Hidalgo или большая авантюра.

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Прошу пардону, но ведь это не от того что у Дамуса шея короткая, а от того, что у некоторых руки слишком длинные :mrgreen: :oops:

Кстати, надо бы их вместе сфотографировать (в смысле Нострадамуса и Идальго), только вот как? Очень уж горят желанием разобраться друг с другом.

Кстати, надо покопаться у меня ведь тоже есть фотка, где я на Дамусе. Не все Владику хвастаться своим историческим снимком. Спрошу только у Инги разрешения, а то позорить такого коня всякими всадниками из разряда третий сорт не брак :roll:

Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство,
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтобы хотелось возвращаться.

Чтоб в доме вашем свет не гас,
Чтоб радость и надежда грели,
И столько было б сил у вас,
Чтоб вы всё-всё преодолели.

Чтоб добрый дом вас много лет
Заботливо оберегал,
Хранил от слёз, проблем и бед
И самым лучшим в мире стал.

Чтобы всегда в руке рука,
Глаза в глаза, к плечу плечо.
Спасательный свет маяка -
Ваш дом. А надо ли ещё?

С наступающим 2011

0_8304a_371d93a4_L.jpg

Ну вот, приехали в 2011-ый! С наступившим!
Девчонки, Лия, Гулена, Ангелинка ! Большое спасибо вам за поздравления. И я тоже поздравляю и желаю от души здоровья вашим коням, ну и самим конечно, и родным тоже !
И всем-всем, кто заглянет тоже !
И еще желаю хорошего настроения, светлых мыслей, добродушия!
(потому что наши мысли отражаются и на самочувствии наших коней. Это я эмпирическим путем пришла к такому выводу, не оригинальному, конечно. 8) )

Выполняю прошлогоднее обещание. Я на Дамусе. Смотри Владик :roll: (Надеюсь Инга в обморок не упадет если нечаянно узреет, а то я без согласия :oops: )
Дело было летом 2009-го, на соревнованиях в Имакас. Инга пошла маршрут посмотреть.

А тут парочка предновогодних фотографий Идальгушки

Ну и 01.01.2011. Жизнь в снегах.

Калиф в леваде.Чуть ли не ползком под дверной планкой в леваду проползал

Бублик

как там было то? ...встанем в хоровод, весело-весело встретим Новый Год!

Вот так живем

И на конюшне.
Это пока я боксы чищу. Мое любимое занятие 1-го января. Если в первый день нового года боксы почистишь, весь год с лошадьми будешь :mrgreen: (из копилки моих примет)
Вовочка

Бублик

Это бесподобно - кони в снегах по грудь!!!! Чудо просто!!!

Ина, ты на Дамусе - ОФИГЕТЬ, такая маленькая смотришься на нем. :D

Лия написал(а):
Это бесподобно - кони в снегах по грудь!!!! Чудо просто!!!

Ина, ты на Дамусе - ОФИГЕТЬ, такая маленькая смотришься на нем. :D

Ой, у нас снегууу! Илга говорит, у нее уже руки отваливаются откапывать.
Вот и я говорю, что Нострадамус вовсе не смотрится таким игрушечным. Это только мужчинам так кажется :wink:

Наташа (nataliak), если заглянешь, получила мое сообщение в личке? А то не значится отправленным

Наташа (nataliak), если заглянешь, получила мое сообщение в личке? А то не значится отправленным

Неа, в личке ничего нет, попробуй еще раз отправить.
Фотки, как всегда, здоровские. У нас снега-то поменьше будет, зато света кое-где до сих пор нет(((

Снова весна, мой любимый месяц май. Я вернулась в свой дневничок, хотя из-за свалившихся на нас исытаний думала – не вернусь уже. Все-таки дорог он мне, мой небогатый событиями, малообитаемый дневничок.

На конюшне бываю теперь редко. Все на Илге, даже выходных у нее нет, по необходимости Маша ее подменяет. Но все -таки давно запланированная поездка на Эквитану в марте у Маши с Илгой состоялась. Накупили кучу обновок лошадям и себе любимым. Достались и мне (бриджи, жилетка, поло-маечка от Пикюра).

На дни Эквитаны лошади были доверены нашей соконюшеннице Анде. А я ввиду нетрудоспособности приезжала бездельничать. Но как можно ничего не делать. Понемножку чистила Гольфа и Идальго, пока Анда со сноровкой приобретенной работая на конюшнях в Германии, быстро и качественно начищала остальных. Еще я водила Калифа и Бублика в левады, так как Анда приезжала только по вечерам. А Анда гоняла Калифа на корде. Вообще-то он обычно ленится на корде, а тут с таким энтузиазмом бегал , менял наравление, аллюры, чудо прям. Вот что значит чужой человек, и дисциплина сразу и энтузиазм. Вот только завидев меня, пробегая мимо страдальчески таращил глазки, при этом не сбавляя темпа, и на морде было написано: «Неужели не видишь, что творят?»

А в последний день случилось у меня происшествие.Так как было это в середине марта, еще было много снега и льда, но дорожка до левад через конкурную конюшню была проходимой, соблюдая осторожность. Заводила я Калифа, смотрю, что Сигита забирает из околоманежной территории гулявших там Арко и Фрусту, причем Фруста просто рядом идет свободной. Зная ее любовь к свежим мужчинкам, ну думаю будет приставать к Калифу, и принимаю совершенно неправильное решение. Вместо того, чтобы остановиться и подождать, я ускоряясь дергаю Колю за чомбур, решив обогнать Сигиту, чтобы кони не вышли из ограждения перед нашим носом. Коля послушно прибавил шаг, но наступил на намерзшую ледяную кочку задней ногой, (он подкован),. С ужасом вижу как нога соскальзывает, подворачиваетс в бабке, и как в замедленном кино, конь как будто немного привстает на дыбы и падает вниз сначала шеей, потом улегается боком плашмя в подтаявшую за день на солнце грязь.. Вскочил на ноги сразу, но захромал на шагу на эту ножку. Ужас, перелом, у меня крутилось в голове. Наверно в шоке, потому двигается. Завела в бокс. Сама тоже в шоке. Навстречу Сигита:
-Наурис приехал (ветврач).
Бегу навстречу и выпаливаю на ходу:
-Мне тут Илга лошадей оставила, а я Калифа на льду перевернула, что-то с ногой!
- Ну выводи.
Вроде не хромает. Идем в манеж. Не хромает. Народ наслушался страстей, которые и без того страшные, в сигитином изложении умножаются многократно, осторожно интересуется
- Ну как там?
- Нормально, только грязный, улыбается Наурис. С Колькиного бока стекает жижа.
Я в такое счастье поверить не могу. Звоню Илге, рассказываю. Они там с Машей в Эссене, тем не менее, хладнокровия не теряют:
- Ну раз Наурис сказал что в порядке, что ты волнуешься, ну ушибся немного, пройдет.
По совету Науриса делю содержимое ампулы Траумеля на три части и скармливаю через каждый час. Потом пытаюсь отчистить мокрый колькин бок. Нахожу еще содранную кожу на передней ноге.
На следующий день уже Илга была на конюшне, отзвонила сразу, что не хромает, смотрел Наурис, на рыси. Скованный немного, еще бы, так навернуться. Так вот и познаешь счастье – счастье что конь цел.

Гольфу в апреле исполнилось 17. Здоровьичко не блещет. Др. Толпежников вырвал ему очередной шатающийся зубик. Кашляет и выглядит не очень. Доктор все подбирает ему гомеопатию. Час Илгу допрашивал, о его характере, повадках в табуне и на конюшне, предпочтениях в еде. Сменили второе лекарство, вроде немного получше, но совпало с похолоданием и все кашлюны почуствовали себя лучше.

С Идальго не занимались с прошлого года, по вечерам начищен, накормлен и ничем не обременен. Не до него было. Весна.Случной сезон. Пока всех желающих кобыл обслужил. С поля приходил усталый. Поесть и спать. При чистке кимарил. Охота пошла на убыль, табун с 17 апреля уже ночует на поле.

Пасхальные дни порадовали теплой погодой и 25-го апреля я выбралась на конюшню с Илгой и фотиком.

Дразнилки.
Калиф

Бублик (с осени на конюшне маялся, шпат лечили. Сейчас уже на поле в табуне, счастлив и главное, что хуже не стало)

Просто тренировка, непрыгательная, у Илги с Калифом.

Кажется. перерывчик

Заключительная рысишка

... щас вирнус и продолжим :)

На себе испытала, какая польза оказывается от иппотерапии. После тренировки Илга подсадила меня в седло. Казалось, куда уж. Не тело - скорлупка засохшая, а тут шагаю и чудо просто, такое ощущение что в каждую клеточку вливается жизнь, что возвращаются ловкость, умение,гибкость И это за десять минуток, что отшагивала Калифа.
Спасибо, Коленька

Отдыхают все

Бублик бегает, все решали - можно ли уже на поле выпускать

Вечереет. А дел еще много. Табун как раз у ворот. Решили взять Идальго, а то с прошлого года ничем не занимались.

Обласканный вечерними лучами солнышка сияет как золотая горка Вовочка

Пойдем, Идальго, займемся полезным делом

И портретик случайно получился идальгин

Пока Идальго поел, пока почистили, поседлали, новую уздечку (на Эквитане купленную) применяли, сумерки сгустились. Так что видны только ежики в тумане, которых я старалась осветлить. Да и надо сказать, не напрягали Идальго. Немножко на корде пробежал - кружок туда и обратно, да пошагал с Илгой на спине и немного порысили тоже. Мотал головенкой. Да и аммуниция не подогнана - ремешки от капсюля длинноваты, надо дырочек наковырять, седло великовато, надо подбирать. Так, напомнили немножко, что есть такая работа. Идальго, как обычно, философски это мероприятие воспринял, чему Марианная восхищенно поохала. Она задержалась на поле с Бетсайдой. чтобы Идальго не было одиноко без других лошадей. Марианнина Кабуська (подружка детских дней Идальго) куда как темпераментная кобылка выросла и интересная. В отличие от флегматичной реакции Идальго на манимуляции типа " мы тебя сейчас заездим" она реагирует взрывом эмоций.

Летающий Калиф.
Летали низэнько - на 80 см и метр.
1-го мая было открытие сезона в Инчукалнсе. Я, уже можно сказать по традиции, опять не попала туда. Но Илга с Калифом вернулись довольные. Организация пусть и обычных соревнований там на высоком уровне. Зарезервированные боксы подписаны - указаны всадник, лошадь. участников кормят хорошо и бесплатно, плюс спонсоры подкармливают, рекламируя свой товар. Народу было очень много, литовцы и эстонцы тоже были. Похоже это уже традиция, практически на любого уровня соревнования соседи приезжают. Хорошо, все-таки, что развивается у нас конный спорт в таком дружном направлении.
Маршрут на 80 был хитрый - с идеальным временем,. То есть не тот, кто быстрее а тот кто по возможности ближе к 60 секундам. У Илги с Клифом было 3 идеальное время, но один обидный повал, поэтаму стали сороковыми из 70 с чем-то участников. Метровый маршрут прошли очень тщательно и чисто, но штрафное очко за время, т.к. очень старательно заходили на то самое препятствие, что сбили в предыдущем маршрутеи укатились на 20-ые места. Коля был очень сконцентрирован, не отвлекался на шумы и плакаты и реально выручал Илгу, где она ошибалась или оставляла решение на его, колино, усмотрение. Закончив маршрут под апплодисменты дружелюбных зрителей Калиф прошел круг хорошим таким карьерчиком, на радостях. Наверно решил, что он выиграл и это круг почета :D ). Картинки летающего Коли на следующей странице, а то эта не потянет наверное. (Фотографа не назову, фотографировали девченки друг друга, а фотоаппарат хороший взяла Элизабете, она тоже стартовала со своей Дуранией вант Лизентхоф)

Калиф очень сдружился с Дуранией, хотя обычно к кобылам относится презрительно.

А здесь просто фон красивый

На разминке (облака то какие!)

Дальше фотографии в куче и 80 и метр

Вот и Инессик объявился у себя в дневнике. :mrgreen: не пропадай, пиши чаще. :oops:

Здорово что объявилась!!! Калиф, как же он мне нравится, ммм...

:D Ангелина и Лиля, спасибо, что не забываете.
А у меня много фоток - два дня с фотоаппаратом, у Маши одолженным, носилась, душу отводила. У своего фотика потеряла детальку - пусковую кнопочку. Поэтому международные соревнования Baltic Cup по конкуру, на нашей конюшне проходившие, мною не задокументированы, но отражены, как минимум, в трех дневниках (авторы: gelario, Oljga, Hudorozhkina) здесь на проконях, с замечательными фотографиями.
Илга с Калифом тоже прыгали свой метр в Open классе. И надо сказать хорошо отпрыгали. Галоп был энергичный, оба сосредоточенные и аккуратные. Прошли чисто и во время уложились и были 9-ми из пятидесяти с чем-то.
Собирались к соседям, в Лиелцери, на соревнования, но Калиф после перековки немного щупался. На соревнования выбрались в Клейсты, в прошлое воскресенье, где были и 105 для любителей.
Далее маршрут фотографиях :D

Упс

- Прыгать надо было, а не пялиться на барьеры
- Ну я же все прыгнул в конце концов, и из жердей выкрутился, и тебя вывез

Маршрут был в два гита, до второго не добрались, 8 ш.о.
Так как ехали одни сами в коневозке, то попаслись, собрались и ускакали на родную конюшню. Через 15 минут были дома

Администрация нашей конюшни:

Бома

Джерис

На поле

Гольф

Идальго

Про Хариса.
У нас в конюшне объявился рыженький тракенчик Харис (Иногда, на английский манер величаемый Гэрри)
Я его впервые увидела спустя 3 недели после его приезда. Он уже успел откормиться и перелинять почти. Ему семь лет, но говорят по приезду больше чем на щупленького трехлеточку не тянул.
Не задалась у него жизнь в во всех отношениях благополучном хозяйстве. И лошади там есть - спокойные латвийцы, и живут шоколадно. А шустренький тракенчик уж не знаю что натворил, но хозяин не взлюбил его. Ножка задняя у него со старым переломом, сросшимся уже. Морда ободрана цепью. Сам вроде у столба примотался. Диковатый был. Хозяин решил сдать на мясо. И одна женщина, там бывавшая, его выкупила и являясь знакомой хозяев нашей конюшни привезла сюда. Подкормки ему куплены. Очередной илгин подопечный. Очень быстро перестал дичиться и поскольку все его жалеют и подкармливают, то рыжая головенка вечно торчит в проходе. Удивительно уживчивый. Коля его строит, если вдвоем гуляют, правда беззлобно, так как Харис готов подчиняться. Если их пасут вдвоем, то он старается не отставать от Коли. И да, какие у него движения легкие, пружинистые, жаль перелом дает знать, как то он эту ногу вбок выставляет.

Вот он - Харис, рядом Калиф.

Инесик, Илга хорошо выступила у нас на соревнованиях, а что два повала ? Ну с кем не бывает. Красное препятствие Илга сразу сказала, что Коля такие не прыгал и чудо было что он , пусть и разгромил его полностью, но доверился Илге и пошёл вперёд.
Рыжик очень симпатичный и жалко, что такая на него судьба свалилась.

Ну и завершу фотографиями Идальго. Поседлали второй раз в этом году (первый был на Пасху).

Бригада в сборе (Маша помогала Илге, ну а я фотографировала)

Зрители (Даша и Калиф) заняли места

Все на галоп порывался перейти

В свободное плаванье

Домой

Сверху