практически ни один педиатр не порекомендовал отказаться от ГВ. Хотя надо было, конечно, т.к. моя проблема оказалась гораздо серьезнее, чем думали, и все затянулось надолго. Только при переходе на антибиотики других классов пришлось переходить на какое-то время на смесь. Также, можно было сцедиться непосредственно до, или сразу после укола, т.к. время наступления максимальной концентрации, если не в.в укол, - это десятки минут.
Высыпало, скорее всего, не столько от смеси, сколько от резкого перехода на нее. Т.к. на любую смесь (если не авральный режим) переход длится около 2-х недель, в день (а то и в два-три дня) добавляют всего по 30 мл. Понять, сыпет на данную смесь (конкретно на смесь) или нет, можно только через 2 недели.
В общем, я бы всем порекомендовала запас молока сделать.