Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Красиво :)
А наскальные живописи,как погляжу,привлекли внимание :lol:
Хотя,если б ты сама не акцентировала на них внимание,я б и не увидела :mrgreen:

gelario написал(а):
Раньше каждый год в Сигулду ездила с семъёй. Она хороша особенно осенью, но чтоб сплавляться по Гауе :?: как то в голову не приходило, а жаль. Такие красоты открываються.
В следующий раз, если надумаете на лодках сплавляться, возмите меня. :mrgreen:

Ангелин, не проблема. Там этот бизнес - прокат лодок хорошо налажен и конкуренция солидная. Нас в Рамкални (перед мостом через Гаую, где родельная, или не знаю как по-русски, трасса) на бусики посадили, привезли в Лигатне. Посадили в лодки, инструкцию прочитали, хилую правда. Когда я спросила где у лодки перед, где что, сказали, что в принципе, все-равно. Но мы сами разобрались. На оговоренном конечном пункте и нас, и лодки забрали и обратно в Рамкални доставали. И за все это 8.50 LVL с человека.
Так что можем собраться околоконной общественностью, Гулену можем из России выписать, она у нас наскальной живописью заинтересовалась, изучать будет. В вызове для визы так и напишем - с научной целью :D

Ina написал(а):
Там этот бизнес - прокат лодок хорошо налажен и конкуренция солидная. Нас в Рамкални (перед мостом через Гаую, где родельная, или не знаю как по-русски, трасса) на бусики посадили, привезли в Лигатне.
На счёт Лигатне. Я не знаю как сейчас, но раньше там был прокат лошадей.
И вот 1985 год. Я только вышла замуж и мы с мужем и друзьями , по моему настоянию, решили там покататься. Зарание созвонились и в назначиный день явились туда.
Выдали нам по лошади и цепочкой повели осматривать красоты парка. Тропы шли по берегу Гауи. Красота не описуемая. Идёшь по краю берега, а внизу бурлит река.
Гауя вообще с большим течением. Там можно и не гребсти, а лодка сама плыть быстро будет. Тебе остаёться только рулить вёслами. Я раньше плавала просто в Гауе.
Лошади уже привыкли ходить по этим тропам друг за другом. Мой муж ехал за мной. И вот я слышу.
-Ай ты умница. Тфу ДУРА, куда поехала ?
Это оказываеться лошадь решила уйти с тропинки и общипать листву с дерева.

Ina написал(а):
Да у нас главное конноспортивное событие года надвигается. В эти выходные (начинается в пятницу) этап кубка мира по конкуру. Может кто из проконевцев к нам едет? Будем рады познакомиться.
Я еду. :mrgreen:

gelario написал(а):
На счёт Лигатне. Я не знаю как сейчас, но раньше там был прокат лошадей.
Я там раза три катался. Еще до пожара.
gelario написал(а):
Лошади уже привыкли ходить по этим тропам друг за другом. Мой муж ехал за мной. И вот я слышу.
-Ай ты умница. Тфу ДУРА, куда поехала ?
Это оказываеться лошадь решила уйти с тропинки и общипать листву с дерева.
А я, наоборот, попытался отвергуть свою в сторону, она сопротивлялась, но, когда я добился-таки своего, она начала козлить до тех пор, пока я не позволил ей вернуться в смену :mrgreen:

Эка Владика прорвало, видишь Гулен, сколько народу с тобой поплывет :D. Как упакуешь оборудование, телеграфируй ! Оборудования много не бывает, как известно 8)
:mrgreen: Ну я давно так не смеялась.

Про пожар в Лигатне я и не слышала. Но прокат насколько знаю, там был всегда и сейчас тоже есть.

Я только мельком слышал, что там, вроде, конюшня горела (где-то в конце 80-х). Вроде, без особых потерь. Деталей не знаю...

Я тоже о пожаре ничего не слышала. Вот у Арманда недавно конюшня сгорела- это знаю, хорошо ещё лошади на полях были и не пострадали, а конюшню можно и отстроить.

И ещё о том, что лошади привыкшие идти по одному маршруту не сварачивают, проверенно на себе.

А было это на Гауе ( ж.д. станция Гауя). Тогда у меня был уже рыж, но моя подружка Аня предложила поехать к ней на дачу на Гаую.
Как положено шашлык, вино, а мы были на её машине и кроме нас двоих никого больше не было. Короче НАПИЛИСЬ. И тут мне пришло в голову, что где то недалегко есть прокат.
Пъяным море по колено, а было это весной -МАРТ- снег только стал таять и вомногих местах было даже не проехать на машине, но как то нашли эту конюшню.
Не буду писать как мы уломали дать нам лошадей. Лошадь ? Если это маленькое, грязное, худое можно было назвать лошадью. Но что дали, то и получили.
Оседлала это чудо, которое всё норовило меня укусить, а я ей врезать, но какая то бабка за нами наблюдала и мне было неудобно врезать её по морде при " хозяйке ". И вот я верхом на этом чуде. Ощущение, что ноги можно завязать бантиком под пузом у этой лошади не проходило у меня ещё долго.
Но к чему я это пишу ? Вот когда я решила повернуть эту лошадь туда куда мне надо было, а не туда куда ей хотелось, то не смогла это сделать, а я не слабая. Они пёрли в сторону дома и им было пофиг, что там кто то сверху сидит.
- Как же вы даёте таких лошадей в прокат ?
-От них ничего не требуют, они и не сопротивляются.

Вот сколько нового мы узнали:
- про ангелинины возлияния и управление лошадью в нетрезвом виде (на самом деле, она у нас настолько малопьющая, что неприлично просто сказать насколько :shock: );
- про то что Владик не только в Клейстах верхом ездит, но и в 1812 году осчастливил Лигатне. Может там и доска есть мемориальная :wink: . На самом деле весь клейстовский прокат бывший и настоящий должен благодарить именно его, так как благодаря его настойчивости тот прокат в Клейстах был создан к концу восьмидесятых. И кто бы что бы тут ни говорил, про угробленных в прокате лошадок, не так уж плохо им там живется, и пожалуй лучше, чем у одного другого частника;
- про то, что у нас с Гуленой одинаковые взгляды на оборудование 8) .

Ну а дальше обо всем по-немножку. А если проще - про лето.
Ну какой же конник не любит лета. Да все только о лете и мечтают, строят планы. И вот, оно заканчивается. Последняя неделя августа осталась. Будет и бабье лето, холодком и яблочным запахом напоминающее, что ненастоящее оно, будет дождь и слякоть, серость беспросветная и грязь, будет снег, много снега, я надеюсь, но мы все все-равно будем ждать лета.
Накопилось у меня фоток, вот закачиваю потихоньку. Ничего особенного. Но на них лето, такое хорошее лето. Просто смотреть на него и радоваться, что оно у нас есть.

Август 2009. Вторая половина. Народ наслаждается выданными щедрой природой благодатными деньками.

Продолжение следует

Я давно тебя пасу-как заметила,что ты на сайте появилась,так и пасу,зная,что ты что-нибудь да отчебучишь :lol: И не ошиблась 8)
Особенно про 1812 год мне понравилось :mrgreen:

Да,а как же авантюрист главный?
Ну хотя бы про Гольфушку расскажи :)

Ага, пасусь. Илга на конюшне, а я пасусь. :D

Авантюристу звонила только что. Говорит имбирь у него закончился и копыта не расчищены еще. Но не обломаны ,и еще не ласты, но так-то пора бы уже. Вот. Велел не беспокоиться.

Ну Гольфушка как всегда. С брюшком своим мужчинки средних лет . Вот захромал в июле было, и сильно так. Отчего – непонятно. Копыта недавно как расчищены были, а у нас камушков во дворе и на дороге много. Может наминка. Так и не знаем, что было. Вот и принимал процедуры. Стоит на конюшне в проходе. Обе передних ноги каждая в своем ведре с соленой водой и сам по плечи глиной вымазан, ну чтобы от всего уже. Лечится он умеет с толком. Стоит себе – лечится, Илга мимо ходит, морковку каждый раз дает. Народ интересуется – а что это. Илга говорит, что это процедуры SPA. Гольф иногда вынимает ногу из ведра и аккуратненько ставит рядом. Соконюшенница Даце достала свежих пушистых опилок и Гольф отсыпался в боксе, как суслик в норе. В табуне, на поле, то так не выспишься. Так вот и вылечился.

Точно. Как щяс помню - пожар был!
SmileySmileNodding.gif

"скажите, а церковь тоже я разрушил?" (c)Шурик

Нда, Владик (посторонний) наш турнир не посетил, посему высококачественных фоток не будет. А будут мои.

Честно скажу, если бы не агелинкин строгий наказ: «Сегодня отчет с тебя», не стала бы я пыхтеть два часа фотки закачивать.
Несмотря на кризиз или вопреки ему, но в Латвии в этом году конных соревнований больше обычного, и официальных, и в особенности местечковых (тренировочных, учебных и т.д.). Вот по таким мы все лето катались, и вот на нашей конюшне решили устроить. Основным двигателем прогресса Илга была, весь народ дружно поддержал, хозяева не скупились на помощь всех видов. Еще вчера вечером, по темну уже доделывали последние дела (таскали барьеры, ставили ограждения), нас поливал дождик, вроде мелкий по началу, подождал пока мы закончили, и как льванет. Лить продолжал еще в два ночи, Илга стартовые протоколы заканчивала. Раннее утро было хмурым, но без дождя. Это вселяло надежду. К девяти солнышко светило во всю и я счастливая катила на конюшню.

Мы развесили последние указатели. Народ начал прибывать. Вскоре площадка перед башнями была заполнена. Приехали уже знакомые участники соседних конюшен – «Имакас», « Телфас», «Тирайне», «Темпераментс», из Лиелцери, даже представительница Дании. Отчего наш приз местной водокачки приобрел статус международный, ну и думаю никак не меньше двух звезд. Приехали также представители из Алуксне, из новой, вернее не известной ранее конюшни „Hippo Prieks”. Точно не скажу, думаю около 150 км будет. И это не весь перечень участников.

Под разминку отдано выездковое поле.
Хозяин конюшни никак не слезет с трактора, все крутится по полю, бесконечно его ровняя.
Хорошо что у нас на конюшне есть всё, вернее все. Свой доктор дежурит, свой ветврач (не удержался, тоже стартанул). Хорошо, что у них работы не было. Виктория профессионально объявляла. Ну а Ангелина сами знаете где – на поле флаждом махать. Только судья и составитель маршрута приглашены.

Конкурное поле у нас большое, маршруты по всему полю, вот наскакались все. Ну и для остроты ощущений наш прудик, правда его обставили резервными препятствиями.

Ее Величество природа, хоть и пощекотала нервы, нам подарила хороший день для соревнований. Первых два маршрута – солнышко светит, даже припекает, на метре ветер тучку подогнал, краешком накрыло, косым дождиком. Мы силой коллективной мысли ее прогнали. Опять солнышко. Только соревнования закончились и гости разъехались, как льванет, Ветер как рванет, аж барьеры об землю. Через пять минуь опять солнце. И так три раза подряд. Но нам уже не страшно – успели. Сидим отмечаем.

Ну и теперь моих фоточек немного. Так как я не только зрителем была, но и грумом, то уж что сняла, то сняла.

Начинаем, народ собирается на разминку.

Зрители

Участники.
На разминке

Победитеть на 110. Коня зовут Лавиньш, очень мне понравился, жальнет удачной фотки.

Мои стартуют

Калиф и его подружки. Расслабляется после стартов.

И кафе тоже было

Пришли посетители

Встали в очередь

Это гости из Имакас. У них в очень дружелюбной атмосфере соревнования проходят, всех подбадривают. Жеребятки снуют везде. Может и неправильно, но мне нравится. Малыши смелые вырастут. Вот и этот приехал в коневозе большом с мамой, мир посмотрел, причем уже путешественник такой - деловой, ничего не пугается.

За мной все еще должок - летние поездки на соревнования. Но сезон еще не закончился.

Выходные выдались насыщенные. В субботу, совершенно неожиданно выдалась у меня поездка в Мадону. Ну а там же Лаздона буквально в пяти минутах, где проводит отпуск наш Идальго. Ну конечно, купила морковки (имбирь ему на прошлой неделе моя хорошая знакомая отвезла, и тоже была очарована и местом, и хозяевами, и троицей копытных на отдыхе) и давай навещать.

Троица завидев нас с хозяйкой рванула навстречу, с приветственным ржанием. Я подивилась их такой радости. Ну, ларчик просто открывался, очень уж им яблочки сладкие нравятся, ранетки, и хозяйка им дает каждый раз. Идальго строит из себя шефа, ему первому, типа яблочки полагаются. Добродушный мерин не связывается, а годовичок блюдет дистанцию. Хозяйка рассказала про идальгины проделки. Уж так ему хрусткие, сладкие яблочки нравятся (мне тоже, кстати), что днем, когда электропастух подключен не был, Идальго выбрался под яблоню, потом разгуливал по саду, где его хозяйка и узрела. Смотрит, колышек один сломан. Пока новый поставили, ленты прикрепили, Идальго к остальным отправили, стемнело уже. Пошли домой, а ток подключить забыли.И вот хозяйка ночью слышит топот лошадиных копыт по брусчатке во дворе, выходит на крыльцо, навстречу довольная рыжая морда. Тут хозяйка вспомнила, что я говорила, что эта проныра везде пролезет, если тока нет. Пришлось недоуздок одевать - сам идти не хотел со двора. Теперь ток все время подключен.

В рост он по-моему не растет, ну если чуть-чуть только. Заматерел, ну как-то так. Еще, кажется у него у задних ног постав неправильный – подставленные, так кажется называется. Ну да ладно, ему все-равно спортсменом не быть.

Так мне Идальго в последнее время видеть хотелось, и так здорово, что так незапланированно удалось.

Немножко фоток, батарейка садилась, что успела.

Сверху