Жужа написал(а):
ваааа, класс! это все вы соорудили за год?
а раскажи в личку как строились, во что обошлось и какие трудности были? вы сами как-то через своих или нанимали кого на стройку? Конюшня - мечта
"мой любимый цвет, мой любимый размер"(С)
да тут могу- только по деньгам наверно не скажу
-знаю что под крышу загнать что то около двух мультов у меня не вся бухгалтерия на руках=)
стены поставили за месяц наверно-с крышей была заминка пока варились 12 метровые фермы. пол- бетонная смесь из машинки- за 1 день сделали.Фермы за 1 день поставили-крышу недели две наверно не шатко не валко- но она утепленная. фасад тоже быстро- 2 таджика утеплили за три дня и и за недельку затянули на сетку.
строили без проекта- рисовали на коленке-второй этаж вообще родился спонтанно.
нанимали так стены крыша-1 бригада 5 человек из которых работали реально двое.
пол - другая бригада на один день
денники сварная конструкция-чеченец варил и у него было два сына на подсобных три месяца варил-достал реально.
потом пришли два таджика на фасад и на внутрянку-я их заодно короновала в конюхи.
да и практически все это время был прораб с фиксированной з/п.
и в феврале протянули свет-что вышло почти в мульт ибо никто никому и никогда не даст на сельхозку свет=) и еще наверно потому что ставили понижающую подстанцию.
А как у меня кони зимовали без света воды в промерзшем здании - это вообще отдельный рассказ
-________________
нет построено то быстро но все было какими то рывками-за неделю сделаем- стоим месяц. В общем если будешь строить-пиши план производства работ- и старайся его придерживаться.
хронология приблизительно такая
в первых числах июля- зашли две тяпки(экскаваторы)спланировали грунт
4 августа мы с Ольгой забрали коней и перегнали
фотка утро 5-го числа-судя по ней уже был залит и выстоян фундамент и начали поднимать стены
потом не помню как но был выкопан колодец-хотя нет колодец был до пригона коней....
значит был сделан септик, навес забор, дорога.
потом приехали фермы
ага.... потом я заказала по спекулятивной диллерской цене у себя в фирме окна- из делали три недели и за два дня-наши монтажники их вставили- параллельно варились денники и накрывалась крыша.
далее 15 декабря я (Ольга в смысле) привезла Ебонита- и он встал в конюшню, то есть был готов первый денник- в новый год совершенно точно все стадо уже стояло не под навесом, а в конюшне. 3-4 апреля заехала первая постойная лошадь...
трудности? самая большая трудность обосновать целесообразность того или иного предложения. бессонные ночи-сигареты пачками-вот вчера опять...
стройка вообще не закончена- мне кажется это вообще еще только начало.
разводка воды под автопоилки.
там доходило до смешного- мне даже давали рулить экскаватор (ДжиСиБишку- чтобы ровнять дорогу-убирать с поля камини и засыпать ямы)
лично мной покрашены все деревянные части у денников.
потом мне пришла гениальная идея красить решетки денников в бронзу-соответственно крашу снова я.
на днях я поняла что финансирование по штукатурке денников откладывается на неопределенный срок и забелила 7 денников.
почему делаю я? У меня постоянный конфликт на предмет "что больше это делать некому?" А мне все не так. вчера пока прыгала по верху с побелкой-нашла кучу непрокрасса металлических частей- чеченские террористы схалявили
... и еще наверно во мне умер маляр-штукатур-потому что мне это реально нравится.=)
да вот пример: плитка у меня кругом разная- это неликвидные остатки с моей работы.
Приехали Маша с подругой-нацеловались с Сангаджи-и говорят мы домой-а я говорю а я думала вы мне плитку разложить поможете...
вот результат
а сначала-мы в плитке ничего не понимаем.....А в результате сделали прикольный микс из нескольких коробок разноцветных "досок" и пары пачек плитки 15 на 15 по камень=)
А санузлы? там вообще два метра одной пол метра другой -пол переходящий на стену-в общем горжусь-каждая плиточка своими руками=)
Амуничник-пол бесплатные образцы - экономлю как могу- по моему даже на спичках=)))
Немножко сумбурно (красила сегодня грандику решетки=) видать испарения)-ты спрашивай-я отвечу.
Ну и наверное да! все это того стоило. И хоть это все сильно не мое и вообще не мое-зато я сейчас
"сам себе режиссер" и никто меня не парит по поводу постоя. И кони живут так как хочу я.... Хотя неправда наверно.... они по моему живут так как хотят сами 8)
_________
Ездила сегодня-Буланый Зай-просто Зай...но прет его все равно на поскакать "дай дороги" чет все такие позитивные и на все согласные-наверно что то произойдет....
Нужен тренер-ушла думать!