Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Ina,молодец,букв много :D
Очередная порция позитива-ты так пишешь,что я прям отдыхаю,читая,и улыбка с лица не сходит :D

jupasel написал(а):
А кастрировать собираетесь?
Ой какой животрепещущий вопрос, Юля, ты затронула.
Собираемся, собираемся. Вот ведь какая ситуация. Мы с Илгой раньше с жеребцами как-то не сталкивались. И я так их как-то побаивалась, по определению. Ну а свой-то на руках растет. И тут видишь какой он все-таки интересный, когда жеребчик. У него такой огонек в душе, он такой хорохористый, такой жизнерадостный и любопытный. И вот теперь я, наконец, ох как понимаю тех, кто тут на страничках дневников изливал свои душевные переживания по поводу кастрации.
Отодвигая эмоции, сообщаю, что хотим дотянуть до осени. Ему два годика в мае исполняется, а раньше нам ветврачи не советовали, хотя я читала много дискуссий о возрасте для кастрации, начиная чуть ли не с рождения. Согласная я с советом врача, что надо до двух лет дождаться, пока гормональная система установится. А еще, у него гребешок растет помаленьку, так хочется чтб шейка хоть немножно развилась. Физическая нагрузка ведь и в будущем ему из-за травмы не светит, вырастет еще тостопопое чудо с тонкой шейкой.
Хозяйки кобылок во время кофепития как-то услышав мое легкомысленное заявление, о том что до осени еще яйки хотим оставить, похватались за сердце и горестно вздыхали. Ну как земля оттает спрячем его за электропастухом. Пока еще в планах только его летняя дислокация, поэтому подробнее сказать не могу пока.

Да я вчера забыла рассказать. К Идальго ласка ночью приходила. Дреды свила в его гривке красивой. Я читала, что она так делает, чтоб лошадь волновалась и потела, а пот то соленый и она этот пот лижет. Вот ведь извращенка. У лошадей в боксах соли - лизать до потери пульса можно. Но наверно ничего у той ласки не вышло. Ибо следов волнения, т.е. засохшего пота не было, и сам был довольный жизнью и спал после завтрака до прихода Илги. Илга устроила ласке месть кота Леопольда - заплела всю гриву в косички, а хвост так накондиционерила, что та ласка на нем не удержится, и убьется об стенку нафик, но дреды ей замутить не получится. Вот.

Гулен, а я ведь твой дневник тоже читаю, ну там такое..., ну такое :mrgreen: , я отхожу потом долго, икаю от смеха, порываюсь иногда словечко вставить, ну куда я, тетка, в девичий разговор... :wink: . А ну еще, конечно, фоточки красоты необыкновенной. Эти шейки, попы, гривы, я просто смотрю ибо словарный запас мой скуден, чтобы прокомментировать это великолепие.

Илга устроила ласке месть кота Леопольда - заплела всю гриву в косички, а хвост так накондиционерила, что та ласка на нем не удержится, и убьется об стенку нафик, но дреды ей замутить не получится. Вот.

а как эта ласка выгледет? что это такое? :oops: Мне Ильга вчера, когда я на тренеровку шла сказала на латышском, я даже слова это забыла, так это что что то реальное? Я раньше думала, что это мистика какая, прсота старая народная байка какая :lol:

Понимаю ваше волнение, :|
Ну если есть возможность терпеть, то есть время подумать :wink:
У нас такой возможности нет, наш жеребец скоро разнесёт нашу итак временем добитую конюшню, поэтому как только потеплеет вызовем вета.
В прошлом году было прикольно, был другой жеребчик. Пока была зима и стояли в конюшне он вёл себя как одуванчик, думали ещё на год процедуру отложить 8) А как в поля вывели, то одуванчик озверел и ходил только на задних ногах, порвал все имеющиеся недоуздки и один раз даже цепь порвал :roll: пришлось в срочном порядке ветв везти.
Теперь у нас снова одуванчик :D :sun:

short.jpg

ето вот такая красота к Идальго приходила и гриву (дреды) заплетала? Ой какой милий зверёк. Главноие чтобы кровь не пил. А я то честно думала, что это такой миф, что кто то к лошедям приходит и гривы спутывает..

Не, про ласку (кажется sērmuliņš) такого не слышала. Это хорек (sesks) кровьпьет, он так кур изводит, а крупных животных не трогает, можно и сдачи получить, мало не покажется.Хотя они наверно их одного семейства. Ттолько не бейте, из меня биолог...
Вот тут ссылка - на эквестриане про ласку на конюшне.
www.equestrian.ru/forum/showflat.php?Ca ... =12&view... - 46k -

Вот как интересно. Крысу у нас видела, собак, этих у нас много, даже сегодня двух лаек забрали в приют, а то наши собаки из коровника могут их загрызть. Коты бегают, два козла живут, а вот о хорьке или ласке, я в нашей конюшне не слышала. Ты мне его хоть покажи как нибудь. А где это животное у нас живёт ? :shock: Но вроде моим коням оно ничего не делает плохого. :oops:

Ну Ангелин, эта ласка Идальго свою визитку не оставила, так что я теперь не знаю, где ее искать. :D Так что пока заочно, по ссылочке сходи Олиной, на латышском там, но много интересно.
Ласка ходит к тем у кого гривки длинные. Она и Лаферса заплетала и Лордика. А у твоих то фасончик спортивный. А плохого она ничего и не сделает. Разве что лошадь может волноваться. Но что-то на наших она впечатления не произвела.
А откуда лайки на конюше? В воскресенье еще не было.

Ina написал(а):
А откуда лайки на конюше? В воскресенье еще не было.
Я их сама первый раз увидела на прошлой неделе. Мы тогда с Илгой были на конюшне. Мелкая, (или это кобель ?) очень ласковая собака. Хочешь погладить того который повыше, а эта сама под руку подставляет свою голову. Мы сначала думали, что они прибежали из соседних домов, но потом я опять их увидела бегающих чуть ли не под колёсами трактора с прицепом. Мне ещё в первый день сказали, что эти собаки иногда прибегают сюда.
Тот , что поменьше, прямо лапами становиться на тебя. Илга им принесла собачего корма с коровника, а они то и кушать не хотели, или не привыкли, или не были голодными. А вчера их закрыли в деннике и за ними приехали с питомника. Сначал будут разыскивать их хозяина, а потом , если не отзовёться никто, будут предлагать другим. Они очень похожи друг на друга.
Я не удивлюсь, если просто сбежали из дома, ведь весна на носу, а это значит, скоро собаки будут собираться в стаи. Говорили, что эти всю ночь кто то , кого то имел.
Конечно их можно было не отсылать никуда, но ты же знаешь, что наши собаки из коровника просто разорвут этих красавцев.

Зашла по ссылке которую прислала Оля. Читала с таким огромным удовольствием. Там написанно, что их можно распознать по следу оставившему на снегу, но в тоже время они прекрасно передвигаються под рыхлым снегом. Вот и увидь их. :cry:

Вот у меня перед глазами ясно стоит задорная и хитрая мордашка Идальго-настолько его Ina хорошо описывает :D
А ласку я один раз у себя на конюшне видела,мы её от кошки спасали,но лошадей вроде она не трогала,а в прошлом году у Марика каждую ночь гривка заплетена была,хотя,судя по видеонаблюдению,ничто его не тревожило :shock:

Гулёна написал(а):
а в прошлом году у Марика каждую ночь гривка заплетена была,хотя,судя по видеонаблюдению,ничто его не тревожило :shock:
У вас видеонаблюдение в конюшне ? Как здорово. Когда РИО стоял у Миллерса в конюшне, нам тоже обещали поставить видеонаблюдение, но обещаний хватило только чтоб поставить камеры на входные двери.

Гулен, а ты эту ласку разглядела, какого цвета она была? Наверно с крыску размером? И вы таки ее спасли или кошка свой долг исполнила?

Ангелин,да,нам пришлось установить видеонаблюдение,после которого все имеющиеся на тот момент проблемы резко пропали :?

А ласка беленькая была,а спинка толи коричневатая,толи сероватая-могу попутать,так как зимой встречала по дороге на конюшню,вдоль поля,точно беленькую.Да,она как крыска,только длинненькая :D Вроде мы её спасли...на этот раз :wink: -мы просто увидели,что она мечется в тамбуре за воротами,а кошка караулит-ласке,бедной,даже дырочку не найти было-ведь и стены и пол бетонные там.Мы кошку отогнали,а ласка на улицу выскочила,а там куда0-то юркнула.
Уж давно это было,года 2-3 назад,не помню многого :oops: :roll:

Гулёна написал(а):
А ласка беленькая была,а спинка толи коричневатая,толи сероватая-могу попутать,так как зимой встречала по дороге на конюшню,вдоль поля,точно беленькую.Да,она как крыска,только длинненькая :D
В этой статье, что прислала Оля, написанно, что беленькие они только зимой, а весной , с конца марта или начала апреля, они становятся серенькая с белым пузом. :lol:

Ну тогда серенькая пусть будет :D Осталось восстановить в памяти-зимой мы её видели или нет :roll: ?

вчера Идальго смешно дремал. Я увидела, когда мимо проходила вечером. Он попой прежался к стенке, но прежался так, что чуть ли не седел на стенке. если бы внезапно из под попы убрали стенку, точно упал бы. Наверное хотел подремать, а заснул как ребёнок и расслабился в такой позе. :lol:

Сверху