Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
И вас с праздником!!!

Пусть разбудят капели тебя,
И, у ног зазвенят ручейками,
Оживет и оттает земля,
Согреваясь твоими шагами.
И пусть чей-то восторженный взгляд
Провожает тебя повсюду,
Пусть не будет ни в чем преград
И ни бед, ни обид не будет!

0_67f4f_b2604e81_L.jpg

И я присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!! Много-много Вам ЛЮБВИ, СОЛНЫШКА, и УЛЫБОК от Ваших родных и близких!!!

Что-то неписательское время у меня, ну хоть прочитать успеваю, так что все поздравления на 8 Марта получила вовремя, СПАСИБО, и порадовалась, у вас еще и выходной был, здорово. Ну не скажу что и у нас плохо, хоть и работаем, зато все в цветах :D. Файвушка растрогал - букет притаранил, Гулен, угости его от меня. Да, и спасибо тебе за советы по мокрецам. Оказалось, что Илга уже мажет клотримазолом. Улучшения есть небольшие. А прививок таких у нас нет, к сожалению. Рынок Латвии небольшой и регистрировать здесь лекарства невыгодно, поэтому на данную тему есть только прививка от лишая для КРС на лошадях не опробованная.
И еще у нас Бублик прихворнул, правда, на данный момент поправился уже. В прошлое воскресенье Илга отправила нас с Катей на прогулку, Катя на Диване, я за компанию на Бублике, тот был счастлив идти вместе с Диваном, счастливо утыкался носом в Дивашин хвост. Дивана то вместе с Гольфом берут на тренировки, а Бублика отдельно, вот он переживает, что подругу так можно потерять. Несколько дней Бублик бездельничал, так как девушка, которая на нем ездит, уехала. И только благодаря нашей прогулке, заметили бубликову проблему. Перешли на рысь, как Бублик закашлял (рысили мало по обочинам, в основном скользковато), но был бодр, даже догоняя Дивана, галопчик изобразил с подкидыванием зада. Это у него невинное такое упражнение, усидеть легко. И как раскашлялся! Пришли домой, Илга узрела желтую соплю на бубликовой ноздре и насторожилась. Но Бублик уплел сначала морковки, потом вечерний овес, дочиста вылизал кормушку, как обычно позадирался с соседом Идальго, с которым на пару методично разбивают стенку бокса. Перед отъездом Илга решила температуру ему померить , 40 с копейками, глючит наверно электронный термометр, берет новенький, то же самое. Не может быть! Приносит надежный ртутный градусник - за 4 минуты 39.9. Бублик по прежнему ест морковки и балдеет от оказываемогоо внимания. Ртутный термометр нечаянно разбивается и мы дружно ползаем по бетонному, в мелких щербинках, полу в поисках осколков и, главное, ртути. Илга консультируется по телефону с Наурисом, но он где-то в отъезде. Говорит, что подозреваемые нами в заговоре термометры, ну никак не могут показать больше, чем есть на самом деле. Рекомендует померить через час. Илга вколола Бублику эхинацею, ибо что-то делать надо. Начали прибывать с соревнований соконюшенники. Я уезжаю, чтобы отвезти Катю в город. Илга остается с Бубликом. Вернулась она поздно ночью. На счастье, не перевелись ветеринары у нас на конюшне. Приехала с соревнований Андра! Вколола Бублику флуниксин. Пропотел. На утро был оставлен на конюшне, но не буянил, когда табун ушел. Температуры на следующий день не было больше. Через пару дней выпущен в табун. АСС ему дается, легкие прослушаны (ничего серьезного там не услышано), на корде гоняется, чтобы вытекало что накопилось. Илга своим всю неделю температуру мерит, а то ведь по Бублику не сказать было, что у него есть. Остальные ттт.

Немного фоток. Вечер. Табун возвращается домой. Идальго с Гольфом задирается.

Калиф в леваде. Скучает.

Спасибо за новые фотки! :D
А почему Калифа в табун не выпускают?может я пропустила :roll:

Какой табун большой :D

Странно,что у вас прививок нет и никто ещё не провёз контрабандой-судя по всему,грибок у вас постоянно :?

Ina написал(а):
Файвушка растрогал - букет притаранил, Гулен, угости его от меня.
Хорошо,угощу :lol:

Бублику скорейшего выздоровления-а у вас это получится,я знаю :)

Гулёна написал(а):
Какой табун большой
Странно,что у вас прививок нет и никто ещё не провёз контрабандой-судя по всему,грибок у вас постоянно
Сейчас табун оптимального размера, около двадцати лошадей. Бывало и больше - по сорок. Это все-таки многовато, больше группировок сколачивают, разборок устраивают.

jupasel написал(а):
А почему Калифа в табун не выпускают?может я пропустила
Писала я как-то об этом. Если коротко, то неуживчивый он и еще через ограждение прыгает.

Бублик с виду опять здоров, температуры нет, иногда кашлянет, но какая-то засада это была, надо следить за Бубликом.

Продолжение к предыдущей серии
- Динамо бежит?
- Все бегут !

Гольф

Идальго

Ага, попа у него мощная. Правда, передние ножки мне кажется, коротковаты. Такое бывает? А то мне всегда что-то мерещится. Я было пыталась самостоятельно его экстерьер описать. Вооружилась доступными в интернете и книжках описаниями.... В общем, это то же самое, что диагностировать себе болезни по медицинской энциклопедии - в наличии все от пляски святого Вирта до родильной горячки (цитата по помяти Джерома К. Джерома "Трое в лодке не считая собаки"? ):D. Нашла все пороки, какие только бывают. Посему бросила это дело.
Но это очень интересно. Хотелось бы специалиста приобщить, да только не имея коммерческого обоснования смешно как-то просить, и не жеребец и не спортсмен, и не породистый, скажут - зачем вам это? А просто так, свое любопытство удовлетворить :roll:

На фотке с предыдущего поста, это когда табун шел домой, он остался задираться с Калифом, который был в леваде, потом смотрит а кобылы то его уже урысили и побежал догонять. Потом мы с Калифом ждали под дверями, что-то долго табун по местам расходился. Спросила у Сигиты:
- что опять мой мелкий хулиганил?
- Нет, он порядочный, так кобыли аж четыре к нему в бокс пытались пристроиться, а Беллу, ту не выгнать никак было. Ну потом он конечно дам проводил до дому.
И чего он так кобылам нравится? Небольшенький, длинненький. Может еще жеребцовый запах не выветрился?

Ничего ты не понимаешь, мама. Это он с меринами задирается, а тут он дамский угодник. Кого вперёд пропустит, кому холку почешет. Разве тебе такое внимание не понравится ?

А что у тебя в субботу намечается ? Я вот решилась стартовать , но расписание будет только вечером в пятницу так и не знаю ещё во сколько. Но не думаю что рано, ведь пока все отстартуют- это же школьные будут.

Мне? Холку почесать? Ну я не знаю :roll: :mrgreen:
А так он вежливый, да, и кобылей в бокс вперед пропускает, и меня тоже, если завожу на чомбуре. И его жеребцовое кусательство очень быстро улетучилось после кастрации, да и так не сильно-то кусачим был. Такой довольно приличный мальчишка, бездельник правда. Не знаю как будет если что-то просить от него.

Ангелин, в пятницу звякни, сообщи время старта, вдруг да получится у меня посмотреть. У тебя есть кто помогать будет, ну коновод то бишь, как у приличного спортсмена ?

Не волнуйся, найдём коновода. За мной девочка 15 лет "хвостиком" уже несколько месяцев ходит, вот ей и всучим коня чтоб не расслаблялась :mrgreen: .

Про холку понравилось :mrgreen: я к своей холке бы тоже не пустила :mrgreen:
Жаль что мне далековато, а то я бы набилась в помочники 8)

Все у нас в этом году по настоящему. Зима, была так зима - настоящая. Со снегами и морозами. И весна началась как положено, по астрономическому календарю. Небо бледно голубое, солнышко по всему небу разлито. Ну и ... бегут ручьи, тают давно не виданные зимние запасы снега. Военные и полиция проводят учения - готовятса спасть от наводнения. По улицам передвигаться рекомендуется на машине, ну если пешком, то в целофане :roll:, потому как врядли кому удатся сухим и чистым до дому добраться.

На конюшне канеш, "красота" во дворе растаял снег почти, осталась лужи да кучи сами знаете чего. Поддсохли бы быстрее эти лужи, можно будет убрать кучи. Но куда там, на дальнем конце двора цеоре озело, котороее весело наполняют ручейки, бегущие от манежа.

На поле еще не полный ОЙ, но приближается. Возле ворот, где гравная тусовка, пока донник не растаял, густо усыпанный сеном и унавоженный как следует, но уже тает. Потому на фотках нижеслежующих фон будет немножко не для слабонервных :shock:

Весна, любовь. Идальго конвоирует кобыл, типа, девочки, пройдемся, тут недалеко, в сторонку.

Бублик и Диванчик

Гольфушка дремлет. Глазки узенькие как у китайца. Подошла, покормила морковками. Приоткрыз глазик, зажевал, дальше кимарит на солнышке. Совсем разморило.

Продолжение следует...

Фоточки здоровские, как всегда. Весной главное будет не утонуть :D Как Геля проехала знаешь? Прям терпежу нет...

Пришел Идальго. Наводит порядки - кому возле этой кучки кушать

Портретики идальгины

А это он с пацанами

А это Капарс пришел с хозяйкой. Но Идальго считает. что он конечно, вне конкурса.

Тут он Капарсу говорит: "Сввбоден, я сам с твоей хозяйкой поговорю"

И в заключение парочку почти экстерьерных фоток. Смешной такой заяц вырос.

Наташ, я все своими глазами видела. Нормально она проехала. Оценок я не знаю, но конь шел спокойно, не боялся. Средняя линия на приветствие и остановку вообще идеально, пряменько, в ниточку. Остановился немного сместился. Ну головенкой мотал. Так от этого не избавишься сразу. На галоп поднимаясь поумничал там чего-то, но Геля двинула как следует и поднялся. В общем Ангелинка будет жаловаться, не верь. Нормально все для первого раза.

Сверху