Нда, Владик (посторонний) наш турнир не посетил, посему высококачественных фоток не будет. А будут мои.
Честно скажу, если бы не агелинкин строгий наказ: «Сегодня отчет с тебя», не стала бы я пыхтеть два часа фотки закачивать.
Несмотря на кризиз или вопреки ему, но в Латвии в этом году конных соревнований больше обычного, и официальных, и в особенности местечковых (тренировочных, учебных и т.д.). Вот по таким мы все лето катались, и вот на нашей конюшне решили устроить. Основным двигателем прогресса Илга была, весь народ дружно поддержал, хозяева не скупились на помощь всех видов. Еще вчера вечером, по темну уже доделывали последние дела (таскали барьеры, ставили ограждения), нас поливал дождик, вроде мелкий по началу, подождал пока мы закончили, и как льванет. Лить продолжал еще в два ночи, Илга стартовые протоколы заканчивала. Раннее утро было хмурым, но без дождя. Это вселяло надежду. К девяти солнышко светило во всю и я счастливая катила на конюшню.
Мы развесили последние указатели. Народ начал прибывать. Вскоре площадка перед башнями была заполнена. Приехали уже знакомые участники соседних конюшен – «Имакас», « Телфас», «Тирайне», «Темпераментс», из Лиелцери, даже представительница Дании. Отчего наш приз местной водокачки приобрел статус международный, ну и думаю никак не меньше двух звезд. Приехали также представители из Алуксне, из новой, вернее не известной ранее конюшни „Hippo Prieks”. Точно не скажу, думаю около 150 км будет. И это не весь перечень участников.
Под разминку отдано выездковое поле.
Хозяин конюшни никак не слезет с трактора, все крутится по полю, бесконечно его ровняя.
Хорошо что у нас на конюшне есть всё, вернее все. Свой доктор дежурит, свой ветврач (не удержался, тоже стартанул). Хорошо, что у них работы не было. Виктория профессионально объявляла. Ну а Ангелина сами знаете где – на поле флаждом махать. Только судья и составитель маршрута приглашены.
Конкурное поле у нас большое, маршруты по всему полю, вот наскакались все. Ну и для остроты ощущений наш прудик, правда его обставили резервными препятствиями.
Ее Величество природа, хоть и пощекотала нервы, нам подарила хороший день для соревнований. Первых два маршрута – солнышко светит, даже припекает, на метре ветер тучку подогнал, краешком накрыло, косым дождиком. Мы силой коллективной мысли ее прогнали. Опять солнышко. Только соревнования закончились и гости разъехались, как льванет, Ветер как рванет, аж барьеры об землю. Через пять минуь опять солнце. И так три раза подряд. Но нам уже не страшно – успели. Сидим отмечаем.
Ну и теперь моих фоточек немного. Так как я не только зрителем была, но и грумом, то уж что сняла, то сняла.
Начинаем, народ собирается на разминку.
Зрители
Участники.
На разминке
Победитеть на 110. Коня зовут Лавиньш, очень мне понравился, жальнет удачной фотки.
Мои стартуют
Калиф и его подружки. Расслабляется после стартов.
И кафе тоже было
Пришли посетители
Встали в очередь
Это гости из Имакас. У них в очень дружелюбной атмосфере соревнования проходят, всех подбадривают. Жеребятки снуют везде. Может и неправильно, но мне нравится. Малыши смелые вырастут. Вот и этот приехал в коневозе большом с мамой, мир посмотрел, причем уже путешественник такой - деловой, ничего не пугается.
За мной все еще должок - летние поездки на соревнования. Но сезон еще не закончился.