И не спеши начинать с нуля!

Так там одни кобылы) неа) не страшно))) Хотя это же Света... Она всегда приключений ищет) Я вообще предлагала их тихонько стороной объехать :mrgreen: А еще она в дебри лесные нас завела... хорошо еще вывела обратно :mrgreen:
Я тут Свет нашла дневник про ахалтека из плохих условий ( с конзавода) купленного с дырками в костях....))) ну в баню этих недокормленных теков...
Ездила сегодня еще на Эбоните. Отныне эту лошадь я называю качелькой...Потому что после настильного хода Масяни на Эбоните ох как прикольно ездить :lol: Он прямо такой весь глубокий...
Вообще парень радует) Все четко помнит и пытается угодить. Четко и поднимается в рысь и останавливается.

Rowena написал(а):
Так там одни кобылы) неа) не страшно))) Хотя это же Света... Она всегда приключений ищет) Я вообще предлагала их тихонько стороной объехать :mrgreen: А еще она в дебри лесные нас завела... хорошо еще вывела обратно :mrgreen:

Все равно, опасно это))) Тэков жалко безумно, но сделать ничего нельзя. Такая судьба у них - попали к такому вот горе-хозяину, чтоб его...

Rowena написал(а):
Я тут Свет нашла дневник про ахалтека из плохих условий ( с конзавода) купленного с дырками в костях....))) ну в баню этих недокормленных теков...

Я его давно читаю, сколько сил и денег вложила хозяйка в ноги этой лошади!! Ей памятник надо поставить за это, а вот после такого вот содержания, как у хорошо известного нам человека и получаются вот такие вот лошади. И это еще повезет, если просто кисты в ногах будут, а может и на голову больным быть. Лично наблюдала такого...

Rowena написал(а):
ну в баню этих недокормленных теков...
я вообщет не настаиваю и вообще против текинов (лишь бы Маша не услышала) -лошадь должна быть «мерин ганноверской породы 160 -165 сантиметров ростом широкий, с хорошей спиной и крепкими ногами»- короче Эбонит
smile299.gif
.. Мутанты достали- большие лошадки- большие проблемы.
Просто мне кое кто регулярно вот это сватает (точнее сватал до последней разборки)

и в зависимости от того на сколько нужны ден. знаки то за полтинник то за сотню.
Только вот это если в год с лишним ростом 120 сантиметров-что из него вырастет?
smile282.gif
Ахалтекинский той терьер?

Rowena написал(а):
Ездила сегодня еще на Эбоните. Отныне эту лошадь я называю качелькой...Потому что после настильного хода Масяни на Эбоните ох как прикольно ездить :lol: Он прямо такой весь глубокий...
Эхххх... дажА не видАла...все работа противная
smile304.gif

Rowena написал(а):
А еще она в дебри лесные нас завела... хорошо еще вывела обратно :mrgreen:
Косяк признаю-в следующий раз сразу за речку едем! :!: :wink:

Nikolle написал(а):
Все равно, опасно это))) Тэков жалко безумно, но сделать ничего нельзя. Такая судьба у них - попали к такому вот горе-хозяину, чтоб его...
а чем вызвана жалость? Вот в данный момент этим лошадям живется лучше чем моим.
Они стоят на шикарном травостое- гуляют в компании их никто не парит ВЕ.
Да и не хуже им живется чем у некоторых. Вот мы с Ольгой ездили смотреть текина который убился в ИП Капец. Так там да...Конь слепой с ЧМТ стоит на колу в поле на ветру.

Неверная написал(а):
а чем вызвана жалость? Вот в данный момент этим лошадям живется лучше чем моим.
Они стоят на шикарном травостое- гуляют в компании их никто не парит ВЕ.
Да и не хуже им живется чем у некоторых. Вот мы с Ольгой ездили смотреть текина который убился в ИП Капец. Так там да...Конь слепой с ЧМТ стоит на колу в поле на ветру.

Ну сейчас-то может им и хорошо, но опять же - травмы ног. Хозяин их не лечит, типа захромала - на мясо. А зимой? Они ж не только летом в поле гуляют. Но и зимой. А что в наших полях можно жрать зимой? Это раз. Два - они ходят везде, в том числе и по дорогам, сама ж писала про лошадь, которую машина сбила и она лежала на обочине, ожидая мясника. Это что норма содержания лошадей? :shock:

А коня на колу в ИП К... вы давно наблюдали? я ему еще прошлым летом наркоз привозила, чтоб прокапать. Хотя видно было, что он не жилец уже и сам себя убивает. Но беременная .... не захотела брать грех на душу. К тому ж конь-то Бориного разведения, и проблемы с поведением у него изначально присутствовали.

Nikolle написал(а):
Ну сейчас-то может им и хорошо, но опять же - травмы ног. Хозяин их не лечит, типа захромала - на мясо. А зимой? Они ж не только летом в поле гуляют. Но и зимой. А что в наших полях можно жрать зимой? Это раз. Два - они ходят везде, в том числе и по дорогам, сама ж писала про лошадь, которую машина сбила и она лежала на обочине, ожидая мясника. Это что норма содержания лошадей? :shock:

А коня на колу в ИП К... вы давно наблюдали? я ему еще прошлым летом наркоз привозила, чтоб прокапать. Хотя видно было, что он не жилец уже и сам себя убивает. Но беременная .... не захотела брать грех на душу. К тому ж конь-то Бориного разведения, и проблемы с поведением у него изначально присутствовали.
Не хочу я эту тему продолжать но отвечу:
1. Коней он лечит в меру возможностей-кому то глазик чинил вполне успешно, кому то ножку. Глистогон дает-насколько регулярно не знаю-просто помогала ему (до скандала еще) в кобылочку запихивать.
2. По ногам его кони поцелее некоторых моих постойных будут (ибо не бъются так в левадах за место под солнцем) да и по корпусу они знааачительно целее=)
3. Чет ни знаю я ни одну лошадь кроме сбитой, кого он сдал на мясо.
4. У некоторых тоже коней регулярно сшибает от этого не застрахованы ни нормальные хозяйства, ни обычные частники.
5. Коня смотрели мы в Романово по объявлению на Авито-это потом уже связав два +два я поняла что это за лошадь- его там активно за тридцок продают-подарили его туда.
6. Чет не помню я у него изначально поведенческих проблем, кроме супер заезжальщиков.
И про нормы- нормы у всех разные.
БорК я конечно не защищаю и не оправдываю-мне от него нужно только одно - чтобы его жеребцы ко мне не ходили- с чем он успешно и справляется. А когда кобылицы приходят- это даже прикольно- они такие милые. :wink:
Кони у него мега ручные заезжаются в 4 дня (видимо в зависимости от того кто на них едет). А тот с катарактой на глазу, который регулярно жить у меня хотел - он вообще заинька- мечта НХ-шника.
На этом тему содержания каких то коней кем то прикрываем...
Фотки я повесила не для обсуждения - просто наткнулись на них в полях :roll: Красиво: утро-табун лошадок. :wink:

Nikolle написал(а):
А что в наших полях можно жрать зимой?
вот по этой теме тебе сейчас прилетит лекция от Светланы Казаченко)
И в принципе я с ней заранее согласна. На наших полях зимой можно выглядеть шикарно любой лошади. Главное ее не заводить в конюшню и не ограничивать одним полем. Потому что холод коням сытым не страшен...А вот перепады температур очень страшны...Очень много было наглядных примеров.

Не прилетит- мне фиолетово.
Rowena написал(а):
И в принципе я с ней заранее согласна.
вот за это спасиб!!!

Кстати почему у Бори нет коней с бронхолегочными проблемами, а у меня из 7 голов 4 покашливают и вгоняют меня в тоску? Уж не те ли самые нормы содержания в этом виноваты? Оговорюсь сразу-кони закашляли не у меня!-у меня они заканчивают кашлять=) я надеюсь.

Ой, Свет, ты уж извини меня, но ты сначала на Проконях его, извините, с говном мешаешь, а теперь вот защищаешь. Непонятно как-то это мне.

Раз тема закрыта, то больше писать не буду по ней ничего, но ты уж, пожалуйста, не жалуйся, что к тебе табуны жеребцов ходят и их по дороге машины сбивают. А то люди-то начитаются и подумают, что таких хозяев надо отстреливать (кто-то по-моему именно это и предлагал, вместе с лошадками типа бесхозными), а на самом то деле чувак-то офигенный хозяин, лошадок никто ВЕ не мучает, заезжаются на раз-два, да и вообще все клевые и упитанные и здоровые как на подбор. (Я про больных не просто так написала, видела своими глазами, также как и тех индивидуумов, по весне бежавших в ИП К... за неимением по дороге твоей конюшни, до твоей-то теперь бежать короче, да и ты овса не пожалеешь этим скелетам, побитым то ли кобылами, то ли своими же братьями. Следы зубок, прокусивших кожу на спине в 25 местах аж до мяса еще живы в моей памяти, да и лошадь, напоминающая худую батарею, тоже.) На том заканчиваю, поскольку каждый останется при своем мнении, но вот двуликость не люблю

Nikolle написал(а):
Я про больных не просто так написала, видела своими глазами, также как и тех индивидуумов, по весне бежавших в ИП К... за неимением по дороге твоей конюшни, до твоей-то теперь бежать короче, да и ты овса не пожалеешь этим скелетам, побитым то ли кобылами, то ли своими же братьями. Следы зубок, прокусивших кожу на спине в 25 местах аж до мяса еще живы в моей памяти, да и лошадь, напоминающая худую батарею, тоже.) На том заканчиваю, поскольку каждый останется при своем мнении, но вот двуликость не люблю

Я к сожалению, ничего не поняла из этого потока сознания. Про двуликость (двуличность?) тоже, никто не мешает ее тебе любить или не любить :wink:
Последний раз повторяю- кони его выглядят в данный момент получше моих- не все конечно-и они мне не мешают -пока не бегают ко мне - тема была поднята о методах воздействия на таких хозяев юридически-люди мне помогли- схема работает- никого ни с чем я не смешивала.
Проблема интернет- чтения только в том что каждый читает в меру своей фантазии.. вот и все.
Какая приятная лошадь! Только не в поводу. Поскакала поскакала кругами на нем без рук (оно даже останавливается от корпуса- не то что Еверест противный) и навеяло мне что хочу я тренера. Ибо не еду я фактически на лошади- просто катаюсь. Вчера я хотела уже все равно какого. Переспала с этой идей и поняла что все равно какого я не хочу.
Вспомнилась мне одна ситуация-случилось у меня как то наваждение что хочу я на Эвересте прямо заниматься - заниматься. Поехала я и взяла пробное занятие у тренера.
Итогом этого занятия было полное разочарование в себе, коне и в жизни в целом.
Полноценного занятия было от силы 15 минут-остальное была шаговка и выслушивание каких то непонятным мне тезисов об управлении. Запомнилось мне что это было нереально тяжело, от меня требовали каких то некрасивых напряжений седле. Я расстроилась - поняла что ездить не хочу вообще-это некрасиво,напряжно и не нужно.
А помнится мне что когда я с Росиии брала занятия-после тренировок прямо хотелось порхать, такое воодушевление накатывало-хотелось заниматься не слезая часами - просто меняя лошадей.
И так к кому податься??? или в гости позвать? :?:
=============
+++++++++++++
+++++++++++++
smile279.gif

Испытываю какой то непонятный прилив сил-хотя не спала толком последние трое суток — привыкаю к новому месту-вообще плохо в принципе сплю на новом месте — а вчера еще последних гостей проводила в пол первого, в три приехали за ДжиСиБишкой-а в шесть утра Оля приехала. И мы поскОкали... Очень здорово ездить по утрам! Просто очень-очень!
smile146.gif

Неверная написал(а):
Я к сожалению, ничего не поняла из этого потока сознания. Про двуликость (двуличность?) тоже, никто не мешает ее тебе любить или не любить :wink:
Последний раз повторяю- кони его выглядят в данный момент получше моих- не все конечно-и они мне не мешают -пока не бегают ко мне - тема была поднята о методах воздействия на таких хозяев юридически-люди мне помогли- схема работает- никого ни с чем я не смешивала. Проблема интернет- чтения только в том что каждый читает в меру своей фантазии.. вот и все.

Ключевая фраза здесь - кони его выглядят в данный момент получше моих - посмотрим как они будут выглядеть в конце зимы))) А хотя... мне-то все равно в общем, тема, конечно абсурдная, потому что я-то уж естественно не могу знать как содержать коней в НОРМАЛЬНЫХ условиях, ибо к коням пришла только два года назад. За сим более комментарии на тему содержания коней писать не буду. Но в последний раз, чисто ради прикола - если
Неверная написал(а):
кони его выглядят в данный момент получше моих
, то может ты их это.... на свободный выпас выпустишь, что животинки-то в конюшне мучаются? Вон у вас разнотравье какое кругом))))

От корпуса останавливается, угу... Это потому что не в смене и не поле)))...

munin написал(а):
Так-так-так!!! Я все слышу!!!
Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? (с)

Rowena написал(а):
От корпуса останавливается, угу... Это потому что не в смене и не поле)))...

нет бы че хорошего написать :?
________
________
утро 12.06.2014
cf0b2c1ffc42.jpg

7adbae23a3a2.jpg

метров дофига вниз
41923704d508.jpg

вид сверху карьера
c0b3c28d75d0.jpg

Еще одно озеро
3f7fb36b3da4.jpg

дорожки
efe3c3ccb711.jpg
.
видело небо - хотела что нибудь написать про эту поездку- Но! я сегодня 6 раз повторила рассказ про этот замечательный карьер и офигенные виды с него.и про то как туда ехать и про то что мы были в 1/2 пути до МОРЯ и эта самая 1/2 занимает час двадцать пути (из которых был одно галопное поле 1 короткая рысь в пол поля и все остальное шаг).Зачем 6 раз? да просто не считая Илоны, у меня сегодня было 6 групп гостей :shock: а человеках я так и не смогла сосчитать - но помню что ходила за дополнительными стульями на кухню. В общем передоз у меня сегодня по лошадям, по ВЕ, по чесанию языком- в общем люблю гостей-но нефига не сделала из запланированного на сегодня. Отложила на после завтра, то что можно отложить на завтра=)))

Почитываю про пробежников...
smile287.gif

нашла вот такую статью
Тренинг пробежной лошади заключается в постепенном увеличении расстояния проходимого легким галопом. Начинать надо с трех километров и постепенно доводить дистанцию до 8-10 километров за один реприз. Таких репризов у подготовленной лошади может быть до трех, между ними шаг. При этом лучше если лошадь по возможности много гуляет (идеал — содержание в леваде с укрытием от дождя и солнца). Между тренировками лошадь должна полностью восстановиться, это может занимать двое-трое суток.
Лошадь может скакать 10 километров за 1 раз?
Так это я до моря за 2 репризы доеду (разумеется после тренировок) скажем так ближе к осени.
smile289.gif

Ткните пожалуйста пальцем на статьи с особенностями кормления пробежных лошадей?
После 3 прогулок (в течении недели) от 1,5 до 4-х часов Эверест заметно высох-чем бы таким кормить чтобы оно так заметно не сбрасывало-но и не приводило к ожирению.
Также как безболезненно ввести масла- чтобы это не дало излишней нагрузки на печень и тд. И какие масла?
Также интересует вопрос электролитов для лошади — че за зверь и из чего получают кроме соли? Как и с какой периодичностью давать.
Как всегда сумбур в голове!
smile303.gif

А я читаю все про солового и их чудесные левады с разным грунтом 8)
Вообще Мась был натренирован достаточно для дальних походов, но как-то у него все за 1,5 месяца безделья атрофировалось... Не думала я что так быстро наработки пропадают :roll: хотя может переезд сказался?
Где найти опытного человека,который просветил бы?

Не понимаю что происходит.
просто у меня какая то медвежья спячка.
Видимо время пришло :D
приехала вчера с работы в 7- положила голову на подушку (на пять минут) -и все... 23-15 8)

в российском овсе нашла

За полтора месяца заметно спадают мышцы если лошадь выпадает из тренинга, к сожалению вижу по своему Доне, при этом мы еще его гоняем на корде, выходит где-то через день и он гуляет, но без работы мышц нет нужных :(

Снималось в марте
вода...
054194334adf.jpg

да у вас тут конь еще не валялся!
220c735c4769.jpg

6288644a7808.jpg

Определенно тут что то есть!
7fcf4e3021b9.jpg

возможно это нефть!
3b99fe9998f2.jpg

b6f15f77bf35.jpg

______Просто однАзнАчнА!______