Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Инесик, и почему ты в дневник не заходишь ? Много работы ? Понимаю, но надо и нам уделять внимание. :mrgreen:

Не обижайтесь, ленивая я стала и вдохновение меня не посещает, да и новостей нет.
К Идальго все еще не выбрались и выберемся думаю не раньше чем через две недели. Звоню раз в неделю. Дожди часто, травы вдоволь. В Багдаде все спокойно. Я уже временами забываю, что этот Идальго у нас есть.

Каждые выходные получается на соревнования ездим, неофициальные. Илга с Калифом прыгают 80 и метр. Нормально прыгают, даже хорошо. Ну ошибочки есть конечно. Может потом как-нибудь, когда погода плохая будет, закачаю фотки, расскажу немножко про соревнования.

Вот тут случайно на сайте delfi.lv открываю главную станицу а там Илга с Калифом скачут. У нашего фотографа Хелмута там оказывается целая фотогалерея, и эти двое частенько фигурируют. Вот фоточка которая понравилась мне очень.

Вчера нашим на конюшне зубья пилили. Больше всех Бублик нервничал.

Да у нас главное конноспортивное событие года надвигается. В эти выходные (начинается в пятницу) этап кубка мира по конкуру. Может кто из проконевцев к нам едет? Будем рады познакомиться.

P.S. Наташ, а ты свою Сорбонку выкладывай, не стесняйся, интересно смотреть как лошадь развивается, она у тебя девушка видная.

В конце июля приеду в Москву, тогда будет что выкладывать. А пока сама допроситься не могу, чтоб фоток новых прислали.

Фотка просто супер!!! :D
Ну если Идальго временно не доступен будем рады читать и про других "членов" вашей большой семьи :aplod:

Ну вот , это он - обитатель летнего лагеря для мОлодежи и пОдростков.Оводами объеден, грива об деревья вычесана, сам тоже обшкрябан. Хозяйкой лагеря все пОдростки помазаны мазюками. Проживать предпочитают в лесу. Лес для них дом родной. Чуть что - надоели люди с приставаниями, просто жарко или наоборот - льет дождь, а также на ночевку отправляются в лес. Там большая ель, под которой ночлежка (вдобавок смолой выпачкаются). Там много дорожек и поляна с выходом к озеру, где можно водички испить в тишине и тени.

Да-да. Мы наконец добрались до ребенка. В субботу у меня был корпоративная гребля на каное по Гауе, пожалуй самой красивой реке Латвии. Это ничего, что до этого мероприятия, эту самую каною я вживую не видела. А тут погрузились по трое и поплыли по маршруту Лигатне-Сигулда. Я то думала пустое все времяпрепровождение все, что лошадей не касается. Ан нет оказывается. Было так здорово и так красиво. Вот только фотик не брала, боялась утопить с собой вместе или отдельно. Ну вот, а в воскресенье, очень хотелось сидеть на чем то помягче чем деревянная полочка в каное. Сиденье в машине, было подходящим и мы с дочками отправились проведать Идальго. Предварительно заехали на конюшню. Проведали Гольфушку. Он недавно как отхромался и теперь с табуном на дальнем поле. Калифа Сигита пообещала выкинуть в леваду после обеда. Взяли илгину волшебную сумку-в которой-есть-всё, и поехали.

Вот они, из леса выскакивают

Хозяйка подопечного с рук на руки передала, все царапки описала и пошла гостям поляну накрывать (такая классная хозяйка!)
А мы потащили Идальго к озеру с намерением искупать. Ну мало-ли у кого какие намерения.

Сами купатесь, если так хочется (ну мы так и сделали, водичка теплая, озеро, просто чудесное и в вольном переводе называется как озеро им. Репки)

Ну хоть сфотографируемся тогда с ребенком. Ребенок разрешил снисходительно.

От наших приставаний ребенок спрятался под навес. Но и там был настигнут Илгой и замазан окончательно.

Вот еще картинки из жизни в лагере

Ушли в лес

Так что все пучком. Единственное, что копыта отросли. Ну вроде как в этом месяце должен приехать родственник хозяйкин, расчистить. Тут вам не Рига, где ковали на выбор.

Наконец то появилась у себя в дневнике, а то уже хотела спрашивать КАК съездела, а ты вот сама отписалась. Да гривка пообщипалась, но ничего, отрастёт когда вернёться с лагерей, зато сколько воспоминаний будет у него о лете. :mrgreen:

А когда будут фотки с соревнований Калифа ? Он у нас конкурист и участвует почти каждую неделю в соревнованиях.

Ооооо, здорово, Идальго снова с нами!!! :D
Несмотря на мелочи выглядит прекрасно отдохнувшим. :wink:

Красавец. Наконец-то все появились:ты в своем дневнике, а я дома.

Идальго какой умиротворённый :) ,а что до шрамов-так они украшают мужчину :lol:

Ina написал(а):
А тут погрузились по трое и поплыли по маршруту Лигатне-Сигулда.
Вот в тему как раз :mrgreen:

Ну , Гулена ! :mrgreen:
Вот именно так и было. Три вот таких лопоухих создания уселись в утлое суденышко и начались маневры. Позывные были Гуленой перечисленные. Нас штормило, то к берегу, то на отмель, куда только не заносило, пока гребсти приноровились, и тут как у нас пошло, всех наших обгребли, кроме одной лодки. Те, когда мы их обгоняли с песней, начали смешиь нас, вот мы скорость и потеряли.
А утки на реке какие умные. Целый выводок лихо догоняет лодку и и крутится вокруг, показывая как надо плавать и ожидая булочек. Утенята совсем молоденькие еще и такие сообразительные.

Про Идальго еще. Показалось мне что подрос немного, раздался во всех направлениях и как-то огрубел внешне что-ли, такой с возрастом покошлатистее становится. Мы его абсолютно не заинтересовали. На свою детскую кличку, Бэби, даже не отозвался, а когда то на илгин голос в темноте по полю летел и звал. Купился на морковку только. Илгу признал, наверно, так как к ней отнесся внимательнее чем ко мне.

Говорят находит на него иногда. Уходит пастись один и чтоб не мешали ему. А так территорию охраняет, собаку хозяйскую изгоняет. Мелкого жеребчика строит, но только в отношении кормежки, чтоб значит дистанцию соблюдал и уж если эта егоза места под навесом перепутает, то отрывается. Зато добряк мерин, если мелкий залетает в его место , делает обиженное выражение на белой морде и говорит: " ну зачем же мне идти теперь, мое место уже занято и кашка съедена".

Ангелин, у меня фотки больше околосоревновательные, понемножку закачиваю, не скажу что характерные, интересные. Просто, чтобы запечатлеть такое чудесное лето, атмосферу соревнований. А на маршруте я снимаю на видео, чтобы Илге потом посмотреть, поанализировать.

Наташ, я уже узрела твой приезд и тебя на сером чуде, в Ангелинином дневнике. Ты еще совета спрашивала, в связи с тем, что Сорбонка раньше двигалась на корде только в одну сторону, я правда не спец по работе с лошадьми, но думаю, что понемногу, не спеша, разработаешь. Просто это как правше вдруг левой рукой писать. Тем более, что лошадка молодая, общительная и любознательная.

Юль, да уж, не перетрудился. Он вообще, еще по жизни не работал. Каникулы, думаю до середины октября, если зима преждевременно не нагрянет. А там уж много чего предстоит.

Ina написал(а):
Про Идальго еще. Показалось мне что подрос немного, раздался во всех направлениях и как-то огрубел внешне что-ли, такой с возрастом покошлатистее становится.
Не огрубел,а возмужал :wink: Он же теперь самостоятельный мужчина,не пристало ему на детские позывные откликаться :lol:
А лоск вы ему наведёте,когда каникулы закончатся))

Я бы сама не отказалась на его месте отдохнуть,так заманчиво всё выглядит 8)

Я бы сама не отказалась на его месте отдохнуть,так заманчиво всё выглядит

вот вот, я когда читаю, тоже такая же мысль приходит, даже завидую Идальго, что у него такие каникулы. Сразу своё детсво вспоминается.

Спасибо за проведённые выходные.
Сегодня мы втроём : Инесик, я и Оля ( arab) поехали на дамбу гулять, а перед этим...

Чесно заработаный выходной. Ну сколько можно на свои выходные стартовать ?
Калиф.
b1809a3d0d6c.jpg

Ты ХТО за птица ? Фриз ?
2556ca4a76b0.jpg

Гольф, загадывай желание . Ты стоишь между двух рыжих с белыми мордами.
ddace6c56503.jpg

Разведуешь обстановку и доложишь.
70846cd69505.jpg

Чъё ухо ?
f7d467d94695.jpg

Любишь кататься, люби и саночки возить.
791fc1f86902.jpg

В ожидание своего вожака.
f63e74e738fe.jpg

Мы с Томарой ходим парой.
3d34ee07e4d4.jpg

Она обязательно напишет. На конюшне бывает в среду вечером и выходные, т.ч. никуда она не пропала. Собирается с мыслями как обработать всю информацию о происходящем. Обещала выложить фотки её похода на лодке по Гауйе.

Ангелин, выражаю огромную благодарность за то что за меня тут вкалываешь в дневниках, фотки закачиваешь, все описываешь. Трудяга, ты наша. Я внаглую пользуюсь результатами чужого труда, ну т.е. ангелинкиного. Обещаю исправиться. В доказательство, в очередной раз попытаюсь прорваться на форум с фотками наших красот, полученными от коллеги моей.

На Гауе

За содержание наскальных текстов ответственности не несу

Загребаю

Близится конец путешествия виднеются башни Турайдского замка

Раньше каждый год в Сигулду ездила с семъёй. Она хороша особенно осенью, но чтоб сплавляться по Гауе :?: как то в голову не приходило, а жаль. Такие красоты открываються.
В следующий раз, если надумаете на лодках сплавляться, возмите меня. :mrgreen:

Сверху