И не спеши начинать с нуля!

Тигровая Пума написал(а):
А чьи это такие красивущие картинки? И остальные с игрищами меринов

Фотки ВитальГенадьича — если что, он на предыдущей страничке на видео есть с маленуа. Кинолог и по совместительству фотограф. Оч позитивный человек-хотя девченки его постоянно просят поменьше потока сознания- но меня не напрягает- поступил :roll: к нам с Машей и Сангаджи. Оч хочет чтобы мы ему в полях на лошадях попозировали. :D Второй раз приезжает снимать коней- но в этот раз не повезло.. был дождь- но ему нужно было просто попробовать - говорит снимать собак знает как - очень хочет научиться снимать коней. Игры меринов - это вообще в другом конце левады было... там зум сумашедший. Портретики частных получилисть неплохо- только я не хочу выкладывать.. ну и соответственно было ооочень пасмурно и накрапывал дождь.
А теперь я тебе чуток попорчу настроение :?
смотри :shock:

это потеря потерь! Как так получилось что мы туда не доехали???
Нет это не приглашение и не намек. Просто черт побери.. там в паре километров вот такой карьер есть! Он в несколько раз больше нашего и там вода! Надо метнуться туда на машине и посмотреть ведутся ли там разработки песка- я вообще обожаю на карьерах плавать ну если это возможно!

Неверная написал(а):
Фотки ВитальГенадьича
Фотки очень клевые!!!
Неверная написал(а):
это потеря потерь! Как так получилось что мы туда не доехали???
Это потому что мы его не увидели :lol: , мы и на первый карьер изначально, помнится, не собирались)) зато потом-таки доехав аж дух перехватывало! Не знаю как у тебя - у меня так точно, от такой нереальной красотищи!
Неверная написал(а):
там в паре километров вот такой карьер есть! Он в несколько раз больше нашего и там вода!
Ну теперь я вообще спать не буду :? :roll: Судя по масштабам там вообще нереально...
Неверная написал(а):
Нет это не приглашение и не намек.
А жаль :lol: :lol: :lol: :wink:

Вчера как то день не задался с самого начала- потому что гладиолус потому что понедельник . Лил весь день проливной дождь-было холодно, мокро и противно. Мне подумалось заскочу после работы на конюшню-чмокну избранного в нос- и поеду спать. Да и на работе так зачетно подвынесли голову что не хотелось делать практически ничего. Видимо именно поэтому нацепила седло на коня и поперлась шагать.
Начиналось все мало радужно, казалось что вот вот снова начнется дождь
d55d48fba30c.jpg

зато коня плющило и колбасило. Первую рысь пришлось делать на полуодержках и полностью вести коня ногами- хотя- в принципе так не делаю- обычно попросишь телепаться и все- едешь наслаждаешься. А тут куда деваться- на секунду перестаешь от него что то просить- получаешь офигенскую прибавку — любит он это дело -до сих пор добрым словом вспоминаю человека который научил его это делать=)))
еще микро карьер
8755e4706906.jpg

дорога к хутору ИП-а я не поехал- я люблю рыбалку (с)

763cb7cf3def.jpg

а потом неожиданно распогодилось
Если вам не нравится погода в Калининграде, подождите 15 минут (c)

b5e79cbb3215.jpg

32018fe03ca8.jpg

c4454443237b.jpg

39103670e0c6.jpg

60bcbdad3d04.jpg

fb061fca9117.jpg

f50ac7f523c0.jpg

0e03f2c045af.jpg

19a0f4f042b8.jpg

6ebe26b91a88.jpg

рысила рысила- конина требовала галопа. И не галопа, а галопища. Нашла дорожку по ровнее — разобрала повод по скаковому и полетели. Дорожка кончилась- молниеносно- ушла в поле- пролетели поле - тормозила лошадь уже в горку — а существо все требовало скакать.
Радует то что оно не бездумно несется, а внимательно смотрит под ноги- ибо на холме нам попалась какая то коряга и он ее прыгнул-хотя я была уверена, что он в нее влетит. Перепугалась конечно. Вообще понимаю что так делать нельзя-нельзя скокать по неизведанным местам-даже если поле условно ровное- нельзя давать так ему стартовать- ибо потом будет хуже и его вообще не остановишь- я все это понимаю- но ничего поделать с собой не хочу не могу - ведь ооочень хочется. А еще пару месяцев назад я боялась так носиться.
А конь у меня - однозначно Зверюга... Реактивный ганноверский скаковой. 8)

в крайнем перед домом поле-зацвел рапс... это так намек
3cf0b832d081.jpg

А еще в поле напротив сено скатали) намек... :wink: :lol:
Завтра утром едем в поля-то?)

Сено? А что ты от него хочешь? :shock: Это Фазила сено- оно нам не пригодно. Мне ни травостой не нравится, ни то как его в дождь катали... Зато мне нравится там галоп делать- особенно удачный грунт наверху- там где мы в логвинское поле перезжаем.
Пока меня не отпускает что то: Все таки не интересно резво ездить на моем - поле быстро заканчивается. и фраза "бегу и волосы назад" тут очень к месту
smile104.gif
smile289.gif

Завтра - такое дискуссионное...
во первых вот
smile10.gif

во вторых коваля хотелось бы дождаться-но в принципе если не надолго и меня кто нибудь разбудит пол шестого- то можно.

Ет разве поля??? это одно поле- самое ближнее ко мне в которое я вчера на по часика метнулась-моСк проветривать :D

а их там знаешь сколько??? еще даже во все не съездила=(((

Ахалтекинка написал(а):
Да, поля отменные :) И у нас такие же вокруг просторы,....... :(
оставлю пока без комментирования- думаю имеет смысл нам с тобой поговорить по этому поводу как нибудь ибо так нельзя. ...пора уже начать отпускать ситуацию

только только поставили фундамент и сделали планировку. Непонятный многоугольник в траве это граница пастуха пробитая экскаватором=)
думаю что даже коней на тот момент еще не было там-иначе было бы видно сено сложенное.

Неверная написал(а):
...пора уже начать отпускать ситуацию
не отпускается и думаю вряд ли отпустится... :?

Это желтое наверно не рапс, а сурепка. :)

А ты на свою ораву сено на год будешь заготавливать? Что-то блин погодка не располагает пока к косьбе... :roll: А кто закатал, так мокнет теперь... вот что за русский беспредел... :? свези под навес и храни... Дак многие еще и катают недосушенное...

Ахалтекинка написал(а):
Это желтое наверно не рапс, а сурепка. :)
я конечно не слазила и не проверяла- но думаю что все таки рапс- поле дисковали- глифосили засеяли-не думаю что под суррепку... просто оно лысенькое такое- потому что только только начало зацветать. Ну и пахнет вроде рапсом и в прошлые года там рапс сажали- потом оно долго под паром стояло.
Посмотрела картинки
вообще еще больше запуталась
рапс
250px-0305_Rapsfeld_HRO-HST_PICT4714.JPG

сурепка
273px-%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F.JPG

Ахалтекинка написал(а):
А ты на свою ораву сено на год будешь заготавливать? Что-то блин погодка не располагает пока к косьбе... :roll: А кто закатал, так мокнет теперь... вот что за русский беспредел... :? свези под навес и храни... Дак многие еще и катают недосушенное...
вообще ты мне щас наступила на мозоль=)))
в том году я выкупила сено на четверых и вывозила его партиями из крытого сеновала.... до сих пор его едим-всей толпой. Сено отличное.
Наверно в этом году буду покупать партиями- ибо страшно взять объем и потом на выходе окажется что его мокрое катали. Я так попала один раз- отличное снаружи, а начинаешь разворачивать оно битое грибком все внутри. Буду копаться и искать.. щас перестраховываюсь- хочу взять 20 тонн у одного и 20 у другого и оставить их в сеновалах- таскать буду партиями.
А вообще все пока не так страшно у меня всего 7 голов. Может кто еще и съедет=)))

Неверная написал(а):
Посмотрела картинки
вообще еще больше запуталась
:mrgreen:
Неверная написал(а):
вообще ты мне щас наступила на мозоль=)))
:mrgreen: знаю... у меня такие же мозоли :mrgreen: сено, опилки, зерно - через год по кругу снова :mrgreen:
Блин, плохо, не тюкует почти никто у нас... :?

Ахалтекинка написал(а):
:mrgreen: знаю... у меня такие же мозоли :mrgreen: сено, опилки, зерно - через год по кругу снова :mrgreen:
Блин, плохо, не тюкует почти никто у нас... :?
не не.. для меня это не проблема- я оч люблю кормами заниматься. просто именно то, как начался этот год меня парит... сено намокло у всех моих поставщиков- а я обычно беру то которое вообще под дождем не было ни в скошенном, ни в зарулоненном состоянии. да и объемы сейчас уже увеличились- ладно парится начну в июле- в конце концов есть канальчик из России=))) вопрос только сколько оно будет стоить=)
паралельно думаю где абсорбенты покупать
по поводу тючков - Минино от тебя далеко??? там чудо фермер у него чудо сено правда задорого- но сколько тебе этого сена то надо? ( 50 р/тюк15-17 кг) тонна ок 3500. в тог году было лучшее сено которое я видела- но у него его очень мало было. Хотела в этом году его Данке купить- 1) тючки замачивать удобнее 2)оно было идеальное=)))

Минино, которое под Домново? У меня есть возможность бусом оттуда натаскать... Хде там этого дядьку искать? :)

ага... но учти я в этом году еще не была там-сено не видела.. и второй у меня в Русском.. там 2000 тонна.. но тюковать он будет строго под вывоз. то есть выбираешь погоду делаешь заказ пригоняешь машину и тебе тюкуют прямо в машину.
ну соответствеено тюки еще в поселок рядом с моршанским и за петрово если прямо ехать под самым зеленоградском. Я забыла как поселки называются- у меня провалы...телефоны есть

Я верю! Погода нас не подведет!)
Сурепка у тебя, Свет, перед конюшней растет. Она низкая и тощая, цветы мелкие. А рапс толстый и мясистый в стебле, вырастает высоким и цветы больше намного.

Вчера ездила на своем в поля вечером. По дорожкам забралась в холмы, где открывался обалденный вид на поля заросшие цветами и озеров дымке далеко за ними. Дорожки перетекающие в другие дорожки) Ехала я по ним) и после 3 развилки меня стали посещать мысли что я не вернусь уже назад :lol: Потому что не вспомню куда обратно поворачивать надо.
Потом резко как-то вырвалась я из плена этих тропин и попала на поле с васильками и ромашками. Поездили здорово! Прямо красотища и не знаешь что тебя за новым холмом ждет. Прямо день открытий!
Я как-то резко решила перевести коня на вестерн ) Конь удивился отпущенному поводу и сначала ударился в панику. Потом успокоился и работал как заправский вестерн лошадь) Единственно что, скаковые гены никто не отменял и от корпуса с карьера он отказался тормозить :lol:
В целом получился интересный эксперимент. Надо мне кажется продолжать в том же русле. На свободном поводу куда комфортней по полям путешествовать и мне и лошади.

Я вот хоть топографическим кретинизмом не страдаю, но в полях ориентируюсь с трудом!)
Света, А я сессию закрыла наконец-то!)на днях нагряну:)

Rowena написал(а):
На свободном поводу куда комфортней по полям путешествовать и мне и лошади.
я энто два года назад поняла-однако не могу переездить коня-чертовы прибавки, будь они ни ладны. Но зато у нас есть "аллюр "удобный" - это наше фсе. :wink:
Катяшка написал(а):
Света, А я сессию закрыла наконец-то!)на днях нагряну:)
"я тебе не верю...(с) г.лепс
сено поедешь со мной грузить?а еще наверно на фотосессию руки нужны будут...

Тигровая Пума написал(а):
Я взяла тебе шлею.

свое предложение я тебе озвучила :roll:
_________
_________
_________
Нет сил что то сочинять- немножко фоток с ольгиной флешки
лет пять назад....
74bea3f5af0b.jpg

=======
+++++++
А тут Эвересту четыре года