И не спеши начинать с нуля!

Какой у вас задний план уютненький за кошачком) Даешь фото конюшни в подробностях! :D

Давай лучше лошадки? Их есть у меня немножко.
А конюшню попозже-ибо она еще ужас как не доделана и меня это ужас как бесит!

624a880ebe7c.jpg

2ff0265675bf.jpg

Змей Горыныч 8)
537bd9d17071.jpg

9d7b730325af.jpg

dee44da6a9da.jpg

8db116128c60.jpg

Эбонит такой Эбонит (с)
3afffc1f9b83.jpg

3b7e6aeb1295.jpg

67f71d5cf3d6.jpg

1fb23f0138e6.jpg

5fcfc0b6b174.jpg

78e0bb4ae465.jpg

f1b43257277f.jpg

22533bc315ef.jpg

77f37ddbb20e.jpg

1ec3733a00c4.jpg

3786144807b1.jpg

7c77b41f753b.jpg

83dd7b5846a2.jpg

5299acf9955e.jpg

f60916a600e1.jpg

979e5b6142c2.jpg

bdc27d18fc1b.jpg

3bed7ec98980.jpg

5e238788f72d.jpg

4b50727f5243.jpg

Светааа, какие они у тебя все чистенькие, гладенькие, обалдеть))) Мой свиненок таким после мойки бывает, и то недолго.
Ну вот по фото прям не скажешь, что конюшня то не доделана. Вот денники новые, приятные видно, недоделок - нет)

кони кстати жутко грязные! я чтобы их почистить, делаю две по пять - чтобы грязь с них стряхнуть :?
Era написал(а):
приятные видно, недоделок - нет)
не ведись - не ведись :lol:
это же Оля снимала=)))) :wink:

Что есть то и сняла и выложила. По факту там не хватает наверший на верхушки столбиков у денников и стены надо доделать) а то там блоки ничем не прикрытые, но этого в проходе не видно. :wink:

Rowena написал(а):
Что есть то и сняла и выложила. По факту там не хватает наверший на верхушки столбиков у денников и стены надо доделать) а то там блоки ничем не прикрытые, но этого в проходе не видно. :wink:
меня удручают не отштукатуренные стены, которые никто штукатурить не собирается. + хочу все перекрасить в черный мат. Предыдущая краска радостно начала облазить=)
1 июля 2014.
Это крах, товарищи! На базе не посажено еще ни одного маленького плешивенького цветочка... а уже 01.07.2014 - А какие были планы!.
Ну и ладно! Не откладывай на завтра то, что можно отложить на после завтра! Будет время вспомнить курс ландшафтного проектирования- долгими зимними вечерами.
Эверест катает прокат

а если серьезно... Очень интересен мне один момент. Почему одни садятся на лошадь-и ни два не полтора. Годами пытаются внятно проехать галопом - и никак. А другие садятся и без объяснений правильно берут повод-и с первого занятия осмысленно едут? Что это? Так называемое «чувство лошади?»
Вот этот ребенок который на фото -пару месяцев брал меня измором по поводу ездить - и на днях у нее было второе занятие- первое она ездила на Фархаде. Мне было лень пересобирать лошадь, и я посадила ее на Эвереста- так она мне заявила что «на нем удобнее»... А как бы на минуточку- Эверест у меня вообще ни разу не мягкий-и очень аллюры у него своеобразные.(Начкон в заводе вообще звала его «тренажер»)
Ну и вообще конечно заниматься стремно - без шапки особенно-надо провести родителям разъяснительную беседу. Если честно вообще не хочу заниматься-но отказать не могу-реально настырный ребенок + слабохарактерная я. Ребенок кстати меня в детстве напоминает- тоже ходила и вымораживала всех=) :roll:

:D

Неверная написал(а):
не ведись - не ведись :lol:
это же Оля снимала=)))) :wink:
ахахахаха :lol:

Это крах, товарищи! На базе не посажено еще ни одного маленького плешивенького цветочка... а уже 01.07.2014 - А какие были планы!.
Света, ты слишком эмоциональна) у меня за три года ни одного цветочка не посажено) не переживай, на конюшне это не главное)))

ух ты дневник подняла))) а я думаю не буду писать пост за постом 8) Хотя новостей у меня.... в общем их есть у меня!
Era написал(а):
Света, ты слишком эмоциональна) у меня за три года ни одного цветочка не посажено)
я как то радикально решила этот вопрос- за пару дней и совесть моя чиста :?
домашний вариант
18ea2d50c7b5.jpg

Фу там муха позорная дохла валяется на фотке- но ничего с этим сделать не могу-если чистить то только с компа- а я его не включала- месяца три уже=). Купила кстати спрей рейд по моему... капец он этих мух в полете убивает. Натянула в административке москитки- пару раз брызнула они все и попадали- а сегодня травить не решилась- столько бабочек налетело на кухню-жалко
Уличный
581a2feb13da.jpg

16c0323f613c.jpg

В общем отпуск проходит крайне плодотворно
188b4b557725.jpg

опять же зеленые человечки преследуют
5983c1fccc15.jpg

РадугоЛошатка
38b7466c912c.jpg

ВечноНедовольный Эверест
55547c7eeed1.jpg

deb8d7289291.jpg

Какая папа-такая и сына
e32c6f840e8e.jpg

Даешь новостей :!: :lol:
Я вот писать могу не всегда, а читаю часто, так что пиши, не дожидаясь подъемов)

вот я тоже конюшенку приметила. А уличные игры мы уже видели, давайте нам конюшню фотайте. Хотя канш рыжий с приготовленной пастью смешной, но это не освобождает вас от фотоэкскурсии, да :)))

Очень классная конюшня получилась, светлая и уютная! Здорово! А манеж в проекте есть? :roll:

Nikolle написал(а):
Очень классная конюшня получилась, светлая и уютная! Здорово! А манеж в проекте есть? :roll:

Ян, согласна))) Конюшня мега классная, обожаю наш просторный проход и светлый потолок :D :D :D Нам там очень удобненько и комфортненько!!! Огромное спасибо Свете за всё!!!

ваааа, класс! это все вы соорудили за год?
а раскажи в личку как строились, во что обошлось и какие трудности были? вы сами как-то через своих или нанимали кого на стройку? Конюшня - мечта :) "мой любимый цвет, мой любимый размер"(С)

Жужа написал(а):
ваааа, класс! это все вы соорудили за год?
а раскажи в личку как строились, во что обошлось и какие трудности были? вы сами как-то через своих или нанимали кого на стройку? Конюшня - мечта :) "мой любимый цвет, мой любимый размер"(С)
да тут могу- только по деньгам наверно не скажу-знаю что под крышу загнать что то около двух мультов у меня не вся бухгалтерия на руках=)
стены поставили за месяц наверно-с крышей была заминка пока варились 12 метровые фермы. пол- бетонная смесь из машинки- за 1 день сделали.Фермы за 1 день поставили-крышу недели две наверно не шатко не валко- но она утепленная. фасад тоже быстро- 2 таджика утеплили за три дня и и за недельку затянули на сетку.
строили без проекта- рисовали на коленке-второй этаж вообще родился спонтанно.
нанимали так стены крыша-1 бригада 5 человек из которых работали реально двое.
пол - другая бригада на один день
денники сварная конструкция-чеченец варил и у него было два сына на подсобных три месяца варил-достал реально.
потом пришли два таджика на фасад и на внутрянку-я их заодно короновала в конюхи.
да и практически все это время был прораб с фиксированной з/п.
и в феврале протянули свет-что вышло почти в мульт ибо никто никому и никогда не даст на сельхозку свет=) и еще наверно потому что ставили понижающую подстанцию.
А как у меня кони зимовали без света воды в промерзшем здании - это вообще отдельный рассказ :D
-________________
нет построено то быстро но все было какими то рывками-за неделю сделаем- стоим месяц. В общем если будешь строить-пиши план производства работ- и старайся его придерживаться.
хронология приблизительно такая
в первых числах июля- зашли две тяпки(экскаваторы)спланировали грунт
4 августа мы с Ольгой забрали коней и перегнали
фотка утро 5-го числа-судя по ней уже был залит и выстоян фундамент и начали поднимать стены
ca644d9f2239.jpg

потом не помню как но был выкопан колодец-хотя нет колодец был до пригона коней....
значит был сделан септик, навес забор, дорога.
потом приехали фермы
77072b28db54.jpg

ага.... потом я заказала по спекулятивной диллерской цене у себя в фирме окна- из делали три недели и за два дня-наши монтажники их вставили- параллельно варились денники и накрывалась крыша.
далее 15 декабря я (Ольга в смысле) привезла Ебонита- и он встал в конюшню, то есть был готов первый денник- в новый год совершенно точно все стадо уже стояло не под навесом, а в конюшне. 3-4 апреля заехала первая постойная лошадь...
трудности? самая большая трудность обосновать целесообразность того или иного предложения. бессонные ночи-сигареты пачками-вот вчера опять...
стройка вообще не закончена- мне кажется это вообще еще только начало.
разводка воды под автопоилки.
там доходило до смешного- мне даже давали рулить экскаватор (ДжиСиБишку- чтобы ровнять дорогу-убирать с поля камини и засыпать ямы)
лично мной покрашены все деревянные части у денников.
потом мне пришла гениальная идея красить решетки денников в бронзу-соответственно крашу снова я.
на днях я поняла что финансирование по штукатурке денников откладывается на неопределенный срок и забелила 7 денников.
почему делаю я? У меня постоянный конфликт на предмет "что больше это делать некому?" А мне все не так. вчера пока прыгала по верху с побелкой-нашла кучу непрокрасса металлических частей- чеченские террористы схалявили
060207901a3e.jpg

... и еще наверно во мне умер маляр-штукатур-потому что мне это реально нравится.=)
да вот пример: плитка у меня кругом разная- это неликвидные остатки с моей работы.
Приехали Маша с подругой-нацеловались с Сангаджи-и говорят мы домой-а я говорю а я думала вы мне плитку разложить поможете...
вот результат

а сначала-мы в плитке ничего не понимаем.....А в результате сделали прикольный микс из нескольких коробок разноцветных "досок" и пары пачек плитки 15 на 15 по камень=)
А санузлы? там вообще два метра одной пол метра другой -пол переходящий на стену-в общем горжусь-каждая плиточка своими руками=)

Амуничник-пол бесплатные образцы - экономлю как могу- по моему даже на спичках=)))
0542bdeb4a44.jpg

Немножко сумбурно (красила сегодня грандику решетки=) видать испарения)-ты спрашивай-я отвечу.
Ну и наверное да! все это того стоило. И хоть это все сильно не мое и вообще не мое-зато я сейчас "сам себе режиссер" и никто меня не парит по поводу постоя. И кони живут так как хочу я.... Хотя неправда наверно.... они по моему живут так как хотят сами 8)
_________
Ездила сегодня-Буланый Зай-просто Зай...но прет его все равно на поскакать "дай дороги" чет все такие позитивные и на все согласные-наверно что то произойдет....
Нужен тренер-ушла думать!

munin написал(а):
Ян, согласна))) Конюшня мега классная, обожаю наш просторный проход и светлый потолок Нам там очень удобненько и комфортненько!!! Огромное спасибо Свете за всё!!!

Что может быть лучше для владельца конюшни, чем благодарность и радость ЧКВ. Это говорит само за себя)))) Уже даже и в гости захотелось заехать. :roll:

[/quote]

вот за что себя люблю и за что себя хвалю я... так это за мои бредовые идеи.
Нафига бы они дались эти гребанные бронзовые решетки? Первых два денника уже придется перекрашивать потому что кто то нарушил технологию покраски. Мало того что на покраску одного денника у меня уходит день! мало того что это заколебывает так что хочется шарахнуть банкой об пол (что собственно я и сделала сегодня)-до кучи я покрасила сегодня все что могла: пол (опрокинув остатки краски), жилетку задорого, бриджи (потому что в чем же красить как не в бриджах-кто ж его знает какое вдохновение на меня снизайдет-ездить или красить?) черные части денников, айфон, а про руки вообще молчу-лучше покажу
6129f86cf3df.jpg

разговора нет-смотрится-особенно в закатных лучах через прозрачный конек-мне нравится. Но жееееесть как ДоСтАлО :evil:
4a8558f0f803.jpg

И внимание вопрос от нашего зрителя из Тагонрога -докрашивать-или ободрать нафиг-и заставить уговорить работяг выкрасить в черный? Уговаривать красить в бронзу-не предлагать-они моего креатива не оценили.

а вообще утром было очень грустно

а вечером как всегда весело
сговорились
b7ed7b2b9973.jpg

полетели!
263a997ad9a7.jpg

погода меняется диаметрально-кони тоже. И если утром гнедая бездарность еле шевелила лапами на кордовом кругу-то вечером.... "табор уходит в небо" - не может конь определиться 8)

_______
И только умненький - разумненький Буратино Эверест- всегда в творческом поиске-"быть или не быть"- стоять или бежать?

вот в него я точно верю-он найдет ответы на все вопросы! :D

Свет, давай определяйтесь, а покрасить я помогу, люблю я это дело))))

munin написал(а):
Свет, давай определяйтесь, а покрасить я помогу, люблю я это дело))))
Спасиб!
как прекрасно ныть в интернете-ты уже третья (!) предложившая помощь 8)
Что буду делать без денег не знаю-но что нибудь придумаю-работа занимает львиную долю времени-и его больше ни на что не остается-да нафига бы мне все это сдалось- если всем этим пользоваться не могу? частенько последнее время создается мимолетное ощущение что на конюшне счастливы все кроме меня в общем не знаю когда меня отпустят-ну минимум это две недели- максимум-неизвестно-но думаю долго тянуть не будут. А там буду посмотреть.пока буду искать какой нибудь факультатив- чтобы и не зачахнуть без работы и и не пахать за четверых на одну зарплатку- так и денег никаких становится не надо.

конюшенный букетик=)))) выбросил мешок овса по территории-мне как тому гусару "цвет не понравился"-теперь он знатно кругом колосится.

Неверная написал(а):
конюшенный букетик=)))) выбросил мешок овса по территории-мне как тому гусару "цвет не понравился"-теперь он знатно кругом колосится.
Меня на слове ловить не надо)))) Я это, маляр-любитель :wink:

Ааааа... Овес помню и "ДастаЛа" тоже)))

Сверху