Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Починив леваду, вы заняли Идальго на некоторое время, пока он не придумает в каком месте её раздолбать, чтобы вылезти :lol:

Ina написал(а):
Идальго тыкал плотника носом, тот с непривычки повизгивал.

...
Плотнику выдала на пивчик и он остаток дня провел в размышлениях, как бы к этому пивчику добраться.

Держите меня :mrgreen:

Ina написал(а):
Пока у плотника энтузиазм не иссяк, я направила ремонтировать вчера разобранную моим шкодником леваду и мужественно терпела нескончаемый треп плотника Константина.
Я, когда встречаю Константина, то стараюсь быстрей убежать чтоб не слышать его вечное ДЕНЕГ НЕТ, ДАЙТЕ ДЕНЕГ. Работай и деньги будут.

Видела я эту леваду которую "починил " Константин. Ну ни какого представления о леваде для лошадей. Жердь между левадами ( в высоту) около метра, а потом буква Х получается. ( чем то на препятствия похоже.) :lol:

Не, Ангелин, это он без меня чинил. Но эти пирамиды пока держаться. :shock:

Фотоотчет за воскресенье. Заранее приношу извинения, что виды, в основном, сзади, так как получалось, то я на Гольфе, то с Вовкой, постоянно дышу в спину и пытаюсь щелкнуть фотиком.

Обед съели, пошли в левады.

Иду за Гольфом на поле, так как должна приехать Илга тренировать на Гольфе.
Наша лебединая картина. На дальнем плане справа Гольф со своей теперешней симпатией Пангой.

Встретились с Илгой во дворе

Ну пошли домой

К Гольфу приехали с морковкой. Он раскручивал своих наивных друзей новичков попрошайничеством, пока вся привезенная морковка не перекочевала в овощехранилище, так называет его нехиленькое пузико Лена, которая и занимается на Гольфе. Поседлались, пошли заниматься. А потом мы с Илгой решили сходить в поля с Гольфом, который как раз размялся слегка, и Калифом, с которым в полях еще не были

По имеющейся информации Калиф любит растащить в болях, ибо видя простор ему летать охота. Коля был спокойным как слон только любопытно вертел головой - то влево, то вправо. Обозревал окрестности.

Илгу в полях всегда считает своим долгом сопровождать Тунцис, по ходу дела освежается в канаве, рассекая по ней как заправский бобер

(здесь и далее за качество извиняюсь, с движущегося Гольфа не так-то легко фотографировать)

На дамбе

Двухстороннее движение. На встречу Йоланта на Вэнде

Возвращаемся домой, в левадах порядок

Замыли ноги, мажем копыта

Гольф ждет очереди

Дождался

Потом решили отвести на травку, хоть на 20 минуток наших левадных жителей, на наш прошлогодний участок.

Случился небольшой переполох, выпущенные на поле Идальго и Вовка взяли такой резвый старт, что я вместо того, чтобы любоваться скачущими на закате лошадьми, испугалась, что унесуться за ферму, выберуться на том конце с поля и прибегут во двор, а там как раз Margie с кобылой. Спринтер из меня плохой. Во дворе Эдику на ходу выдыхаю - сторожи кобылу и направляюсь дальше на перехват. Margie почему-то не ускоряется, а продолжает возиться с кобылой. Не успеваю добраться до угла сарая, звонит Илга и спрашивает куда я подевалась. Лошади описали круг почета и набросились на травку.

Домой

Ну теперь и я домой. На поле картина все та же

Понедельник, последний праздничный день, тоже удался. Мы с Ангелиной съездили в поля. Я на Гольфе, на ком же еще можно себя так уверенно и уютно чувствовать, а Геля на Рио. Маршрут выбрал хороший. На дамбу выбрались в удачном месте и ехали по ней до Викули, и рысью и галопом. Солнышко светит, народу полно, и рыбаков и праздношатающихся. Много шагали и домой вернулись как огурчики и все очень довольные. Тем временем приехала Илга и взяла Калифа, и в компанию, отловила ездока для Бублика и отправились по нашему с Ангелиной маршруту. Я ее вчера отговорила от галопа. Ну так сегодня надо было испробовать. Коля отлично себя зарекомендовал. И ускорялся и сокращался, энергичный галоп, без намека на самодеятельность. Ну будем надеяться, что не испортит репутацию. И даже взлетающие из канавы под самым носом утки заставили его только сделать пару шагов вбок.

Итак четыре отличных дня пролетели. Теперь не знаю когда напишу. Впереди такая запара до конца месяца, как минимум.

Гулёна написал(а):
Эх,ну что ж Идальго подкачал-то так ?
Вчера таки не подкачал, Гулен :wink:
Досочку одну в сторону поля поломал. А там электропастух и в том месте между его "жеребцовской" левадой и полем совсем узкий коридорчик. Вечером идем забирать, а но стоит в этом коридорчике, растерянный такой, по попе током получил. Увидел меня, так обрадовался. Послушно прижимался к леваде и шел за мной, и радостно запрыгнул в леваду, в разобраный мною проход.

Так что будет опять плотнику работа :D, правда Илга намеревалась самолично приколотить досочку обратно.

Двух стороннее движение. А мы в Англии ? По вам так у нас левостороннее движение. Ай,ай, :secret: левыми плечами разъезжаться надо. :lol:

А Илга уже выздоровела, что так смело и гуляет и верхом ездит и работает? :wink:

gelario написал(а):
Двух стороннее движение. А мы в Англии ? По вам так у нас левостороннее движение. Ай,ай, :secret: левыми плечами разъезжаться надо. :lol:

Ну ежели, буйную растительность на дамбе преобразовать в газончик, вместо неизвестного происхождения Тунциса брать аристократическую гончую с собой и еще я могу платок повязать на голову, как английская королева, когда на охоту выезжает, вот и будет тебе Англия :roll:

jupasel написал(а):
А Илга уже выздоровела, что так смело и гуляет и верхом ездит и работает? :wink:

Что ты, дурных конников не знаешь, они же никого не слушают.

:lol: Дурных конников, знаю :lol: сама такая же, с гипсом до самого колена порывалась залезть на застоявшегося коня :roll: который то и в нормальном состоянии не адекватен... :twisted:
Слава Богу, что у меня есть муж, он мой разум :D

Ina написал(а):
Идальго и Вовка взяли резвый старт,... а там как раз Margie с кобылой. Спринтер из меня плохой. Во дворе Эдику на ходу выдыхаю - сторожи кобылу и направляюсь дальше на перехват. Margie почему-то не ускоряется, а продолжает возиться с кобылой.
Стою, раскрючковываю копыта и мажу ноги кобыле, никого не трогаю, "починяю примус".....
Из всей этой картины услышала только сказанное Эдику "Сторожи кобылу!". Оглянулась, вокруг нас, кроме Эдика никого. Никаких кобыл. Ну, думаю, мало ли, кого ему надо сторожить... Ковыряюсь дальше с копытами...
И тут Эдик задал сакраментальный вопрос - "А где кобыла-то?", а Инеса ему - "Да вот же она, серая!". Я, продолжая ковыряться с копытами, туго соображаю, зачем нас надо сторожить. Ну вообще мы иногда можем повеситься на привязи, но я обычно прошу присутствующих посмотреть одним глазком за кобылой, если отхожу. Соображаю стою, наверное Инеса знает об этом, попросила Эдика погдлядеть за кобылой, пока ему нечем заняться. Вот, думаю, какие люди доброжелательные, и не просишь даже, а сами смотрят, как приятно. И не страшно даже лошадь без присмотра оставлять, всегда приглядят, прям не нарадоваться!

Я так ничего и не поняла, пока не прочитала здесь про Идальгин с Вовкой "побег".

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ага,вот вроде и нет причин(видимых) для беспокойства,а люди всё равно волнуются :mrgreen:

Воистину воскресе!
Спасибо, Наташ.

А я вот тут пребываю в раздумьях по поводу авантюриста нашего мелкого Идальго.
Как мысли рассортирую, сообщу.
А пока , после прорыва сквозь левады к кобыле, откуда его пришлось Илге вытаскивать (страсти-мордасти по этому поводу есть у Ангелины /gelario/ в дневнике), он гуляет в леваде строгого режима, обнесен электропастухом со всех сторон.

Там свобода

Всего развлечений - в манеже побегать. Хотя он в манеже любит больше ящики с навозом обнюхивать, а пустые переворачивать

А это отдыхающие - Вовка и Коля

Как Идальго живётся в заключении? :| Не пытается побег организовать? 8) Чем занимается в такие тяжкие времена? :D

Сверху