Харизматичный наш совсем охаризмел. Весна. Все кобылы его, стайкой за ним ходят. Он ведет себя как косячный жеребец. Только когда Гольфушка за главного был, он был рассудительный и ответственный, а этот только: "Кобылы ко мне!" и "Остальные освободили стол, тут я с кобылами обедаю". В субботу мне Гольфа так жалко стало. Табун сейчас пасется за канавой, за березами и оставлен широкий кусок поля, чтобы прийти к воротам, к сену. На остальном поле трава отрастает. Вот и смотрю, Идальго со свитой столпились у одной кучи, жуют. Половина табуна вдали, за березами. Гольфушке чего-то померещилось и он в одиночку своим увесистым галопом прискакал. А мелкий тольо покосился на него, даже ухом не шевельнул. А Гольфушка так и застыл на месте, рядом с Дорианом. И стоит, облизывается, не подходит. А мелкий только косится. И ржет, зовет остальных, чтоб шли к нему, а то же он не может разорваться, и здесь - и там. А Гольф, нет чтобы к другой куче сена подойти, стоит как крайний. У меня аж сердце сжалось. Ему же только шестнадцать годиков исполнилось, чтож он так быстро позиции сдает. Принесла яблок, отозвала Гольфа в сторонку, накормила.
В выходные лошадей заводили рано - пол шестого вечером. Солнышко во всю светит. Очень я удивилась. Но оказалось, что поскольку воду на поле еще не поставили, лужи высохли, а из канавы не все пьют, то вот и заводят. Но вчера уже дали воду и табун остался первый раз в этом году ночевать на улице. Сегодня Илга заводила своих овсом покормить. Мелкий, обычно послушный, не хотел уходить с поля, оставлять кобыл, и потом орал в боксе все время. Прям прошлая весна вспомнилась, как он жеребцевал, жуть.
Фоточек немного, опять из жизни табунчика, в следующем посте, чтоб все сообщение разом, вдруг, не пропало.