nataliak, Наташ, таки заглянешь, поэтому хоть и с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ с Первым местом тебя и Сорбонну, Вы чемпионы !
У нас такая красота на прошлой неделе дней пять продолжалась. Все в инее, в настоящей такой изморози по нашему называется (sarma). Каждая самая мелкая веточка, каждая иголочка сосновая, все одеты, и все это солнцем освещается, и небо ярко голубое. Весь город как сказочный, вся страна. Ни одна веточка не шелохнется. А вечером, в центре города, точно сказка, там еще украшения праздничные не сняты, и вся эта изморозь еще подсвечивается.
Смотрю по дневникам, что всем такой красоты досталось, и москвичам, и петербуржцам
А вчера ветер поднялся, небольшой правда, но всю красоту испортил.
Суббота. На конюшню после обеда приехала. Любовалось сказкой вокруг, вывела Калифа в леваду. Тот особой радости не изъявлял. Стоял. Смотрел на меня с осуждением, каждый раз как я выходила из конюшни. Под вечер переделав все дела, решила отвести Кольку на поле, пусть побегает, забрели мы с ним на середину поля. Говорю: «Ну, побегай». Сделал круг почета вокруг меня и полетел к воротам. Перед оградой притормозил, сгруппировался, взвился свечкой, попоной как крыльями взмахнул, и удрал. Рысит по дороге, пока я с поля выбредаю. Увидел что подхожу, во двор свернул и там уже встречает, навстречу идет. Решил, что уже до меня должно было дойти, что домой он хочет. Оказалось, что и с утра до обеда он гулял, Сигита его выводила. Перебор видимо.
Табун домой вернулся. Все мирно по своим местам разбрелись, только Идальго кобыл провожал по боксам. Постоит с каждой. Потом еще по проходу гулял в деревяннной конюшне, пока Сигита не шуганула: «А ну пошел на свое место, производитель!». И он так неспеша прирысил, на меня глянул, так благосклонно, и пошел в свой бокс, к своей кормушке с морковками. Я посмотрела как он рысит мне навстречу по коридору, и решила, что ничего такой вырос мой малыш.
Воскресенье. Ну мы и наскакались. Приехала к Илге подружка Катя, они раньше у Астриды Карловны вместе тренировались, она иногда приезжает верхом поездить. Вот Катя и говорит мне: «Давайте с нами». И я тут вдохновилась ни с того, ни с сего, с осени не ездила. Правда гольфушкино седло в ремонте, какой-то ремешок порвался. Марианне спасибо, одолжила. И вот Илга на Калифе, Катя на Диване и я на Гольфе выезжаем. Калиф то, как земля замерзла, в полях не был. А он большой любитель поноситься. Ну и только на ковбойскую тропу свернули, хотели в рысь поднять, Колька как втопил, ракета а не конь, ну наши старались не отставать, хотя колея не укатанная, снегу местами многовато. Перевелись на рысь, пошагались. Впереди поле, знакомые дорожки вокруг вокруг леса. Колька аж взвился от восторга. Диванчик и Гольф старались держаться изо всех сил и не отставать. Гольфу временами уже хотелось перейти на рысь, но не одному же оставаться и он старательно тянул шею и скакал вперед. Тракторная колея закончилась у руллонов с сенажом. Дальше только следы косуль, которых мы и повстречали стайку, штук восемь. Косули в лес, а мы летим дальше, переводим дух, шагаем, рысим, Гольфушка хорохорится, он галопом пойдет. Да ладно, говорю, не выделывайся перед Калифом, он даже внимания не обращает. Вышли на дорогу, там рысили. Сворачиваем к дому обратно, на ковбойскую тропу. Илга оглядывается: «Пристегнули ремни». Галоп домой. Колька летит как птица, у него энергии через край. Это его Илга еще сдерживает, Диванчик идет следом и тоже не похоже, чтобы сдавал.. У Гольфа, наверно, открылось второе дыхание и он держится молодцом до конца, не отстает. Идем отшагиваться на наши тренировочные поля. Все покрыто толстым снежным одеялом. Вечереет. Направляемся в конюшню. Кони на удивление быстро восстановили дыхание, Диванчик разве что чуть подольше. Даже под седлом не вспотели. Только у Дивана след от подпруги виден. Накрываем попонами, растираем гелем, который после нагрузок (на всякий случай). Идем пить чай.
Фоток немного получилось, в основном нечеткие, лошади двигаться все время хотели.