Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
arabs написал(а):
она может быть вялой и грустной, так как устала, слишкам многа новова для неё, переезд, новое место, табун, манеж.
Да понятное дело вроде, может конечно. Может ей просто лениво скОкать.
С тех пор как она ко мне попала, стала вообще очень умиротворенной, а после рождения мелкой у нее еще и взгляд поменялся на эдакую буренку с ромашкой :lol:
Да и вообще она дама степенная, негоже нам попрыгушки устраивать, и настроение у нас разное бывает, спим иногда на ходу.

Но стоматит и теплые копыта это ж какая тема к размышлению!
Причем то, что лошадь не страдает, хорошо с аппетитом ест, не хромает, не жалуется на ноги, пассажирует по собственной инициативе, это ж все для параноика не аргумент. :mrgreen:

Геля, ты в своем дневнике писала про повсеместный падеж. Перед тобой еще Лена заработала звание Шишкиной. А кто после Роланда упал?

Народ кончайте падать уже :)
А чтодо сих пор прицеп не починили???????????? :shock:

Говорит, что починил. Вот я и поеду в воскресенье за ним. Сейчас Дима говорит, что кобыла разнесла прицеп только потому, что гайки не было ( хотя всё было на месте и затянуто). Вот я хочу ему показать, как его кобыла ночью разнесла денник . Может он тоже скажет, что гайки не было ? А ведь там железо выгнулось как буд то это и не железо, а пластилин.

Во во я про то-же!!!Этот бокс разломать ох как постараться надо!!!Кобыла вообще милая,но эти надписи на боксе и перекошенное железо...Зато я теперь спокойна если что(ттт)мой лофадь сбежать сможет!!!А Сигиту кобыла легнула!У неё тоже гаики небыло? :lol:

Суббота выдалась такая, спокойная, что-ли. Народу на конюшне было немного. Конкуристы на соревнованиях. Сезон открылся. 1-ый этап зимнего чемпионата. И наш Гирт его выиграл. Что, впрочем, для него дело привычное.

Табун в основном тусовался у пайки. Виноват сенаж. Причем такой хороший, чуть влажный, ароматный. Ну как тут оторваться от любимого дела. Только подросшие жеребята от Фонда, два вороных жеребчика от караковых мам резвились. Сам Фонд тоже вороной. Я одному жеребчику имя придумала еще летом, и даже хозяину предложила, что ж ребенку безымянному ходить – Сан Франциско (Фонд-Сития), а сокращенно можно Фриско, так сами американцы Сан-Франциско называют. Возиться с малышней добровольно вызвался Пандус - рослый молодой мерин. Он деловито направлял их, куда надо идти играть, и чтоб не слишком баловались. Гольф тоже у рулона, только наверно уже не влазило. Просто стоял в задумчивости. Позвала, посмотрел на меня все в той же задумчивости. Как то он у нас в последнее время, сдал, что-ли. Такой как костлявый стал. Не худой, конечно, но вот как-то обозначился возраст. Вроде еще совсем не старый, 14 лет только. А вот по фигуре уже просматривается.

Решила в субботу сделать ход конем. Идальго и Вовку отправить сначала в левады. Быстренько все дела переделать, боксы почистить, потом отправить на поле и спокойно нести караул. Покормила раньше, чем конюшня вся обедает, чтоб гулялось подольше. И почапали мы с Идальго по подтаявшему двору. Во дворе очень много ценной информации, поэтому необходимо порядочно времени, чтобы мелочь всю эту информацию обнюхал, методично переходя от кучки к кучке. Интересно, вот какие сведения можно почерпнуть, роясь в конских яблоках? Не хотелось торопить любопытного Идальго, поэтому шли мы к левадам минут пятнадцать. Следом вывела Вовку. Потом пообедавших Калифа и Лордика. Управившись с делами и подкрепившись кофейком, пошла пасти рыжих на поле, что у дороги. Ограждение там поломалось. Мы просто через него перешагнули. В начале, в низинке, лежит еще слой подтаявшего снежка, а дальше зеленеет травка. Это поле уже летом засевали. Поэтому травка новая там по осени была и сейчас, когда сошел снег, зеленеет вовсю. Идальго с Вовкой с воодушевлением отправились пастись и моя караульная служба оказалась ненужной, т.к. не могли оторваться от подмороженной травки даже вечером, когда пришла забирать.

В воскресенье была Илга на конюшне. И сказала, что все какие-то подозрительно ласковые и спокойные. Я думаю, может это от того, что на сенаж перешли. Объелись и разморило от сытости.

Таки, наконец падать перестали. А баловала Ангелина булочками. :D

Гулёна написал(а):
Да,не задалась неделька :lol: Ангелина молодец :D
Спасибо за комплимент, я просто падать уж очень не горю желанием, я лучше булочки принесу, а хотите торт ? Пожалуйста, только без повода.

Геля, вот даже не думай! Накликаешь еще. Да и вообще, отработать бы те торты, что уже съедены. :lol:

Вчера чистили боксы, ездили с рулонами на БобКэтах, оторвали крючок с бокса. Даже не нашла.
А я хотела туда седельную держалку повесить, так ведь тоже оторвут. АбЫдно. :cry:

А этот обычай с тортиками только у вас на конюшне
или повсеместный ритуал? :)
Просто я раньше о таком не слышала :wink:

Margie, ты этаа, не растраивайся. Ты его даже если найдешь, не опознаешь :shock: , расплющеный небось бобкетом. Издержки механизации. А ты заведи тележку, на которой седло катать, будешь с ней мобильная такая и всегда эвакуироваться успеешь при приближении бобкета. А ежели ту тележку усовершенствовать, там еще барчик устроить можно :wink:

jupasel, традиция старинная, широко распространенная. Происходит из спортивной среды. Вот пообщаешься с ними (спортсменами) побольше, еще не такому научат :D

Ясно, спасибо за разъяснения :)
А со спортсменами я не пообщаюсь, :(
у нас с ними напряг, т.е. их вообще нет :oops:
Эта отрасль у нас не развита.
Есть на весь город 1 манеж с 3 лошадьми, и всё :roll:
Мнеж крохотный, приходят дети покататся по кругу :(
А так только частники, для души держат :|

Ina написал(а):
. А ты заведи тележку, на которой седло катать, будешь с ней мобильная такая и всегда эвакуироваться успеешь при приближении бобкета. А ежели ту тележку усовершенствовать, там еще барчик устроить можно :wink:

Пришла Ina и отожгла :mrgreen:

Вот уж правда, пришла и отожгла. :lol:

Нет уж, увольте, с тележкой не хочу. У меня и так сумочки-коробочки-мешочки, мне еще только тележки не хватало.

Я повешу крючок новый, даже два. Только не саморезами, а болтами прикручу насквозь стенку. Пусть попробуют оторвать - не выйдет, только вместе со стенкой. Заодно и бокс нам наконец починют. :mrgreen:

Margie написал(а):
Пусть попробуют оторвать - не выйдет, только вместе со стенкой. Заодно и бокс нам наконец починют. :mrgreen:
А чем тебе бокс не подуше ? :lol: Мы я Янчиком и Сигитой несколько дней назад столб ,между Вовкой и твоей кобылой, выправили. Я сама с Сигитой была в качестве подпорки, а Янчик стягивал столб с решёткой.

gelario написал(а):
А чем тебе бокс не подуше ? :lol:
Очень по душе, а кобылам обеим, полагаю еще больше. Потому что еще немного, и под напором слоя соломы с навозом расколовшаяся по всей высоте стенка откроется, как дверь, и обе дамы отправятся гулять по всех конюшне. Гы. Зато им будет щастье - круглосуточный доступ к сенажу. :lol:

Margie написал(а):
стенка откроется, как дверь, и обе дамы отправятся гулять по всех конюшне. Гы. Зато им будет щастье - круглосуточный доступ к сенажу. :lol:
Конечно, я тут на днях козу тянула закрывать в недоделанный денник иначе всё растаскивают, а она упиралась всеми четверьмя,хорошо ещё, что вторая коза за ней шла и зашла сама в денник за первой, видно придёться твою кобыль тянуть туда же, а мелкая сзади будет идти. ( интересно такие смайлики есть у кого ?) :pom:

Сверху