Кажется мы обросли лошадьми. Свои, подопечные. Не зря Илга с конюшни уже после 10 вечером возвращается. Работа плюс своя команда. Хорошо, что у нее группа поддержки. Подруга приезжает, потом еще дружная семейка- две малышки с мамой. Все помогают лошадей чистить. Даша, которой восемь еще только исполнится, уже почти два года у Илги занимается. Попробовала Илга ей схему показать (1-ую конечно) так влет запомнила. Теперь даже в руках отшагивая, Гольфа по схеме таскает. И младшая тоже сидит как грибочек. На ходу Гольфа за шею обнимает.
Ну а я в выходные, даже не все успеваю. Сегодня приезжала Илга тренировать, так заодно еще боксы отбила своим. Я Идальго и Вовку отправила в левады, пошла Колю шагать в руках. Немножко ноги у него отекают. Так как и еще у некоторых та же песня, то Илга с Сигитой гадают, то ли сено, то ли овес. Только у этой партии овса анализы хорошие. Своим норму уменьшили. У наших правда больше ни у кого не отекают. Может еще потому, что Колю с нагрузки сняли. На передней ноге типа мокреца небольшого что-то. Мы с Колей обошли целый квартал, так как поля у нас квадратами, разделены дорожками. Еще много мокрого осевшего снега. Вот по нему и брели, как раз хорошо для ног. Прошли по нашей ковбойской тропе, переодически обходя лужи по прошлогодней кукурузной стерне. Канавы вычищены от кустов, чтоб бобры не плодились. Вот только пейзаж сразу оскудел. Да и березки, что на предыдущей страничке на фото видна, уже нет. Сломалась, бобрами обгрызаная. А так хорошо смотрелась. Эх. Коля созерцал окрестности, иногда останавливались, откопать травки из-под осевшего снега. Ножки сразу пришли в норму. Ходить с Калифом хорошо. Он конь вежливый. Потом оставила догуливать в леваде. Одного без соседей. Вовка с Идальго тусовались на противоположном конце левад. Наслушалась сигитиных жалоб о том что Калиф и Идальго все левады разломали. В подтверждение чего оба вчера по досочке и сломали.
Потом приводила с поля Бублика. Хозяин его наносил ежемесячный визит. Бублик как всегда объелся морковки (пока хозяина ждали я ему еще овса сыпанула, ну чтоб нескучно было). Бублик был обласкан хозяином, почищен заодно Илгой и отправился обратно в табун. Весь такой кругленький Бублик отсвечивал медным блеском на солнышке.
Потом притащила Гольфа. Кто-то Илгу попросил новичка покатать. Гольф от души наклянчился внусняшек. С ленцой покатал. Изобразил даже свою рысь для начинающих. Так-то рысь у него не из легких. А для новиков он делает что-то среднее между рысью и шагом, чтобы усидеть могли и думали, что рысью едут.
Когда все кони были в конюшне, а Илга ушла тренировать, я принялась за чистку. Линяют страшно. Идальго перелинял практически. Летний рыжий тон еще темнее стал, и наш супер блондинистый хвостик превращается в обычный рыжий хвост. Опять не хочет ноги давать (уже хорошо давал). Я решила взять измором и он уже почти устал махать ногой, но тут кобылки из манежа стали возвращаться мимо нас. Пришлось заводить в бокс, а то обрадовался. Сегодня как-то мало народу. К вечеру все опустело. Остались мы с Илгой. Выпускали лошадей в манеж побегать по одному, чистили. Домой уехали в пол девятого. А в воздухе запах весны. Весна и лошади. Много ли надо, чтоб быть счастливым. Мне достаточно, во всяком случае сегодня