jupasel написал(а):
А кастрировать собираетесь?
Ой какой животрепещущий вопрос, Юля, ты затронула.
Собираемся, собираемся. Вот ведь какая ситуация. Мы с Илгой раньше с жеребцами как-то не сталкивались. И я так их как-то побаивалась, по определению. Ну а свой-то на руках растет. И тут видишь какой он все-таки интересный, когда жеребчик. У него такой огонек в душе, он такой хорохористый, такой жизнерадостный и любопытный. И вот теперь я, наконец, ох как понимаю тех, кто тут на страничках дневников изливал свои душевные переживания по поводу кастрации.
Отодвигая эмоции, сообщаю, что хотим дотянуть до осени. Ему два годика в мае исполняется, а раньше нам ветврачи не советовали, хотя я читала много дискуссий о возрасте для кастрации, начиная чуть ли не с рождения. Согласная я с советом врача, что надо до двух лет дождаться, пока гормональная система установится. А еще, у него гребешок растет помаленьку, так хочется чтб шейка хоть немножно развилась. Физическая нагрузка ведь и в будущем ему из-за травмы не светит, вырастет еще тостопопое чудо с тонкой шейкой.
Хозяйки кобылок во время кофепития как-то услышав мое легкомысленное заявление, о том что до осени еще яйки хотим оставить, похватались за сердце и горестно вздыхали. Ну как земля оттает спрячем его за электропастухом. Пока еще в планах только его летняя дислокация, поэтому подробнее сказать не могу пока.
Да я вчера забыла рассказать. К Идальго ласка ночью приходила. Дреды свила в его гривке красивой. Я читала, что она так делает, чтоб лошадь волновалась и потела, а пот то соленый и она этот пот лижет. Вот ведь извращенка. У лошадей в боксах соли - лизать до потери пульса можно. Но наверно ничего у той ласки не вышло. Ибо следов волнения, т.е. засохшего пота не было, и сам был довольный жизнью и спал после завтрака до прихода Илги. Илга устроила ласке месть кота Леопольда - заплела всю гриву в косички, а хвост так накондиционерила, что та ласка на нем не удержится, и убьется об стенку нафик, но дреды ей замутить не получится. Вот.
Гулен, а я ведь твой дневник тоже читаю, ну там такое..., ну такое :mrgreen: , я отхожу потом долго, икаю от смеха, порываюсь иногда словечко вставить, ну куда я, тетка, в девичий разговор... :wink: . А ну еще, конечно, фоточки красоты необыкновенной. Эти шейки, попы, гривы, я просто смотрю ибо словарный запас мой скуден, чтобы прокомментировать это великолепие.