Гулёна написал(а):
Ух,сколько всего я пропустила
И кастрацию,и возвращение.
Даже вопросы погожу задавать-а то вдруг ты уже об этом писала?
Главное,судя по настрою,всё у вас хорошо-молодцы,так и держать
Гулен, тебя действительно не хватало, не пропадай и спрашивай все что хочешь
. Так интереснее
Ехала сегодня на конюшню с таким нетерпением увидеть Идальго в табуне, внедрение куда, как и многое другое в его жизни происходит без меня. От Илги достались лишь скупые вводные. У мелкого глазик подбит, опух, Наурис чего-то там уколол (я забыла). Заводить желательно до основного табуна, в крайнем случае пытаться выловить во дворе, ибо задирается, когда идут гурьбой в конюшню.
С дороги ничего не разглядеть, ушли далеко. Но все разбрелись и спокойно травку щиплют. Ничего не происходит. Выкинула Кольку на удачно освободившийся травяной участок. У Колесникова выходной (я не сразу поняла кто такой этот Колесников, оказалось тренер Илгин Кольку-Калифа так зовет). Побежала на поле посмотреть на малыша своего Идальго. Далеко идти пришлось. Он пасся рядом с Гравюркой, своей одногодкой. Только она тоже больше Идальго. У нее и мама Валсе и папа тонкий-звонкий отличный конкурный конь с золотым характером - Град (зеленых лугов ему), тоже рослые. Еще в его табунчике были Валсе, серенький, Дарвин Дарк. Бдительно охранявший своих Идальго увидел меня и пошел навстречу. Глазик впечатляет. Сильно опух, выглядит так, что сердце болит. Но делать там ничего не можно, ждать пока пройдет, добрый доктор Айболит – Наурис, присмотрит.
В его табунчик в дружеских целях неутомимо пытается проникнуть Рейнджер, единственный, кто рискует связываться с Идальго. Только намерения у Рейджера мирные, а Идальго не может допустить, чтобы кто-то подселился к его кобылом и прогоняет. Ближе к вечеру началась катавасия. Формальным поводом послужил увод с поля Валсе на тренировку. На начало я опоздала, пока разругивалась в пух и перья с Сигитой, которой надоело чинить ограждения, где конечно без участия Идальго не обошлось, но с ее офигительными умозаключениями я согласиться не могла.
То что я увидела... я реально горжусь своим малышом. Я понимаю, что гордость тут не уместна. Но до чего он храбрый. Он никого не боится, ни Капарса, ни Рислинга, ни Элтона... никого кто его при желании сдунуть может. Он летит на них как орел и они отступают. Я понимаю, хорошего в этом мало. Вот глазик заплыл, видно задом отбил кто-то прицельно. Бублик нервно пробегает мимо, но даже старается не смотреть в его сторону. И тоже время, подошла, одела недоуздок, пойдем домой, и идет со мной, хотя там осталось недовоевано. Хотел сказать что останется, нет говорю – пошли, и пошел со мной, но тут табун подорвал следом за нами, и я отпустила малыша – отстегнула чомбур, чтоб не оказаться под ногами.
Меня однажды в такой ситуации Гольф спас. Я не поняла ничего, мне так сказали. Может это и случайное совпадение. Года три назад. Пошла на поле с хозяином конюшни и еще не помню с кем, и кого мыта там отловить хотели тоже не помню. Ранняя весна была. Я стояла дальше всех от лошадей, и в тот момент было почему то спиной к ним , в чистом поле, а лошади отирались возле ворот . Я только почуствовала толчок чем то мягким и поняла что лечу, приземлилась как летела во весь рост.Смотрю вдаль уносится табун.Встаю отряхиваюсь, подбегает Янис, спрашиваю, что это было. Он говорит табун понесся и Гольф шел краем и оттолкнул меня с траектории своим боком. С тех пор стараюсь не попадаться так глупо.
Потом я наблюдала как все носятся как там малыш мой летает как птица. Стояла долго выжидала момент, когда успокоятся и возле ворот опустеет, чтобы забрать малыша. И случай представился, правда пришлось разлучить с Гравюркой. Мы закрыли за собой электропастух, вышли, закрыли калитку и пошли в конюшню. Идальго уже издали сообщил, что идет домой и на входе приник в Каллиному боксу, получил припасенным стеком и без заморочек пошел домой. Вовремя успела, через пять минут и табун явился. После ужина почистились и померились с помощью соконюшенниц – Виктории и Даце. Узрела я что рулетка в комнате есть. Вот мы втроем и прикладывали ее и палочку от электропастуха. В общем, получилось 161 см ( с точностью пол-лаптя).
Фотографировать не имеет особо смысла, погода хмурая, толком ничего не видно.