Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
gelario написал(а):
видно придёться твою кобыль тянуть туда же
У моей кобыли несколько другая весовая категория, нежели у козы. Так просто ее не затащишь, особенно если она упрется всеми 4-мя и будет смотреть на тебя с выражением "нас и тут неплохо кормят, никуда не пойду". :lol:

Margie написал(а):
расколовшаяся по всей высоте стенка откроется, как дверь, :lol:
Уже не раскроиться, Янчик по всей длине прибил планку. Теперь не суждено твоей гулять и есть ОБЩИЙ сенаж. Я сегодня смотрела как новый конюх ( подменная доярка) загоняла табун. Твои в последних рядах и когда на улице осталось лошадей 7, они просто развернулись и пошли в сторону поля. :lol: Пришлось конюху идти за ними чуть ли не заного на поле.

Ага, до меня дошли известия, что нам вычистили бокс. Теперь будем делать свой матрац. :)
gelario написал(а):
Твои в последних рядах и когда на улице осталось лошадей 7, они просто развернулись и пошли в сторону поля.
Ну так а чего тут удивительного... приперлися, постояли, подождали, домой не пускают, значит надо идти дальше есть, раз случай представился отхватить еще малость общего сенажа. :lol:

Margie, докладаю, твоя кобыль накормлена, спать уложена. Недоуздок с чомбуром висит где все наши - на бубликовом боксе. Ведро у нас в комнате оставила. В вашу раздевалку не пошла. Там мужуки были, и куда я с ведром. У вас же раздевалка unisex :mrgreen:
Отчет завтра напишу, надеюсь.

Ina, спасибо огромнющее :!: Я сама ну никак не успевала, надо было с дитем к семи в цирк успеть.

Успеть успела, только вот лучше б не ходила. Где-то в середине представления лошадей выпустили.... Не описать словами, что за безумие и страх в этих глазищах... Не поверите, слезы потекли, обревелась там, пока с все визжали от восторга. :(

нечего. может много работы. С конями всё вроде в порядке :) Вчера только Гольф нечайно задел головой сильно Илгу, пока она его чистила и болтала со мной. Она на него разазлилась, но потом он ей так прощение просил, это видеть надобыло. Он её целовал и в галазах было написана: "Илга, пожалуйста прости! Я нечайно! Пожалуйста - прости!" Илга потом держась за больную голову сказала: "Что ей так жалко его, что накричала на него" Ну вот это наверное только конники такие, сами пострадают, а лошадь желеют. Девчёнки конечно потом ехидничели, что я виновата, так как я там рядом стояла, а я притягиваю всякие травмы> правда я скорей их себе претягиваю :mrgreen:

Без паники, тут я. Написать особо нечего. Идальго перекочевал в дневник к Ангелине, он там моделью околачивается, с Рио фотографируется и сам по себе, и всяко-разно. Если кто еще не видел, сходите в дневник Ангелинкин (gelario). Там такие фотки забавные и особенно надписи к ним. Мне особенно нравится, где Идальго и Рио побег обсуждают, такая смешная.
Чтоб совсем скучно не было я Вам немного фоток выдам, того еще качества. Мелкого в манеже выпускала побегать, все так делаем, чтоб как-то подвигать. На улице то все колом замерзло. Хоть бы снежку посыпало. А то от январского только воспоминания о былой роскоши.
Что еще. А в субботу вечером звезды не так встали. Прям вот чувствую - не так стоят. И на этой волне умудрилась глаз сеном поцарапать, роговицу. Что лошади, что хозяева - одним миром мазаны. Дома пришлось искать капли, ибо глазик слезился и болел. Сразу поняла, каково Идальго было , правда ему похуже. Капли нашлись нашего кота Огиса, не пользованные, так как он отказался, и на самом деле человеческие. Вот они и спасли. В воскресенье пробовала в солнечных очках перемещаться, но в конюшне как-то мешают. Поэтому просто щурилась. В понедельник, после того как на работу ехала как циклоп (дорогу видела переодически, т.к. второй глаз тоже до кучи жмуриться стал), сходила к глазнюку, попользовалась вновь выданным страховым полисом. Мне глазик на трех аппаратах осмотрели, из какой -то пушки в оба глаза наплевали, гель еще дорогой выписали и отпустили с миром. И вот я здоров, и вам пишу, чего же боле.... .

Обещанные фотки из манежа:
Мелочь валяется, пока Гирт все солью не засыпал

Атакует Кабан Полтинник

Гольф, какой-то скучненький (справа). Жеребят не нянчит, за Беллой не ухаживает. На аппетит не жалуется и на тренировках активничает, наверно оттого, что сейчас его любимая кукурузная каша есть. Покупали вообще, чтоб добавки всякие замешивать, но Гольфу побольше даем, он так любит.

Вот козлик наш показывает, какие у него рога классные выросли. Видите куда его Ангелина заперла, она тут выше писала, как за рога его тащила :D . Ну может, не его а братика, у них у обоих рога шикарные.

Козлы таки наказаны :shock: !

Ina написал(а):
он там моделью околачивается,

Капли нашлись нашего кота Огиса, не пользованные, так как он отказался

И вот я здоров, и вам пишу, чего же боле

Ina,ну нельзя же так! :mrgreen:

Ina написал(а):
Вот козлик наш показывает, какие у него рога классные выросли. Видите куда его Ангелина заперла, она тут выше писала, как за рога его тащила :D . Ну может, не его а братика, у них у обоих рога шикарные.
Именно его я за рога и тащила. Братик в руки не даёться, он немного диковатый, зато сзади идёт за светлым козлом куда надо. А этот от меня не ожидал, что я его волоком тащить буду.

Мелочь все хорошеет и хорошеет (ТТТ). Инесик, ты уж береги себя! :pray:

Про сегодня отпишусь, то есть уже про вчера.
Пятница 13-е, прошла вполне миролюбиво, катаклизмов не произошло. Я тоже на конюшне была, Илге помочь, т.к. доктор Толпежников приезжал, Гольфу зубы подпилить. Это дело у нас по графику. Не так уж и плохи наши дела оказались. Доктор опасался, что шестой и четвертый зубы будут наклоняться, т. к. свободное место от вырванного пятого осталось. Есть немного, но не страшно. Вторую сторону челюсти Гольф перетрудил как оказалось, так как подозревая чего-то нехорошее, не особо полагался на ту, где зуб вырван. Зубки попилились быстро. И от наркоза Гольф быстро отошел и стал требовать поесть, чего два часа не полагалось.
На улице стоял туман, белый, как молоко. Вовка, как ежик в тумане пасся, один на своем поле. Я к нему мелкого даже и не помышляла выпускать, т.к. в левадах кобылки гуляли :D . Известно где он будет через пять минут. Поэтому гулял в леваде, рядом с Калифом. Дело закончилось как обычно, мелочь объединил левады, по обыкновению досочку выдавил, и тусовался с Калифом. Коля, вообще-то, к другим лошадям строговат, но как ни станно этого задиру мелкого не обижает.
Вечером Илга на Калифе прыгала. Это у Калифа для разнообразия ,так сказать, включено в программу. Наверно "прыгали" - громко сказано, каких 70 см, наверно. Коле нравится, все сам делал. Сфотографировать не получилось. Батарейка села. Одну фотку правда выдавила еще, но щелкнул уже когда перепрыгнули.
Так что, смотрите фотки туманной пятницы, 13-го.

Найдите Вовку

Да вот же он, вышел из тумана

К Идальго гости приходили. Даже сам Бублик, и сосед по конюшне Джеко, и Зефир. Да многие там были

Сразу извенюсьза дурацкий вопрос :|
Но всё же любопытно, а зачем манеж посыпают солью, :?:
Кожу на ногах лошадям не разедает?
А на копыта не влияет? :?:

Юль, чтобы не замерзал грунт, манеж то тентовый, тепла не держит. А лошади не жалуются, хотя и валяются от души на посоленном грунте. Ноги даже можно не замывать. Соль, в принципе, даже полезная для укрепления рога. Для шкурки наверно не очень, но раздражения нет. Чистимся как обычно, поскребем, щеточкой смахнем, шерсточка блестит.

Ясно, вы уж меня простите, тёмную, :roll:
просто у нас тут на перефирии такого нет, вот и удивляюсь
развитию цивилизации :wink:

Инесик, что то ты редко пишешь в своём дневнике. На конюшне бываешь по выходным. Фотографируешь, а где отчёт ?

Илга в пятницу 105 прыгала на Калифе, а ты молчишь ?

Вот сороки какие, придумали, что жадничаю я, информацию скрываю, фотографий не показываю.
Фотографий есть немножко, но это все вы уже сто раз видели и в моем дневнике и в Ангелинином. Так что эксклюзивных кадров, потрясающих видео у меня нет.

И вообще - кина не будет сегодня, радикал накрылся медным тазиком -говорит что сервис не доступен?! :shock: Надеюсь, что это только сегодня.

Так что без иллюстраций.

Ну какие новости. Идальго как всегда, выбирается погулять. Обожает он это дело. Даже из левады в воскресенье у меня выбрался. Левады они с Калифом смежные организовали – т.е. в четыре левады можно попасть из одной в другую. Выпустила я Идальго в такую многокомнатную леваду и ворота все позакрывала, а Калифа в целую, так как мелкий и ему на шее шерсть обгрыз, и Илга сказала не пускать вместе. С Рио уже не гуляет, так как ему первому шею попортил. К вечеру страсть Идальго к прогулкам стала невыносимой и он отправился на променад. Встретила я его уже во дворе. Идет мне навстречу – мордочка довольная, радостный такой, ну как ты его такого счастливого ругать будешь. Расцеловались, угостились и пошли в конюшню. Потом проверила левады – у одной дверка открыта! Каким образом - не знаю. Наверно мелочь сам умудрился. У него хоботок такой подвижный, он даже умудрился как-то болты раскрутить в боксе, где стенки крепятся раздвижные. Должна сказать и субботу тоже гулял, но это он с поля от Вовки ушел. Увидев меня юркнул в леваду поближе к табуну. Надо уже к лету готовиться. Электропастух закупать надо самим, так надежнее. А то у ведь хозяев кобыл бессонница скоро начнется, или кошмары страшные сниться будут, что жеребята сплошь рыжие родились у их кобылок. Ох уж эти кобылки. Одна тут прям к боксу идальгиному прибегала отметиться. Лужу оставила. Токсикоманил весь вечер. В манеж в позапрошлые выходные выпускала бегать, так носился, так носился, и галопом и прыжками вертикального взлета, как мишка-гамми, и рысил много и ни капельки не хромал. Зато в прошедшие выходные в манеж не получилось выпустить, мы по снежку в руках пробежались рыськой, так прихрамывал. Раз на раз не приходится, да и слава Богу что так, при наших то проблемах.

В воскресенье еле улучила моментик Калле выпустить в манеж. Весь день там кто-нибудь был. В конце-концов я просто спрессовала одних (раз пять заглянула с выражением лица: «А вы скоро?») и задержала других, а что делать. Калюха кованая и особа горячая, на улицу рискованно. В боксе от безделья сотрясала стенки и исполняла прыжки на месте. Благо бокс у нее немаленький.

Зато благодаря выпавшему снегу можно без опаски выводить в леваду слепую Филушку и она с удовольствием нежилась на солнышке.

Да, Калиф с Илгой прыгают понемножку. Коля очень старательный. Илга говорила что метр прыгали, а оказывается все 105. Я Колю в выходные только в леваду выводила. Он такой внимательный. Мы с ним рядышком рысью бежали. Он так старательно следит, чтоб шаг в шаг получалось. Это мы на конюшню спешили пока ворота не закрыты, чтоб не выстужать.

С Бубликом наша соконюшенница Даце начала понемножку заниматься НХ. Бублик он такой конь смекалистый, для собственной выгоды. Смотрю, стоят с Даце на поле, общаются. Час какой они так общались. К Бублику никто из лошадей не приближается, можно серьезно огрести, т.к. он с человеком общается. Поэтому кругом пусто. Бублик весь из себя важный, довольный, столько внимания и все ему. Такой вид у него гордый был, другие лошади заценить должны были. Меня смех разбирал. Бублик вообще считает, что внимание человека вещь нужная для лошади. Всегда первым наперерез придет, отметится, даже если круг огибаешь чтобы к Гольфу попасть. А вообще у Бублика дел прибавилось, жеребчика два подрастают в табуне, один майский, второй июльский, по-моему. Так он за ними смотрит, чтоб, значит, кобылам хвосты не нюхали.

Гольф в последнее время он как-то меньше активничает в табуне. Иногда сам один стоит в раздумьях. Молодежь пошпыняет для порядку, а так не усердствует и смотрю Бублик его теснит потихоньку.

Мальчик растёт, ничего неподелаеш :D
А кастрировать собираетесь? :|
Фотки всёравно выкладывайте, хочеться полюбоваться как меняется с возрастом :wink:

Сверху