И незаряженное ружье когда-то стреляет...

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Тренер, которая там работает и дети, которых она учит. Тренер зашла к коню в денник за минуту до этого, вешала игрулю. Вышла, дошла до амуничника, тем временем друг зашел к коню в денник. Не успела тренер зайти в амуничник, как раздались вопли по всей конюшне. Коню друг точно ничего не делал. Это не такой человек. Даже после удара конь остался безнаказанный (что, по моему мнению, не есть хорошо).
 
tan написал(а):
andmich написал(а):
потому что какой-то придурок потушил окурок о круп лошади!!!
сколько идиотов по улицам разгуливает - не счесть, иногда бывает подумаешь стоит ли в одиночку ездить в поля гулять!
У меня тоже были пара случаев (конечно не такие как у вас, но все же) -
1 - еду вдоль пруда (на берегу всегда толпы рыбаков с машинами, квадриками, моциками. великами....), все как обычно, ничего особенного. Тут по дороге за нами едет машина (по нашему же направлению) и поравнявшись с нами начинают заводить разговор про "покатацца", все крутые, у всех свои жеребцы в деревне стоят. Я вежливо отвечаю, что кататься не дам, лошадь опасная (сама параллельно ищу пути отхода и отдаляюсь от проезда), а вот на конюшне у нас тренер, счас дам телефон - пожалста.... (а деться особо некуда - с одной стороны палатка рыбаков, с другой - машина)... В ответ на мои слова из машины КОНЬ прицельно ПОЛУЧАЕТ ПУСТОЙ СИГАРЕТНОЙ ПАЧКОЙ В НОС и машина уезжает. Благо, конь адекватный - шарахнулся в сторону и все (даже палатку не зацепили).
2 - зима, едем с подругой и ее ребенком (на пони) в поле. Стоим на выезде из дачного поселка, чтоб перейти дорогу (в руках, ребенок на пони верхом, пони взят под уздцы) - сзади подъезжает машина, тормозится в полуметре от задницы поня и (видит же, собака, что ребенок на пони сидит!!!) начинает сигналить, орать в окно матом что мы не даем этому быдлу проехать! а ждать ему по инструкции не положено (отойти в сторону честно было затруднительно - по проезжей части едет камаз с прицепом, а вдоль чищенной дороги сугробы по пояс взрослому человеку - время конец февраля. к слову - за камазом дорога была пустая!).... Плюс коням - никто не дернулся, а Чудло уехало, обхаянное матом в ответ..
 
Вспомнила еще один случай про неадекватных прохожих и моего жеребца. Служил он тогда еще в конном взводе ППС, был в городе в наряде. Подпивший горожанин, проходя мимо, шлепнул по крупу жеребца рукой и получил сдачи копытом в корпус (как я писала, жеребец строгий, идиотизма не переносит). Мужик даже в суд подал на то, что его лошадка обидела, но разбирательство проиграл. Наверное, теперь думает, что это просто у ментов все схвачено и нет в мире справедливости.
 
возможно, сойдет за "зараженное ружье"? такой небольшой случай:
шагали, я тогда еще новичок, слезла поправлять или вальтрап, или что-то еще. (на кобыле была в группе, остальные - еще кобыла и жеребцы штук 5-6). только я поставила ногу в стремя, чтобы перенести корпус и сесть - удар. копытом жеребца мне ровненько в икру сзади. это была большая удача для меня. потому что итог - только огромный по диаметру синяк и только на мышцах икры. месяц, цвета - ужас, то зеленый. то синий непонятный. кобыла никаких звуков подо мной не произносила. а с жеребцом, видимо, "переговаривалась" ушами.. а вот тот парень, кто был верхом на жеребце, мм, не доглядел что ли? боюсь, что это было единственное грубое нарушение ТБ для группы в смене. однако, от жеребца тоже никто никогда бы не ожидал (что-то вроде, здесь все свои и все свое :) ), а оказалось вот так.

п.с. созданная тема - очень поучительная. спс!
 
Zara, прочитала и, в самом деле, ужаснулась. По вашему дневнику и вашим отношениям с возрастной кобылой такого резюме предположить не могла.
Моя лошадь тоже не любила (и, возможно, не любит) детей и прокат, но у нее это выражалось в другом - не давала седлаться, пугала (фыркала в лицо) - как-то так. В остальном - боролась ссаживанием или растаскиванием в полях. Мы с ней 8.5 лет. Первые два года со мной у нее это тоже было, потом прошло. Не любила моего тренера, по ней могла демонстративно не отбить, но сделать отбивающее движение ногой в ее сторону, однажды откровенно пыталась ссаживать, когда мы учили ее уступкам, у меня не получалась уступка влево даже при том, что тренер одновременно показывала ей это на земле, и тренер села верхом, чтобы самой сделать это под верхом. Лошадь была возмущена до предела, как только начались уступки, стала ссаживать. Причем, мне кажется, что эти последние проделки начались уже после того, как она поняла, что она теперь частная, и тренер ей теперь как бы никто, и не имеет права "спрашивать". Через четыре года ей было уже все равно, она просто обижалась, если я брала на ней уроки у тренера, но физического сопротивления с насилием не было, скорее уж "итальянская забастовка".

У нас на конюшне была лошадь, которая когда-то кого-то укусила. Никто этого не видел, возможно, это даже было не у нас, у нас она только иногда прижимала уши на тех, кто пытался ей что-то просунуть, но у нас она стояла в деннике с решеткой такой ширины, чтобы она не могла высунуться. В денник с открытой дверью (такие тоже были) ее никто бы не поставил, если известно, что лошадь кого-то когда-то укусила, т.к. укус лошади, особенно по ее инициативе, - это весьма серьезно, и, мне кажется, большинство кобыл на такое никогда не решатся.

Согласна, что лошадь всегда бьет прицельно и знает силу удара. Моя лошадь очень точно бьет по другим лошадям, и кусает тоже очень точно. Все происходит быстро и неожиданно, хотя желание может зреть и копиться неделями. Например, мы стоим на развязках, чистимся, только приехавшая молодая кобыла высовывает голову из денника и прихватывает нас зубами за круп. Возможности ответить никакой нет, и, вроде бы, инцидент забыт. Но однажды, спустя месяц, мы идем мимо с другой стороны прохода, т.к. начался ремонт, и обычный выход закрыт. Обычно я иду слева и нахожусь между ними, а тут мы идем с другой стороны. Кобыла не успевает сообразить, что обстоятельства изменились, и не успевает убрать морду в денник: небольшое движение головы, даже повод не вырывается из рук, а кобыла уже укушена в нос и визжит.

У меня кобыла - явная альфа, и с лошадьми ведет себя достаточно надменно и агрессивно, но при мне, если я успею дать команду, она сдерживается. Ногой я от нее, конечно, тоже получала, и это были случайности. Однажды кто-то упустил жеребенка, и он незаметно подошел к нам сзади, и, боясь ее, попытался пройти под развязками именно с моей стороны, и был отодвинут назад задней ногой (не ударен, а именно отодвинут, движение было в сторону, а не прямо назад, и меня задело "бедром". А в основном, я получала удары мордой, предназначавшиеся слепням, когда в момент посадки слепня лошадь бьет бок мордой, морда делает круг, в котором оказываюсь я. Морда - это сплошная кость, и весьма неприятно получить от нее удар, пусть даже несильный. Поэтому если я вожусь возле лошади, я стараюсь делать это в шлеме с козырьком. Очень часто выручало. При этом лошадь, попав по мне, всегда пугается, не то, чтобы отходит и задирает морду, чтобы не ударили, а именно стоит в прострации и смотрит на меня с ужасом.
Дисциплину мне как-то быстро удалось с ней навести, возможно, благодаря тому, что я злая, и у меня очень быстрая и непредсказуемая реакция. Т.е., если меня ударит лошадь, я тут же дам ей сдачи, не подумав и не посмотрев, куда бью, а потом уже буду об этом жалеть, хотя сил у меня мало. Мне кажется, ей хватило одного раза. После этого она свое недовольство выражает максимум, ударом хвоста. Хвостом я от нее получаю, если пропущу замах и не успею ничего сказать.

Про незаряженное ружье - однажды прокалывала ей курс АТФ. Как оказалось, он на нее производит весьма интересный эффект - в конце работы, уже после галопов, ее внезапно заклинило, и мы сорвались с шага в карьер от взлета воробья, и унеслись в поля, где около 10 минут носились бешеным карьером по снегу, зарослям пижмы, ни на что не реагируя, даже с вывернутой назад шеей и головой, разве что встали на круг. Пока гормоны не устаканились, она не вспомнила про меня, про грунт, и тогда уже начала реагировать на команды. АТФ назначали и другим лошадям, они на него вполне нормально реагировали.
 
Abdaahal написал(а):
на кобыле была в группе, остальные - еще кобыла и жеребцы штук 5-6).
тот парень, кто был верхом на жеребце, мм, не доглядел что ли? боюсь, что это было единственное грубое нарушение ТБ для группы в смене
второе, вернее первое и главное нарушение ТБ - это состав учебной группы из 2 кобыл и 5-6 жеребцов. В страшном сне такое не приснится ни одному европейскому тренеру в клубе для обучения ВЕ. :lol:
 
мимо кассы, Ourman. спс, что поучили (не меня конечно имею в виду). вы, однако, Кашпировский? буду знать впредь.
 
:?: не поняла, на что такая сердитая реакция. Никого учить не собираюсь, просто констатирую, что в данном случае ружье было действительно заряженное, как Вы и написали: при таком составе группы риск травм гораздо более высок, чем в группе из одних кобыл, например.
 
Mormyshka написал(а):
...если известно, что лошадь кого-то когда-то укусила
Простите, но я в принципе не верю, что на свете существуют животные, никогда в жизни никого не кусавшие. За исключением тех, кто кусаться не способен физически. Даже люди кусаются. Неужели Вы в жизни никого не кусали? По собственной инициативе :) ? Другое дело, что бывают разные укусы и разные обстоятельства.
 
jacky07.jpeg
 
Подпись к фотографии, выложенной karla:
"Мать лучше всех знает, что нужно её ребёнку"
(один из основных тезисов моего воспитания - т.е., меня так воспитывали, правда, опасностям не подвергали).
 
смотрю на фото, которое выложила karla, вспоминаю группы в 80-х из кобыл и жеребцов!, и думаю - такие все тупо-бесстрашные были? :roll:
вот реально - о чем мы тогда думали?! наши тренера?! )))
и ведь реально случаи были, когда жеребцы, которые всегда возглавляли смену, рыпались и вставали к кобылам в хвост...
 
Артистка какая-нибудь? Тип лица и причёски - как из 60-х годов.
(сейчас окажется, что это известная спортсменка на своей любимой "чекушке").
Хотя ребёнок (старший) в современном шлеме. Сдаюсь!
 
О! Так там какая выездка и охрана!!! Там мышь не проскочила бы, не то что придурок с бычком!
 
karla, я горжусь собой!
Угадала эпоху, а шлем современный - у них, значит (тем более, у Кеннеди), уже тогда такие были.
 
Пришла я как-то в гости к знакомой, которая катала в городе. В тот день работали две лошадки - упряжной мерин в тележке и верховой пончик, знакомая как раз стояла с пончиком. Она мне предложила временно её заменить, так как ей надо было перекусить/в туалет - в общем, они уже полдня стояли, ну я и согласилась, отчего б не помочь. Но при этом, пока она передавала мне поня, я потребовала как можно более подробно рассказать о поне, о его привычках и предпочтениях. Так, на всякий случай.
-Ну что, боится он только детских колясок - шарахается при их виде, не любит, когда дети повод берут. Так-то он в городе уже много лет работает, ему всё равно на городскую обстановку, ну если шарик воздушный в морду прилетит - конечно, тоже шарахнется. Нормально, не парься.
Ну я и перестала париться. Прокатили мы пару детишек и подошла бабушка с маленьким внучеком, года 3-4. Мы взяли внучека и поехали.
Понь шёл расслабленно, ушками лениво водил, всё чин-чином. Параллельно я высматривала коляски и воздушные шарики - всё чисто, ничего нету. Идём.
И вдруг ни с того ни с сего - КАПРИОЛЬ! Ребёнок улетает на асфальт, падает на попу и начинает плакать, бабушка кидается его поднимать. Понь, приземлившись, стартует галопом с козлами - и я еле умудряюсь его остановить, так как руку уже из плеча выламывало! Понь останавливается, я на него смотрю и... и вижу, что он не напуган. На морде - выражение крайней радости - ушки торчком, глазки ясные, шейка приподнята, ему не страшно, ему ХАРАШО! Я его треснула по шее, конечно, а он и не обиделся, стоит, как примерный, мол, поехали дальше? Бабушка, схватив ребёнка, убежала (слава Б-гу), а я повела поня обратно. Идёт такой, расслабленный, разве не гугучет.
Доведя его до места, сразу же сообщила о том, что он вытворил, а мне на это ответили, мол, забей, если все живы - чё переживать, а там и знакомая подошла. Девушки привязали поня к тележке и поспешили на конюшню.

Я, размышляя над этим случаем, пришла к выводу, что поню просто стало так хорошо и приятно на душе, что он от радости немножко поколбасился. Вот нашло что-то на животное, что он всё позабыл - и правила приличия, и воспитание, вот просто последовал своей природе и всё. Пригрело ли его солнышко, или вспомнил что-то хорошее - просто молниеносно исполнил то, что пришло ему в голову. И радовался даже после наказания, хотя тут же остановился и продемонстрировал идеальное стояние. То есть, конь контролировался в этот момент, но ребёнку-то хватило, чтобы улететь с такого каприоля! И мне бы хватило, будь я верхом на нём. Это же доли секунды, такой мощный импульс, что разберёшься ты с этим уже позже, когда упадёшь и не дай Б-г, покалечишься.

Вот вам и лошадь.
 
Таня ДиКон написал(а):
подошла бабушка с маленьким внучеком, года 3-4. Мы взяли внучека и поехали.
подруга не сказала, что детей принято держать за ногу/в обнимку, да как угодно. Т.е. родитель (сопровождающий) идет сбоку от лошади/пони и держит ребенка!!
Я когда кататала в ЦПКиО ВСЕГДА придерживала ребенка!! Даже если рядом шли родители и держали его. Шла полубоком, но ребенок был страхован.

Летучая я написал(а):
tan написал(а):
О! Так там какая выездка и охрана!!! Там мышь не проскочила бы, не то что придурок с бычком!
И лошадь латынь знает. :lol:
да-да :lol:
а вообще "и незаряженное ружье стреляет", выездка не выездка, охрана не охрана, от безумной птицы, летящей в морду коню, от укуса свихнувшегося насекомого и т.д. и т.п. - никто не застрахован. :)
А мне так вообще видится, что лошадка под Жаклин напряжена :roll:
 
Сверху