Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Инессик, а как нога Идальго , больше не хромает ? Какой он Орёл стал . :mrgreen: Красавец, ТТТ на него. :mrgreen:

Ангелин, ножка в порядке (тфу-тьфу-тьфу), но мы очень маленькую нагрузку даем, поэтому не знаю, как бы было, если бы посерьезнее занимались.
И да, кстати, забыла написать, что 20 мая Идальго исполнилось ЧЕТЫРЕ ГОДА!
Когда в Тарту ездили, считай три года назад, финский врач говорил:"Оставьте его в покое до 4 лет, а там видно будет". Так практически и было.

Орел, да, и к тому же толстый орел :D . Случной сезон завершился (во где упахался), травка жирная, вот и растолстел. Все в табуе толстые и яблочные. А Идальго просто леопардовый - весь в мелкое яблочко, даже шея.

Калиф шикарный! Идальго просто суперский вырос, прям глаз не отвести!!! Яблочный такой!!!

Поздравляю с новеньким, очень милый тракенчик!!!!

Да, Харис приятный коник. И так бысто оттаял :)

А я на конюшне не была с 13-го. Так что буду пересказывать, что мне рассказали.

Случилось ЧП на конюшне. Жереб удрал на поле в табун :shock: . Как это случилось - не знаю. Ну и на радостях решил покрыть Валсе. Только разрешения спросить забыл. Тут на него вихрем налетел Идальго. Зубами за шею стащил с Валсе и отпинал не на шутку. Мало того, четыре молодых мерина ( методом дедукции я пришла к решению, что это были Рейнджер, Дориан, Идальго и сыночек Ситии) построились и стенкой и пошли на бедного жеребца. Сигита его спасла. На конюшне осмотрели - шкурка на удивление цела, только вот скованный был, от идальгиных копыт, надо полагать, но прошло без серьезных последствий. А Бублик, отойдя от пережитого долго еще крыл свою Валсе.

Лунное затмение конниками было замечено - народ жаловался, что тренировки хуже некуда. Даже на сайте федерации читала интервью спортсменки, впервые вывезшей коня на Большой Приз, что думала уже не стартовать, так это затмение на тренировки повлияло.
Вот и Илга с Калифом прыгали, напрыгались совсем криво. Посему в прошедшую субботу на Кубок Марупе решили поехать аж на 80 см.
Опять маршрут с идеальным временем - минутой. Колька прыгал цыплячьи барьерчики (были и ниже 80), Инга подсказывала секунды, времени было еще много, и чтоб его потянуть, шли медленным галопчиком по краю, на встречу вдоль самого ограждения деловито пыхтел трактор. Лошадей нашей конюшни невозможно трактором испугать, у них все время то бобкет по проходу в конюшне шурует, то трактора вдоль левад. Да, но то свои трактора, а этот чужой явно. Колька сделал все что мог - хороший такой прыжок в сторону, когда до барьера оставалось совсем не много, поэтому вышли на барьер косо-криво, так и прыгнули.
И Владик (посторонний) даже запечатлел, как Колька передней ногой задел жердь
вот:

Вот еще фотки от Владика (меня там не было)

И еще фотки одного фотографа по ссылке на местном сайте нашла, от Сигиты Ейтцена.
Спасибо фотографам. На соревнования не удалось съездить, но фотками разжилась:

А тут у Калифа такое старание на морде написано - глазки выпучены, ножки сложены:

Калиф был быстро загружен и еще быстрей оттранспортирован домой. На смену загружены Нострадамус и Грэго на маршрут 110.

Инга и Нострадамус

Роланд и Грэго

Обе пары первый раз выступали в этом сезоне. Инга чисто, иРоланда 4 ш.о.

2 последние фотки опять от Владика.
Вот тут их много, и ослик такой смешной фигурирует, интересно, что он там делал?
http://photo.qip.ru/users/postoronny/96596660/

Ina написал(а):
интересно, что он там делал?
Розетки выносил.
Ну и орал на всю округу, разумеется :mrgreen:

t.375.jpg

Молодцы что Калиф стал чаще стартовать.
А вот какую красоту я у Анюты Худорожкиной нашла.

Он вам никого не напоминает ? :mrgreen:

2fb38e1195cf.jpg

посторонний написал(а):
Ina написал(а):
интересно, что он там делал?
Розетки выносил.
Ну и орал на всю округу, разумеется :mrgreen:

Такой забавный ослик :D прочитала уже про него на сайте федерации. Его зовут Антонио :mrgreen: и он живет в Tīraines staļļi - конюшне проводившей традиционные соревнования Кубок Марупе, уже 12-ый год подряд.
У Илги спросила:
- Ты ослика в Тирайне видела?
- Я его слышала.
gelario написал(а):

А вот какую красоту я у Анюты Худорожкиной нашла.

Он вам никого не напоминает ? :mrgreen:

Напоминает идальгину наглую рыжую морду :mrgreen: А напарник - эт сыночек Ситии (Дивана) судя про профилю.

Спасибо, Ангелин, я хоть в Анином дневнике фотками любуюсь, а по ссылке раньше не догадалась сходить. Зато нашла еще два носика, один из них принадлежит Идальго, а второй не пойму кому. Это из-за того, что редко на конюшне бываю. Как приеду так оказывается, кто-то новенький приехал или кто-то уехал. Вот съезжу - расшифрую.

Вот эти носики (слева Идальго)

И еще дожна поправку внести в мой предыдущий пост. Совсем запамятовала, Роланд то уже стартовал в этом году на Baltic Cup (или как он там теперь называется) у нас на конюшне

Моя младшая дочка, Дана, в начале июня была в Венгрии. Их возили в порядке развлечения в два хозяйства в Эгере- одно выращивает липицианов, а второе содержит лошадей своих и постойных, обучают, тренируют, в том числе в классической выездке и дают представления, сопровождают на свадьбах, драйвинг у них в почете. Свои лошади у них у них фризы и липициане. Очень радушные хозяева, встречали горячими булочками, на дорогу вином снабдили, когда наши экскурсанты забеспокоились, что запасы кончились. Представление давали. Дана много нащелкала. Только фотик был коллеги и та лучшие фотки удалила опасаясь что места не хватит. Ну какой спрос с нелошадников.
Фотки не особо качественные. Поэтому вот ссылка на их сайт (на венгерском, правда, но фотки можно посмотреть и рекламный ролик). Красиво там и постройки красивые, и природа и лошади, конечно.
http://www.matyusudvarhaz.hu/

Это где разводят липицианов.
Четыре малыша спали каждый возле своей мамки. Резко все встали и решили покушать

А это подготовились отвезти экскурсантов на пастбище

На пастбище, пастуха там может разглядите, он подогнал табун поближе

А это уже на второй конюшне, на которую ссылка

Тут Дана пыталась сфотографиловать, как за конюшней на холме пасется табун

Зато нашла еще два носика, один из них принадлежит Идальго, а второй не пойму кому.
Добрый день! Второй носик - это моя кобылка Ролекса. Мы переехали к вам в конце апреля. :D
П.С. Это ни у вас я один день в Илгином кабинете спрашивала не передавала ли Дана Илге Вентипульмин?

Ага, загадка разрешилась. Ролексу, то я узнаю. Только вот не запомнила, что проточина у нее на правую ноздрю утекает, забавно.
Она такая задумчивая кобыла. Иногда все вокруг травку усиленно стригут, а она стоит, смотрит куда-то вдаль.

Olenjonok написал(а):
П.С. Это ни у вас я один день в Илгином кабинете спрашивала не передавала ли Дана Илге Вентипульмин?

Кажется, да :oops: что-то такое смутно вспоминаю. На память я давно жалуюсь, на зрение в последнее время тоже. Так что, будет желание, подходи знакомиться (извини, я сразу на ты предлагаю перейти), потому как я сама не опознаю :roll: Я, правда, редко бываю, если сложится, буду завтра на конюшне.

А пока еще запасы фоток с прошлого раза, комментариями.

Сигита придумала способ борьбы с комарами, которые по вечерам донимают лошадей. Руллоны старого сена (остатки пизанской башни с прошлого лета, кто почитывает мой дневник, в курсе) Сигита на ночь по одному поджигает и свистом подзывает лошадей. А иногда и подзывать не надо сами уже ждут. Дыму много и лошади с удовольствием стоят в дымной завесе, головы наружу. А Калле, та попой в дымящийся руллон садится, и как хвост не спалит, Сигита удивляется.
Утром остатки еще дымят и лошади используют возможность отдохнуть от дневных кровососов. Фотки к сожалению удачной нет. только такая вот иллюстрация

Диванчик (Сития) с сынком

До сих пор он у меня просто сынком числится, потому как я не знаю, в самом ли деле хозяин его назвал тем дурацким именем, которое я даже произносить не хочу, или меня подкалывает, но зовет его именно так... тьфу.

Сейчас будет много Идальго, извините уж его же дневничок :)
тут такая шейка у моего леопардового

А сейчас про гимнастику. Прочитала дневнике Osjaonfire как действенны простые упражнения для укрепления спины лошади, особенно при заездке. Ну у нас состояние заездки пермаментное, так сказать. В сентябре год исполнится как начали :mrgreen:
Пересматривала фотки и поняла, что лошади на свободе и сами себя отгимнастируют, так что можно не напрягаться, хотя, конечно разминка не помешает:
Тянемся-потянемся:

Лежа

Приседания

Это я с Идальго (Олененку для опознания) :D

И просто так

Ролексу, то я узнаю. Она такая задумчивая кобыла. Иногда все вокруг травку усиленно стригут, а она стоит, смотрит куда-то вдаль.
Задумчивая?? На поле где по колено травы? Обычно она жрет больше чем все остальные лошади вместе взятые:)) Уже такое пузо себе отрастила, что я просто в шоке... :roll: Так что пусть иногда подумает на тему своей диеты :lol:

Так что, будет желание, подходи знакомиться (извини, я сразу на ты предлагаю перейти), потому как я сама не опознаю :roll: Я, правда, редко бываю,
Желание огромное:))Только я тоже на конюшне хоть и не очень редко, но как то все больше в то время когда почти никого нет:( Вот тебя за все время только один раз и встретила, и то мельком...

На всякий случай выложу себя для опознания:)) Только вместо каски - челка :)

Вложения

• _MG_6814.jpg
    _MG_6814.jpg
    128,3 KB · Просмотры: 990
Ну вот, не на конюшне, так на форуме познакомились. Теперь, думаю, что узнаю :D . Фотография хорошая, обе симпатичные такие.

Olenjonok написал(а):
Цитата:
Ролексу, то я узнаю. Она такая задумчивая кобыла. Иногда все вокруг травку усиленно стригут, а она стоит, смотрит куда-то вдаль.

Задумчивая?? На поле где по колено травы? Обычно она жрет больше чем все остальные лошади вместе взятые:)) Уже такое пузо себе отрастила, что я просто в шоке... :roll: Так что пусть иногда подумает на тему своей диеты :lol:

Ну так я ее как раз видела, когда она диету обдумывала :D

А толстые лошади это проблема нашей конюшни. Табунные стройнеют только в короткий период в начале мая, когда сено на поле перестают выкладывать, а травка еще короткая. Да и то не сильно.

А еще мне сорока на хвосте принесла, что у вас фотосессия была :oops:
Если будет желание, то делитесь фотками прямо здесь. Я когда на конюшню не попадаю долго, то у меня любимое занятие фотки смотреть. Благо и у Анны (Hudorozhkina) и у Насти (Nira) наши табуняшки фигурируют и Идальго всюду отметился. И Аня даже отпечатанные фотографии с Идальго передала.Красотища (в ее дневнике выложены). Буду рамки покупать и на стенку.

А еще мне сорока на хвосте принесла, что у вас фотосессия была :oops:
Дааа, было дело:)) Мне посчастливилось выиграть у Анны скидку на фотосессию. Ну я с радостью этой возможностью и воспользовалась:) Так что, как тоолько будут фотки, сразу поделюсь. Я их мельком видела, там некоторые просто умереть-не встать, как красиво, даже без обработки :))
Благо и у Анны (Hudorozhkina) и у Насти (Nira) наши табуняшки фигурируют и Идальго всюду отметился.
Он и к нам на фотосессию очень рвался:) Мы пытались пофоткаться на табунном поле, отошли в сторонку, все лошади как лошади, остались у леса, а звезда Идальго за нами все бегал, распушив хвост :lol: Мол, как это, фотографируют, и не меня :shock: :shock: :shock: :lol: :lol:

Даа. совсем зазвездился.
Ну чтож, запасемся терпением и будем ждать фоток.

А вчера Хариса в табун выпустили под вечер. Элтон укусил за попу, остальные отнеслись нейтрально. Идальго даже внимания не обратил, ибо очень был занят вновь прибывшими кобылами - мамой и дочкой. Вернее кобылы эти обратновернувшиеся. Когда у нас стояли, тем более в конюшне почти напротив Идальго, он еще жеребцом был и познакомиться с ними поближе только мечтать и мог. А нравились ему уже тогда очень. А тут такое счастье, сами прибыли к нему в табун. Теперь он очень занят.
Надеюсь, Хариса не обижают, он такой безобидный. Вечером Илгу расспрошу.

Ina написал(а):
он еще жеребцом был и познакомиться с ними поближе только мечтать и мог.
А теперь и мечтать нечем,а не только не о чем :mrgreen:

Не удержалась прям от комментария 8)

Ina написал(а):
Идальго даже внимания не обратил, ибо очень был занят вновь прибывшими кобылами - мамой и дочкой. Вернее кобылы эти обратно вернувшиеся. Когда у нас стояли, тем более в конюшне почти напротив Идальго, он еще жеребцом был
Это кто вернулся ? :not:

О, Гулена, не удержалась, говоришь :lol:, как я рада :D , а то затаилась в подполье.

Гулёна написал(а):
Ina писал(а):
он еще жеребцом был и познакомиться с ними поближе только мечтать и мог.

А теперь и мечтать нечем,а не только не о чем :mrgreen:

Так ведь мечтать ему, действительно, не о чем, ибо все мечты стали явью. Воплощает он их воодушевленно, даже не сомневайся 8)

gelario написал(а):
Это кто вернулся ? :not:
Серая кобыла с дочкой, которых фотографировать нельзя. Представляешь, сколько в конюшне всего нового происходит, а я все не доберусь никак, эх.

Сверху