Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Ну думаю, грех ему жаловаться на жизнь. А ежели что, он у нас любитель чаи гонять. Илга если по конюшне бродит с кружкой чая в руках, то он тут же себе просит. И знаете как пьет? Как большой. Губешку нижнюю оттопырит, чтоб удобно кружечку наклонить и пьет интеллигентненько так, ни капельки не прольет.

112.jpg

С праздником :D

Вновь стали ярче краски
Весенних акварелей,
Пусть радуют свет солнца
И песенки капелей,

Цветы и комплименты
Мужчины дарят чаще!
Пусть в день Восьмого марта
В душе ликует счастье

Спасибо, девочки, за поздравления с праздничком нашим любимым, женским. Я как всегда торможу. Отметила как положено, на конюшне. Прихожу, две рыжие головы на длинных шеях уже повернуты в мою сторону. Говорю, ну поздравляйте. Вовка как запоет. Идальго, тот коротенько так подпел. Ну в общем, оба в расчете на съедобное. Ну вот такие они, мужики.
Суббота от воскресенья сильно не отличались, так что все в куче и отрывками. Природа подарила замечательные выходные - солнышко, весна по всем параметрам (кобылки в охоте). Ох и хлопотно растить жеребчика.

Джамшут и Равшан. Думают чем еще меня порадовать. Явились с поля в леваду сами.

Идальго провожает взглядом удаляющихся на прогулку юных особ прекрасного пола

А это они возвращаются. Правда Идальго не дождался.

Калиф. В субботу гулял в леваде, вечером с Илгой прыгали. Ничего так у них получается. Системки там всякие по четыре препятствия (а может и пять, я не считала), последний оксер, до 110 подняли. Коля легко так прыгает и в охотку. И чего ему не прыгать. У него родословная какая. Дед, который Contender (надеюсь не переврала имя, каталога под рукой нет) призер олимпийских игр в Афинах. Фотографировать вечером в манеже не имеет смысла, чуть лучше видео на том же фотике, Илге посмотреть на свои руки-ноги. А вам фотки с отдыха. В воскресенье просто гулял.

У моря, у синего моря...

Идальго. В воскресенье, в час Х зачесалось и отправился проверить левады. Поселился в соседней леваде рядом со слепой Филой, которая переодически зовет сотоварищей, ибо не видит, потому должна слышать. Ну мелкий услышал. Я ж говорю, весна. Поскольку выхожу на чекпойнт с регулярностью метро, то долго они не разговаривали. Отправила товарища на другой конец длинного ряда левад, поместила в самую крайнюю.
А Калле тоже хочет гулять.

А тут и хозяин конюшни подвернулся. Правда в парадном. Но согласился Калле вывести, а то я не решилась. Янис решил выпустить на поле к Вове. Калюха обрадовалась, не то слово. Сначала на травку набросилась, потом с Вовкой почесались.

Зато Идальго как расстроился. Наверно подумал: "и чего я дурак с поля ушел, туда уже девок запускать стали".

Куда, куда Вы удалились...

Вечером мы с Идальго ходили гулять. По дорожке до развилки, вдоль полей. Потом обратно к плацам, кордовым кругам. Все они подо льдом. Гуляем мы хорошо, любит носить цепочку от чомбура во рту, на манер трензеля. По-моему трензель проблем не доставит. Пока крутились на месте, я пыталась сфотографировать его на фоне символа конюшни - синих башен, мелочь принялся озоровать, мотать головой и вертеться. Пришлось поругать и одернуть. Очень хорошо он понимает, когда на него голос повышают. Как только принялись целенаправленно двигаться, взял свою цепочку и покладисто потопал рядом.

Вот еще мой забавный малыш.

Кажется мы обросли лошадьми. Свои, подопечные. Не зря Илга с конюшни уже после 10 вечером возвращается. Работа плюс своя команда. Хорошо, что у нее группа поддержки. Подруга приезжает, потом еще дружная семейка- две малышки с мамой. Все помогают лошадей чистить. Даша, которой восемь еще только исполнится, уже почти два года у Илги занимается. Попробовала Илга ей схему показать (1-ую конечно) так влет запомнила. Теперь даже в руках отшагивая, Гольфа по схеме таскает. И младшая тоже сидит как грибочек. На ходу Гольфа за шею обнимает.

Ну а я в выходные, даже не все успеваю. Сегодня приезжала Илга тренировать, так заодно еще боксы отбила своим. Я Идальго и Вовку отправила в левады, пошла Колю шагать в руках. Немножко ноги у него отекают. Так как и еще у некоторых та же песня, то Илга с Сигитой гадают, то ли сено, то ли овес. Только у этой партии овса анализы хорошие. Своим норму уменьшили. У наших правда больше ни у кого не отекают. Может еще потому, что Колю с нагрузки сняли. На передней ноге типа мокреца небольшого что-то. Мы с Колей обошли целый квартал, так как поля у нас квадратами, разделены дорожками. Еще много мокрого осевшего снега. Вот по нему и брели, как раз хорошо для ног. Прошли по нашей ковбойской тропе, переодически обходя лужи по прошлогодней кукурузной стерне. Канавы вычищены от кустов, чтоб бобры не плодились. Вот только пейзаж сразу оскудел. Да и березки, что на предыдущей страничке на фото видна, уже нет. Сломалась, бобрами обгрызаная. А так хорошо смотрелась. Эх. Коля созерцал окрестности, иногда останавливались, откопать травки из-под осевшего снега. Ножки сразу пришли в норму. Ходить с Калифом хорошо. Он конь вежливый. Потом оставила догуливать в леваде. Одного без соседей. Вовка с Идальго тусовались на противоположном конце левад. Наслушалась сигитиных жалоб о том что Калиф и Идальго все левады разломали. В подтверждение чего оба вчера по досочке и сломали.

Потом приводила с поля Бублика. Хозяин его наносил ежемесячный визит. Бублик как всегда объелся морковки (пока хозяина ждали я ему еще овса сыпанула, ну чтоб нескучно было). Бублик был обласкан хозяином, почищен заодно Илгой и отправился обратно в табун. Весь такой кругленький Бублик отсвечивал медным блеском на солнышке.

Потом притащила Гольфа. Кто-то Илгу попросил новичка покатать. Гольф от души наклянчился внусняшек. С ленцой покатал. Изобразил даже свою рысь для начинающих. Так-то рысь у него не из легких. А для новиков он делает что-то среднее между рысью и шагом, чтобы усидеть могли и думали, что рысью едут.

Когда все кони были в конюшне, а Илга ушла тренировать, я принялась за чистку. Линяют страшно. Идальго перелинял практически. Летний рыжий тон еще темнее стал, и наш супер блондинистый хвостик превращается в обычный рыжий хвост. Опять не хочет ноги давать (уже хорошо давал). Я решила взять измором и он уже почти устал махать ногой, но тут кобылки из манежа стали возвращаться мимо нас. Пришлось заводить в бокс, а то обрадовался. Сегодня как-то мало народу. К вечеру все опустело. Остались мы с Илгой. Выпускали лошадей в манеж побегать по одному, чистили. Домой уехали в пол девятого. А в воздухе запах весны. Весна и лошади. Много ли надо, чтоб быть счастливым. Мне достаточно, во всяком случае сегодня :D

Читаю и умиляюсь, какой Гольф интелигентный :girl:
Наши то уж точно не упустили бы вожможность поиздеваться над новичками :twisted:

Юля, Гольф не только интеллигент, он ещё и умничка. Видела б ты как на нём галопом скачет Даша - это та, которой только восемь лет будет. А ведь что ему стоит нечаянно "потерять" всадника. Гольф большой, а девчушка еле ногами до конца крыльев от седла достаёт. :lol:

да, как эта маленькая девочка скачет и в седле сидит, у меня аш челюсть отваливается! Просто супер!

jupasel написал(а):
Читаю и умиляюсь, какой Гольф интелигентный
Наши то уж точно не упустили бы возможность поиздеваться над новичками :twisted:

Ну и Гольф бы наверно не упустил, если бы там Илга не стояла. Он не вредный, просто он бы большую часть тренировки проводил бы стоя на месте ровно, а новичок бы обливался потом, пытаясь освоить применение шенкеля. Да что новичок. Недавно мне пришлось в манеже поездить. т.к. Даша болела, а толстого двигать надо. Ну так я вспотела, а он нет. :oops: А новичков он бережно катает, чтобы самому париться меньше, ежели сползать начнет на рыси, так это ж надо плечико подставлять, поддерживать, а так по-тихоньку, по-легоньку и новичок счастлив и самому не в тягость.

А так соглашусь с Ангелиной, Гольф ответственный конь. С Дашей они ладят хорошо. Он у нее собирается, двигается прилично. А ведь она на недоуздке ездит, изредка Илга уздечку с трензелем резиновым одевает. А сидеть на нем, скажем не мягонько, рысь у него ух, строгая, особенно прибавленная :shock: . Галоп хороший, только поддерживать надо, а то использует любую возможность остановиться (к Илге это не относится).

Даша, смотрю, без седла сидит не хуже чем в седле, причем на всех аллюрах! Ей наверно даже легче, посыл Гольф лучше чувствует, так как если в седле, то только пяточка ее под крылом седла. Сачок он, конечно, но Даша справляется. Вообще, по тому как она берет повод, как садится на лошадь, как-то удивительно, но чувствуется всадник настоящий. А Гольф у малышек родственником числится. Во всяком случае интересующимся составом семьи сообщается в числе прочих домочадцев - мама, папа, Гольф. А на 8 марта дашин класс мам рисовал. Потом мамы приходили, себя опознавали. Дашиной маме классная велела не беспокоится, так как даже старшекласники ее идентифицировали на рисунке, рядом с конем, естественно.

Проверь личку,пожалуйста 8)

И хоть бы пару фоточек,сложила плномочия папарацци на Ангелину :wink:

Проверила :D

Гулёна написал(а):
И хоть бы пару фоточек,сложила плномочия папарацци на Ангелину :wink:

Да, тебе легко, вон сколько у тебя папарацев.
Кроме того у нас климат закончился - одна грязюка. Кроме того деятель в основном в левадах околачивается, в виду того, что поле должно отдохнуть, так как уже весна на носу, а также учитывая поведение (а так-то он очень миленький и совсем не вредный, баловный немножко :D).

он вчера опять веселя выдал. Илга расказивала, а мы всю картину представляли как замедленные кадры. Плюс Илга всё так красочна и с емоциями расказивала. Смешно, хотя верю, что сначала ей смешно совсем небыло. Но пусть потом хозайки сами раскажут о приключениях срованца - мачо :mrgreen:
Мне кажется уже книгу можна начинать писать! потом так интерестно, что читать с огромным интересом будут не только конники.

Ina, ждём с нетерпением рассказ про мачо сорванца :D
Ну, ваши хоть тихо издеваются, а потеть полезно, верховая езда почти спорт :lol: Наши наоборот,
- я слышал ты плохо сидишь :twisted: а летаешь как? :twisted: ну поехали проверим :twisted: :twisted: :twisted:
- ааааааааааа
примерно так выглядит беседа с новичком :roll: больше на него таких не сажаем :(

Сверху