Что-то неписательское время у меня, ну хоть прочитать успеваю, так что все поздравления на 8 Марта получила вовремя, СПАСИБО, и порадовалась, у вас еще и выходной был, здорово. Ну не скажу что и у нас плохо, хоть и работаем, зато все в цветах
. Файвушка растрогал - букет притаранил, Гулен, угости его от меня. Да, и спасибо тебе за советы по мокрецам. Оказалось, что Илга уже мажет клотримазолом. Улучшения есть небольшие. А прививок таких у нас нет, к сожалению. Рынок Латвии небольшой и регистрировать здесь лекарства невыгодно, поэтому на данную тему есть только прививка от лишая для КРС на лошадях не опробованная.
И еще у нас Бублик прихворнул, правда, на данный момент поправился уже. В прошлое воскресенье Илга отправила нас с Катей на прогулку, Катя на Диване, я за компанию на Бублике, тот был счастлив идти вместе с Диваном, счастливо утыкался носом в Дивашин хвост. Дивана то вместе с Гольфом берут на тренировки, а Бублика отдельно, вот он переживает, что подругу так можно потерять. Несколько дней Бублик бездельничал, так как девушка, которая на нем ездит, уехала. И только благодаря нашей прогулке, заметили бубликову проблему. Перешли на рысь, как Бублик закашлял (рысили мало по обочинам, в основном скользковато), но был бодр, даже догоняя Дивана, галопчик изобразил с подкидыванием зада. Это у него невинное такое упражнение, усидеть легко. И как раскашлялся! Пришли домой, Илга узрела желтую соплю на бубликовой ноздре и насторожилась. Но Бублик уплел сначала морковки, потом вечерний овес, дочиста вылизал кормушку, как обычно позадирался с соседом Идальго, с которым на пару методично разбивают стенку бокса. Перед отъездом Илга решила температуру ему померить , 40 с копейками, глючит наверно электронный термометр, берет новенький, то же самое. Не может быть! Приносит надежный ртутный градусник - за 4 минуты 39.9. Бублик по прежнему ест морковки и балдеет от оказываемогоо внимания. Ртутный термометр нечаянно разбивается и мы дружно ползаем по бетонному, в мелких щербинках, полу в поисках осколков и, главное, ртути. Илга консультируется по телефону с Наурисом, но он где-то в отъезде. Говорит, что подозреваемые нами в заговоре термометры, ну никак не могут показать больше, чем есть на самом деле. Рекомендует померить через час. Илга вколола Бублику эхинацею, ибо что-то делать надо. Начали прибывать с соревнований соконюшенники. Я уезжаю, чтобы отвезти Катю в город. Илга остается с Бубликом. Вернулась она поздно ночью. На счастье, не перевелись ветеринары у нас на конюшне. Приехала с соревнований Андра! Вколола Бублику флуниксин. Пропотел. На утро был оставлен на конюшне, но не буянил, когда табун ушел. Температуры на следующий день не было больше. Через пару дней выпущен в табун. АСС ему дается, легкие прослушаны (ничего серьезного там не услышано), на корде гоняется, чтобы вытекало что накопилось. Илга своим всю неделю температуру мерит, а то ведь по Бублику не сказать было, что у него есть. Остальные ттт.
Немного фоток. Вечер. Табун возвращается домой. Идальго с Гольфом задирается.
Калиф в леваде. Скучает.