И не спеши начинать с нуля!

Просто сено качественное всегда и можно сказать в волю) Сено очень крутой энергетик, если лошадь не ограничивать до 10 кг в сутки...
Вообще качество кормов и правильность кормления, поения залог здоровья лошади.
У нас с этим все отлично)))

Rowena написал(а):
Просто сено качественное всегда и можно сказать в волю) Сено очень крутой энергетик, если лошадь не ограничивать до 10 кг в сутки...

Ну в Усадьбе я тоже не могу на качество сена пожаловаться и жрет его мой динозавр более чем)))) Но тут еще надо учитывать темперамент лошадок, наверное....

У нас все кто летает и бесятся сидят на минималке овса и не работают под седлом практически. Хотя в принципе у нас все в левадах с ума сходят и устраивают игрища и скачки. Места достаточно карьером с козлами полетать.
Лошади здоровые зажратые, чего б не побегать? :mrgreen:

Rowena написал(а):
Ага стул маловат стал в ход пошли столы...)))
Ты про это???

Кстати он нефига не большой… я его взвесила- расстроилась :cry: - не могу себе представить кота в 6 кг.-для справки- Тимоша весит 2650. И вообще, он у меня еще маленький!
Nikolle написал(а):
Вот давно хочу спросить чем ты их кормишь, что они такие веселые по леваде бегают? Моя даже в Вершинино на выпасе особо не носилась никогда.... :roll:
Слово заветное знаю
alyona2eva написал(а):
Он в итоге на последних секундах видео под пастухом проехал? :lol:
Угу проехало! 8) потом еще ловится не хотело. Одно утешает что это не основной периметр-а нитка-поделилка на ваших и наших…Ваши кстати жгут-снимала вчера или позавчера – (ну точно не сегодня –потому что сегодня у меня был подвиг-следовательно на конюшне меня было всего 20 минут) . как всегда все самое интересное было до съемки. Минут 40 их так штырило - ветер что б его.
Аленка, спецательно для тебя
она в середине кидает зад в Хоршика

Rowena написал(а):
У нас все кто летает и бесятся
Опять ты на них наговариваешь-они просто замерзли и пытаются таким образом согреться -ибо в попонах им отказано!
Всех с Рождеством!
marry_cristmas.jpg

С таким слоем жира не реально замерзнуть и в -20. :lol:
Кстати он нефига не большой… я его взвесила- расстроилась :cry: - не могу себе представить кота в 6 кг.-для справки- Тимоша весит 2650. И вообще, он у меня еще маленький!
А ты его побрей))) сразу станет ясно что он мелкий и весить будет 1800 максимум))))
Вот подрастет, Света, твоя кошара еще и придется из стола ему кроватку делать...
P.s.: а у жиртреста спина-то прошла, уже не бегает оленем и шея, и спина работают. Прямо лошадь лошадь :D

Nikolle написал(а):
Но тут еще надо учитывать темперамент лошадок, наверное....
Ну значит у нас полная конюшня темпераментных лошадей подобралась )

Ахалтекинка написал(а):
Кот отпад :mrgreen:
Самой нравится

d36a2ac9dd64.jpg

Гулёна написал(а):
ты в католики записана? 8)

А мог нормальным бы быть человеком (с)

Rowena написал(а):
Вот подрастет, Света, твоя кошара еще и придется из стола ему кроватку делать...

Да ладно!
Пока не закончатся подоконники, рулоны и Людки-стол портить не будем
766b68194cfc.jpg

52d3541b35bd.jpg

49e65bb7aaef.jpg

0b896eb8ac73.jpg

5d35e177e3c9.jpg

Троечка моционится
(вообще конечно не хотелось бы выкладывать всю эту серость-она мне как то на давит на мою неокрепшую психику - но в этот раз они разбегались вообще в пятом часу - поэтому что есть…снято по моему вчера…но выложу все равно ибо теперь они долго бегать не будут- пока грунт не отпустит или снега не нападает)

ну и 8 минут из жизни жЫвотных коллектива

Почему то не вставляется картинками....

f8208401eeab.jpg

2f59e4d6369e.jpg

https://www.avito.ru/kaliningrad/zemeln ... _483612401
специально дам его скрином ибо все равно его рано или поздно не станет

Все бы ничего-ну продают участок следующий за нашим-но описание!Цитирую его уже второй день по делу и не по делу :mrgreen:

Продам участок 1.83 га, земли сельхозназначения (СНТ, ДНП), 11 км до города
ПРЕКРАСНАЯ ЗЕМЛЯ, КРАСИВАЯ МЕСТНОСТЬ.
Продаём земельный участок с назначением овощеводство.
Удачно расположенное место , примыкание к асфальтной( второстепенной) дороге, хорошее соседство и прекрасная перспектива.
Земельный участок расположен : Калининградская область, ЗАО "Приморское", в 2126 метрах от поселка Логвино Зеленоградского района.
Едем по основной дороге, не доезжаем до пос. Черепаново и сворачиваем в сторону конюшни, проезжаем по просёлочной, асфальтированной автодороге ровно 400 метров и справа наш замечательный земельный участок.
Вид права на землю : Частная собственность.
Площадь земельного участка :Уточненная площадь: 18250 кв. м.
По классификатору (описание): Для сельскохозяйственного производства.
По документам : для овощеводства, переработка и хранение плодово овощных культур , сельскохозяйственной продукции.
Место не топкое, земля хорошая.
Часть земельного участка занимает пруд, данный пруд на границе двух земельных участков , между нашим участком и соседним ( конюшня). Пруд надо чистить.
Ближайшая точка подключения к ЛЭП это конюшня.
Ну в принципе до 500 метров сети протягивает Янтарьэнерго, а больше всего вероятности что они дадут точку подключения от той самой соседской ТП.
По проекту Светловского округа, мимо нас пройдёт авто дорога на город Балтийск, будут делать развязки .
Находимся практически в посёлке. Посёлок Черепаново не большой но городского типа, с домами в 5 этажей.
Продажа земельного участка по цене 800 000 рублей.
Место очень выгодно расположено:
1.- На Конном дворе , состоятельные люди держат своих коней, реклама вашего парникового - тепличного хозяйства как не крути.
2.- Дорога готова.
3.- Рядом поселковые магазины с которыми оговорено и они готовы брать на реализацию ваши продукты питаничя.
4.- Прямая дорога до города Калининград ( рынок "Сельма"и рынок "Захаровский"). Хотя при достижения результата по выпуску хорошей продукции - перекупщики товара вас сами будут упрашивать.
5.- Удобная конфигурация участка.
6.- Постоянный присмотр со стороны!
7.- Самое главное ! Люди из посёлка желающие работать на вашем парниковом - тепличном хозяйстве!!! До посёлка от поворота к участку 600 метров, а это большой + !!!
В посёлке много не рабочей силы, проводили соц опрос .
Люди готовы работать, а как узнали что так рядом то попросили записать их адреса телефоны! Готовы сами помогать строить а потом и продолжать работать .

Место не топкое, земля хорошая. (вообще то там болото)
Часть земельного участка занимает пруд, данный пруд на границе двух земельных участков , между нашим участком и соседним ( конюшня). Пруд надо чистить.(Я и говорю-БОЛОТО)
Ближайшая точка подключения к ЛЭП это конюшня. (да ну на!)
Ну в принципе до 500 метров сети протягивает Янтарьэнерго, а больше всего вероятности что они дадут точку подключения от той самой соседской ТП.(Да ну на 2 раза-ставили свое понижающее ТП-посему оно наше=)))
По проекту Светловского округа, мимо нас пройдёт авто дорога на город Балтийск, будут делать развязки . (в ближайшие 50 лет)
Находимся практически в посёлке. Посёлок Черепаново не большой но городского типа, с домами в 5 этажей.(Их там целых два)
Продажа земельного участка по цене 800 000 рублей. (Ого-губа не дура за неполных 2 Га болота то)
Место очень выгодно расположено: (это то да!)
1.- На Конном дворе , состоятельные люди держат своих коней, реклама вашего парникового - тепличного хозяйства как не крути. (Вот мои то состоятельные люди не знают какое счастье их ожидает!)
2.- Дорога готова. (шлагбаум не готов пока)
3.- Рядом поселковые магазины с которыми оговорено и они готовы брать на реализацию ваши продукты питаничя.(хи-хи-хи)
4.- Прямая дорога до города Калининград ( рынок "Сельма"и рынок "Захаровский"). Хотя при достижения результата по выпуску хорошей продукции - перекупщики товара вас сами будут упрашивать.( в очередь стоять буквально)
5.- Удобная конфигурация участка. (ну болото то от этого краше не становится)
6.- Постоянный присмотр со стороны!(вот сижу весь день и просто любуюсь на старую ольху, которая на границе стоит)
7.- Самое главное ! Люди из посёлка желающие работать на вашем парниковом - тепличном хозяйстве!!! До посёлка от поворота к участку 600 метров, а это большой + !!! (Вообще хит- сделало мне день!)
В посёлке много не рабочей силы, проводили соц опрос .(вот именно НЕ рабочей-опечаточка по Фрейду прям)
Люди готовы работать, а как узнали что так рядом то попросили записать их адреса телефоны! Готовы сами помогать строить а потом и продолжать работать . (ваще без коментариев-Дворника с деревни взять не могу-ибо он в таком состоянии что с метлой может только разговаривать)
В общем и целом забавное объявление

:shock: Ахахаха я плачу :lol: Удивительно, что еще конюшню заодно не продают, а то мало ли "и пару коней в подарок" :D
Хотя, если честно, когда я продаю на авито что-нибудь не очень полезное, расписываю в таком же духе. И самое интересное, что это действует!

Ха-ха-ха, объявление ВЕЩЬ!!! Им бы в пиар-менеждеры податься, гораздо больше денег заработают, чем болотом торговать! :lol:

Ага неожиданно в середине зимы началась зима). Хоть Новый год будет нормальным). И наконец-то пригодилась зимняя резина.

говорят (гисметео) что на новы год будет плюс :roll:
а Новый год...Все в наших руках!

А это тогда какое настроение? Что еще нужно? :?:
5d39c94e2697.jpg

21089da28f82.jpg

5bb01d23284c.jpg

c7d6c8f255e7.jpg

7d988e470707.jpg

4fab43f1a783.jpg

2e8034e62678.jpg

509fda24d724.jpg

5d68872e0969.jpg

497fdf24f4f0.jpg

1d04c5feeee6.jpg

cf53efe3a565.jpg

64938c1e4fa2.jpg

169f4d845aa8.jpg

ac46e6d3b21c.jpg

3b513f7e7457.jpg

3c82ea5ed7bc.jpg

e82e45648bf3.jpg

4fc57623cc5a.jpg

b929c9657eee.jpg

598415948b11.jpg

4a03f4af53bf.jpg

77e72585ca88.jpg

526b1ed2c96f.jpg

4791104bd5e4.jpg

93cd93481f0a.jpg

db6314a2b793.jpg

26c71d35583f.jpg

c834fb40ca73.jpg

8b8523cf11a0.jpg

f617e38740a9.jpg

парни, в связи с отсутствием грунта, обмениваются новогодними свечками

Rowena написал(а):
Удачи и процветания!
процветать теперь ой как хочется.
и тебя с НГ тоже. Че ж ты, мать, не приехала сегодня?
________
________
трешный треш погода сегодня после штиля солнца и мороза задуло с порывами до 17 и за бортом до +7.

С утра лило ветрило так что выходя их машины не удавалось глотнуть воздуха. Думаю ну все сегодня стоим дома- ибо не стоит.. фиг его знает стоит пастух или нет-может он летает уже где нибудь под Балтийском. к 12 часам начал вращать глазами масик-но этой лошади я могу сказать нет.. когда очередь уборки дошла до моей тройки я поняла что если их не выгнать то прибраться они принципиально не дадут! на свой страх и риск выкинула тройку в поле. что там было! Эверест виртуозно освоивший слалом по моему запросто может переплюнуть видео "скользящая остановка 24 метра".Ну и Эб с Фархадом убивались как могли. час точно. и когда наши корабли бороздят просторы океанов: несется тройка-потом остановка, грязь, брызги фонтаном разворот и снова понеслись. У них нет слова "назад"- есть разворот и снова "вперед"!
А погода не зимняя-а какая то осенняя. Видели видио камеди клаб "самая позитивная песня про осень"? вот выглядело это как то так

выбросила частную четверку-те тоже не отстали.
Я из конюшни без кирпичей в карманах выйти не могу-сдувает-а им хоть бы что ускакали в пампасы и носятся.
_________
_________
так по глупому разбила сегодня в брызги порог с пассажирской стороны. Обидно, блин. а он зараза 17 рублей в прошлом году стоил- сколько в этом даже страшно подумать.
_________
_________
Тимоша- повалеша

Тимоша-повареша

просто бдит

+++++++++
+++++++++
Обезьяна взяла в руки палку и постепенно превратилась в человека!(с)

На самом деле обезьяна взяла в руки палку, поэтому работать начала другая обезьяна.(с)
============
Во время стройки была дежурная шутка про поликарбонатный конек в конюшне- в том году после каждого шторма-все звонили и спрашивали на месте ли крыша и этот самый конек.ну соответственно с приколами и прибаутками.
сегодня родилась шутка про манеж.
говорю: "ну из новостей- вот лошадь привезли сегодня..."
спрашивают: "Л. приехала?"
говорю "нет - она манеж ждет!"
-"ну если он сегодня не улетит-скажи ей что манеж у нас есть"

Тимаша-повареша :lol:
Плин, смотрю на фотки, выражения лиц у лошадей - копия Вальс, близнецы разнояйцевые.
Это что, особая разновидность: порода-тракен, подвид - Калининградский?

Сверху